| arhimedСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений arhimedТема: Наши встречи... 23.10.2003, 3:44
А газета та - "Аргументы и факты", но в электронной версии этого материала нет, так бы я сразу сообщил в новостях об этой удивительной статье. Кто из редакции интересуется генеалогией не спрашивайте, не скажу.<p>По вопросу деревеньки одного из предков (надеюсь по мужской линии?) - сканер возьмите.<p>(Сообщение отредактировал arhimed 23 окт. 2003 4:23)
|
Тема: Реструктуризация раздела «Украина» 22.09.2003, 5:53
Людмила, ну разбейте Вы Украину по областям, Украина -<br>А) Слишком большая<br>Б) Слишком долго была в российской империи.<br>В) Слишком много украинцев проживает в России.<br>Зачем лепить всё в одну беседу?<br>Или мне опять на Вашем форуме темы открывать?<br>Тоже самое и по Белоруссии.<br> <br>
|
Тема: Стихи о генеалогии 17.09.2003, 8:55
Баба яга в тылу врага!<br>Ты еще спляши.<br>Ну ка, кишь на вопросы отвечать. <br>Неча цеплятся к общественности со своими "приятностями" когда нашкодил.
|
Тема: АРХИВ сообщений 31.08.2003, 8:52
А мне письмо пришло, парень разыскивает корни в Сучане. тоже вопросы задаёт, но я пока менее опытный, а вернее вообще не опытный, в генеалогическом поиске человек.<br>Вот по приморью уже собрался целый коллектив. <p>Значит кладбище, Анисимовка.<br>Может мне знакомых, знакомых из Анисимовки поискать? <br>Мне то легче. Я местный абориген.<br> <p>Ну значит найду, что нам надо добится от них чтобы они сделали?<br><p>(Сообщение отредактировал arhimed 31 авг. 2003 8:53)
|
Тема: Делюсь радостью 31.08.2003, 6:43
Свежий случай, позавчера записал сына на плавание и самбо. Вчера была первая трненировка в "Самбо-70". Тренера зовут Лев Александрович, малышня от него без ума. Старичёк лет 65. Авторитет в самбистских кругах России неприрекаемый, еврей.<p>А у меня первым тренером был Александр Львович, еврей, все мы его обожали, и знаменит был он на весь дальний восток. И попал я к нему примерно в том же возрасте что и мой сын. Сейчас Александру Львовичу как и Льву Александровичу 65 лет. И ведут себя на тренировках почти одинаково!<p>Пришёл домой, рассказал жене, а она поклонница известного экстрасенса Лазарева. Вот она и говорит, всё это мол типа кармическая связь, твой сын из вашего рода (в кармическом смысле). И ангел хранитель у него твоя мама.<br>Блин, ну как же может быть!? Она же живая! <p>А то, что имена не совпали, а только прямозеркально идентичны, так это посмотри дорогой муженёк на сына, он у тебя левша. <br>Глянул, и правда! левша законченный.<p>Не могу поверить в эту билибердовую херомантию, но с другой стороны как объяснить данные совпадения?<p> Ведь всё это не приснилось, налицо явное попрание теории вероятности, и среднестатистических показателей.<br><p>(Сообщение отредактировал arhimed 31 авг. 2003 7:40)
|
Тема: "Цепи словарных ассоциаций". 27.08.2003, 8:03
А я твоя машина.<p>(Вариация на тему "ты паровоз-я вагоны" <br><p>(Сообщение отредактировал arhimed 27 авг. 2003 18:19)
|
Тема: Наши встречи... 25.08.2003, 16:34
Здраствуйте дорогие завсегдатаи. Ну чтож вы здесь глаза на чат не поднимаете! Передайте Людмиле что сейчас к ней на связь выйдут журналисты из Мари какогото Клера. Мне щас только позвонили, начали грузить вопросами типа "расскажите популярно про генеалогию и почему и как люди занимаются генеалогией". Пусть лучше наш Матриарх растолкует им. <br>Выйдет статья и у людей прибавится интерес к генеалогии. Я так думаю . Всё, я передаю ICQ.
