Мурзины
Общая тема
olik1973 Новичок
Киров.Кировская область. Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 июля 2021 18:11 Yuri_77 написал: [q] olik1973 написал:
[q] На военных сайтах у Прокофия не указано место рождения.Я везде смотрела.
[/q]
Я и не предлагаю смотреть военные сайты. Книги учёта в интернет пока не выкладывались. Поэтому обратитесь в ЦАМО. Разумеется, положительного результата я гарантировать не могу.
О награждении информация на "Памяти народа" как раз есть.[/q]
Спасибо.Буду продолжать поиски.Я писала в группы Самары и Челябинска о поиске родных.Никто не ответил.Хотя в эти области мои предки ездили в гости в послевоенное время. --- Ищу данные на деда Мурзин Кирилл Никитович.Бабушка Зайцева Мария Андреевна,родом с Ульяновской области. | | |
olik1973 Новичок
Киров.Кировская область. Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 июля 2021 18:15 >> Ответ на сообщение пользователя Catabela от 14 июля 2021 19:02 Здравствуйте.Все документы остались в Узбекистане.Но где указано место рождения ничего не сохранилось.Напишу в архив ЗАГСа Ульяновской области,моя бабушка оттуда.Может сохранился акт записи. --- Ищу данные на деда Мурзин Кирилл Никитович.Бабушка Зайцева Мария Андреевна,родом с Ульяновской области. | | |
olik1973 Новичок
15 июля 2021 18:22 >> Ответ на сообщение пользователя Catabela от 14 июля 2021 19:02 Напишите пожалуйста названия посёлков,Может поищу в интернете. --- Ищу данные на деда Мурзин Кирилл Никитович.Бабушка Зайцева Мария Андреевна,родом с Ульяновской области. | | |
Catabela Москва Сообщений: 152 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
15 июля 2021 19:01 olik1973 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Catabela от 14 июля 2021 19:02
Напишите пожалуйста названия посёлков,Может поищу в интернете.[/q]
Я честно говоря не смотрю соседние посёлки, т.к. ищу конкретную семью и пока не нашла братьев своим пра. Точно есть Мурзины в Кусе и в Озёрном. С ними у меня нет пока пересечений. Посмотрите в соцсетях. А умер где, тоже в Узбекистане? В свидетельстве о смерти может быть место рождения. Если Узбекистан не присылает, попробуйте обратиться в свой ЗАГС, чтбы через них был запрос в Узбекистан. Брак был в Ульяновске? В св о браке тоже должна быть запись о рождении. Внимательно изучите всё на Памяти народа и Дороге памяти, и на сайтах Бессмертного полка, поищите однофамильцев, вдруг братьев найдёте, если есть погибшие братья, то в документах выложены данные о родственниках, у меня прадед считался пропавшим без вести и в документе указана жена и адрес. В Узбекистане знаете где жили? Всё таки попробуйте в районный архив запросить похозяйственную книгу на семью (знаю, что трудно, сама пока безрезультатно бьюсь с Казахстаном). Если встретите при поиске Петра, Северьяна (Аверьяна) и Иону обращайтесь, они мои. Станица Уйская в Оренбургской губернии, казаки Мурзины есть в д.Кочнева, д.Маслова, д.Токмасская 1816-1834 гг.. Информация из справочника В. Вишневского. Вдруг пригодится информация. | | |
Catabela Москва Сообщений: 152 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
15 июля 2021 19:03 olik1973 написал: [q] Здравствуйте!Мой дед Мурзин Кирилл Никитович(13.09.1896 г.р.) воевал с басмачами и остался жить с семьёй в Узбекистане г.Наманган..Ищу данные откуда он родом.Были родные в Самарской и Челябинской областях. У деда били брат Прокофий, сестры Мария и Саламея.[/q]
И напишите всё что знаете и про деда и про родственников. Где жили, работали, состояли ли в партии, знаете ли про сестёр, выходили ли замуж и фамилии мужей. ТОгда станет понятно куда ещё можно обращаться. | | |
olavr Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 августа 2021 19:18 А я своих Мурзиных нашла в Тульской губернии. Они однодворцы д . Бронниково, там несколько семей Мурзиных. И по РС и по ИВ я их идентифицировала до 1770 г. Тульский архив у мормонов сейчас в доступе, можно спокойно искать. Успехов всем. | | |
olik1973 Новичок
12 декабря 2021 22:10 Здравствуйте! Извините что долго молчала.По деду Мурзину Кириллу Никитовичу я так и не нашла ничего.Зато установила место рождения его жены,моей бабушки.Она родилась в с .Покровская Решётка Барышского района Ульяновской области.Архив Ульяновска помог.Но поиск акта записи в ЗАГСе завис. --- Ищу данные на деда Мурзин Кирилл Никитович.Бабушка Зайцева Мария Андреевна,родом с Ульяновской области. | | |
olik1973 Новичок
12 декабря 2021 22:17 Ещё узнала,что раньше Ульяновска область была в составе Куйбышева.Потом её отсоединили.Родные ездили в гости в Куйбышевская область.Вот я думаю,что поиски надо делать в Ульяновской и Куйбышевской(Самарской)областях. --- Ищу данные на деда Мурзин Кирилл Никитович.Бабушка Зайцева Мария Андреевна,родом с Ульяновской области. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2770
| Наверх ##
12 декабря 2021 22:22 olik1973 написал: [q] Здравствуйте! Извините что долго молчала.По деду Мурзину Кириллу Никитовичу я так и не нашла ничего.Зато установила место рождения его жены,моей бабушки.Она родилась в с .Покровская Решётка Барышского района Ульяновской области.Архив Ульяновска помог.Но поиск акта записи в ЗАГСе завис.[/q]
Посмотрите на сайте Родная Вятка эту фамилию.В Вятской губернии она тоже была. | | |
olik1973 Новичок
13 декабря 2021 18:07 vyatchanka написал: [q] olik1973 написал:
[q] Здравствуйте! Извините что долго молчала.По деду Мурзину Кириллу Никитовичу я так и не нашла ничего.Зато установила место рождения его жены,моей бабушки.Она родилась в с .Покровская Решётка Барышского района Ульяновской области.Архив Ульяновска помог.Но поиск акта записи в ЗАГСе завис.
[/q]
Посмотрите на сайте Родная Вятка эту фамилию.В Вятской губернии она тоже была.[/q]
Здравствуйте!!!Мы сами не с Вятки,мы с Узбекистана.Мама говорит,что в нас есть Мордовская кровь.)))Никак не могу понять,как сделать запрос в РГВА. --- Ищу данные на деда Мурзин Кирилл Никитович.Бабушка Зайцева Мария Андреевна,родом с Ульяновской области. | | |
|