Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мурзины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
olavr
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10

GalinaL написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как узнать откуда пришли Мурзины в тульскую область? Мой дедушка Мурзин Борис Павлович, 1907 г.р. родился в деревне Рогачи Тульской области, до войны был председателем колхоза в деревне. Фамилия Мурзины по моему больше в деревне не встречается.

[/q]

Я тоже хотела бы узнать: из Тулы мой прадед Мурзин Никанор и прабабушка Мурзина Елизавета Даниловна.

olavr
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.

GalinaL написал:
[q]
Я тоже ищу Мурзиных в Тульской губернии, а в частности из деревни Рогачи Воловским района тульской области. Мой дедушка Мурзин Борис Павлович 1907 г.р. был председателем колхоза в д. Рогачи.
[/q]

Мой прадедушка Мурзин Никанор Павлович, не знаю его даты рождения, но его дочери 1901, 1902 и 1904 г.р. Как он попал в Тулу и когда не знаю. Но мальчиком из деревни был привезен в Москву и работал в магазине (в сов. время -Советские вина на Столешниковом). Девочки учились до революции в Москве в гимназии. А потом как они попали в Тулу, не знаю.
Может, есть что-то общее?
С уважением, Ольга Аркадьевна, olavr@mail.ru.
olavr
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.

GalinaL написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как узнать откуда пришли Мурзины в тульскую область? Мой дедушка Мурзин Борис Павлович, 1907 г.р. родился в деревне Рогачи Тульской области, до войны был председателем колхоза в деревне. Фамилия Мурзины по моему больше в деревне не встречается.

Мой дед Мурзин Никанор Павлович из с. Романово, Тульского уезда, из крестьян, рождение прибл. 1870-1875. Там и однодворцы Мурзины есть. Что-то есть для Вас в этом интересное? С уважением, Ольга.

Oksanayurganova

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте. Ищу сведения о Мурзиных из Воронежа. Мой предок Мурзин Максим Михайлович 1863 г. переселился в Алтайский край, с. Романово из Воронежской области

Прикрепленный файл: 3fgKXOE2TbY.jpg
---
Съедины, Зайцевы, Мурзины, Юргановы, Фещенко, Петрушины, Беспаловы, Бескровные, Евстратовы, Панковы, Манины, Соколовы, Федонины
olik1973
Новичок

Киров.Кировская область.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Мой дед Мурзин Кирилл Никитович(13.09.1896 г.р.) воевал с басмачами и остался жить с семьёй в Узбекистане г.Наманган..Ищу данные откуда он родом.Были родные в Самарской и Челябинской областях. У деда били брат Прокофий, сестры Мария и Саламея.

Прикрепленный файл: 248206068_34938.jpg
---
Ищу данные на деда Мурзин Кирилл Никитович.Бабушка Зайцева Мария Андреевна,родом с Ульяновской области.
Catabela

Catabela

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 100

olik1973 написал:
[q]
Здравствуйте!Мой дед Мурзин Кирилл Никитович(13.09.1896 г.р.) воевал с басмачами и остался жить с семьёй в Узбекистане г.Наманган..Ищу данные откуда он родом.Были родные в Самарской и Челябинской областях. У деда били брат Прокофий, сестры Мария и Саламея.
[/q]

А где жили родственики в Челябинской области? Там в разных посёлках много Мурзиных.
olik1973
Новичок

Киров.Кировская область.
На сайте с 2013 г.

Catabela написал:
[q]

olik1973 написал:
[q]

[/q]

А где жили родственики в Челябинской области? Там в разных посёлках много Мурзиных.
[/q]

Родные живут в г.Копейск.Только они ничего не знаю где родился дед.Раньше мало кто интересовался предками.
---
Ищу данные на деда Мурзин Кирилл Никитович.Бабушка Зайцева Мария Андреевна,родом с Ульяновской области.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1739

olik1973 написал:
[q]
У деда били брат Прокофий, сестры Мария и Саламея.
[/q]

Если кто-то из перечисленных персон дожил до 1970 г., можно взять в ЗАГСе справку о смерти. Место рождения в актовых записях после 1970 г. указывалось.

Согласно наградному документу Прокофия Мурзина, он состоял в партии. Соответственно, можно поинтересоваться учётной карточкой. Возможно, там что-то будет.

Также можете обратиться в ЦАМО и попросить выписку из книги учёта рядового и сержантского состава 4 гв. сбр Северо-Кавказского фронта, где служил Прокофий Мурзин. По идее, место рождения там должно указываться.
Catabela

Catabela

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 100

olik1973 написал:
[q]

Catabela написал:
[q]

olik1973 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Родные живут в г.Копейск.Только они ничего не знаю где родился дед.Раньше мало кто интересовался предками.
[/q]

у меня Мурзины из Неплюевского, Карталинского района, но там в посёлке жила только одна семья, но в соседних посёлках также есть Мурзины. А в св о смерти нет места рождения? Или в военном билете?
olik1973
Новичок

Киров.Кировская область.
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 14 июля 2021 19:01

Здравствуйте!На военных сайтах у Прокофия не указано место рождения.Я везде смотрела.С Узбекистана почти не возможно получить справки.Одна Надежда на российский архив.Дед был награждён каким то орденом и вроде его вручал сам Будённый.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