Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olga_vyaz, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olga_vyaz

Вязьмитина Ольга Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений olga_vyaz

Тема: 112-й армейский запасной стрелковый полк Карельского фронта
5.05.2025, 21:25

Здравствуйте! Мой прадед Подымов Егор Иванович указан в этом документе, относящемся к полку из заголовка темы:
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
Также есть информация, что он воевал в составе 1 гв. оинжбр спецназ.

Тема: Карабановы
18.02.2025, 17:29

Мои предки - Карабановы, переселенцы в село Усть-Колба Мариинского уезда Томской губернии в XIX веке - Федор Дмитриев Карабанов и его жена Екатерина Спиридонова.
rpwuj95p0xq.jpg
Их дочь Анастасия Фёдоровна Карабанова (Головинская в замужестве) - моя прапрабабушка.

Тема: Каталог МК Усть-Колба и ближайшие нп
18.02.2025, 16:44

SERZHFR написал:
[q]
Первые переселенцы в Усть-Колбинское
Буклов
Ланской
Скоркин
Усачев
Ходыкин
Селин
Есютин
Евсеев
Субачев
Боев
Куреников
Власов
Сугатов
Лапкин
Иванов
Лапин
Гридунов
Криволапов
Авчинников
Волобуев
Суботин
Левикин
Куликов
Коротеев
Кузьмин
Кощаев
Маслов
Головин
Верзилов
Кизилов
Заболоцкий
Веревкин
Брюханов
[/q]

Добрый день! А известно ли откуда именно они переехали? Из этого списка интересуют Головины и Грядуновы.

Тема: Каталог МК Усть-Колба и ближайшие нп
18.12.2024, 8:46

Добрый день! Благодарю за столько полезной информации, собранной в одном месте!
Мои предки из Усть-Колбы - Головинские и Карабановы, еще Грядуновы и Путятины. С Головинскими мне помог в свое время другой исследователь, за что я ему тоже безмерно благодарна. А на Карабановых вышла не так давно, поэтому сейчас отслеживаю по МК их род.

Тема: Жители Никольск-Уссурийского уезда Приморской области
13.12.2024, 21:15

Ishim627400 написал:
[q]

olga_vyaz написал:
[q]

как найти метрические записи по селу Михайловка Никольск-Уссурийского уезда, Михайловской волости?
[/q]

Справочник о метрических книгах православных церквей, хранящихся в муниципальных архивах Приморского края по состоянию на 1 января 2018 г. https://docviewer.yandex.ru/vi...bz0wIn0%3D

Архивный отдел администрации Михайловского муниципального района.
Фонд 115, опись 1, дела 100-127, 1894 г., 1896-1922 г.г., Михайловская (Михайло-Архангельская) церковь.
с. Михайловка, Михайловская волость, Никольск-Уссурийский уезд, Приморская область.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо! Именно там мне нашли запись о рождении брата прадеда в 1896г. Сегодня прислали скан, который многое расставил на места и дал приличный толчок в моих поисках.
О том, что некоторые МК хранятся в архиве Михайловского района, мне сообщили с неделю назад в Архиве Уссурийского ГО.

Тема: Жители Никольск-Уссурийского уезда Приморской области
2.12.2024, 23:51

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как найти метрические записи по селу Михайловка Никольск-Уссурийского уезда, Михайловской волости?
Ищу записи о рождении в 1896 и 1898-1899 годах.
По актовой записи о смерти этот населенный пункт является местом рождения прадеда. Подозреваю, что его отец тогда проходил военную службу где-то там, потому что основное место жительства семьи в Томской губернии. Головинский Владимир Дмитриевич - 01.03.1896
Головинский Сергей Дмитриевич - 1898-1899

Тема: ЦГАМО, Фонд 4775, Опись 2 - Перепись населения 1959 год
9.10.2024, 17:37

Добрый день!
Не нашла Солнечногорск. Вероятно, в тот год он был в составе Химкинского района.

