Мурзины
Общая тема
EllenaJaНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 июня 2017 19:39 Здравствуйте! Моя свекровь ищет сведения о брате - Мурзине Василии Григорьевиче. Она была маленькой, когда он, приписав себе 1-2 года, ушёл на фронт. Так что не знает точно ни года его рождения, ни когда именно он призвался, ни где воевал. На сайте "Мемориала" искали, но там очень противоречивая и не полная инф-я, если искат только по Ф.И.О... ЗНАЕМ, что был он из Свердловской области, Зайковского р-на. Деревня...толи Калиновка, толи Большая Кочевка. В 1943 г. семья получила извещение "пропал без вести". ВСЁ Конечно, может быть, он погиб и захоронен где-то в братской могиле. Но ведь может быть, что и в плен попал, жил дальше...? | | |
olavr Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 июля 2017 13:12 1 июля 2019 20:37 Ищу Мурзиных, Беловых в Тульской губернии. Ищу Завражиных в Тамбовской губернии Ищу Богоявленских в Тамбовской губернии | | |
GalinaL Новичок
20 сентября 2017 9:22 Я тоже ищу Мурзиных в Тульской губернии, а в частности из деревни Рогачи Воловским района тульской области. Мой дедушка Мурзин Борис Павлович 1907 г.р. был председателем колхоза в д. Рогачи. | | |
Murzet Участник
Хабаровск Сообщений: 63 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
18 декабря 2017 20:13 Я тоже ищу сведения по Мурзиным.
Мои родом из уссурийских казаков, из пос. Шереметьево на Уссури. Свою прямую линию проследила, начиная с 1861 года до 1920-х годов. Кроме того, у меня много сведений по другим Мурзиным из уссурийских казачьих поселков Шереметьево, Видное, Лончаково, Нестеровка. До поселения на Уссури мои предки жили в Забайкалье в дер. Больше-Зерентуйская.
Очень хотелось бы найти либо потомков уссурийских казаков Мурзиных, либо узнать о предках из Забайкалья. --- Мурзины из Шереметьево, Лончаково, Видного, Нестеровки и Комиссаровки
Козулины и Щетинины из Шереметьево | | |
olavr Новичок
1 июля 2019 19:43 GalinaL написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как узнать откуда пришли Мурзины в тульскую область? Мой дедушка Мурзин Борис Павлович, 1907 г.р. родился в деревне Рогачи Тульской области, до войны был председателем колхоза в деревне. Фамилия Мурзины по моему больше в деревне не встречается.
[/q]
Я тоже хотела бы узнать: из Тулы мой прадед Мурзин Никанор и прабабушка Мурзина Елизавета Даниловна. | | |
olavr Новичок
7 августа 2019 17:28 GalinaL написал: [q] Я тоже ищу Мурзиных в Тульской губернии, а в частности из деревни Рогачи Воловским района тульской области. Мой дедушка Мурзин Борис Павлович 1907 г.р. был председателем колхоза в д. Рогачи.[/q]
Мой прадедушка Мурзин Никанор Павлович, не знаю его даты рождения, но его дочери 1901, 1902 и 1904 г.р. Как он попал в Тулу и когда не знаю. Но мальчиком из деревни был привезен в Москву и работал в магазине (в сов. время -Советские вина на Столешниковом). Девочки учились до революции в Москве в гимназии. А потом как они попали в Тулу, не знаю. Может, есть что-то общее? С уважением, Ольга Аркадьевна, olavr@mail.ru. | | |
olavr Новичок
7 июля 2020 12:21 GalinaL написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как узнать откуда пришли Мурзины в тульскую область? Мой дедушка Мурзин Борис Павлович, 1907 г.р. родился в деревне Рогачи Тульской области, до войны был председателем колхоза в деревне. Фамилия Мурзины по моему больше в деревне не встречается.
Мой дед Мурзин Никанор Павлович из с. Романово, Тульского уезда, из крестьян, рождение прибл. 1870-1875. Там и однодворцы Мурзины есть. Что-то есть для Вас в этом интересное? С уважением, Ольга.
| | |
Oksanayurganova Новосибирск Сообщений: 156 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
16 января 2021 16:15 Здравствуйте. Ищу сведения о Мурзиных из Воронежа. Мой предок Мурзин Максим Михайлович 1863 г. переселился в Алтайский край, с. Романово из Воронежской области
 --- Съедины, Зайцевы, Мурзины, Юргановы, Фещенко, Петрушины, Беспаловы, Бескровные, Евстратовы, Панковы, Манины, Соколовы, Федонины | | |
olik1973 Новичок
Киров.Кировская область. Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 июля 2021 22:39 12 июля 2021 22:45 Здравствуйте!Мой дед Мурзин Кирилл Никитович(13.09.1896 г.р.) воевал с басмачами и остался жить с семьёй в Узбекистане г.Наманган..Ищу данные откуда он родом.Были родные в Самарской и Челябинской областях. У деда били брат Прокофий, сестры Мария и Саламея.
 --- Ищу данные на деда Мурзин Кирилл Никитович.Бабушка Зайцева Мария Андреевна,родом с Ульяновской области. | | |
Catabela Москва Сообщений: 152 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
14 июля 2021 14:35 olik1973 написал: [q] Здравствуйте!Мой дед Мурзин Кирилл Никитович(13.09.1896 г.р.) воевал с басмачами и остался жить с семьёй в Узбекистане г.Наманган..Ищу данные откуда он родом.Были родные в Самарской и Челябинской областях. У деда били брат Прокофий, сестры Мария и Саламея.[/q]
А где жили родственики в Челябинской области? Там в разных посёлках много Мурзиных. | | |
|