| гау татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений гауТема: Оцифрованные метрические книги ЕЛЦИ онлайн 11.08.2024, 20:38
>> Ответ на сообщение пользователя Nonamaria от 11 августа 2024 20:10
Рада была помочь !Метрическая книга хранится в Национальном архиве г Хельсинки , 2 экземпляр может быть в ЦГИА г. Санкт-Петербурга
|
Тема: Оцифрованные метрические книги ЕЛЦИ онлайн 11.08.2024, 19:51
Nonamaria написал:[q] Подскажите пожалуйста- ищу выписку из метрической книги на Карлсона Анатолия Георгиевича, родившегося в 1915 году, в Гельсинфорсе. Так как его отец был православным, думаю и Анатолия крестили в православие, но проблема в том, что архив Финской православной церкви ничего не нашел и посоветовал обратиться в иные православные церкви. Подскажите, какие православные церкви существовали тогда в Гельсинфорсе?[/q]
запись № 13
 |
Тема: Оцифрованные метрические книги ЕЛЦИ онлайн 21.12.2021, 23:27
slu1979 написал:[q] Добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста. Но если поехала, то в какой лютеранской церкви ( они лютеранцы) они могли зарегистрировать рождение сына?[/q]
Оба лютеране? Церковь Святого Иоанна , Кафедральный Никольский собор.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 6.12.2019, 18:53
BPetr написал:[q] а я такая свинья неблагодарная даже не сказал спасибо[/q]
Благодарная, благодарная . Кажется , ваши Алексей и Михаил нашлись. В личку отправила
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 22.11.2019, 16:19
BPetr написал:[q] остальное то же должно быть там, но больше я ничего не нашел.[/q]
Лидия http://digihakemisto.appspot.c...ay2=90810. Родилась 28 января, крестили 1 марта. Насчет не совпадений дат. Это частое явление. Поэтому и смотреть надо смежные года тоже
 |
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 22.11.2019, 15:47
BPetr написал:[q] Про Виралу рассказали родственники со слов ее дочери и дату назвали сентябрь то ли 77, то ли 78 годов.[/q]
приходские книги Janakkala есть в Национальном архиве.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 22.11.2019, 15:44
BPetr написал:[q] А у меня все больше запутывается. Если она умерла в 1905, то кто родил Михаила?[/q]
не то слово. Не знаю, кто родил Михаила ( и был ли мальчик(с)), но вот Иосиф Корнеевич был на исповеди в 1914 году с сыном Алексием 10 лет . См за №№ 342-343. Может ли быть Алексий рожден до брака, в 1903 или 1904 году?
 |
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 7.11.2019, 22:25
А вот. что интересно. Поручителем по жениху выступает Петр Николаевич Голубев, он в 1911 году женился на сестре моего прадеда Марус Марие-Александре Павловне, 1877 г..р . , рим.-католического исповедания. Если вам в ваших розыскам попадется какое-то упоминание об этой паре, то стукните мне, пожалуйста.
 |
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 28.10.2019, 15:46
alyra написал:[q] Был в плену в Финляндии и в 1948 году выслан в Выборг и получил 10 лет ссылки за то что не застрелился, а попал в плен. По национальности финны- ингерманланец.[/q]
А почему именно выслан в Выборг, туда ведь добровольно вербовали население . Или в 1944 освобожден из плена и до 1948 года был в лагерях. Я сама родилась и выросла в Выборге, по отцовской линии бабушка в 1944 году по оргнабору приехала. Страшное дело -война, правильно говорят, что как катком проехала по судьбам.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 28.10.2019, 15:31
psyandr написал:[q] нет, 1915 г.р. числится освобожденным из плена - т.е. мог вернуться на родину.[/q]
Вот понимаете, тут есть ещё и такая штука , не все хотят быть найденными, может потомки этого человека не хотят поднимать эту историю, поэтому и не отзываются. Может и попал в лагеря после освобождения. в любм случае семья должна была об этом знать. alyra написал:[q] Если запросить выписку довоенную из домовой книги д. Где он проживал[/q]
и послевоенную. Самый простой путь и очевидный путь.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 28.10.2019, 15:08
Joker2222 написал:[q] Центральный архиф в Питере ни чего не нашли. Даже эта карточка не помогла))) может есть у вас ссылка на Сяаборский архив?
[/q]
Что вы так сразу руки опускаете? Я всю жизнь ищу. например, из ЛОГАВа мне в 1993 г пришел ответ , что в 1915 году семья бабушки не значилась в списках жителей г. Выборга ( хотя и бабушка родилась в выборге в 1915, и бабушкин старший брат показывал, где они жили) , а спустя 25 лет я имею выписку из домовой книги. Так что надо всегда надеяться! Определитесь , ЧТО вы хотите найти в архивах? Послужной список, место жительства и т.д . У вас есть уже много данных, я бы начала: 1. с ледокола «Скатудден" , так как точно знаю, что в 1916 году Коржев Н.И.служил на этом судне, что был не совсем здоров, но жив. Судно это было портовым, значит в боевых действиях скорее всего не участвовало. На этом форуме есть раздел про 1 Мировую войну, скорее всего там ветка есть и про Балтийский Флот. 2. Вы предполагаете, что ваш Коржев и его жена был православного вероисповедания, может он был мусульманин, может католик. может лютерани, а может и старообрядец) . 3. Начните искать в России с Вологодской области, ищете метрические книги приходов, с июня 1918 года уже работали ЗАГСы, ищите по тем записям.