Тема: Волковы
15.09.2024, 1:40

Здравствуйте!
Ищу потомков Волковых, родом из д. Хмелевой Ряжского уезда Рязанской губернии. В частности:

1) От Волкова Якова Максимовича 1866:
- Волков Иван Яковлевич 1898-1937 (репрессирован, расстрелян), у него дети: Волков Иван Иванович 1919 (участник ВОВ, был в плену), Волков Александр Иванович 1927, Волкова Раиса Ивановна 1924, Волкова (Сокур) Валентина Ивановна 1930 - возможно, жили в Туле или Тульской области;
- Волков Анатолий Яковлевич 1912-1956, у него дочь Волкова Тамара Анатольевна 1931-1997 (оба похоронены под Красногорском, Московская обл);
- Волков Леонид Яковлевич 1916.
Связь между потомками остальных детей Якова налажена: Петр Яковлевич, Николай Яковлевич, Анна Яковлевна, Зинаида Яковлевна.

2) От Волкова Ивана Максимовича 1880 (возможно, похоронен в 1954г в г. Запорожье):
- Волков Адольф Иванович, у него жена Елена, сын Волков Олег Адольфович ок. 1960г.р. (проживали в 1960-1970 в г. Запорожье, Центральный бульвар; Адольф работал на автозаводе "Коммунар")
- Волков Леонид Иванович, у него дочери Волкова Ирина Ивановна и Волкова Антонина Ивановна (проживали в 1960-1970 в г. Киев, Кременецкий? переулок)
- Волков Анатолий Иванович 1918 (участник ВОВ) и сестра Волкова Зинаида Ивановна (проживали в 1970х годах в г. Запорожье, в частных домах)
- Волков Иван Иванович, у него дочери Волкова Лидия Ивановна и Волкова Валентина Ивановна и, возможно, сын Иван. И сестра Волкова Екатерина Ивановна 1911-1966 (в 1960-1970 все проживали в Москве)

Есть фотографии, размещены в одноимённой фамильной теме данного раздела.

15.09.2024, 0:04

Выяснилась информация о двоюродных братьях моих прадедов.
Это жители г. Запорожье (Украина) на Центральном бульваре во 2й половине ХХ века - Волковы Анатолий Иванович (1918г.р.), Адольф Иванович и их сестра Зинаида Ивановна. В 1967 году уже жили там (есть письмо от родственников с указанием этой информации). Адольф работал на автомобильном заводе "Коммунар", у него сын Олег Адольфович. В 1970 году из архива Рязанской области высылали копию метрики о рождении Анатолия в Запорожье. Есть еще упоминание, что похоронили там отца в 1954 году - Волков Иван Максимович.
Были еще брат Иван Иванович (у него дочери Лидия и Валентина) и сестра Екатерина Ивановна (1911-1966), жили в Москве. И брат Леонид Иванович, у него дочери Ирина и Антонина, жили в Киеве, ул. Кремен... (адрес в письме оборван, но предположительно - Кременецкий переулок?)
Родом они все из Рязанской области, д. Хмелевое.

Тема: КИЕВ - город
14.09.2024, 23:41

Здравствуйте!
Ищу потомков жителей Киева во 2й половине ХХ века - Волков Леонид Иванович, у него дочери Ирина и Антонина. Адрес в письме не сохранился полностью - "Киев, ул. Кремен..." (может быть, Кременецкий переулок?) В этом письме от 1967г сказано, что живут там на тот момент.
Были еще братья и сестры в Запорожье и Москве, но родом все из Рязанской области.

Тема: Запорожье (Александровск)
14.09.2024, 23:29

Здравствуйте!
Ищу потомков жителей г. Запорожье на Центральном бульваре во 2й половине ХХ века - Волковы Анатолий Иванович (1918г.р.), Адольф Иванович и их сестра Зинаида Ивановна. В 1967 году уже жили там (есть письмо от родственников с указанием этой информации). Адольф работал на автомобильном заводе "Коммунар", у него сын Олег. В 1970 году из архива Рязанской области высылали копию метрики о рождении Анатолия в Запорожье. Есть еще упоминание, что похоронили там отца в 1954 году.
Были еще брат Иван (у него дочери Лидия и Валентина) и сестра Екатерина (1911-1966), жили в Москве. И брат Леонид, у него дочери Ирина и Антонина, жили в Киеве.
Родом они все из Рязанской области.

