Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волгоградский архив

Различные виды помощи в Волгоградских архивах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101
http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/lichnieDelafond.html найдено свыше 250 персон с отличными документами по Камышинскому и Урюпинскому районам
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/lichnieDelafond.html Добавил больше 170 персон с личными делами по Фроловскому району
---
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
marinessa1
Новичок

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Lysova-Bakhareva от 1 марта 2021 21:49

Ужас! 21 век на дворе, цифровизация, нанотехнологии... а тут , что бы узнать историю рода своего надо 3 года ждать, или, еще лучше - покупать! А если не располагаешь средствами или временем , то все - никогда ничего не узнаешь. В читальном зале график работы точно совпадает с моим графиком работы , как и большинства других работающих людей, что очень неудобно. Да еще пандемия эта! Безысходность...Неужели нельзя выложить оцифрованные метрические книги в свободный доступ, как сделали многие архивы...
---
станица Есауловская(х.Степан Разин)2 Донской округ Нижне-чирского благочиния Усачевы,Соцковы ,Карповы
Лайк (4)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8621
marinessa1 Это нужно ЕДИНИЦАМ. Если провести опрос на тему "На что направить средства бюджета?", в котором будет такая позиция, как "оцифровка и онлайн-доступ к историческим документам", боюсь, что этот вариант станет одним из аутсайдеров. Не только культура, но и гуманитарная наука финансируются "по остаточному принципу". Радуйтесь, что архивы работают и туда вообще пускают
Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 180
Добрый день. Мой дед, бабушка и мой отец жили до войны в Сталинграде по адресу Северный город, д. 13, кв. 10. Дед Хилякин Никита Евдокимович, бабушка Хилякина Валентина Тимофеевна. Они родом со Смоленской губернии. Хотелось бы узнать, где они работали, когда приехали в Сталинград. Дед был призван на войну в июне 1941 года (есть в книге памяти), бабушка с детьми эвакуировалась осенью 1942 года. Возможно ли получить такую информацию?
marinessa1
Новичок

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

Leontiya написал:
[q]
marinessa1 Это нужно ЕДИНИЦАМ. Если провести опрос на тему "На что направить средства бюджета?", в котором будет такая позиция, как "оцифровка и онлайн-доступ к историческим документам", боюсь, что этот вариант станет одним из аутсайдеров. Не только культура, но и гуманитарная наука финансируются "по остаточному принципу". Радуйтесь, что архивы работают и туда вообще пускают
[/q]

Не соглашусь с Вами! Это нужно очень многим, что не может не радовать - люди хотят узнать историю своего рода.Ведь не зря архив дал вот такой ответ Lysova-Bakhareva :

"Информируем, что подобные запросы относятся к категории тематических запросов по истории рода. В связи с поступлением большого количества запросов генеалогического характера (исполняются за плату) в ГКУВО «ГАВО» была сформирована очередность по их исполнению. Бюджет времени на исполнение запросов генеалогического характера в 2021 - 2022 гг. уже рассчитан.

Если Вы желаете поставить свой запрос на очередь исполнения в 2023 г., просим сообщить об этом дополнительно в начале января 2022 г. (только первые 10 запросов будут приняты на очередь). О постановке на очередь, стоимости, условиях оплаты и сроках исполнения будет сообщено дополнительно (при условии Вашего письменного согласия на постановку в очередь).
А вы говорите " Это нужно ЕДИНИЦАМ"...

Архивы пока государственные учреждения , и пока государство существует , думаю, будут существовать и архивы, хранящие историю этого государства . А история государства состоит из истории народа это государство населяющего. И, думаю, мои пра-пра-.. радуются , что я помню о них и хочу узнать еще больше , узнать новые имена, фамилии моего рода, чтобы в дальнейшем и мои дети и внуки знали и помнили о них. Но и огорчаются они тоже немало, потому что, чтобы узнать , когда и с кем венчался мой пра-пра-.. мне нужно платить или ждать 3 года , рискуя и не дождаться , учитывая сегодняшнюю ситуацию...Печально все это... sad.gif
---
станица Есауловская(х.Степан Разин)2 Донской округ Нижне-чирского благочиния Усачевы,Соцковы ,Карповы
Лайк (3)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

marinessa1 написал:
[q]
Ужас! 21 век на дворе, цифровизация, нанотехнологии... а
[/q]

marinessa1 написал:
[q]
Неужели нельзя выложить оцифрованные метрические книги в свободный доступ, как сделали многие архивы...
[/q]
Здравствуйте. Теоретически можно выложить всё, другое дело, а нужно ли?

Вы совсем не задумывались об экологической составляющей размещения всего и вся в интернете.
Будет нанесён страшнейший ущерб экологии и самому человеку.
Удобство, не значит хорошо.

geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/fondylichndel.html добавил более 320 личных дел по Березовскому и Михайловскому районам
---
Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Добрый день. Мой дед Хилякин Никита Евдокимович с семьей переехал из Смоленской области в Сталинград после 1930 года. Они жили по адресу Северный городок, Краснооктябрьский район. Оттуда в 1941 году ушел на фронт, а бабушка осенью 1942 года эвакуировалась. В трудовой книжке деда, которая начата в 1945 году написано, что предыдущий стаж 16 лет. Полагаю, что он работал на заводе, и получил жилье, но на каком не знаю. Можно как-то узнать, где он работал? У нас в Свердловской области есть специальный архив. Есть ли такой в Волгограде?
Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Добрый день. Подскажите, где можно взять сведения о проживающих по адресу Краснооктябрьский район, Северный город, д. 13, кв. 10 в 1930-х годах?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Волгоградский архив [тема №35724]
Вверх ⇈