| thrapovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений thrapovaТема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 30.11.2023, 14:25
eugenio написал:[q] thrapova написал:
[q] где мне искать документы их выхода?
[/q]
В ГАКК фонд 160 "Енисейская казенная палата" и фонды крестьянских начальников Ачинского уезда. В Курской губернии - аналогично.[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 29.11.2023, 17:24
[q] и прибыла из того места из которого мне надо, но не написано что она с Ново-кузурбы.Я посмотрела списки переселенцев по фамилии Мальцева, но таковых не нашла. Так я не могу понять откуда тогда она взялась?
[/q]
Откуда они прибыли?
[/q]
Курская Губерния, Щигровского уезда ,село Большой Гремячий колодезь
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 28.11.2023, 19:13
[q] Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, почему в метрических книгах иногда указывают не название деревни , где человек умер, а место с которого прибыл человек в Сибирь?
[/q]
Возможно, по причине того, что на момент смерти он еще не был приписан к сельскому обществу.
[/q]
Тогда не могу понять как человек который умер в 100 лет не был приписан. Неужели в таком возрасте вдова одна приехала? Я не нашла ее в списках переселенцев. Неужели такое может быть?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 28.11.2023, 19:08
karatuzech написал:[q] thrapova написал:
[q] почему в метрических книгах иногда указывают не название деревни , где человек умер, а место с которого прибыл человек в Сибирь?
[/q]
Указывалось всегда место приписки при записи рождения, смерти или брака. Приписка переселенца на новое место всегда занимала некоторое время. Как, в уже существующую деревню (село), так и на переселенческий участок.
[/q]
Спасибо. Я это знаю. Но у меня такая ситуация, что я хватаюсь за все. И вот я вроде нашла смерть подходящего человека и похоронена она в Ново-Кузурбе и прибыла из того места из которого мне надо, но не написано что она с Ново-кузурбы.Я посмотрела списки переселенцев по фамилии Мальцева, но таковых не нашла. Так я не могу понять откуда тогда она взялась? Да и я просматривая метрические книги этой деревни не встречала этой фамилии. Кстати почему то метрические книги по Ново-Кузурбе в Красноярске за 1902год не совпадают с Ачинскими. Я смерть прадеда нашла только в Ачинском.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 28.11.2023, 16:39
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, почему в метрических книгах иногда указывают не название деревни , где человек умер, а место с которого прибыл человек в Сибирь?
|
Тема: Ужурская Петро-Павловская церковь 21.11.2023, 16:11
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу я в Красноярском архиве найти исповедные росписи или другие посемейные списки по Ново-Кузурбинской Покровской церкви после 1902 года?
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 29.03.2023, 17:06
Здравствуйте! Я не знаю. где мне смотреть деда- Шмавгонец Адам Лаврентьевич, Томской Губернии. Смотрю списки - там есть его брат Иван. А вот дедушка вроде тоже воевал , а когда в 1917году произошла революция, он оказался на стороне белофиннов. Так где мне его искать? Домой пришел живым. Правда нога гнила потом всю жизнь. Подскажите, пожалуйста, куда мне направить поиск?
|
Тема: Военно-пересыльные пункты 13.07.2020, 11:15
Терсинец написал:[q] thrapova написал:
[q] Подскажите, где узнать куда он был отправлен
[/q]
Направьте запрос в электронную приёмную Министерства обороны РФ с просьбой сообщить, когда и куда он выбыл из 289-го запасного стрелкового полка.[/q]
Огромное спасибо за подсказку.
|
Тема: Военно-пересыльные пункты 12.07.2020, 18:38
Дорогие форумчане! Очень нужна ваша помощь. Мой дед-Лидовский Фрол Павлович 1893гр. был призван 20мая 1942года. Мама всегда говорила, что его отправили в трудармию. Года два назад я делала запросы и в МВД и в ФСБ и ЦАМО. Ответ был один-сведений нет. Только с военкомата пришел ответ, что его призвали 20 мая 1942. Больше ничего у них нет. ( запрос делала через военкомат своего места проживания) На сайте память народа появились сведения о нём. . Лидовский Фрол Павлович Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1893 Дата и место призыва: Ширинский РВК, Хакасская АО, Ширинский р-н Воинское звание: красноармеец Военно-пересыльный пункт: 289 зсп Прибыл в часть: 01.06.1942 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 8547 Опись ист. информации: 96269с Дело ист. информации: 19 На сайте" солдат ру" нашла такую информацию- Место дислокации город Абакан Хакасская АО Полк 289 запасный стрелковый полк Соединение 43 запасная стрелковая дивизия Место дислокации город Боготол Красноярский край Полк 289 запасный стрелковый полк Соединение 43 запасная стрелковая дивизия Период дислокации неизвестен
Подскажите, где узнать куда он был отправлен и где и когда погиб?
