Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

ALLAKG
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день,хочу попытаться найти своего отца. К сожалению информации очень мало, знаю только,что он финн и видимо в 1982году посещал г. Выборг,где и познакомился с моей матерью Светланой. Ей тогда было примерно 19лет. Возможно живет в каком-то из ближайших городов Финляндии к Выборгу. Вроде как есть семья и дети.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4570

ALLAKG написал:
[q]
информации очень мало
[/q]

И что, даже фамилии нет?
Как Вы предполагаете его искать без фамилии?

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
ALLAKG
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
К сожалению ничего нет(. Может есть какие-то финнские сайты,где можно разместить мою историю. Вдруг он прочитает и вспомнит,как был в это время в выборге.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1162

ALLAKG написал:
[q]
знаю только,что он финн и видимо в 1982году посещал г. Выбор
[/q]
Мне видится только один вариант - аутосомный тест ДНК. Финны довольно хорошо тестируются в различных лабораториях, так что есть шанс найти кого-то из родни.
Но возникает вопрос о лаборатории - это может быть 23andme и FTDNA или какая-нибудь местная финляндская. Угадать, в какой лаборатории могли сделать тесты ваши родственники - дело безнадёжное. Я голосовал бы за ФТДНА с последующей загрузкой результатов в geni.com и myheritage.com
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
migunovalana
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Мой дедушка Медведев Михаил Матвеевич 20 лет служил писарем у Генерал Губернатора Финляндии, ориентировочно с 1898 по 1918гг.Была у него любовь там, которую звали Миля. Она родила сына, которого вроде бы назвала тоже Михаилом. Когда он решил вернуться в Карелию Миля с ним не поехала. Знаю ещё, что он был соучредителем ссудно-сберегательной кассы. Подробностей не знаю. Дата рождения моего дедушки 25 июля 1875г.
---
Ищу сведения о Медведеве Михаиле Матвеевиче
гау
Начинающий

гау

свердловская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
migunovalana, так в этот период на должности генерал-губернатора сменилось то ли 5-6 человек. А писарей была целая канцелярия. Я своих нашла в метрических книгах гарнизонной церкви Гельсингфорского лазарета, хранящихся в Национальном Архиве г. Хельсинки ( записи о венчании, крещении детей, смерти), . Второй путь через архив РГВИА, запрос о послужном формуляре деда..Скорее всего Медведев Михаил Матвеевич был военным чиновником, хорошо бы знать его военный и гражданский чин. Есть ещё хороший сайт http://ria1914.info/ о первой мировой войне, да и на этом форуме параллельно напишите в тему о Первой мировой войне. .
---
ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 978
Все-таки, по-моему, не в 20-х, а были эвакуированы во время советско-финских войн. Полмиллиона человек.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4499

SvetNik написал:
[q]
Уважаемые форумчане!

Кто может помочь с переводом с финского?
Нашла семью Bodin
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/125/25554/p1870419.htm#pp1870419

35. Gästgifvaren Jacob Bodin och dess hustru Anna Lisa Kis-
kimäinen ifrån Utajärvi – Läsa förswarligen bra – Förstå
Kristendoms lära enfaldigt – Bevistat Catech: förh:
någon gång – Begått H. H. Nattvard behörigen och obe-
hindradt – Till lefvernet välfrejdade – Hafva tvenne dem
utföljande barn: Anna Sofia och Jenny Elesabeth -----

Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

Michael Nagel написал:
[q]
[/q]

Это шведский язык. Он использовался в Финляндии в качестве единственного официального до 1860-х, а с тех пор наравне с финским.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

SvetNik написал:
[q]
[/q]

Это шведский язык.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra
Вверх ⇈