 | Mihnevskaya Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MihnevskayaТема: Кореневы 15.01.2025, 19:27
de_duh написал:[q] Василий Лукьянович Коренев с. Глушца написан в ревизии 1811 года как "священник из дворян". Отец его Лукьян Иванович вместе с детьми служил в причте той же церкви попом в 1744 году. С учетом того, что село в 1719 году в ревизии СЦС в Путивльском уезде не числится, то предположу, что церковь была открыта позже.[/q]
Спасибо огромное !
|
Тема: Кореневы 8.10.2024, 0:22
КОРЕНЕВЫ - ДУХОВЕНСТВО
Были Кореневы духовенство в Курской губ., Путивльский уезд.
Мария Стефановна 1759 г.р. священник Василий Коренев скончался до 6 ревизии у них дочь Анна Васильевна замужем за Семеном Григорьевич ( Синельников или уже с новой фамилией Вощинин) -1787 г.р.(служил в с.Глушец, Путивльского у.)
|
Тема: Омельченко 8.10.2024, 0:08
Омельченко проживали на хуторе Решетовка Куйбышевского р-на ., Ростовской области.
|
Тема: Серебряковы 8.10.2024, 0:01
Серебряков Павел Ефимович с братом проживали в х. Иваново - Ясиновка Матвеево-Курганского р-на Ростовской области до 1930 года примерно. Брат с женой уехал жить в Таганрог. Павел Ефимович уехал с женой на Донбасс, в Донецкую обл. Жена Павла Ефимовича Омельченко Елена Ивановна из Ростов.обл., Куйбышевского района, хутор Решетовка (Лысогорский с/с).
|
Тема: Смирновы - дворяне 19.04.2024, 21:47

Здравствуйте. Дворянин Смирнов Николай Григорьевич в 1868 году проживающий с женой Елизаветой Николаевной, в селе Васильевское,Липитинской волости Серпуховского уезда. У них в 1868 году 23 августа , родился сын Сергей. В восприемниках значится помещик сельца Михнево Любимов Николай Васильевич.
Есть ли у кого информация про этих дворян Смирновых? И остались ли они там, в Васильевском, жить дальше?
|
Тема: Вощинин Иван Антонович 23.04.2023, 22:56
radmila70 написал:[q] Вощинина ксения Леонтьевна жила в Муром - дом Вощинина до 1917 ей писал знакомы Фб из Петербурга женский медицинский институт редкая sivka_n[/q]
К сожалению эта дама не имеет никакого отношения к этой ветви Вощининых.
|
Тема: Бомбах 10.10.2021, 14:47
Бомбах Иосиф Иванович умер в феврале 1884г.
 |
Тема: Бомбах 10.10.2021, 14:46
I поколение - дворянин Александр Николаевич Бомбах (1910 г.р.) и его брат дворянин Георгий Николаевич Бомбах (1915 г.р.) - уроженцы д. Новые Гончары Путивльского уезда, Курской губернии. Ещё была сестра.
II поколение - дворянин Николай Викторович Бомбах- православного вероисповедания - уроженец Курской губернии.
III поколение - дворянин Виктор Иосифович Бомбах - православного вероисповедания.
IV поколение - дворянин Иосиф Иванович Бомбах - римско-католического вероисповедания, временно проживающий в д.Черевановка - Волынской губернии, Новгород-Волынского уезда, умер ( натурально) в Харьковской губернии, Сумском уезде, село Куяновка в возрасте 76 лет в 1884 году, 24 февраля.
 |
Тема: Бомбах 8.10.2021, 16:46
Leno4k написал:[q] Добрый день! В метрической книге Иоанно-Воинской церкви ( это Сумской уезд Харьковской губернии) наткнулась на запись о смерти Иосифа Иоанна Бомбаха . Умер натурально в возрасте 76 лет в 1884 году.[/q]
Здравствуйте!
Только что увидела Ваше сообщение Спасибо большое! Получается это отец Виктора Иосифовича Бомбах!
|
Тема: Российские немцы 15.03.2021, 18:34
Ampel написал:[q] Mihnevskaya написал:
[q] Что означает у Екатерины : ( дев. ГОК)??? Как узнать девичью фамилию Екатерины???
[/q]
Это и есть девичья фамилия.
Mihnevskaya написал:
[q] Екатерину Адольфовну выслали в 14 лет из Саратовской обл, но непонятно, одну или с родителями?
