Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349 350 * 351 352 353 354 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2171
>> Ответ на сообщение пользователя BolotAleksei от 19 ноября 2023 2:28
Посмотрите описи фонда 856.

---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Лайк (1)
nafnusha
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Нужна помощь в поиске в архиве Красноярского края
thrapova
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, почему в метрических книгах иногда указывают не название деревни , где человек умер, а место с которого прибыл человек в Сибирь?
---
Ищу сведения о Лидовский, Марченко, Таскин, Жулёв., Храпов, Степанов, Шмавгонец, Катковский.
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.

thrapova написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, почему в метрических книгах иногда указывают не название деревни , где человек умер, а место с которого прибыл человек в Сибирь?
[/q]

Возможно, по причине того, что на момент смерти он еще не был приписан к сельскому обществу.
---
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 481

thrapova написал:
[q]
почему в метрических книгах иногда указывают не название деревни , где человек умер, а место с которого прибыл человек в Сибирь?
[/q]
Указывалось всегда место приписки при записи рождения, смерти или брака. Приписка переселенца на новое место всегда занимала некоторое время. Как, в уже существующую деревню (село), так и на переселенческий участок.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Лайк (1)
thrapova
Начинающий

На сайте с 2017 г.

karatuzech написал:
[q]

thrapova написал:
[q]

почему в метрических книгах иногда указывают не название деревни , где человек умер, а место с которого прибыл человек в Сибирь?
[/q]

Указывалось всегда место приписки при записи рождения, смерти или брака. Приписка переселенца на новое место всегда занимала некоторое время. Как, в уже существующую деревню (село), так и на переселенческий участок.
[/q]

Спасибо. Я это знаю. Но у меня такая ситуация, что я хватаюсь за все. И вот я вроде нашла смерть подходящего человека и похоронена она в Ново-Кузурбе и прибыла из того места из которого мне надо, но не написано что она с Ново-кузурбы.Я посмотрела списки переселенцев по фамилии Мальцева, но таковых не нашла. Так я не могу понять откуда тогда она взялась? Да и я просматривая метрические книги этой деревни не встречала этой фамилии. Кстати почему то метрические книги по Ново-Кузурбе в Красноярске за 1902год не совпадают с Ачинскими. Я смерть прадеда нашла только в Ачинском.
---
Ищу сведения о Лидовский, Марченко, Таскин, Жулёв., Храпов, Степанов, Шмавгонец, Катковский.
thrapova
Начинающий

На сайте с 2017 г.

eugenio написал:
[q]

thrapova написал:
[q]

[/q]

Возможно, по причине того, что на момент смерти он еще не был приписан к сельскому обществу.
[/q]

Тогда не могу понять как человек который умер в 100 лет не был приписан. Неужели в таком возрасте вдова одна приехала? Я не нашла ее в списках переселенцев. Неужели такое может быть?
---
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.

thrapova написал:
[q]
и прибыла из того места из которого мне надо, но не написано что она с Ново-кузурбы.Я посмотрела списки переселенцев по фамилии Мальцева, но таковых не нашла. Так я не могу понять откуда тогда она взялась?
[/q]

Откуда они прибыли?
---
thrapova
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Мои предки переселились с Курской губернии до 1901года. Жили в деревне Тукай Балахтинского района. Пожалуйста, подскажите где мне искать документы их выхода?
---
thrapova
Начинающий

На сайте с 2017 г.

eugenio написал:
[q]

thrapova написал:
[q]

и прибыла из того места из которого мне надо, но не написано что она с Ново-кузурбы.Я посмотрела списки переселенцев по фамилии Мальцева, но таковых не нашла. Так я не могу понять откуда тогда она взялась?
[/q]

Откуда они прибыли?
[/q]

Курская Губерния, Щигровского уезда ,село Большой Гремячий колодезь
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349 350 * 351 352 353 354 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