| olavr Лаврентьева Ольга Аркадьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olavr (21)Тема: Елецкие служилые люди 17 века 10.09.2023, 5:10
OlKom написал:[q] olavr написал:
[q] Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, Завражнов. С уважением.
[/q]
Платежные кн. с дозорных кн. Елецкого у. 1614/15 г. Село Слободцкое под Слободцким лесом (л.178) на берегу реки Мечи (л.178об) 1092. За Третьяком за Борисовым сыном Завражнова сына ево поместья в том же селе Слободцком на ево жеребий пашни (л.179) паханные осмина.
[/q]
спасибо!
|
Тема: Мурзины 2.08.2021, 19:18
А я своих Мурзиных нашла в Тульской губернии. Они однодворцы д . Бронниково, там несколько семей Мурзиных. И по РС и по ИВ я их идентифицировала до 1770 г. Тульский архив у мормонов сейчас в доступе, можно спокойно искать. Успехов всем.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 21.01.2021, 12:30
kapitan_edward написал:[q] >> Ответ olavr Искать трудно. По фонду 181 "Тамбовская Духовная консистория", списки священников, выпускников семинарии. Главное найти место рождения.
[/q]
Да, спасибо. Но вот место рождения и неизвестно. Хотя жили ещё в 1937 г. в Мичуринске, свой домик.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 14.01.2021, 13:41
Уважаемые форумчане! Может ли кто-то подсказать, как искать дальше сведения о родителях моей бабушки Богоявленской Екатерины Васильевны. В МК Николаевской Богоделенской церкви г. Козлова за 1892 г.указан её отец - Богоявленский Василий Иванович- личный почётный гражданин г. Козлова. Фамилия в тех краях распространённая. В восприемниках -потомственный почётный гражданин Григорий Понкратьевич Новопавловский ( очевидно, брат матери Екатерины Васильевны) и сестра Василия Ивановича - Вера Ивановна Богоявленская. Буду рада любому совету.
|
Тема: Московская женская гимназия Приклонской 11.07.2020, 15:27
Grandt написал:[q] В гимназии М. В. ПРИКЛОНСКОЙ обучалась моя прабабушка Сидорова Наталия Петровна. На фото - в центре (№1). Окончила курс с золотой медалью, но из-за начавшейся войны медаль не дали. В сохранившемся гимназическом фотоальбоме (подаренном Настей Уткиной (№4)) есть фото с дарственными надписями (предположительно №2 и №3), а также фото преподавателя (№5).[/q]
Моя бабушка и две её младшие сёстры учились в этой гимназии, они рождения 1901, 1902, 1904. Эти фото я видела в интернете, к сожалению не могу нигде найти списков учащихся. В ЦИАМ от дела сохранилась только обложка. Может, у вас есть какие- то зацепки. Мои три -Мурзины.
|
Тема: Познышевы/Позднышевы 11.07.2020, 15:16
Клеопатра написал:[q] Всем привет. Моя фамилия - ПОЗНЫШЕВА. Я живу в Москве. Ищу родственников.[/q]
Я тоже живу в Москве, а среди моих предков Познышевы из Тульской губ.
|
Тема: Мурзины 7.07.2020, 12:21
GalinaL написал:[q] Подскажите, пожалуйста, как узнать откуда пришли Мурзины в тульскую область? Мой дедушка Мурзин Борис Павлович, 1907 г.р. родился в деревне Рогачи Тульской области, до войны был председателем колхоза в деревне. Фамилия Мурзины по моему больше в деревне не встречается.
Мой дед Мурзин Никанор Павлович из с. Романово, Тульского уезда, из крестьян, рождение прибл. 1870-1875. Там и однодворцы Мурзины есть. Что-то есть для Вас в этом интересное? С уважением, Ольга.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 5.05.2020, 8:14
>> Ответ на сообщение пользователя Andrey Volkov от 12 августа 2014 9:11
Похоже, что мой прадед Василий Васильевич Богоявленский служил псаломщиком в тамошней церкви М. Вербы. Может вам что известно о его семье? С уважением, Ольга.
|
Тема: Юмашевы 13.03.2020, 15:40
irinacryuchkova написал:[q] По поиску Юмашевых. Нашла в списке дворянских родов Тамбовской губернии конца 18-вв. -первой половины 19 вв. Мой конт. 8 903 734 33 87 Ирина Игоревна. Благодарна за любой отклик.[/q]
Наш Юмашев Василий в 1836 г. был майором.