|
Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 4.05.2018, 18:07
Добрый вечер! Простите что снова к вам обращаюсь. Я почитала форум и там многие знают какие фонды им надо. Я только начинаю поиски и не могу понять как мне это узнать. Меня интересует всё, что есть по Курской Губернии,. Щигровский уезд ,Средне-Расховецкая волость., селение Большой Гремячий Колодезь. . Вы не могли бы мне подсказать, что есть в Курском архиве? Интересует период с 1896 года и более ранние года. ---
|
Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 22.04.2018, 18:38
gengal
Спасибо большое! Как жаль что так мало сохранилось метрических книг. Даже не знаю теперь с чего начать поиск.
|
Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 21.04.2018, 19:06
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста , сохранились ли метрические книги за 1893год и более ранние года по Курской Губернии,. Щигровский уезд ,Средне-Расховецкая волость., селение Большой Гремячий Колодезь. И к какому приходу относилось это селение? Мой прадед- Ледовский Павел Павлович со своей семьёй в 1896году переселился в Енисейскую Губернию, Ачинский уезд Моему деду- Фролу Павловичу было в то время всего 3 года. . В семье почему-то всегда говорили, что корни у деда-польские. Не могу понять почему.
|
Тема: Храповы 26.03.2018, 19:01
У моего мужа дед Храпов Иван Семёнович 1901г.р родом из село Н-Еголдаево, Ряжский район, Рязанская область, Россия Не знаю по какой причине они оказались в Сибири . Прожили долго в Томской области.
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 10.02.2018, 11:32
Добрый день! Мой дед-Лидовский ( Ледовский) Фрол Павлович 1893г.р воевал в Первую Мировую И был ранен в марте 1915года. Домой вернулся живым. На войну ушел с Енисейской губернии Ачинского уезда. Раньше я его находила в списках воевавших, оттуда и взяла эти данные, а сейчас на сайте пишут что не найден. Подскажите если я не знаю где он был ранен, я могу через госпитали узнать что-нибудь о нём.?
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 28.12.2017, 19:10
Добрый вечер! Подскажите, если я знаю что бабушка-Храпова Татьяна Васильевна( в девичестве Степанова) родилась в 1903г в селение Ляпуновка, Ухоловский район, Рязанская область ,а дедушка-Храпов Иван Семенович 1901г.р в селе Н-Еголдаево ,Ряжский район, Рязанская область ,могу я отправить запрос о их рождении, чтобы узнать их родителей? Я не знаю к какому приходу эти селения относились. Потом они переселились в Сибирь в Томскую область. Тоже не знаю когда и почему. Подскажите какие шаги мне сделать, чтобы это узнать..
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 11.12.2017, 18:46
Всем доброго дня! Получили документ о переселении моих предков Марченко. Почему-то нет данных откуда они переселились Да и непонятно почему в него ещё вписали красной ручкой, что Ксения замужем и далее, что жена Якова -Ольга. А дата 1903г. Они переселились в 1901г. Может кто-нибудь подсказать?
 |
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 6.11.2017, 14:25
Спасибо. Сегодня и у меня открылось. Кто-нибудь может подсказать в Подсосенской волости какие населенные пункты были?
Подскажите где искать списки переселенцев по деревне Н-Кузурба. Мои предки -Марченко прибыли из Черниговской Губернии село Красички. примерно в 1897-1902г.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 5.11.2017, 17:01
Ничего не понимаю. У меня не открывается. Может я не правильно запрос сделала? Но я проверила и номер фонда и номер описи и номер дела. Что я сделала не так? Подскажите? Могла заголовок не так написать?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 4.11.2017, 15:13
Большое спасибо! Я зарегистрирована в ГАКК. Запрошу это дело и если повезёт, то убью двух зайцев. По бабушке тоже может найду информацию. Они с Украины переселились в Ново-Кузурбу приблизительно до 1910г .Вроде приехали два брата Марченко с семьями. Жаль только что Ачинский архив сам не очень хочет этим заниматься. Я им звонила, они сказали приезжайте и ищите. Или им нужны точные данные, а их у меня нет
|
|
|