Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
HelgaZdУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
7 февраля 2021 23:41 7 февраля 2021 23:42 HelgaZd написал: [q] 12 июля 1929 года был образован Милославский район Тульского округа Московской области. Район был создан на территории Милославской и части Побединской волостей Скопинского уезда Рязанской губернии.[/q]
Да, я на это обратила внимание, и отправила тогда же запрос в Тульский архив - пока ответа нет. | | |
7 февраля 2021 23:44 MPhilippova написал: [q] в Милославском районном архиве работают замечательные специалисты, они нашли похозяйственные книги, которые являются косвенными доказательствами родства[/q]
Спасибо Вам большое за наводку - обращусь и туда тоже. | | |
8 февраля 2021 0:15 MPhilippova написал: [q] По моим родным из Кочуров [/q]
А у нас - Курбатово (теперь Старое Курбатово). | | |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
8 февраля 2021 19:10 8 февраля 2021 19:58 >> Ответ на сообщение пользователя OksanaVoronova от 7 февраля 2021 11:58 Может вам будет интересна информация. 1.По с.Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ.(ныне г.Сасово Ряз.обл.) идет род Вороновых 2.И по Корпушевым. Есть Карпушины по Сасово ( в родстве с моими Филатовыми по женской линии ). Откуда Карпушины - не знаю, брак Карпушина и Филатовой Александры Дмитриевны( сестра моего деда 1900-г.р.) после 20-го года. Посмотрите Вороновых по Первой мировой по Касимовскому уезду https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
sergey84 Ростов, Ярославская область Сообщений: 107 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 404 | Наверх ##
10 февраля 2021 8:29 10 февраля 2021 8:38 Здравствуйте! Нашел информацию, что мой прадед Козлов Игнат Афанасьев был ходоком из Рязанской губернии деревни Чупринки ( Чупрынки) в Тарский уезд в 1902 году. В1904 с семьёй переселился в Почекуево Тарского уезда. Туда же переселился Миронов Никита Алексанров из Рязанской губернии.
Подскажите есть информация по Чупринкам и Козловым из нее и Мироновым?
--- Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
Рожковы, Лапшиновы (Ново-Успенка, Тарский уезд), (Песковатское, Лихвинский уезд)
Сидоровы, Семкины (Злынь, Болховский уезд) | | |
IRINAFEDOROVA209 Новичок
Камчатский край Сообщений: 21 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 февраля 2021 1:28 >> Ответ на сообщение пользователя wlst от 23 марта 2014 18:17 Моя пра-пра-пра Елисеева Елизавета Акимовна(по мужу ЯЗЫНИНА)-село Журавинки Раненбургского уезда,ее отец Аким Никифорович Елисеев,ее дед Афанасий Филиппович Елисеев.Хочется узнать более подробно об их остальных детях и об их потомках. Мой дед Язынин(иногда писали Языкин)Иван Семенович 1915г.р.,его отец Семен васильевич Язынин 1894г.р.-Нужна!!!более подробная информация о других детях Семена Василевича Язынина. и о потомках Василия Андреевича Язынина(1866гр.)-все из села Журавинок,рязанской губернии. И кем приходятся Языкин Николай Алексеевич(1888г.р. и Языкин Иван Петрович 1895г.р(из вашего списка) мим Языниным.. --- ИЩУ Кухтины(Харьковская губерния Тарановская волость;Амурская обл.;Закарпатье), Язынины(Рязанская губерния Ломовская волость;Амурская область),Антоновы(Курганский уезд; Томская обл.) | | |
AnastasiaLu Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 февраля 2021 16:48 Добрый день! Ищу информацию о родственникам прапрадеда Василия Ермолаевича Мусатова (? - 01.12.1941) и прабабушки Анастасии Михайловны Мелеховой (22.11.1895 - ?.?.1974). Сведений о них крайне мало. Знаю, что из Рязанской обл., Спасо-Клепиковский р-н, с.Верея (по данным форума - Рязанский уезд). У прадеда было несколько мастерских по пошиву и ремонту обуви, а родители прабабушки владели скорняжной фабрикой (фабрика по производству цветной кожи) и/или текстильной фабрикой. Как и откуда начать поиски? | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
23 февраля 2021 17:34 AnastasiaLu написал: [q] было несколько мастерских[/q]
AnastasiaLu написал: [q] владели скорняжной фабрикой[/q]
До 1917 года в городах и уездах ежегодно составлялись книги поверки предприятий, плательщиков налогов и др. все были учтены. Были и Общероссийские книги производств. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
AnastasiaLu Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 февраля 2021 1:01 северный юрий владимирович написал: [q] AnastasiaLu написал:
[q] было несколько мастерских
[/q]
AnastasiaLu написал:
[q] владели скорняжной фабрикой
[/q]
До 1917 года в городах и уездах ежегодно составлялись книги поверки предприятий, плательщиков налогов и др. все были учтены. Были и Общероссийские книги производств.[/q]
Спасибо большое за подсказку! Поняла, буду искать в этих документах. --- Ищу: Безруковы, Буренины, Данильченко, Ковалевы, Лучкины, Мелеховы, Мусатовы, Фоменко, Чернышевы | | |
VrbKrpchTN Москва Сообщений: 583 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
28 февраля 2021 19:07 HelgaZd написал: [q] [q] 12 июля 1929 года был образован Милославский район Тульского округа Московской области. Район был создан на территории Милославской и части Побединской волостей Скопинского уезда Рязанской губернии.
[/q]
Да, я на это обратила внимание, и отправила тогда же запрос в Тульский архив - пока ответа нет.
[/q]
- это, видимо, до какого-то года было: "... Милославский район Тульского округа Московской области..." - в 1950-е годы переписывалась - с деревней на станции Милославское: Рязанская область, Милославский район, деревня Бабарыкино... или - разные деревни Милославского района к разным областям: Тульской/Рязанской относились? А вот воспоминания военного периода - и вообще семьи в 40-х как-то всё время на Скопин упирались. Помещала в своём дневнике карты регионирования разных времён, но пол ним тоже - ответа как-то нет... --- Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской | | |
|