[/q]
Сведения о том, с кем её высылали, находятся в ИЦ УМВД по Саратовской области. Пишите, запрашивайте. Только надо подтвердить родство, чтобы получить информацию.
Mihnevskaya написал:
[q] нужно установить место рождения.
[/q]
Там и будет указано место рождения.[/q]
Огромное спасибо !!!
|
Тема: Российские немцы 15.03.2021, 16:39
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помочь мне с поиском немцев.
А точнее, нужно установить место рождения. Подскажите пожалуйста, каким образом, я могу это сделать?
Инетересует семья Гернер, ну и естественно их предки в глубину лет.
ГЕРНЕР Иван Венделинович 1923 м.р., м.п. Буртинский р-н, Чкаловская обл. 22.03.1942 – мобилизован в трудовую армию; м.п. Волжский ИТЛ; 1943 – направлен в Коми АССР, м.п. Воркутинский ИТЛ, г.Воркута; 1946 – демобилизован из трудовой армии и поставлен на учет спецпоселения на основании Указа ПВС СССР от 26.11.1948 как лицо...
ГЕРНЕР (дев.ГОК) Екатерина Адольфовна 1927 м.р., м.п. Саратовская обл. 1941 – выселена в административном порядке на основании постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 26.08.1941, м.п. Колосовский р-н, Омская обл.; 21.09.1943 – мобилизована в трудовую армию Колосовским РВК и направлена в Коми АССР; м.п. Воркутинский ИТЛ, г.Воркута...
Что означает (дев. ГОК)?
Их сын родился уже в Воркуте:
ГЕРНЕР Иван Иванович 1948 м.р. г.Воркута, Коми АССР. Член семьи спецпоселенцев. Отец – Гернер Иван Венделинович. Мать – Гернер (дев. Гок) Екатерина Адольфовна. Реабилитирован 11.10.1996 МВД РК. АП, БДМ, П2
Информация о них, взята с сайта :
https://bessmertnybarak.ru/search/?query=Гернер
Вот интересно, Екатерину Адольфовну пересолили в 14 лет из Саратовской обл, но непонятно, одну или с родителями?
|
Тема: Середины 16.02.2021, 0:17
с.Большие Алабухи находится на стыке современных Воронежской и Тамбовской обл., в селе протекает речка Алабушка и река Ворона. В разные времена село принадлежало к Тамбовской губернии, Центрально-Черноземному району, а сейчас к Воронежской области. Документы по селу хранятся как в Тамбовском архиве, так и в Воронежском.
Моя прабабушка Любовь Семеновна Середина ( в замужестве Машкова) 1904 года рождения
Ее родители Середин Семен Егорович и Ольга Егоровна.
Их Дети:
Антонина Иван Любовь Мария Евдокия Александра
Внуки и правнуки проживают в разных городах: Волгоград, Волжский ( Волгоград. обл.), Жуковский (Моск.обл.), Домодедово( Моск. обл.), Одинцово( Моск.обл.), Воронеж, Борисоглебск, Киев, Шахтерск, Брянск и т.д. В Киев уехали потомки от Антонины (муж Тихон Романенко)
. Тему буду дополнять по мере поступления информации
|
Тема: Машковы 15.02.2021, 23:33
с.Большие Алабухи находится на стыке современных Воронежской и Тамбовской обл., в селе протекает речка Алабушка и река Ворона. В разные времена село принадлежало к Тамбовской губернии, Центрально-Черноземному району, а сейчас к Воронежской области. Документы по селу хранятся как в Тамбовском архиве, так и в Воронежском.
Мой дед Машков Виктор Николаевич родился в Воронежской обл., Грибановский район, с. Большие Алабухи, умер в г. Волгограде.
Его отец Машков Николай Емельянвоич уроженец с.Большиих Алабухов, 1902 года рождения, окончил курсы счетоводов в Борисоглебске, работал бухгалтером, проживал с семьей там же; участник ВОВ (битва за Москву),сержант, командир отделения 110 с.п., умер от ран 31.12.1941г. был женат на Любови Семеновне ( в девичестве Серединой).
В селе были еще Машковы, но неизвестно, являлись ли они близкими родственниками.
В письме с войны, Николай Емельянович передает привет Анне Емельяновне ( возможно его сестра?, отчество такое же)
Родственницей приходилась Оня Маркина ( полное имя: Анисья???), возможно Оня была родной сестрой Николая Емельяновича, которая вышла за мужчину с фамилией Маркин? У Они Маркиной были сыновья Василий и Семен. У Семёна сын Александр, возможно он живет в г. Волгограде.
