Mihnevskaya Участник
15 февраля 2021 23:33 20 апреля 2022 13:46 с.Большие Алабухи находится на стыке современных Воронежской и Тамбовской обл., в селе протекает речка Алабушка и река Ворона. В разные времена село принадлежало к Тамбовской губернии, Центрально-Черноземному району, а сейчас к Воронежской области. Документы по селу хранятся как в Тамбовском архиве, так и в Воронежском.
Мой дед Машков Виктор Николаевич родился в Воронежской обл., Грибановский район, с. Большие Алабухи, умер в г. Волгограде.
Его отец Машков Николай Емельянвоич уроженец с.Большиих Алабухов, 1902 года рождения, окончил курсы счетоводов в Борисоглебске, работал бухгалтером, проживал с семьей там же; участник ВОВ (битва за Москву),сержант, командир отделения 110 с.п., умер от ран 31.12.1941г. был женат на Любови Семеновне ( в девичестве Серединой).
В селе были еще Машковы, но неизвестно, являлись ли они близкими родственниками.
В письме с войны, Николай Емельянович передает привет Анне Емельяновне ( возможно его сестра?, отчество такое же)
Родственницей приходилась Оня Маркина ( полное имя: Анисья???), возможно Оня была родной сестрой Николая Емельяновича, которая вышла за мужчину с фамилией Маркин? У Они Маркиной были сыновья Василий и Семен. У Семёна сын Александр, возможно он живет в г. Волгограде.
Очень много людей с фамилией Машковы проживало в соседнем селе Малые Алабухи. Возможно наши Машковы переселились в Большие Алабухи из Малых Алабухов это пока неизвестно...
Но знаю, что Николай Емельянович с Любовью Семеновной проживал в доме его родителей и сам родился в Больших Алабухах.
Тему буду дополнять по мере поступления информации,
--- АКИФЬЕВЫ,ЦАРЕВЫ(Моск.обл.с.Васильевское ныне Ступинский р-н.),СВИРИДОВЫ(Липецк обл.,Чаплыгин.р-н,с.Зенкино).
УРУСОВЫ,УЛЬЯНОВЫ с.Новопокровка,Вольский р-н,Саратовская обл).МАШКОВЫ,СЕРЕДИНЫ Большие Алабухи Грибановский р-н Воронежская обл. |