|
Тема: Наши встречи... 23.08.2003, 5:29
Цитата: Bestoloch написал 22 авг. 2003 17:35 Можно и джипы разрисовывать <br> <br>Александра, за это вам отдельный патент "фамильные гербы на джипах". Признаюсь, про джипы не додумался, а ведь некоторые марки приравниваются по солдидности к мерседесам.<p>Про чиновников. Ну не знаю. По мне, так я с удовольствием бы налепил на их тачульки объявление WANTED!!! <p>При нашем состоянии экономики и общества эти слуги народа должны ездить на стареньких ржавых запарожцах из расчёта один запорожец на 100 чиновников, ездить по очереди.<p><br>(Сообщение отредактировал arhimed 23 авг. 2003 5:41)<br><p>(Сообщение отредактировал arhimed 23 авг. 2003 5:45)
|
Тема: Наши встречи... 23.08.2003, 5:27
Разрисуем близстоящие "Мерседесы" несмываемой краской. Утром потребуем денег за эту работу.<br>Если что - сошлемся на автора идеи. <br> <br>Мысли не наказуемы. Кто попался с кисточкой тот и получит. <br>Так, что рисуйте красивше и случится искомый результат $<p>Первый мерседес в Ярославле был кажется у Македона. Интересно, жив ещё бандюга?<br><p>(Сообщение отредактировал arhimed 23 авг. 2003 5:33)
|
Тема: Наши встречи... 22.08.2003, 14:30
Цитата: efim написал 22 авг. 2003 12:42 А ещё - личных гербов, чтобы у каждого был... Но с какой-то одинаковой деталькой....       : И на майку его, гербец то-бишь...., на майку!!!<br>Ефим<br> <br>В спешке прочитал <br>"личных гробов, чтоб у каждого был ..."<br>После чего впал в длительное задумье. Ну думаю, и юмор у Ефима! Решил ещё раз прочитать. <br>ГЕРБОВ!!!!<br>И прям как от сердца отлегло! Так обрадовался что всё в порядке. Конечно гербов!<br>И ещё дополню, личные гербы можно наносить на дверцу раскошных черных мерседесов новых русских. Пока такой моды нет, но запустить - дело техники.<br>Прошу запротоколировать. Идея моя. <br>
|
Тема: Brother's Keeper 22.08.2003, 7:24
Официальная страница <br>http://ourworld.compuserve.com/homepages/Brothers_Keeper/<p><br>Полную версию покупают, демо-версию можно скачать. <p> <p>Brother's Keeper - (Shareware) Русскоязычная (для тех, кто не знает английского языка, это наилучший вариант). При своем несколько архаичном виде, напоминающем оформление DOS-овских программ, довольно удобна в работе. В незарегистрированной версии имеет некоторые ограничения. Позволяет преобразовывать данные в/из формата GEDCOM. (За ней замечена одна неприятная особенность - на некоторых компьютерах зависает, причем так крепко, что не помогает даже комбинация из "трех волшебных клавиш", приходится отключать питание. ( Обзор http://genealogical-tre.chat.ru/ ). <p>Краткая инструкция <br>http://genealogical-tre.chat.ru/programs/brothers.html<br><p>(Сообщение отредактировал arhimed 22 авг. 2003 8:59)
|
Тема: Ages! 22.08.2003, 7:13
Информация для новичков.<br>Русификатор к программе найдёте здесь <br>http://www.daubnet.com/english/ageslang.html<br>Сама программа тут<br>http://www.daubnet.com/english/ages.html<p><p><p>(Сообщение отредактировал arhimed 22 авг. 2003 7:33)
|
Тема: Генеалогические программы и сайты прекратившие существование 22.08.2003, 6:57
"Моя родословная" <p>Сайт программы - http://www.famsoft.ru<br>Программа платная 750р, но есть демоверсии.<br>В комплекте с программой "Мой электронный архив" - 1000рэ<p>Создавать и поддерживать необходимое количество родовых деревьев, быстро и просто вносить описания всех известных родственников конкретной личности, а также устанавливать родственные связи между ними; <br> При описании личностей в родовом дереве подключать мультимедийную информацию (тексты, документы, фотографии, звук, музыку и т.п.); <br> Используя удобные средства навигации, легко передвигаться по генеалогическому дереву, быстро находить информацию об интересующей личности, модифицировать родовое дерево и информацию в нем по мере появления новых данных; <br> Подготавливать и распечатывать необходимые отчеты по персоне, по группе лиц или генеалогическому древу в целом; <br> Обмениваться, выгружать и загружать и работать с данными в форматах международного стандарта ведения генеалогической информации GEDCOM; <br> Удобно связываться с программной "Мой электронный архив", что позволяет существенно расширить объем документов о личностях в родовом дереве и связанных с ними событиях. <p><p><br>Подробнее об основных функциях - http://www.famsoft.ru/products/geneo/index.htm<p> <p>
|
Тема: Построитель деревьев Юрия Сманцера. 22.08.2003, 6:30
Программа в zipe<br>www.kv.minsk.by/files/tb.zip<p>С помощью программы легко модифицировать структуру, раскрывать/закрывать требуемые ветви... Полученные деревья можно сохранить (и, естественно, загрузить) на диске в виде текстового файла... <p>Автор-<br>Юрий А. СМАНЦЕР,<br>georgesman@mail.ru<p>Статья о программе -<br>http://www.kv.minsk.by/index2000081201.htm<p>В статье есть ссылка на форум обсуждения статьи. В общем, там обсуждается не сама программа, а вопросы нужности знаний о своих предках. Рассуждают люди ещё не увлечённые генеалогией. Интересно.<p>
 |
Тема: GenoPro 20.08.2003, 7:06
Что-то замешкался я :(<br>Пора разводить программы по темам. Генопро отдельно, AGES отдельно + остальные 20ть тем по оставшимся программам.
