Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

marinessa1, Волгоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

marinessa1

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения marinessa1 (16)

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
18.05.2025, 10:38

zabenok написал:
[q]

marinessa1 написал:
[q]

Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста информацией по фамилиям : Усачевы из выпуска 49 , Чекаловы из выпуска 76, Чукавовы из 48 выпуска, Кузнецовы из 60 и 67 выпуска.
[/q]

Кузнецовы какой станицы интересуют?
[/q]

Здравствуйте. Кузнецовы ст. Есауловской

17.05.2025, 20:25

Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста информацией по фамилиям : Усачевы из выпуска 49 , Чекаловы из выпуска 76, Чукавовы из 48 выпуска, Кузнецовы из 60 и 67 выпуска.

21.10.2022, 18:56

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Может быть кто-то сможет поделиться информацией по Усачевым из 49 выпуска и о Карповых из 6 ? Буду очень благодарна! Спасибо!

Тема: Волгоградский архив
17.07.2021, 19:06

Leontiya написал:
[q]
marinessa1 Это нужно ЕДИНИЦАМ. Если провести опрос на тему "На что направить средства бюджета?", в котором будет такая позиция, как "оцифровка и онлайн-доступ к историческим документам", боюсь, что этот вариант станет одним из аутсайдеров. Не только культура, но и гуманитарная наука финансируются "по остаточному принципу". Радуйтесь, что архивы работают и туда вообще пускают
[/q]

Не соглашусь с Вами! Это нужно очень многим, что не может не радовать - люди хотят узнать историю своего рода.Ведь не зря архив дал вот такой ответ Lysova-Bakhareva :

"Информируем, что подобные запросы относятся к категории тематических запросов по истории рода. В связи с поступлением большого количества запросов генеалогического характера (исполняются за плату) в ГКУВО «ГАВО» была сформирована очередность по их исполнению. Бюджет времени на исполнение запросов генеалогического характера в 2021 - 2022 гг. уже рассчитан.

Если Вы желаете поставить свой запрос на очередь исполнения в 2023 г., просим сообщить об этом дополнительно в начале января 2022 г. (только первые 10 запросов будут приняты на очередь). О постановке на очередь, стоимости, условиях оплаты и сроках исполнения будет сообщено дополнительно (при условии Вашего письменного согласия на постановку в очередь).
А вы говорите " Это нужно ЕДИНИЦАМ"...

Архивы пока государственные учреждения , и пока государство существует , думаю, будут существовать и архивы, хранящие историю этого государства . А история государства состоит из истории народа это государство населяющего. И, думаю, мои пра-пра-.. радуются , что я помню о них и хочу узнать еще больше , узнать новые имена, фамилии моего рода, чтобы в дальнейшем и мои дети и внуки знали и помнили о них. Но и огорчаются они тоже немало, потому что, чтобы узнать , когда и с кем венчался мой пра-пра-.. мне нужно платить или ждать 3 года , рискуя и не дождаться , учитывая сегодняшнюю ситуацию...Печально все это... sad.gif

16.07.2021, 23:48

>> Ответ на сообщение пользователя Lysova-Bakhareva от 1 марта 2021 21:49

Ужас! 21 век на дворе, цифровизация, нанотехнологии... а тут , что бы узнать историю рода своего надо 3 года ждать, или, еще лучше - покупать! А если не располагаешь средствами или временем , то все - никогда ничего не узнаешь. В читальном зале график работы точно совпадает с моим графиком работы , как и большинства других работающих людей, что очень неудобно. Да еще пандемия эта! Безысходность...Неужели нельзя выложить оцифрованные метрические книги в свободный доступ, как сделали многие архивы...

Тема: Государственный архив Волгоградской области
20.04.2021, 23:25

>> Ответ на сообщение пользователя St_Fotina от 2 марта 2021 9:22

Да, очень и очень жаль, что оцифрованные метрические книги можно посмотреть только при личном посещении архива в читальном зале. Их нет в свободном доступе ,как в Астраханском. В чем причина - непонятно. Получается, что те , кто физически не может посетить архив, стеснены в средствах, чтобы нанять помощника и т.д. и т.п. , рискуют никогда не узнать историю своего рода. Жаль...

Тема: Государственный архив Волгоградской области
11.07.2020, 23:53

>> Ответ на сообщение пользователя Salt21 от 16 февраля 2020 19:12

Какое счастье, когда есть в свободном доступе и ревизские сказки и МК. Остается только позавидовать Астраханцам. А тут и хочешь узнать о своих предках, да нет такой возможности. Чтобы попасть в архив , и поработать там с документами нужно время и немало. Получается только в отпуске. Нанять помощника для работы в архиве или сделать электронный запрос не по карману. Так и получается, что остаемся мы "Иванами - родства не помнящими"...Очень горько...

Тема: Карповы
13.06.2019, 16:15

clarie написал:
[q]
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, Вам не удалось ли найти информацию по более старшим предкам?
У меня в роду также есть Карповы, из мест относительно рядом.
[/q]

Здравствуйте.К сожалению, даже поработав в архиве с метрическими книгами мне не удалось найти родителей Натальи Андреевны. Остались, конечно, еще не просмотренные МК - не уложилась в отпуск. Хочу еще в загс сделать запрос. Пока разбираю ту информацию , которую удалось найти по другим предкам. А имена , отчества какие у Ваших предков были? Просто я работала конкретно по ст . Есауловской, и некоторая информация у меня есть. Если хотите можете написать мне в "личку."