|
Тема: Юмашевы 13.03.2020, 15:37
irinacryuchkova написал:[q] Ищу сведения о Екатерине Дмитриевне Юмашевой и Кузьмы Ивановича Юмашева, предположительно умерли в Тамбове в 1914г.- Екатерина и 1920 г.- Кузьма Иванович . Захоронены были на Успенском и Воздвиженском кладбищах. Имели 4-х детей, знаю о судьбе двух . Моего деда Юмашева Ивана Кузьмича и его сестры Юмашевой Зинаиды Кузьминичны. Мой телефон 8 903 734 33 87 Ирина Игоревна Крючкова[/q]
У меня тоже по линии прапрабабушки Юмашев Василий, его дочь Мария Васильевна по мужу Пороховщикова. Вроде были из Курска.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 17.02.2020, 18:22
Пожалуйста, помогите прочитать текст записи из МК 1819 г. Петропавловской церкви г. Тулы. С уважением.
 |
Тема: Богоявленские 7.09.2019, 7:12
Уважаемые форумчане! Мои Богоявленские из Тамбовской губ. Козловского уезда. Не знаю их места точно. Бабушка Екатерина Васильевна Богоявленская 1892 г.р. потом оказалась в Москве. Возможно, её отец Василий Васильевич Богоявленский псаломщик в 1893 г. в с.Малая Верда. Как проверить по клировым ведомостям состав его семьи и наличие дочери Екатерины? Прошу помощи!
|
Тема: Мурзины 7.08.2019, 17:28
GalinaL написал:[q] Я тоже ищу Мурзиных в Тульской губернии, а в частности из деревни Рогачи Воловским района тульской области. Мой дедушка Мурзин Борис Павлович 1907 г.р. был председателем колхоза в д. Рогачи.[/q]
Мой прадедушка Мурзин Никанор Павлович, не знаю его даты рождения, но его дочери 1901, 1902 и 1904 г.р. Как он попал в Тулу и когда не знаю. Но мальчиком из деревни был привезен в Москву и работал в магазине (в сов. время -Советские вина на Столешниковом). Девочки учились до революции в Москве в гимназии. А потом как они попали в Тулу, не знаю. Может, есть что-то общее? С уважением, Ольга Аркадьевна, olavr@mail.ru.
|
Тема: Мурзины 1.07.2019, 19:43
GalinaL написал:[q] Подскажите, пожалуйста, как узнать откуда пришли Мурзины в тульскую область? Мой дедушка Мурзин Борис Павлович, 1907 г.р. родился в деревне Рогачи Тульской области, до войны был председателем колхоза в деревне. Фамилия Мурзины по моему больше в деревне не встречается.
[/q]
Я тоже хотела бы узнать: из Тулы мой прадед Мурзин Никанор и прабабушка Мурзина Елизавета Даниловна.
|
Тема: Заваржины 27.06.2019, 18:26
Dayna написал:[q] olavr написал:
[q] Ищу МУРЗИНых, Беловых в Тульской губернии. Ищу ЗАВРАЖИНых в Тамбовской губернии Ищу ,Богоявленских
[/q]
у нас есть родня в Тамбовской области, с.Кочетовка, Завражина Полина. Она взяла сирот Марию и Ивана и выростила их как своих детей. Мария родилась в 30х годах прошлого века. Завражина Полина родилась примерно 1900-1910 годах
[/q] мой прадед Завражин Мартын Мартынович, его сын- мой дед Завражин Григорий Мартынович род. в 1887 г. в Тамбовской обл. из крестьян. Его младшие сёстры - Ольга, Александра, Пава.
|
Тема: Белов Владимир Николаевич 18.06.2019, 22:09
Ищу сведения о корнях рода Беловых.
Ищу корни Белова Владимира Николаевича, Тула, юрист, 1873-1925.
|
Тема: Заваржины 17.07.2017, 13:12
Ищу Мурзиных, Беловых в Тульской губернии. Ищу Завражиных в Тамбовской губернии Ищу Богоявленских в Тамбовской губернии
|
Тема: Мурзины 17.07.2017, 13:12
Ищу Мурзиных, Беловых в Тульской губернии. Ищу Завражиных в Тамбовской губернии Ищу Богоявленских в Тамбовской губернии
|
|
|