ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
BPetr Новичок
17 ноября 2019 23:01 Arcobaleno написал: [q] BPetr написал:
[q]
А по поводу Иды Оксанен нет мыслей где поискать? ................. Оксанен Ида Родилась в Финляндии, скорее всего в пос. Вирала.1878 или 79 годах.
[/q]
На hiski.genealogia.fi очень много новорожденных с такими именем и фамилией — и все лютеранки. Из Вирала я там никого не увидела, но проиндексировано не все. Имя и фамилия были распространенные, судя по всему.
Как будет Вирала на финском? Откуда у Вас сведения, что она родилась именно в эти годы?
[/q]
Я где то вроде читал, что в Вирале не было своей церкви, они ездили в другой город.Сейчас ищу не могу найти. | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
18 ноября 2019 10:04 --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
BPetr Новичок
19 ноября 2019 0:09 alyra написал: [q] Может быть здесь, это ближайщее место где была церковьот Вирала https://sukuhistoria.fi Janakkala[/q
Спасибо, да, Virala маленькая деревушка относится к Janakkala.
| | |
Joker2222 Новичок
22 ноября 2019 4:16 22 ноября 2019 9:10 Добрый день. Подскажите пожалуйста фамилию которой на фотке с метрической книги. Рождённая Валентина а мать не могу прочитать. Не похожа фамилия на фамилию Брауеръ?
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25927
| Наверх ##
22 ноября 2019 7:30 Joker2222, фамилия матери - Блюмберг. | | |
гауНачинающий  свердловская область Сообщений: 47 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
22 ноября 2019 15:44 BPetr написал: [q] А у меня все больше запутывается. Если она умерла в 1905, то кто родил Михаила?[/q]
не то слово. Не знаю, кто родил Михаила ( и был ли мальчик(с)), но вот Иосиф Корнеевич был на исповеди в 1914 году с сыном Алексием 10 лет . См за №№ 342-343. Может ли быть Алексий рожден до брака, в 1903 или 1904 году?
 --- ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга) | | |
гауНачинающий  свердловская область Сообщений: 47 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
22 ноября 2019 15:47 BPetr написал: [q] Про Виралу рассказали родственники со слов ее дочери и дату назвали сентябрь то ли 77, то ли 78 годов.[/q]
приходские книги Janakkala есть в Национальном архиве. --- ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга) | | |
22 ноября 2019 16:19 BPetr написал: [q] остальное то же должно быть там, но больше я ничего не нашел.[/q]
Лидия http://digihakemisto.appspot.c...ay2=90810. Родилась 28 января, крестили 1 марта. Насчет не совпадений дат. Это частое явление. Поэтому и смотреть надо смежные года тоже
 --- ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга) | | |
BPetr Новичок
25 ноября 2019 22:16 Спасбо огромное за помощь. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
26 ноября 2019 10:57 BPetr
Вообще-то для "спасибо" имеется специальная кнопочка под фотографией того, кого Вы хотите поблагодарить. Также предусмотрена возможность поставить "+" данному пользователю.
Не следует забивать форум сообщениями с одним только "спасибо". --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.