Очень много людей с фамилией Машковы проживало в соседнем селе Малые Алабухи. Возможно наши Машковы переселились в Большие Алабухи из Малых Алабухов это пока неизвестно...
Но знаю, что Николай Емельянович с Любовью Семеновной проживал в доме его родителей и сам родился в Больших Алабухах.
Тему буду дополнять по мере поступления информации,
|
Тема: Кашинцевы / Кашинцовы — дворяне Курской губернии 2.03.2020, 16:06
kasher612
Здравствуйте
Я по ветви Кашинцевых пока что еще мало знаю, к сожалению. Все, что знаю, тут.
Буду изучать дальше.
Напишите пожалуйста ФИО прадеда и его братьев, если есть даты рождения.
Возможно и однофамильцы просто. Пока у нас все военные были.
Духовсенство по другой линии...
Если что-то найду, напишу Вам обязательно
|
Тема: Кашинцевы / Кашинцовы — дворяне Курской губернии 19.02.2020, 19:46
Все эти данные о родственнике моего мужа, полковнике Павле Петровиче Кашинцове эмигрировавшему из России в Сербию, поведал мне глубоко мной уважаемый Алексей Борисович Арсеньев, потомок дворян Арсеньевых. Живущий в Сербии, г.Нови Сад и знающий все, об эмигрантах из России приехавших туда после революции.
Полковник Павел Петрович Кашинцев/Кашенцев( в некоторых источниках) - дворянин Курской губернии, родился 06.11.1864г. Курская губ., Путивльский уезд, с.Волынцево - умер 18.02.1932г.(02.03.1932г.) Сербия (Югославия) г. Нови Сад. Жена Мария Францовна (урожденная Соколовская, в первом браке Корнилович).
1914год ЖМИ ССЫЛКУ!!!
Перед революцией в течении года, занимал должность начальника управления жандармерии г. Оренбурга.
Похоронен - православное Успенское кладбище, г. Нови Сад, Сербия.
Павел Петрович скончался от паралича сердца (так гласит запись в русской метрической книге новисадского прихода). Там было указано, что скончался на 68-м году. На момент кончины был вдов.
Место захоронения можно УСЛОВНО назвать (не официально!) русским участком, так как на этом участке сосредоточены захоронения русских эмигрантов (всего более 600 захоронений).
Официально, место погребения Павла Петровича на кладбище, имеет обозначение: III/5-69
Надпись гласит:
Полковникъ ПАВЕЛЪ ПЕТРОВИЧЪ КАШИНЦЕВЪ 19 32 (на пустом месте сверху: "18", снизу: "II", т.е. "18 февраля".
В Нови-Саде в 1920-е гг. проживало примерно 120 полковников Русской армии и около 30-ти генералов, эмигрировавших после революции 1917г. из Российской империи. У них был клуб и столовая: "Русское офицерское собрание".
еще данные о Павле Петровиче Кашинцеве от Арсеньева А.Б. :
К сожалению, не могу ответить, когда П.П. Кашинцев точно прибыл в Н. Сад. Самое вероятное - весна 1921 г. Не могу установить, где он жил и кем работал в Нови Саде. Просматривая Метрические книги русского церк. прихода в Нови-Саде, я установил, что 19 августа/1 сентября 1923 г. полковник Павел Петрович Кашинцев был поручителем при венчании поручика Сергея Петровича Вороницына (37 лет) и дочери ген.-майора Елены Петровны Проскурниной (24 года). Далее, 10/23 февраля 1924 г. полк. П.П. Кашинцев был восприемником при крещении Аркадия Федоровича Калишевского, сына дворянина Федора Федоровича К. (Аркадий, юрист, скончался примерно в 90-е гг. в Филадельфии, США). Далее, 30 мая/12 июня 1925 г. полк. П.П. Кашинцев был поручителем на венчании крестьянина Волынской губ. Ивана Степановича Сук (48 лет) и крестьянки Калужской губ. Дарьей Филипповны Носковой. Далее, 5/18 ноября 1925 г. полк. П.П. Кашинцев был поручителем при венчании полковника Леонида Анатольевича Брун (45 лет) и Анны Елеазаровны Бахчи-Ванджи, урожд. Даниловой. Нигде его жена не упоминается.