Тема: Донецкая область
29.08.2024, 1:31

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как найти актовую запись о смерти в Краматорске (XX век), находясь в Москве? Цепочка документов имеется.

Тема: Донецкая область
10.08.2024, 23:54

Добрый день!
Ищу информацию о семье брата прабабушки, вероятно проживавшем в Краматорске в 1970е годы - Волков Леонид Яковлевич, родился в 1916г. в Рязанской области. Известно о его судьбе и семье мало, но есть фото, подписанное "Краматорск июнь 1978". Предположительно, на фото в центре (в черном костюме) и есть Л.Я.
Bcwp-Rem-UWog.jpg
Также, часть семьи проживала в Киеве в те годы.
Очень хочется найти родственников или людей, знающих эту семью.

Тема: Фирстовы
20.05.2024, 10:23

xoms6420 написал:
[q]
Мой прадед Фирстов Никофор Семенович и прабабушка Фирстова (Лялина )Екатерина Григорьевна , дед её сын Фирстов Александр Никифорович год рождения 1909 уроженцы села План.
[/q]

Здравствуйте! Вы мне писали в ВК, видимо) Не смогла отправить Вам там личное сообщение. Напишите мне здесь в личку, я нашла информацию по Вашим предкам.

Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]
29.03.2024, 20:16

069-904-406-98 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя olga_vyaz от 3 июля 2017 2:52
Здравствуйте д. Набережное это Сухая Кобельша ?
[/q]

Здравствуйте! Нет, я писала о деревне Набережное на речке Ранова, которая находилась в приходе с. Березово.

Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]
20.03.2024, 22:40

Добрый день! Может кто-то натыкался на род Панферовых из деревни Аленка. В начале XXв. за Василия Гавриловича Панферова вышла замуж сестра моего прадеда - Пелагея Ивановна. Он пропал без вести в 1941г, как и их сын Иван. Были еще дети.
Ищу соискателей-исследователей по этому населённому пункту)

Тема: Благовещенск
2.03.2024, 22:42

Добрый день!
Ищу информацию о проживающих в Благовещенске приблизительно в 1910-1920гг:
Головинский Сергей Дмитриевич 1899г.р.
Головинский Владимир Дмитриевич 1896г.р.
Их отец Дмитрий и мать. Известно, что отец умер где-то в это время и мать вскоре вышла замуж за нового мужа: Давидюк Владимир Акимович, у него был брат Антон Акимович.
Есть фотография, подписанная и отправленная семье на тот момент уже Давидюков (т.е. после повторного брака), от 1913г., по адресу:
г. Благовещенск, Зейская ул. между Буссевской и Станичной, дом 94, кв. 3.
Владимиру Акимовичу Г-ну Давидюку.

Возможно ли по данному адресу определить возможные церковные приходы? И попытаться поискать там данный брак в метриках, например, или исповедки.
Заранее спасибо!

Тема: Головинские/Давидюк
1.03.2024, 23:48

Добрый день!

История довольно запутанная, напишу как можно подробнее.
Поиск веду по предкам бабушки. Ищу сведения о семье ее отца.

Головинский Сергей Дмитриевич (отец), 1899г.р. и его брат Головинский Владимир Дмитриевич 1896г.р.
Даты известны из документов о смерти Сергея и его рукописной автобиографии:
"Я родился 14 января 1899 года в селе Усть-Колба, Новосибирской области, Мариинского района. В это время отец мой Дмитрий Головинский отбывал действительную военную службу в одном из Сибирских стрелковых полков в городе Ворошилове (бывшем Никольск-Уссурийске) Приморского края - в качестве рядового солдата.
Родители мои происходят из крестьян бывшей Томской губернии, Мариинского уезда, Дмитриевской волости.
"
Я не смогла найти никакого упоминания их семьи в МК там, изучила даже соседние приходы. Нет ни о браке, ни о рождении детей, но в восприемниках упоминается один "запасной рядовой Дмитрий Ильин Головин" (фамилия их пишется в разных вариантах в той местности). Соответственно, имени матери я не знаю тоже.