Ссылку на метрические книги Свеаборгского крепостного Александра Невского собора продублирую http://digihakemisto.appspot.c...n+arkisto. пользуйтесь переводчиком. Но ваши предки могли венчаться и в приходе родной деревни, в Финляндии ваш предок проходил воинскую службу. а не имел постоянное место жительства. Есть прекрасные сайты о Первой мировой войне https://gwar.mil.ru, http://www.ria1914.info/index., есть много сайтов и форумов о русском флоте.
Joker2222 написал:[q] началась в Финляндии заваруха [/q]
Заваруха началась в всей Российской империи. Всё-таки я бы начала с корабля, и параллельно с Вологодской области. А знаете, что было с семьёй после 1918 года?
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 17.10.2019, 22:51
alyra и Arcobaleno Сегодня в одной из социальных сетей прочитала интереснейшую историю Tuija Arsad. Она ищет своего своего дедушку . Не знаю можно ли здесь ссылку давать, но если что не так -удалю. https://vk.com/id472291493 Посмотрите, пожалуйста, можно ли чем помочь. Я посмотрела в ОБД "Мемориал" , но Хафизов Мустаффа ( Мустафа) числится пропавшим без вести. В Книгах памяти тоже нет. Может он остался в Финляндии? Вы тут почти каждому помогли сделать шаг в нужном направлении, может и в этом случае что-то посоветуете
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 17.10.2019, 22:39
BPetr написал:[q] в ручную просматривать все страницы за период времени[/q]
Я вручную. Нравится, дух времени прямо ощущаю. Как в книгах про попаданцах
Тампио написал:[q] Я встречал православные метрические книги этого прихода здесь. Но за какой год и в каком фонде ЦГИА СПб — не помню.[/q]
В двух экземплярах заполнялись метрические книги, потом один отправлялся в епархию, а второй оставался на хранении в приходе.. Поэтому и ЦГИА и в Национальном Архиве есть одинаковые книги
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 17.10.2019, 22:32
[ Ответ на сообщение Joker2222 ]
Здравствуйте! я как -то писала , что все семейные легенды надо делить на 2  Зачем им менять фамилию? Какую русско-финскую войну вы имеете в виду? В 1918 году бежать со сменой фамилией не надо было, эвакуацией занималась Ликвидационная комиссия, выезжали организованно ( относительно для тех условий) , билеты были бесплатны. И какую они сменили фамилию. Я так поняла , что Дарья Степановна Степанова стала Коржевой после замужества. В метрических книгах Гельсингфорского военного лазарета ( а это был самый большой православный приход Гельсингфорса) я ваших фамилий не нашла, хотя могла и пропустить. Кстати, оказывается. имя Валентина было очень популярным в 1914-15 гг. Ну и не ваш ли это прапрадед? Источник : Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат). Ледорезный пароход (портовое судно) «Скатудден» был приписан к Свеаборгскому порту. Может надо искать там?
 |
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 10.10.2019, 11:00
BPetr[/b ] гау написал:[q] а вот дата венчания может быть недостоверн[/q]
вот и венчание 9 ноября 1908 года . http://digihakemisto.appspot.c...;ay2=90803 Оба события произошли в г Гельсингфорсе , в церкви Гельсингфорского полевого лазарета
 |
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 10.10.2019, 10:36
BPetr написал:[q] Помогите пожалуйста найти онформацию о предках из Финляндии. Моя прабабушка Ида Оксанен по рассказам родилась в Финляндия пос. Virala Примерно в фев 1878 г. Вышла за муж за русского офицера Иосиф Сакович, который служил в Финляндии, 23 фев 1911 родила моего деда Сакович Георгия г. Гельсингфорс (Хельсинки) или г. Тампере, потом лво время революции переехали они в Россию. Спасибо.
[/q] 100% ваши http://digihakemisto.appspot.c...;ay2=90806 а вот дата венчания может быть недостоверна, может это дата рождения Иды или Иосифа?
 |
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 29.05.2019, 22:48
описание подвига
 |
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 29.05.2019, 22:47
Tinusik написал:[q] Прадед - Полозаев Дмитрий Евстигнеевич (1880/1 – 1956). Во время Первой мировой служил подпрапорщиком в 18-ом мортирном артиллерийском дивизионе. Ранее данных пока нет. Дед - Полозаев Пантелей Дмитриевич родился 09.08.1911. Ориентировочно в период с 1910 по 1913 семья жила в Финляндии, предположительно в Хельсинки.
