Волгоградский архив
Различные виды помощи в Волгоградских архивах.
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
24 июня 2021 21:45 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
7 июля 2021 21:56 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
marinessa1 Новичок
Волгоград Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
16 июля 2021 23:48 >> Ответ на сообщение пользователя Lysova-Bakhareva от 1 марта 2021 21:49 Ужас! 21 век на дворе, цифровизация, нанотехнологии... а тут , что бы узнать историю рода своего надо 3 года ждать, или, еще лучше - покупать! А если не располагаешь средствами или временем , то все - никогда ничего не узнаешь. В читальном зале график работы точно совпадает с моим графиком работы , как и большинства других работающих людей, что очень неудобно. Да еще пандемия эта! Безысходность...Неужели нельзя выложить оцифрованные метрические книги в свободный доступ, как сделали многие архивы... --- станица Есауловская(х.Степан Разин)2 Донской округ Нижне-чирского благочиния Усачевы,Соцковы ,Карповы | | Лайк (4) |
Leontiya | Наверх ##
17 июля 2021 1:20 marinessa1 Это нужно ЕДИНИЦАМ. Если провести опрос на тему "На что направить средства бюджета?", в котором будет такая позиция, как "оцифровка и онлайн-доступ к историческим документам", боюсь, что этот вариант станет одним из аутсайдеров. Не только культура, но и гуманитарная наука финансируются "по остаточному принципу". Радуйтесь, что архивы работают и туда вообще пускают | | |
Iraida58 Екатеринбург Сообщений: 343 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
17 июля 2021 10:10 Добрый день. Мой дед, бабушка и мой отец жили до войны в Сталинграде по адресу Северный город, д. 13, кв. 10. Дед Хилякин Никита Евдокимович, бабушка Хилякина Валентина Тимофеевна. Они родом со Смоленской губернии. Хотелось бы узнать, где они работали, когда приехали в Сталинград. Дед был призван на войну в июне 1941 года (есть в книге памяти), бабушка с детьми эвакуировалась осенью 1942 года. Возможно ли получить такую информацию? | | |
marinessa1 Новичок
Волгоград Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
17 июля 2021 19:06 17 июля 2021 20:45 Leontiya написал: [q] marinessa1 Это нужно ЕДИНИЦАМ. Если провести опрос на тему "На что направить средства бюджета?", в котором будет такая позиция, как "оцифровка и онлайн-доступ к историческим документам", боюсь, что этот вариант станет одним из аутсайдеров. Не только культура, но и гуманитарная наука финансируются "по остаточному принципу". Радуйтесь, что архивы работают и туда вообще пускают[/q]
Не соглашусь с Вами! Это нужно очень многим, что не может не радовать - люди хотят узнать историю своего рода.Ведь не зря архив дал вот такой ответ Lysova-Bakhareva : "Информируем, что подобные запросы относятся к категории тематических запросов по истории рода. В связи с поступлением большого количества запросов генеалогического характера (исполняются за плату) в ГКУВО «ГАВО» была сформирована очередность по их исполнению. Бюджет времени на исполнение запросов генеалогического характера в 2021 - 2022 гг. уже рассчитан. Если Вы желаете поставить свой запрос на очередь исполнения в 2023 г., просим сообщить об этом дополнительно в начале января 2022 г. (только первые 10 запросов будут приняты на очередь). О постановке на очередь, стоимости, условиях оплаты и сроках исполнения будет сообщено дополнительно (при условии Вашего письменного согласия на постановку в очередь). А вы говорите " Это нужно ЕДИНИЦАМ"... Архивы пока государственные учреждения , и пока государство существует , думаю, будут существовать и архивы, хранящие историю этого государства . А история государства состоит из истории народа это государство населяющего. И, думаю, мои пра-пра-.. радуются , что я помню о них и хочу узнать еще больше , узнать новые имена, фамилии моего рода, чтобы в дальнейшем и мои дети и внуки знали и помнили о них. Но и огорчаются они тоже немало, потому что, чтобы узнать , когда и с кем венчался мой пра-пра-.. мне нужно платить или ждать 3 года , рискуя и не дождаться , учитывая сегодняшнюю ситуацию...Печально все это... --- станица Есауловская(х.Степан Разин)2 Донской округ Нижне-чирского благочиния Усачевы,Соцковы ,Карповы | | Лайк (3) |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266
| Наверх ##
18 июля 2021 13:29 marinessa1 написал: [q] Ужас! 21 век на дворе, цифровизация, нанотехнологии... а[/q]
marinessa1 написал: [q] Неужели нельзя выложить оцифрованные метрические книги в свободный доступ, как сделали многие архивы...[/q]
Здравствуйте. Теоретически можно выложить всё, другое дело, а нужно ли? Вы совсем не задумывались об экологической составляющей размещения всего и вся в интернете. Будет нанесён страшнейший ущерб экологии и самому человеку. Удобство, не значит хорошо. | | |
21 июля 2021 19:28 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
| Наверх ##
9 августа 2021 13:29 Добрый день. Мой дед Хилякин Никита Евдокимович с семьей переехал из Смоленской области в Сталинград после 1930 года. Они жили по адресу Северный городок, Краснооктябрьский район. Оттуда в 1941 году ушел на фронт, а бабушка осенью 1942 года эвакуировалась. В трудовой книжке деда, которая начата в 1945 году написано, что предыдущий стаж 16 лет. Полагаю, что он работал на заводе, и получил жилье, но на каком не знаю. Можно как-то узнать, где он работал? У нас в Свердловской области есть специальный архив. Есть ли такой в Волгограде? | | |
| Наверх ##
3 октября 2021 11:27 Добрый день. Подскажите, где можно взять сведения о проживающих по адресу Краснооктябрьский район, Северный город, д. 13, кв. 10 в 1930-х годах? | | |
|