Далее Сергей пишет:
"В 1916 году отец мой умер. Мать вышла замуж второй раз - за Давидюка Владимира Акимовича, который работал на железной дороге. Второй отец мой умер в 1942 году"
Судя по фотографиям и подписям к ним, у отчима был брат - Давидюк Антон Акимович. Возможно, они родом из Киевской губернии. Это предположение из-за того, что я нашла в списках участников I Мировой Войны единственного человка с такими ФИО, но он родился в 1892г. в Звенигородском уезде, Виноградская волость, с. Вотылевка (о чём я так же нашла запись в МК). Других детей у того Давидюка Акима Потапова и его жены Марфы Васильевой не нашла (искала Владимира, в первую очередь). Да и возраст Антона в соотношении к возрасту пасынков его брата - сомнительный...
Дальнейшая жизнь Сергея Дмитриевича и его матери примерно известна - отчим умер, мать жила с Сергеем до старости в Туле, он сам переехал туда со временем и дожил до 1974г., когда и умер. До этого много где жил и работал, преимущественно в Сибири и на Дальнем Востоке. Интересный факт - есть документы о раскрытии им убийства в качестве Нарследователя. "В августе 1943г. в с. Ново-Сысоевка Яковлевского р-на Приморского края была убита гр-ка Перминова. В течение полутора лет это убийство оставалось нераскрытым. Наконец, расследование было поручено Насрледователю Яковлевского р-на - тов. Головинскому, который проявил необходимую оперативность, и находчивость, в результате, несмотря на сложность убийства, убийца был обнаружен и предан суду".
Но вот его предки и их судьбы - тайна.

На этом фото без подписи я подозреваю следующий состав лиц: сидят - мать Сергея и её новый муж Владимир Давидюк, второй мальчик слева - точно Владимир Головинский, а наш Сергей Головинский справа. Про девочку и мальчика с длинными волосами ничего неизвестно - были ли это кровные брат и сестра по матери, либо эти дети Давидюка.. Слева отдельно приделано фото Антона Акимовича Давидюка, оно же есть с подписью в крупном виде.

hatmevibdwa.jpg

Подпись: дядя Антон Акимовичъ Давидюкъ
ebweveypivi.jpg

Считаю, что на этом фото без подписи - Владимир Акимович Давидюк, Владивосток:
grngxcxl_5k.jpg

А на этом фото без подписи, думаю, братья - Владимир и Антон, Владивосток:
ghk56iequhu.jpg

Тут подозреваю мать семейства, подписи нет:
rpwuj95p0xq.jpg

Фото с подписью: "На долгую память дорогимъ Наде и Григорию Прокопьевичу отъ Сережи и Лиды. г. Благовещенскъ 12го марта 1916г." Это наш Сергей Дмитриевич Головинский и, вероятно, девочка с общего фото? Григорий Прокопьевич и Надежда Трушковские есть и в других фото у нас, но непонятно относятся ли они к семье.
1d8qy_rrjgq_(1).jpg

Еще эта же девочка Лида, как я понимаю:
1709287309501.jpg

А это Владимир Дмитриевич Головинский. Про него известно многое, т.к. остались письма. Он проживал во Владивостоке, когда учился. В старости жил в г. Бийск, Алтайский край. Были ли у него дети - точно неизвестно.
Это фото с подписью личного характера, но датировано 19 июня 1913г., Владивосток. Тут он пишет уже в адрес Давидюков и спрашивает определились ли родители с будущим младшего Сережи. Таким образом, информация о смерти первого отца в 1916г. не сходится - ведь в 1913г. семья уже с новым отцом.
cl5-xybf3lc.jpg

Фотографий этих людей еще много, но все без подписей, к сожалению.

Надеюсь на какие-то пересечения или идеи - как это всё развязать.
Спасибо!

Тема: Панферов
17.02.2024, 20:56

Добрый день!
Сестра моего прадеда вышла замуж за Панферова Василия Гавриловича 1887г.р. в с. Алёнка Раненбургского уезда Рязанской губ. Она - Пелагея Ивановна 1892г, из соседней деревни. В 1918г. у них родился сын Иван. В декабре 1941г отец и сын пропали без вести на ВОВ. К тому моменту семья уже жила где-то в районе Химок, Московская обл.
Что-то известно об этой семье?

