Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

oreshek
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

oreshek

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения oreshek (21)

Тема: РГВА - любовь с первого взгляда
29.12.2020, 22:46

vikarii, здравствуйте!
Хочу попросить Вас помочь мне в поиске личного дела моего деда Богоявленского Василия Николаевича, 1895 г.р., полковника, проходившего службу в составе Особого корпуса железнодорожных войск и вышедшего в отставку в 1955г.

С уважением,
Татьяна

Тема: Московское дворянство
8.11.2020, 21:57

Уважаемый Waldek, здравствуйте!

Очередной раз хочу попросить Вас о помощи. Речь идет о роде Штюрмеров. Недавно мне удалось найти упоминание о младших дочерях Штюрмера Павла Августиновича и Елизаветы Яковлевны: Софье 1862г.р, Елене 1867г.р и Марии 1869г.р. Это все, что мне известно. Нет ли у Вас еще каких-либо сведений по этим персонам?

Спасибо.
С благодарностью за внимание,
Татьяна

Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
24.12.2019, 23:04

PrasVera
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста продвинуться в поиске сведений о прадеде Зеликовиче (Зеленковиче) Викторе Михайловиче, мещанине Сергиевского Посада и его семье. Мне известно, что он был фельдшером, служил в Москве в Старо-Екатериненской больнице примерно с 1870г Спасибо

Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
10.10.2017, 15:01

Maksim Andreevich, спасибо!

Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
6.10.2017, 16:51

Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе.
Моя бабушка, москвичка, вышла вторично замуж предположительно в 1930г. В московском объединенном архиве ЗАГС сведений об этом событии за 1930 и ближайшие к нему годы не нашлось. Предполагаю, что брак мог быть заключен в г.Орша, по месту военной службы будущего супруга в 1929-30гг..
Куда имеет смысл обратиться с запросом: в ЗАГС г. Орша или в региональный архив? И можно ли надеяться на ответ не имея доказательств родства (собственно, это свидетельство и нужно для подтверждения смены фамилии и, соответственно, доказательства родственной связи.).

Спасибо,
Татьяна

16.09.2016, 21:28

Waldek

Еще раз спасибо, Роман!

С уважением, Татьяна.

5.09.2016, 21:19

Уважаемый Waldek, добрый вечер!

Спасибо Вам за сообщение.
Хотелось бы понять имеет ли смысл продолжать поиск в ЦИАМ по метрическим книгам московских церквей или это безнадежно, коль скоро в Вашем источнике информация отсутствует.

С надеждой на пояснение, Татьяна.

Тема: Эстония
2.09.2016, 0:21

Nikola

Спасибо! Попробую разобраться.

Тема: Эстония
1.09.2016, 18:00

Здравствуйте, уважаемая AnnaTallinn!

Несколько лет занимаюсь поисками информации о предках, которые, как выяснилось, следует продолжать в Эстонии. К сожалению, языковой барьер затрудняет обращение непосредственно в архивы. Если возможно, помогите, пожалуйста, продвинуться в поисках.
Мой пра-пра-прадед Штюрмер (имя мне не известно) на рубеже 18 и 19 веков служил Консисториальным советником в Ревельской
Евангелическо-Лютеранской Консистории. Его сын в 1812 году окончил курс обучения на медицинском факультете Дерптского университета. В 1814 году выдержал испытания на степень доктора медицины. Служил врачом во Временном военном лазарете в Дерпте. В 1818 году был направлен на службу в Московский Императорский воспитательный дом. Возможно, в Дерпте женился на Лангаммер Августе. Это все, что мне известно. Буду очень признательна за любую информацию о семьях Штюрмер, Лангаммер.

Спасибо.
С наилучшими пожеланиями, Татьяна.

31.08.2016, 23:44

Уважаемый Waldek, здравствуйте!

Недавно Вы мне очень помогли продвинуться в поисках сведений о моих предках - московских дворянах.
Вот те кого я нашла:
Штюрмер Август Федорович, его жена Штюрмер(Лангаммер) Августа Евфросинья, их дети Штюрмер Владимир Августинович, Штюрмер София Августиновна, Штюрмер Павел Августинович, жена Павла Августиновича - Штюрмер(Яковлева) Елизавета Яковлевна, дети Павла Августиновича: Штюрмер Николай Павлович, Штюрмер Елена Павловна, жена Николая Павловича -Штюрмер (Иванова) Лидия Викторовна, дети Николая Павловича: Штюрмер (в замужестве Култыгина)Софья Николаевна , Штюрмер Владимир Николаевич, Штюрмер (в замужестве Соколова) Варвара Николаевна, Штюрмер Борис Николаевич, жена Владимира Николаевича - Штюрмер(Зеленкович) Любовь Викторовна, жена Бориса Николаевича - Штюрмер(Самойлова) Зинаида Михайловна.
К сожалению, я не смогла найти информации о датах ухода из жизни, местах захоронения и для большинства персон - о вступлении в брак.
Была бы очень признательна за любую информацию по этим вопросам.

