Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваганьковское кладбище

Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]

i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно
[/q]
Эlena

Эlena

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Насколько я знаю,они уходили вправо от центральной аллеи, доходили до колумбария и на уровне глаз была плита. Захоронение мужское. Я предполагаю, что эта фамилия- Бем. Сведения достаточно скудные. Бабушка знала куда вести и кто там лежит. Но её увы уже не спросишь.
С Уважением, Елена.
---
OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл.
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Эlena
Центральная Аллея упирается в здание колумбария, очень сложное задание, уровень глаз при каком росте? может знаете примерную дата захоронения?
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
Эlena

Эlena

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Рост 1.56 Я сама только недавно узнала о нём. Подругу в разговоре " осенило". Помнит, что шли быстро и целенаправлено, " на уровне глаз" , нерусская" фамилия, мужское захоронение.
---
OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл.
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
Эlena
Загляните в личку
ninmedvedeva
Участник

Новоуральск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Подскажите,существуют ли списки захоронений на Ваганьковском в 1943 апрель-май,они конечно есть в архивном отделе кладбища,да у нас нет никаких документов подтверждающих родство.Хотелось бы установить дату рождения-это мой дед Медведев Степан Герасимович(18 -1943),жил в Покровское-Глебово. Спасибо за любую помощь.
---
C уважением,
Нина Медведева
oreshek
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Gentry

Здравствуйте!
Недавно нашла Ваш (если не ошибаюсь) замечательный сайт Ваганьково-погост и появилась надежда найти могилы своих предков.
Подписала более 200 фотографий и продолжаю подписывать. Однако, доступа к системе поиска пока нет. Помогите ,пожалуйста , войти в число Friends .

С уважением,
Татьяна
---
lime-tree
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8621
oreshek, я подписала много больше, чем 200 фото на "Ваганьково-погост", была (а может и сейчас есть) в числе Friends, но поиск тоже не всегда ищет то, что просишь. Предполагаю, что не все могилы отсняты (точно знаю, где на Ваганьковском похоронены мои бабушка, дедушка, сестра бабушки и её муж, прабабушка - но этого фото нет в базе, и поиск выдает только фото могилы напротив, где похоронены сестра и мать моего дедушки). Так что один вариант - просматривать все фото захоронений, квадрат за квадратом. И можно не найти! Увы...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
oreshek
Новичок

На сайте с 2009 г.
Любчинова
Спасибо за участие.
Я так и делаю. Не оставляя надежду попасть в число Friends, просматриваю все фото подряд, продолжаю подписывать неподписанные. Уж очень хочется найти могилы прадеда и пробабушки - точно знаю, что они на Ваганькове и похоронены ориентировочно в те годы , на которые нет регистрационных книг: между 1920-1940гг.
---
lime-tree
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

Любчинова написал:
[q]
Предполагаю, что не все могилы отсняты
[/q]

Конечно!
И так фантастично - один (!) человек провернул ТАКУЮ работу!
Громадное, громадное ему спаибо!

У самой предки на Ваганьковском, сама немного снимала (в основном старинные разрушающиемя могилы) и знаю, что если местные засекут - потом будут долгие разборки - чего это я чужие могилы снимаю.

И они и я понимаем, что - запрета нет, но разбираться на заросшем кладбище с двумя трпемя здоровыми мужиками... сами понимаете.

А к некоторым захоронениям просто не пролезть....
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (1)
oreshek
Новичок

На сайте с 2009 г.
nmash
Присоединяюсь к Вам, Наталья! Это огромная работа и я бесконечна признательна человеку, который делает ее с потрясающим энтузиазмом и терпением. Очень надеюсь на продолжение этой работы и появление новых фото, которые и сама буду подписывать и , думаю, найдется еще много заинтересованных в этом.
Наталья, мне известно, что у Вас огромный опыт в поисках предков. Как Вы думаете, если человек умер в Москве после 1920 года имеет ли смысл для уточнения даты смерти обращаться в Объединенный архив, не имея серьезных доказательств родства ?

С уважением, Татьяна
---
lime-tree
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