Тема: Спасский уезд Тамбовской губернии
14.02.2024, 9:06

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где искать МК за 1850е годы по городу Спасску? В приложенных выше описях по Пензенскому архиву отсутствуют данные годы.

Тема: Есаковы
8.02.2024, 21:30

Добрый день!
Мы с Вами уже общались, но добавлю информацию в общую фамильную тему, если не против.

В приходе с. Березово Раненбургского уезда было довольно много Есаковых. Проживали в самОм Березово, а также в деревнях Есаково, Хмелевое, Набережное, Подгорное, Полотебное.
Если есть потомки, обращайтесь!

Тема: Астрецовы/Острецовы
8.02.2024, 21:12

Добрый день!
В с. Березово проживал род Астрецовых (так фамилия значится в метрических книгах) или Острецовы (более поздние документы).
Род хорошо изучен.
Если есть потомки, обращайтесь за информацией в личку.

Тема: Подымов Федор Иванович
28.01.2024, 21:51

Добрый день!
В сети найдена информация о человеке, вероятнее всего, являющемся родным братом моего прадеда.
Подымов Федор Иванович - директор магазина № 24 московской конторы "Гастроном" (ул. Горького, 64, недалеко от Белорусского вокзала). Изобретатель и рационализатор в сфере торговли. В сети есть его книги на эту тему.
Разыскиваю потомков Федора Ивановича, т.к. связь с его семьей потерялась после смерти моего прадеда Егора Ивановича. Родом они из д. Хмелевое Рязанской области, Ряжский район.
Прадед ни один раз ездил к брату Федору в Москву, где тот занимал какое-то руководящее положение и помогал тому устроиться на лечение.

img-20240128-wa0012.jpg

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
9.12.2023, 21:58

Добрый день! Есть ли в данном перечне Боржковские?

Тема: Сергеевы
13.11.2023, 22:53

Исследую род Сергеевых в с. План (Саратовская губ.) Дошла до середины 19в.

Мои Сергеевы:
Павел Филиппович и Евдокия Тихоновна 1869г.р. У них дочери: Меланья (Сюльдина) 1897г.р., Татьяна (Фирстова) 1912г.р. Сыновья: Петр 1901г.р., Иван 1916г.р.
У Павла Филипповича брат - Федор, у него сыновья Алексей, Анатолий, Николай (из материалов о ВОВ узнала, что они жили в с. Верхозим Неверкинского района, это неподалёку)

Тема: Сюльдины
13.11.2023, 22:45

Исследую род Сюльдиных из с. План (Саратовская губ.) Дошла до середины 19в. Если ваши оттуда, свяжитесь со мной!

Мои
Сюльдины: Иван Алексеевич 1895г. р. и Меланья Павловна 1897г.р. Умерли предположительно там же, после 1935г.

Тема: Фирстовы
13.11.2023, 22:37

В селе План много жителей с этой фамилией. Изучаю род, дошла до середины 19в.
Мои Фирстовы:
Николай Ефимович 1914г.р., был брат Алексей или Леонид (помнят как дядю Лёню), отец - Ефим Лаврентьевич, мать - Анастасия Алексеевна. До войны мой прадед Николай женился и переехали в Новомосковск Тульской области , а остальная семья - в г. Вольск Саратовской обл.

Слева - Ефим Лаврентьевич, а справа - Николай с женой и дочкой (1936-1937):img_20170611_153603.jpg

г. Вольск. Мужчина - дядя Лёня, сверху в середине моя бабушка (дочь Николая), слева мальчик - мой папа. Примерно 1970й год.
img_20170611_155851(1).jpg

Тема: Кузнецкий уезд
6.11.2023, 15:23

olga_vyaz написал:
[q]
Добрый день!

