ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
| ALLAKG Новичок
15 сентября 2018 14:19 Добрый день,хочу попытаться найти своего отца. К сожалению информации очень мало, знаю только,что он финн и видимо в 1982году посещал г. Выборг,где и познакомился с моей матерью Светланой. Ей тогда было примерно 19лет. Возможно живет в каком-то из ближайших городов Финляндии к Выборгу. Вроде как есть семья и дети. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2791 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4570 | Наверх ##
15 сентября 2018 14:30 15 сентября 2018 14:30 ALLAKG написал: [q] информации очень мало[/q]
И что, даже фамилии нет? Как Вы предполагаете его искать без фамилии? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| ALLAKG Новичок
15 сентября 2018 14:37 К сожалению ничего нет(. Может есть какие-то финнские сайты,где можно разместить мою историю. Вдруг он прочитает и вспомнит,как был в это время в выборге. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1793 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1162 | Наверх ##
15 сентября 2018 20:09 15 сентября 2018 20:09 ALLAKG написал: [q] знаю только,что он финн и видимо в 1982году посещал г. Выбор[/q]
Мне видится только один вариант - аутосомный тест ДНК. Финны довольно хорошо тестируются в различных лабораториях, так что есть шанс найти кого-то из родни. Но возникает вопрос о лаборатории - это может быть 23andme и FTDNA или какая-нибудь местная финляндская. Угадать, в какой лаборатории могли сделать тесты ваши родственники - дело безнадёжное. Я голосовал бы за ФТДНА с последующей загрузкой результатов в geni.com и myheritage.com --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
| migunovalana Новичок
Петрозаводск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 сентября 2018 12:16 Мой дедушка Медведев Михаил Матвеевич 20 лет служил писарем у Генерал Губернатора Финляндии, ориентировочно с 1898 по 1918гг.Была у него любовь там, которую звали Миля. Она родила сына, которого вроде бы назвала тоже Михаилом. Когда он решил вернуться в Карелию Миля с ним не поехала. Знаю ещё, что он был соучредителем ссудно-сберегательной кассы. Подробностей не знаю. Дата рождения моего дедушки 25 июля 1875г. --- Ищу сведения о Медведеве Михаиле Матвеевиче | | |
гауНачинающий  свердловская область Сообщений: 47 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
19 сентября 2018 13:32 19 сентября 2018 13:49 migunovalana, так в этот период на должности генерал-губернатора сменилось то ли 5-6 человек. А писарей была целая канцелярия. Я своих нашла в метрических книгах гарнизонной церкви Гельсингфорского лазарета, хранящихся в Национальном Архиве г. Хельсинки ( записи о венчании, крещении детей, смерти), . Второй путь через архив РГВИА, запрос о послужном формуляре деда..Скорее всего Медведев Михаил Матвеевич был военным чиновником, хорошо бы знать его военный и гражданский чин. Есть ещё хороший сайт http://ria1914.info/ о первой мировой войне, да и на этом форуме параллельно напишите в тему о Первой мировой войне. . --- ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга) | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4508 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 978 | Наверх ##
22 сентября 2018 10:47 Все-таки, по-моему, не в 20-х, а были эвакуированы во время советско-финских войн. Полмиллиона человек. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| Michael Nagel Сообщений: 1283 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4499
| Наверх ##
3 октября 2018 18:03 3 октября 2018 18:04 SvetNik написал: [q] Уважаемые форумчане!
Кто может помочь с переводом с финского? Нашла семью Bodin [/q] https://forum.vgd.ru/post/125/25554/p1870419.htm#pp187041935. Gästgifvaren Jacob Bodin och dess hustru Anna Lisa Kis- kimäinen ifrån Utajärvi – Läsa förswarligen bra – Förstå Kristendoms lära enfaldigt – Bevistat Catech: förh: någon gång – Begått H. H. Nattvard behörigen och obe- hindradt – Till lefvernet välfrejdade – Hafva tvenne dem utföljande barn: Anna Sofia och Jenny Elesabeth ----- | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4508 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 978 | Наверх ##
3 октября 2018 19:07 Michael Nagel написал: [q] Кто может помочь с переводом с финского?[/q]
Это шведский язык. Он использовался в Финляндии в качестве единственного официального до 1860-х, а с тех пор наравне с финским. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
3 октября 2018 19:09 SvetNik написал: [q] Кто может помочь с переводом с финского?[/q]
Это шведский язык. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.