Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Спасский уезд Тамбовской губернии

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
AntoninaBa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Приходы

Прикрепленный файл (prihody.xlsx, 131035 байт)
---
Шишины, Шириковы, Крыловы, Рябовы, Мошкины, Чукуновы, Черняковы (с. Дерябкино Спасского района (уезда) Пензенской обл. (Тамбовской губ.)
Абрамовы (с. Приимково Ростовского района (уезда) Ярославской обл. (губ.)
Сукстанские, Абрагамовы (г. Бахмут (Артёмовск) Донецкой области (Екатеринославской губ.
Лайк (3)
tmbbsw68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Буду признателен за сведения по роду "Панюшиных" из Тамбовской губернии (села Матвеевский майдан оно же Матвеевское Спасского уезда Тамбовской губернии - в настоящее время - Сейчас село называется Матвеевское и относится к Сасовскому району Рязанской области).
Село Матвеевский Майдан основано не позже 1779 года, когда там был открыт приход. Имеются ревизские сказки 1795, 1811, 1834, 1850 годов.

Интересует ветка:
- Матвей Васильевич Панюшин (1888-1948 предположительно рожден в Матвеевском майдане) братья и сестры ( Анисим Васильевич, Алексей Васильевич, Мария Васильевна);
- отец Василий Дмитриевич Панюшин (примерно 1860 года рождения, предположительно Матвеевский майдан);
- его папа значит Дмитрий Панюшин (примерно 1830 года рождения, предположительно Матвеевский Майдан).
lyubik_
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14

AntoninaBa написал:
[q]
Метрические книги населенных пунктов в Пензенском архиве.
[/q]

Спасибо большое. Скоро поеду в архив 101.gif
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 879
МК Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ. 1899г.

Прикрепленный файл: сургоди.jpg
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Лайк (1)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 879
Жители Спасского уезда Тамбовской губ. по МК Сасово Елатомского у. Тамбовской губ.
рождение :
(фам.-место-имя новорожд.- сословие -родители -дата рождения)

Ксенофонтов д.Торбеево приход с.Дракино Спасского у. Тамб.губ. Стефан(Степан Антонов) запас.ряд. Антон Ксенофонтов+Любовь Егорова 27.12.1897

Репьев д.Лап...? Спасского у. Тамбовской губ. Мария(Мария Семенова) кр-н Семен Логинов+Надежда Григорьева 20.07.1894

Ч...?нецов г.Спасска Тамбовской губ. Александр(Александр Александров) мещ-н Александр Васильев+Екатерина Лукъянова 24.02.1895

брак:
С=Сасово
(фам.жениха- место-сословие-имя-брак по счету-возраст-место по невесте-фам.невесты-имя-брак по счету-возраст-дата брака)

Муратов г.Спасск Тамбовской губ. мещ-н Степан Петров 1 30 С кр-ка Кленина Марья Константинова 1 18 08.01.1903

Алимочкин г.Спасска Тамбов.губ. кр-н Петр Иванов 1 25 г.Касимова мещ-ка Шанина Глафира Михайлова 1 ? 16.05.1899

Богачев с.Пичкиряева Майдановской в.Спасского у. кр-н Дмитрий Максимов 2 39 С кр-ка Козлова Марья Степанова 2 2..? 12.01.1904

Волков С кр-н Николай Федоров 1 24 с.Спасских Бут Спасского у. кр-ка - Екатерина Аатольева 1 ? 08.11.1898

Иванчихин С кр-н Василий Федоров 2 47 с.Матвеевского Майдана Спасского у. Бычкова Анастасия Матвеева 1 3..? 17.09.1901
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Лайк (1)
olga_vyaz

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где искать МК за 1850е годы по городу Спасску? В приложенных выше описях по Пензенскому архиву отсутствуют данные годы.
---
РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
ТУЛ: Вязьмитины, Леоновы, Тарасовы, Чичеровы, Рычковы
САР: Фирстовы, Сергеевы, Сюльдины
ПСК: Копыловы, Яковлевы, Егоровы
УКР: Боршковские
КМР: Головинские
Sportsmenka3005
Начинающий

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте.Работала в ОГУ ГИАНП город Энгельс Саратовской области (ранее Покровская слобода) и попалась запись о браке За 1900 год Запасный рядовой из крестьян села Устом (Устье?) Тамбовской губернии Спасского уезда Иван Кузьмин Каромышев и Крестьянка села Суркино Пензенской губернии Наровчатского уезда Матрона Васильева Кузнецова в Вознесенской церкви слободы Покровской. Может быть кому то будет полезным?

Прикрепленный файл: 1CACBFCF-CFCB-4A59-A0ED-BA2538E88C66.jpeg627CFFEE-6889-4DA6-B35E-8EDB73023A07.jpeg, 2401006 байт
Лайк (2)
sergia2000
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, дед Коротин Никита Дмитриевич 1898 г.р., родился в Тамбове Спасского района в селе Устье, может кто нибудь найдёт!
Venera81
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
С чего начать поиски. Во время репрессий была утерена фамилия моего папы и деда. Родом д. Сургодь второй мой дед тоже из этой деревни, но рожден уже в Москве. Знаю что за отцом моего папы ухаживала бабушка другого моего деда по маме Такташевы. Все очень аккуратно скрывали историю, да так что и дети не знают настоящей фамилии Фамилия была изменена я так понимаю моим прадедом есть следы родни в Донецке там жил мой папа до школы. В родной деревне никогда не был ни один дед, ни второй. Но они поженили моих родителей по договоренности. Хотя все остальные члены семьи находили себе спутников сами. Даже более взрослое покаление. Маму выдали только ей исполнилось 18, а папа 1 месяц как как с армии пришел. С родственниками этих дедов мы тоже никогда не общались. Знаю что они были толи помещики толи серединки толи купцы шелкового пути. Буржуи одним словом. Очень хочется узнать настоящую фамилию папы. С чего начать поиски? Папа говорит ничего не помнит. Но видимо знает если не интересно. Мама долго мучилась получая наследство от родного отца т.к. оказалась фамилия и этого деда менялась, но на 1 букву. Мамы уже нет. Я помню она ездила по архивам и восстанавливала. Но про отца она не узнавала т.к. больше 20 лет в разводе. Да и наверно это уже не реально.
17Faust
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, где найти ревизские сказки по селам Хилково(Филково, Никольское), также деревни Московка, входившая в приход села Хилково, и села Чето-Варжеляй Спасского уезда Тамбовской губернии. Интересуют и метрические книги, не опубликованные на Яндекс архиве
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