[/q]
18 мортирный артиллерийский гарнизон был расквартирован в г Луга Ленинградской области. это ваш прадед в списках награжденных (Должность/Звание подпрапорщик Воинская часть 18-й мортирный артиллерийский дивизион Наименование награды Георгиевский крест IV-й степени (Солдатский) Номер награждения 81592 Дата события 09.10.1914 Тип документа Списки награжденных) , описание подвига
 |
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 10.10.2018, 22:48
pv767 написал:[q] Сложно что то сказать, это рассказала двоюродная бабушка, которой 80 лет, и это ей рассказывала мама про отца, она в семье была самой младшей, 1938 года[/q]
Все семейные легенды надо делить на два, а то и на три. Начните с поиска службы прадеда. Есть списки низших чинов и офицеров, здесь на форуме , в разделе про 1 мировую помогут. Если он был православным, то можно поискать в исповедках в гарнизонных или полковых цервях ( много метрических книг в свободном доступе в Национальном архиве г. Хельсинки и ЦГИА в Санкт-Петербурге в платном доступе). Ну и как здесь писали уже , не мог ваш прадед быть пленным в Финляндии. Я тоже начинала поиски с семейных легенд ( где-то тут есть мои вопросы в 2009 г) , в результате мой прадед , действительный статский советник. швед , военный врач оказался коллежским секретарем, классным фельдшером, сыном поляка и эстонки . Я его искала в лютеранских приходах, а прадед был католиком. Девичья фамилия прабабушки тоже оказалась совсем другой. Но мне очень повезло, что прабабка была православной и все метрические записи о браке и крещении детей есть в книгах гарнизонной церкви Гельсингфорского военного лазарета. и ещё большое везение, что в финской ветви семьи тоже оказался человек , который занимается генеалогическими поисками и даже написала книгу-исследование про семью . А нашлись мы на этом форуме. Так что не бросайте поиски!
Тампио написал:[q] этот прадед был солдатом одной из российских воинских частей, квартировавшихся в Великом Княжестве Финляндском. [/q]
Всё может быть . Оба мои прапрадеды оказались в Финляндии с русской армией, один служил в крепостном полку Свеаборга, второй прапрадед фельдфебелем 90-го Онежского полка. После отставки оба с семьями осели в Гельсингфорсе .
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 19.09.2018, 13:32
migunovalana, так в этот период на должности генерал-губернатора сменилось то ли 5-6 человек. А писарей была целая канцелярия. Я своих нашла в метрических книгах гарнизонной церкви Гельсингфорского лазарета, хранящихся в Национальном Архиве г. Хельсинки ( записи о венчании, крещении детей, смерти), . Второй путь через архив РГВИА, запрос о послужном формуляре деда..Скорее всего Медведев Михаил Матвеевич был военным чиновником, хорошо бы знать его военный и гражданский чин. Есть ещё хороший сайт http://ria1914.info/ о первой мировой войне, да и на этом форуме параллельно напишите в тему о Первой мировой войне. .
|
Тема: Финны в России до 1917 3.09.2018, 0:58
arcobaleno написал:[q] Вариантов много может быть[/q]
Это да, тут только отчество и год рождения совпадает. У бабушки сестра ( племянница этой Марии) с дочерью тоже в блокаду погибли. Их нет в этих книгах.
arcobaleno написал:[q] На будущее: выдавайте изначально больше информации, когда задаете вопрос.[/q]
У нас история очень запутанная , я как-то выложила на одном из форумов , а меня обсмеяли, сказали такого не бывает . Теперь даже и стесняюсь. Ещё раз спасибо. Буду искать
|
Тема: Финны в России до 1917 3.09.2018, 0:49
Мне не понятно почему о ней ничего никогда не говорили в нашей семье. Дети её родного брата, моя бабушка и её братья и сестра, проживали в Ленинграде и Луге , они не могли не общаться, к тому ж все родственники остались в Финляндии, круг общения был небольшим. Я как-то писала здесь на форуме историю разделения семьи.
|
Тема: Финны в России до 1917 3.09.2018, 0:37
Это у меня есть, но Мария в блокадной книге совсем по другому адресу . Это и смущает
 |
Тема: Финны в России до 1917 3.09.2018, 0:24
arcobaleno написал:[q] Налоговые списки в ЦГА Вы проверяли? Возможно, там будет дополнительная информация?..[/q]
Я о таких и не знала. Спасибо., попробую так.
|
Тема: Финны в России до 1917 2.09.2018, 23:45
arcobaleno написал:[q] Фамилия Вашей персоны — это секретная информация?[/q]
Вовсе нет. Голубева ( дев Марус) Мария Александра Павловна, 1877 г..р . , рим.-католического исповедания. , муж - Голубев Петр Николаевич 1883 г.р.,православный . есть метрическая запись о венчании в 1911 г
|
|
|