Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пясецкие

Житомирская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Pyasetska
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников! Дедушка Пясецкий Александр. Жил в г.Славянск, Донецкая обл. Украина. Знаю, что дед был поляк...
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2044

Гаврии́л Миха́йлович Пясе́цкий (1838, село Шатрищи — 1900, Орёл) — историк-краевед Орловской губернии, магистр богословия (1863), статский советник (1882), потомственный дворянин (1892)

. Родился в многодетной семье священника в селе Шатрищи Черниговской губернии.
hiJack91
Новичок

Тольятти
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. знаете ли вы что нибудь о Пясецкой(Писецкой) Анастасии Михайловне 1933 года рождения?
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 888
ЦГИА СПб Фонд 19 Опись 128 Дело 821 Метрические книги церквей за 1905г.
Церковь во имя Святителя Алексия главной квартиры 3-й Маньчжурской армии

лл.16об-17

Запись о смерти №6
17.07.1905/17.07.1905
Канонир 3-го парка 4-й летучей парковой артиллерийской бригады Андрей Иаков ПЕСЯЦКИЙ (Пясецкий ?) из крестьян Радомской губернии Опатовского уезда гмины Цмелев деревни Бушковице 36 лет, от брюшного тифа

88-го полевого подвижного госпиталя – об умерших

лл.36об-37

65-го полевого подвижного госпиталя
Запись о смерти №22
03.08.1905/04.08.1905
Григорий БУДНИКОВ рядовой штаба 54-ой пехотной дивизии, православный из крестьян Люблинской губернии Красноставского уезда, 24 года, от брюшного тифа
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1200
siadeblanc
Не могли бы вы проверить, может, фамилия Пясецкий?
Что-то не ищет поисковик Песяцких, ни в русском начертании, ни в польском.
Лайк (1)
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.

Ruzhanna написал:
[q]
siadeblanc
Не могли бы вы проверить, может, фамилия Пясецкий?
Что-то не ищет поисковик Песяцких, ни в русском начертании, ни в польском.
[/q]

Возможно писарь ошибся, но в МК написан именно как Песяцкий

Прикрепленный файл: Screenshot_20240628_224931_com.google.android.apps.docs.jpg
Лайк (1)
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1200
siadeblanc
Такие ошибки не редкость, вполне могло быть. Имя же написано Андрей Иаков, то есть, двойное имя, а не имя-отчество Андрей Исакович. Фамилия же, скорее всего, именно Пясецкий.
Песецкие есть, но из других мест, в основном, в Белостоке - далековато от Радома.
Лайк (2)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10581

Ruzhanna написал:
[q]
siadeblanc
Такие ошибки не редкость, вполне могло быть. Имя же написано Андрей Иаков, то есть, двойное имя, а не имя-отчество Андрей Исакович. Фамилия же, скорее всего, именно Пясецкий.
Песецкие есть, но из других мест, в основном, в Белостоке - далековато от Радома.
[/q]

На мой взгляд, Ruzhanna права.
Фамилия Пясецкий происходит в Бушковице. (В Myheritage.) Возможно, это семья павшего солдата.
Бушковице находится в Свентокшиском воеводстве. В этом воеводстве часто встречается фамилия Пясецкий.
Я считаю, что возможно, что мы неправильно читаем документ. Было бы хорошо сравнить другие записи из той же книги. Возможно, вторая буква в имени все-таки «я».
Андрей
Лайк (2)
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 28 июня 2024 22:12

Всё же в записи именно Песяцкий -(проверила написание е и я по другим записям), так что это явно ошибка писаря, учитывая что за ним в этой же МК встречались другие несостыковки.
В своем комментарии в скобках добавила вариант Пясецкий
Лайк (1)
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
Добрый вечер , не попадались ли Пясецкие из Лодзи ? Евдокия , вышла замуж за Петра Гладилина
---
Гладилин поиск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