С благодарностью за внимание и наилучшими пожеланиями, Татьяна.

20.03.2015, 22:11

Waldek, добрый вечер!
Очень похоже, что мои!

Большое Вам спасибо!

С уважением,
Татьяна

6.03.2015, 11:24

Waldek, здравствуйте!
Занимаюсь поисками сведений о прадеде Штюрмере Николае Павловиче 1848 г.р. и его семье. В начале 20 века прадед служил начальником станции Москва-товарная Николаевской железной дороги. По непроверенным данным, дворянин. Не могли бы Вы помочь мне разобраться в этом вопросе?

Спасибо.
С уважением,
Татьяна

Тема: Ваганьковское кладбище
12.12.2010, 17:48

nmash
Присоединяюсь к Вам, Наталья! Это огромная работа и я бесконечна признательна человеку, который делает ее с потрясающим энтузиазмом и терпением. Очень надеюсь на продолжение этой работы и появление новых фото, которые и сама буду подписывать и , думаю, найдется еще много заинтересованных в этом.
Наталья, мне известно, что у Вас огромный опыт в поисках предков. Как Вы думаете, если человек умер в Москве после 1920 года имеет ли смысл для уточнения даты смерти обращаться в Объединенный архив, не имея серьезных доказательств родства ?

С уважением, Татьяна

12.12.2010, 13:17

Любчинова
Спасибо за участие.
Я так и делаю. Не оставляя надежду попасть в число Friends, просматриваю все фото подряд, продолжаю подписывать неподписанные. Уж очень хочется найти могилы прадеда и пробабушки - точно знаю, что они на Ваганькове и похоронены ориентировочно в те годы , на которые нет регистрационных книг: между 1920-1940гг.

11.12.2010, 19:37

Gentry

Здравствуйте!
Недавно нашла Ваш (если не ошибаюсь) замечательный сайт Ваганьково-погост и появилась надежда найти могилы своих предков.
Подписала более 200 фотографий и продолжаю подписывать. Однако, доступа к системе поиска пока нет. Помогите ,пожалуйста , войти в число Friends .

С уважением,
Татьяна

Тема: Ярославль
3.04.2009, 18:33

agp21
И опять большое спасибо!

С уважением

1.04.2009, 23:21

Огромное Вам спасибо за мое Дряхлово.
Просветите, пожалуйста, что это за книга?

C уважением

Тема: Москва и область
26.03.2009, 18:50

Уважаемые форумчане, не поможете ли найти какие-либо данные на
Соколову Нину Дмитриевну, приблизительно 1911 г.р.

Заранее спасибо.

26.03.2009, 18:24

Уважаемые ярославцы, здравствуйте!
Не поможете ли найти деревню Дряхлово(Дрехлово)? На современных картах ее нет, а в конце 19 века эта деревня существовала и, скорее всего, находилась в ярославском районе, если говорить современным языком.

Заранее спасибо.

Тема: Корпус инженеров путей сообщения РИ
24.03.2009, 19:50

AVP!
Спасибо за информацию. Увы не мои.
Мой прадед Штюрмер Николай Павлович родился в 1848 году, служил на Никлаевской железной дороге. Вместе с женой после 1917 года был репрессирован.
Дед Штюрмер Владимир Николаевич тоже служащий министерства путей сообщения, умер в 1922 году.
Это пока все, что мне известно. Буду искать!

Ksologub! Очень интересная статья и огромное поле для исследования.
Спасибо.

Тема: Корпус инженеров путей сообщения РИ
24.03.2009, 0:14

Уважаемые форумчане!
Если у кого-нибудь появится возможность посмотреть Списки личного состава министерства путей сообщения, помогите пожалуйста.
Нужна информация о моих деде и прадеде:
Штюрмер Николай Павлович - годы службы приблизительно 1880 - 1917;
Штюрмер Владимир Николаевич - годы службы приблизительно 1905 - 1922.

Заранее спасибо.