Есть ли у кого-то предки из села План Неверкинской волости? Давайте объединяться!) Село было большое.
[/q]

Обновляю информацию по селу!
Список фамилий проживающих в селе План (январь-сентябрь 1929г):

А
Абрамов
Авдонин
Александров
Алябьев
Андрюшин
Аникин
Анисимов
Антропов
Аракчеев

Б
Безин
Безрученков
Бекетов
Бибиков
Бородачев
Бунчин

В
Вельмянин
Власов
Волков
Володин
Восков

Г
Горбашов
Горшенин
Горюнов
Гришин
Грунин

Д
Димитриевский
Долганов

Е
Емелин
Ерофеев
Ефремов

Ж
Желнин
Жигалов
Жуков

З
Захаров
Зинин
Зотеев
Зудочкин

И
Иванов
Игумнов

К
Калугин
Керов
Кирьянов
Клянчин
Кляузов
Козлов
Кокушкин
Кочетков
Коротков
Кузнецов
Куприянов

Л
Ларин
Ларюшин
Лашев
Липатов
Лисов
Листов
Луканов
Лялин

М
Макаров
Малышкин
Марусов
Матягин
Машин
Митрофанов
Мочалкин
Мурунов

Н
Налитов

О
Оксин

П
Падин
Пелагеин
Пинаев
Плаксин
Потапов
Прошин
Прытков

Р
Рамзов
Ручкин

С
Сапожников
Сапунов
Сергеев
Семейкин
Ситников
Словеснов
Сметанкин
Солодов
Степанычев

Т
Теплов
Тиханов
Толокнов
Трошанин
Трошин

Ф
Федоровичев
Федотов
Фирстов
Фомин

Ч
Чекулаев
Челноков
Чернышева
Чигрин

Ш
Шафров

Ю
Юрасов

Источник: ГАПО (Планский сельский совет Неверкинского района Кузнецкого округа. Дело: Свидетельства о рождении. Список колхозников с указанием года рождения)

15.09.2023, 11:50

>> Ответ на сообщение пользователя olga_vyaz от 3 января 2023 1:36

Выяснилось, что Волков Анатолий Яковлевич и его дочь Волкова Тамара Анатольевна похоронены на кладбище г.Красногорска Московской обл. - он в 1956г., она - в 1997г. (ее год рождения - 1931)
Очень хочется найти родственников этой семьи!

Тема: Боршковские/Боршкивские
18.07.2023, 13:12

olga_vyaz написал:
[q]
Обновление через несколько месяцев: семья найдена, место рождения Семена Николаевича определено - д. Юрковка, Уманский р-н, Черкасская обл. (Украина). Семья была большая, много братьев и сестёр. Буду рада пообщаться и поделиться информацией с родственниками
[/q]

Фамилия в более ранних источниках писалась как БорЖковские.

Дети:
Боршковская Агафья Николаевна 1907г.р.
Боршковская Параскева Николаевна 1908г.р.
Боршковский Семен Николаевич (мой) 1911-1977гг.
Боршковский Терентий Николаевич 1913-1986гг.
Боршковский Алексей Николаевич 1918г.р.
Боршковский Гавриил Николаевич 1921г.р.

Родители:
Боршковский Николай (Евдоким) Ефимович 1879-1933гг. и Мария Лазаревна.

Также родня по с. Юрковка и д.Любашевка:

Боршковский Евфимий/Ефим Михайлов 1852-1916гг. и его жена (Валигурская) Мария Игнатьева родом из с.Серебрия 1857-1893гг.
Их дети:
Боршковская (Шевчук) Мария Ефимовна 1884г.р., муж - Шевчук Павел Лукьянович 1882г.р.
Боршковская (Гнидец) Евгения Ефимовна старшая 1887г.р., муж - Гнидец Феодосий Михайлович 1870г.р.
Боршковская (Савченко) Ксения Ефимовна 1890г.р., муж - Савченко Сергей Иванович 1878-1933гг.

Вторая жена Евфимия Михайлова - (Шевченко) Ирина Онуфриева 1866г.р.
Их дети:
Боршковский Александр Ефимович 1894г.р.
Боршковская Евгения Ефимовна младшая 1896г.р.
Боршковская Феодосья Ефимовна 1899-1917гг.
Боршковская Анна Ефимовна 1904г.р.

И другие Боршковские/Боржковские из той местности исследованы и продолжают исследоваться. Буду рада пообщаться 101.gif