|
Тема: ФАМИЛИИ 17.08.2003, 6:56
<br>пример - Лермонтов, его предок бы француз.<br><p>Вопрос конечно не принципиальный, француз или марсианин. Но кто меня знает тот простит.<p>ШОТЛАНДИЯ ФОРЕВЕР! <p><br>Ну вот, прокричался и полегчало. <p>Короче, не французы а шотландцы были предками всех Лермонтовых.<br>Ссылочка по вопросу:<br>http://kolibry.astroguru.com/01120264.htm<p><p>
|
Тема: АРХИВ сообщений 14.08.2003, 3:32
ЗАТО Закрытое административно-территориальное образование. Кажется. В Большом Камне завод "Звезда". Атомные подводные лодки чинють.<br>Получается вроде Шкотовский район, но в тоже время "сами по себе". <p>Там у нас много странного. Например, есть целых два немаленьких города в Шкотовском районе, которые Вы не найдёте на картах. <p>Секретный шоколядный заяс.
|
Тема: Наши встречи... 10.08.2003, 8:21
Вот и сейчас уже бегом пишу, очепятки пошли. "Вемель" это "Вермель" музыкально-питейное заведение где кельтоманы кучкуются.<br>Цитата: Ludmilla написал 7 авг. 2003 19:50 Ах, Архимед... Я только что в реале поругалась с Котельниковым и пытаюсь достаточно убедительно обругать его в письмах, чтобы он захотел помириться... Пришли бы вы на кладбище, чтобы я посмотрела на человека, который мне симпатичен и с которым я тоже ругалась и мирилась... ну приходите, вы же вызываете во мне бурный интерес!!!!<br> <br>Людмила, до середины сентября я только виртуальный. Попытаюсь виртуально утешить ваше горе. Думается, не стоит "наезжать" на босса. Вы для него человек незаменимый, впрочем и для всех нас тоже. Куда он без Вас денется? <p>Чтобы окончательно переключить ваше внимание с грустных тем, "под занавес", расскажу мысль. Мысль возникла вчера, поэтому может и зелена. Но всё же.<p>Итак, а что если запустить в продажу через сайт одежду (майки и пр.) с символикой ВГД? <br>Возьмём футболки (или как их там?) На груди изображено древо с надписью "Я ТУТ ЕСТЬ"<br> Древо подписано "Российское Генеалогическое Древо" + WWW.VGD.RU<p>Продажа только тем, кто зарегистрирован в древе. В отличие от рекламных бесплатных фирменных поделок, наша символика должна наносится на качественную одежду (майки бейсболки и т.д.).<br>Жаль, что не весной мысль пришла :(<br>Итак, польза <br>№1 заработок денюшков.<br>№2 бесплатная реклама сайта, увеличение популярности генеалогии и посещений сайта ведущее к увеличению количества персон в базе и продаж предметов с символикой. Получается самораскрут.<p>Мои скептические мысли разбиваются об пример посредственной группки "Король и Шут". Бездари, но зато какой мощный пиар! Классные майки, рюкзачки и прочее. И вот вам общее мнение "КиШ" крутааяяя группа. <br>А ВГД и без пиара центральный генеалогический сайт. Так почему бы не запустить моду?<p>К этой мысли прилагаются ещё несколько мыслей как всё это закрутить. Но о деталях после принятия идеи в первом чтении.<p>Благодарю за внимание всех жителей генрунета кто дочитал досюда.<p>Ваш мэрзавэц прогулявший первую офляйнвстречу.<br>Арх<p><br> <br>
|
Тема: Наши встречи... 10.08.2003, 7:46
Ну а теперь, можете кидаться в меня камнями :(<p>Друзья, у меняж сенокос! Я деньги на зиму заготавливаю! <br>На сегодня план такой, поездка в Одинцово, затем Королёв, затем пара магазинов в Москве, причём в одном нужно любой ценой вышибить деньги за поставку. Затем прибегаю домой и срочно модернизирую свой сайт. Русско-Шотландская тусовка меня уже предупредила, если к 1 сентября (начало шотландского фестиваля в Москве) не будет доделан шотландский раздел, то меня лишают в "Вемеле" моей бесплатной рюмки скотчвиски. Я этого не переживу!<p><p><br>
|
|
|