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
29.07.2018, 16:15

Большое спасибо за ответы. Может быть получится что-то узнать ...

29.07.2018, 13:06

Подскажите, есть ли информация (метрические книги или еще какие- либо документы) в архиве Волгограда по станице Есауловской?Может кто- то уже работал по этой теме в архиве?

28.07.2018, 18:59

Подскажите, есть ли в Волгоградском архиве метрические книги по станице Есауловской ( Михаило- Архангельская церковь)? Известны года рождения предков ( 1888 и 1900 гг)

28.07.2018, 13:15

Ищу сведения о предках, проживавших в ст. ЕСАУЛОВСКОЙ (х.Степан Разин) УСАЧЕВЫ, КАРПОВЫ, СОЦКОВЫ.

УСАЧЕВЫ Антон Родионович и Васса Севостьяновна имели детей: ПАВЛА ( папа моей бабушки Марии Павловны), Родиона, Анну, Александру,
Ольгу, Агриппину.

Знаю , что Антон Родионович и Павел Антонович были донскими казаками ( есть фото.)

Так же ищу КАРПОВЫХ ( мама бабушки) КАРПОВА НАТАЛЬЯ АНДРЕЕВНА (1900 гр) жила в х. Беляевском. Имела братьев - Палфира, Павла,
сестру ( И.О. не знаю , известно, что она вышла замуж за Соцкова Стефана)

Так же ищу СОЦКОВЫХ ( дедушкина ветвь).
СОЦКОВ ЗАХАР ФЕДОРОВИЧ с ЕВДОКИЕЙ НИКИТИЧНОЙ имели много детей в т.ч. СОЦКОВА КОНСТАНТИНА ЗАХАРОВИЧА 1906 г.р.( мой
дед ). Жили в х. Ватажном , недалеко от ст Есауловской.

На фото УСАЧЕВ ПАВЕЛ АНТОНОВИЧ ( стоит в центре ) Ст.Есауловская. Мой прадедушка.

Тема: Усачевы
28.07.2018, 11:50

Мой прадед УСАЧЕВ ПАВЕЛ АНТОНОВИЧ 1888г.р. жил в станице Есауловской (х.Степан Разин) , который в дальнейшем был затоплен
Цимлянским водохранилищем. Мой прадед Павел был Донским казаком( на фото) , в 1929 г.вступил в колхоз, работал заведующим МТФ.

Отец: УСАЧЕВ Антон Родионович;
Мать: УСАЧЕВА Васса Севостьяновна.
Были у него и брат и сестры : Родион, Ольга, Александра, Анна, Агриппина.
По рассказам, сестра Анна Антоновна,переехала в Казахстан, а дети сестры Агриппины (возможно фамилия Палеева по мужу ) живут в
Хабаровске.
На фото мой прадед УСАЧЕВ ПАВЕЛ АНТОНОВИЧ.Станица Есауловская

Тема: Карповы
28.07.2018, 11:04

КАРПОВА НАТАЛЬЯ АНДРЕЕВНА 1900гр.
Жила в х. Беляевском или Беляевка (Чернышковский район Волгоградской обл.)
Братья: КАРПОВ Палфир Андреевич и Павел Андреевич.Так же была сестра(И.О. ) не знаю, но замужем была за Соцковым Стефаном.
Сама Наталья Андреевна 3 раза была замужем.
Первый муж, Левшин, из х.Попов , погиб в революцию,а их ребенок умер во младенчестве.
Второй муж УСАЧЕВ Павел Антонович (из х. Степан Разин)- папа моей бабушки, был донским казаком( есть фото).Он умер в 30-м г
Третий муж Кузнецов Петр Алексеевич из ст. Есауловской. Общих детей не было.
На фото моя прабабушка КАРПОВА Наталья Андреевна стоит справа с ребенком ( моя бабушка Усачева Мария Павловна )

Тема: Усачевы, Усачёвы
28.07.2018, 11:04

КАРПОВА НАТАЛЬЯ АНДРЕЕВНА 1900гр.
Жила в х. Беляевском или Беляевка (Чернышковский район Волгоградской обл.)
Братья: КАРПОВ Палфир Андреевич и Павел Андреевич.Так же была сестра(И.О. ) не знаю, но замужем была за Соцковым Стефаном.
Сама Наталья Андреевна 3 раза была замужем.
Первый муж, Левшин, из х.Попов , погиб в революцию,а их ребенок умер во младенчестве.
Второй муж УСАЧЕВ Павел Антонович (из х. Степан Разин)- папа моей бабушки, был донским казаком( есть фото).Он умер в 30-м г
Третий муж Кузнецов Петр Алексеевич из ст. Есауловской. Общих детей не было.
На фото моя прабабушка КАРПОВА Наталья Андреевна стоит справа с ребенком ( моя бабушка Усачева Мария Павловна )

Тема: Усачевы
27.07.2018, 18:07

Ищу родственников по бабушкиной линии - Усачевой Марии Павловны, проживавших в станице Есауловской ( х.Степан Разин )Нижне-Чирского района Усачев Павел Антонович (1888 г.р.), Усачев Антон Родионович с женой Усачевой Вассой Севостьяновной.