Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

atakavozduha
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
На данный момент пока ищу имена родителей прабабушки и возможное место рождения ее и ее брата. Разузнала пока только дату ее рождения. В каком лагере в Эстонии была не известно, при жизни она не хотела никому об этом говорить. И почему после войны не уехала и родила старшую дочь там в 1947 году, тоже пока не известно. Плохо, что из старшего поколения никого почти не осталось и некому об этом рассказать. smile_030.gif
В семье еще на слуху две фамилии Мальми и Пальм. На данный момент пока определяемся, какая была девичьей у бабушки и ее брата.

Спасибо за совет!!!
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
atakavozduha

В Эстонии был трудовой лагерь Клоога. Закажите в архиве справку или копию свидетельства о рождении вашей бабушки. Узнаете из нее кто были ее родители.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
atakavozduha
Новичок

На сайте с 2015 г.
все, с лагерем отменяется. Пришла информация, что она на каком-то хуторе на "хозяев" работала. Буду писать в архив на предмет родителей ее.
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
atakavozduha
Все заключенные с лагеря Клоога и многие пленные были разобраны по хозяйствам, работали на хозяев финнов. Дети многие были усыновлены.
Расспросите всех живых родных, двоюродных, возможно у них больше информации. Все таки надо начать с места проживания до войны.
---
atakavozduha
Новичок

На сайте с 2015 г.
место проживания до войны предположительно поселок Вырица Ленинградской области. Она сама была финка на 50%. Отец Егор Иванов. Мать Мария Юнолайнен. Егор Иванов взял фамилию жены перед тем, как родился их первенец, Рейно, старший брат Зинаиды.
Родители Марии Юнолайнен (пока не разузнала имена), жили где-то под Кингисеппом. Зажиточные чисты финны.
О самой Марии и Егоре с приходом войны ничего не известно.
Даты рождения Рейно нет.
Зинаида Егоровна Юнолайнен 30,05,1927
Потеряны так же две сестры Рейно и Зинаиды - Мария и Ида (?)

Думаете надо сразу писать в архив Питера?
SvetNik
Участник

SvetNik

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 81
Уважаемые форумчане!

Кто может помочь с переводом с финского?
Нашла семью Bodin в каких-то списках прихожан города Kajaani на сайте http://digi.narc.fi
Там есть 2 дела:
http://digi.narc.fi/digi/dosearch.ka?atun=184284.KA
Seurakuntaan muuttaneiden luettelot
Seurakunnasta muuttaneiden luettelot

on-line переводчик выдает :
Община переехала в списках
Церковь переехал в списках

Чтобы это могло значить? Семью нашла в списках Seurakuntaan

Ну и кроме имен в самой выписке ничего не могу прочитать...
И каковы значения граф документа?

Присоединяю файл с листом с найденной семьей (№ 35 в 5й графе).

Если кто может помочь, откликнитесь!

Прикрепленный файл: 1862_Bodin Jakob family_Seurakuntaan_muuttaneiden_luettelo_21.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною же для поиска генеалогической информации о моих родственниках
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
SvetNik

Это значит что люди прибыли в общину и ли выбыли в другое место жительства
---
SvetNik
Участник

SvetNik

Москва
На сайте с 2007 г.

alyra написал:
[q]
[/q]

Спасибо!

Да, я уже разобралась. Действительно, мои Bodin приехали в Каяни в 1862 году. Вчитавшись в текст записи, я подумала. что где-то должно быть указано место, откуда они выехали. Одно из слов было похоже на Ulajärvi - явно название населенного пункта. И в конце-концов нашла - оказалось Utajärvi, по которому тоже сохранился список выехавших из общины!

Конечно, было бы интересно узнать, что еще написано в документе. Вот первое слово - должно указывать на профессию главы семейства, а я даже по буквам его написать не могу. Ну как-нибудь разберусь
---
Все мои личные данные размещены мною же для поиска генеалогической информации о моих родственниках
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888

SvetNik написал:
[q]
Конечно, было бы интересно узнать, что еще написано в документе. Вот первое слово - должно указывать на профессию главы семейства, а я даже по буквам его написать не могу
[/q]

Ну по хиски он маляр или художник

Kajaani - Kajana - christened
Father's last name: BODIN => Bodin Born Christened Village Farm Father Mother Child
29.10.1862 6.11.1862 P. 94 Jacob Bodin Anna Lisa Keskimäinen 26 Jacob
26.9.1863 30.9.1863 P. 94 Målar. Jacob Bodin Anna Liisa Keskimmäinen 27 Frans Herman
17.12.1865 26.12.1865 P. 94 Målar. Jakob Bodin Anna Keskimäinen 29 Fridolf Gerhard
5.12.1867 21.12.1867 P. 80 Målar. Jacob Bodin Anna Keskimäin 31 Ida Gustava

Это записи о рождении, так что, можно и их посмотреть.

Но на самом деле, по приведенной фамилии находится много людей. Это точно Ваши.
Попробуйте на Хиски http://hiski.genealogia.fi/hiski/5xng5j поискать, а потом уже непосредственно в Диги.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
SvetNik
Участник

SvetNik

Москва
На сайте с 2007 г.

litana написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Я так и ищу 101.gif Жаль, что похоже, не все документы оцифрованы. Все время не хватает временных рамок. И к тому же они были такие путешественники, то там, то сям....
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