Нашла тут, на ВГД " участники белого движения": КАШИНЦЕВ Павел Петрович, р. 6 нояб. 1864 в Одессе. Из дворян Курской губ. В службе с 1886. Одесское пехотное юнкерское училище. Полковник, начальник Оренбургского губернского жандармского управления. Во ВСЮР и Русской Армии; на 29 янв. 1920 производитель дознания Особого отделения Морского управления. В эмиграции в Югославии. Ум. 2 мар. 1932 в Нови Саде (Югославия). Вдов. /6–23; 400; 581/
 |
Тема: Бомбах 12.02.2020, 18:46
Виктор Иосифович Бомбах был восприемником ( крестным) у сына священника Ивана Антоновича Вощинина, они были родственниками, их жены были родными сёстрами (урожденные Кашинцевы/КашинцОвы) Вот запись из метрической книги с Волынцево, Путивльский уезд, Курская губ.
 |
Тема: Бомбах 10.02.2020, 15:48
Терсинец
Терсинец написал:[q] в РГАЛИ есть его две фотографии. Одна датирована 1914 годом, а вторая - началом 1920-х годов.[/q]
Благодарю! Пока подожду с этим...
Спасибо Вам огромнейшее!!!
|
Тема: Бомбах 10.02.2020, 15:00
Терсинец
Терсинец написал:[q] поинтересуйтесь в Курском Госархиве, нет ли в фонде Губернского Дворянского депутатского собрания дворянского дела Бомбах. В РГИА, в фонде 1343 я таких не нашёл.[/q]
Спасибо, попробую узнать!
Терсинец написал:[q] по-моему, на фото - Борис Иванович Пясецкий, заслуженный артист РСФСР.[/q]
Вы знаете, инициалы действительно похожи на буквы: Б.И.
Спасибо. Я уже пыталась искать фото Бориса Ивановича , но к сожалению, мой поиск ограничился Википедией, более ничего не нашла.
И то, там видимо кадр из фильма и он там сфотографирован снизу и полубоком.
На нем совершенно непонятно, к сожалению, он или не он...
Хотя возможно, глаза похожи...
|
Тема: Бомбах 10.02.2020, 13:39
Сзади на фото, где Пясецкий полулежа на диванчике:
Артист Орловского Драматического театра г-н Пясецкий.
17-мая в субботу 1914 года.
Орел
 |
Тема: Пясецкие 10.02.2020, 13:39
Сзади на фото, где Пясецкий полулежа на диванчике:
Артист Орловского Драматического театра г-н Пясецкий.
17-мая в субботу 1914 года.
Орел
 |
Тема: Бомбах 10.02.2020, 13:37
Это второе фото , которое я нашла в интернете.
Тот же самый артист Пясецкий.
Но на обратной стороне фото есть подпись
 |
Тема: Пясецкие 10.02.2020, 13:37
Это второе фото , которое я нашла в интернете.
Тот же самый артист Пясецкий.
Но на обратной стороне фото есть подпись
 |
Тема: Бомбах 10.02.2020, 13:36
Фото я случайно нашла на просторах интернета.
Подписи на фото адресованы, по всей видимости, еще не замужней Любови Викторовне Бомбах от артиста Орловского театра Пясецкого:
Написано: Вспоминайте меня хоть изредка. / ЛЮБЕ БОМБАХ /
Курск 5/1/1909г.
Подпись: Пясецкий (инициалы неразборчивы).
 |
Тема: Пясецкие 10.02.2020, 13:36
Фото я случайно нашла на просторах интернета.
Подписи на фото адресованы, по всей видимости, еще не замужней Любови Викторовне Бомбах от артиста Орловского театра Пясецкого:
Написано: Вспоминайте меня хоть изредка. / ЛЮБЕ БОМБАХ /
Курск 5/1/1909г.
Подпись: Пясецкий (инициалы неразборчивы).
 |
Тема: Вощинин Иван Антонович 10.02.2020, 11:26
На фото Вощинин Николай Антонович (священник из Курской губернии) и его жена Людмила Петровна Вощинина (урожденная Москаленко, дочь мельника Петра Москаленко), со старшей дочерью Галиной (1909г.-2000г.). Путивль,Курская губерния- фотомастерская Фесика.
Сзади подписано: На долгую память Петру ...... Москаленко, от Николая Антоновича Вощинина. Июль 24 дня 1910г.
 |
Тема: Бомбах 10.02.2020, 11:03
Терсинец
Благодарю за разъяснение!
Вот я и смотрю, годы то не те  Терсинец написал:[q] Крайние даты: 1839 год.[/q]
|
|
|