Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Машковы

с. Большие Алабухи, Грибановский район Воронежская область

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Mihnevskaya
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 44
с.Большие Алабухи находится на стыке современных Воронежской и Тамбовской обл., в селе протекает речка Алабушка и река Ворона.
В разные времена село принадлежало к Тамбовской губернии, Центрально-Черноземному району, а сейчас к Воронежской области.
Документы по селу хранятся как в Тамбовском архиве, так и в Воронежском.

Мой дед Машков Виктор Николаевич родился в Воронежской обл., Грибановский район, с. Большие Алабухи, умер в г. Волгограде.

Его отец Машков Николай Емельянвоич уроженец с.Большиих Алабухов, 1902 года рождения, окончил курсы счетоводов в Борисоглебске, работал бухгалтером, проживал с семьей там же;
участник ВОВ (битва за Москву),сержант, командир отделения 110 с.п., умер от ран 31.12.1941г.
был женат на Любови Семеновне ( в девичестве Серединой).

В селе были еще Машковы, но неизвестно, являлись ли они близкими родственниками.

В письме с войны, Николай Емельянович передает привет Анне Емельяновне ( возможно его сестра?, отчество такое же)

Родственницей приходилась Оня Маркина ( полное имя: Анисья???), возможно Оня была родной сестрой Николая Емельяновича, которая вышла за мужчину с фамилией Маркин?
У Они Маркиной были сыновья Василий и Семен.
У Семёна сын Александр, возможно он живет в г. Волгограде.

Очень много людей с фамилией Машковы проживало в соседнем селе Малые Алабухи.
Возможно наши Машковы переселились в Большие Алабухи из Малых Алабухов это пока неизвестно...

Но знаю, что Николай Емельянович с Любовью Семеновной проживал в доме его родителей и сам родился в Больших Алабухах.

Тему буду дополнять по мере поступления информации,

---
АКИФЬЕВЫ,ЦАРЕВЫ(Моск.обл.с.Васильевское ныне Ступинский р-н.),СВИРИДОВЫ(Липецк обл.,Чаплыгин.р-н,с.Зенкино).
УРУСОВЫ,УЛЬЯНОВЫ с.Новопокровка,Вольский р-н,Саратовская обл).МАШКОВЫ,СЕРЕДИНЫ Большие Алабухи Грибановский р-н Воронежская обл.
Pupkin20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Изучал села Большие и Малые Алабухи.....
Лайк (1)
mmmaxsim
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Mihnevskaya от 15 февраля 2021 23:33

У меня родители деда из тех краев, причем я даже точно не знаю откуда. По словам родни "они из Олабухи под Борисоглебском". Когда начал изучать понял, что Олабухи нет, а есть Большая Алабуха и Малая Алабуха 1-я и 2-я.
Скажите пожалуйста если вам вдруг известно.
1. Метрики на людей из Малых Алабух могли находится и заполняться в в Никольской церкви Большой Алабухи, или эти деревни могли принадлежать к другим церквям?
2. Известно ли вам какие документы находятся в Тамбове, а какие Воронеже? Мне для поиска родителей моего деда 41 года рождения, значит его родители теоретически 1900-1920 гг.
IvanKrivosheev
Новичок

Волгоград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя mmmaxsim от 9 марта 2024 11:29

Здравствуйте. Вам так никто и не ответил? У меня такой же вопрос. Мой прадедушка точно родился в Малых Алабухах, но в метрике его нет.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