Добрый день!
История довольно запутанная, напишу как можно подробнее.
Поиск веду по предкам бабушки. Ищу сведения о семье ее отца.
Головинский Сергей Дмитриевич (отец), 1899г.р. и его брат
Головинский Владимир Дмитриевич 1896г.р.
Даты известны из документов о смерти Сергея и его рукописной автобиографии:
"
Я родился 14 января 1899 года в селе Усть-Колба, Новосибирской области, Мариинского района. В это время отец мой Дмитрий Головинский отбывал действительную военную службу в одном из Сибирских стрелковых полков в городе Ворошилове (бывшем Никольск-Уссурийске) Приморского края - в качестве рядового солдата.
Родители мои происходят из крестьян бывшей Томской губернии, Мариинского уезда, Дмитриевской волости."
Я не смогла найти никакого упоминания их семьи в МК там, изучила даже соседние приходы. Нет ни о браке, ни о рождении детей, но в восприемниках упоминается один "
запасной рядовой Дмитрий Ильин Головин" (фамилия их пишется в разных вариантах в той местности). Соответственно, имени матери я не знаю тоже.
Далее Сергей пишет:
"
В 1916 году отец мой умер. Мать вышла замуж второй раз - за Давидюка Владимира Акимовича, который работал на железной дороге. Второй отец мой умер в 1942 году"Судя по фотографиям и подписям к ним, у отчима был брат -
Давидюк Антон Акимович. Возможно, они родом из Киевской губернии. Это предположение из-за того, что я нашла в списках участников I Мировой Войны единственного человка с такими ФИО, но он родился в 1892г. в Звенигородском уезде, Виноградская волость, с. Вотылевка (о чём я так же нашла запись в МК). Других детей у того
Давидюка Акима Потапова и его жены
Марфы Васильевой не нашла (искала Владимира, в первую очередь). Да и возраст Антона в соотношении к возрасту пасынков его брата - сомнительный...
Дальнейшая жизнь
Сергея Дмитриевича и его матери примерно известна - отчим умер, мать жила с Сергеем до старости в Туле, он сам переехал туда со временем и дожил до 1974г., когда и умер. До этого много где жил и работал, преимущественно в Сибири и на Дальнем Востоке. Интересный факт - есть документы о раскрытии им убийства в качестве Нарследователя.
"В августе 1943г. в с. Ново-Сысоевка Яковлевского р-на Приморского края была убита гр-ка Перминова. В течение полутора лет это убийство оставалось нераскрытым. Наконец, расследование было поручено Насрледователю Яковлевского р-на - тов. Головинскому, который проявил необходимую оперативность, и находчивость, в результате, несмотря на сложность убийства, убийца был обнаружен и предан суду".Но вот его предки и их судьбы - тайна.
На этом фото без подписи я подозреваю следующий состав лиц: сидят -
мать Сергея и её новый муж
Владимир Давидюк, второй мальчик слева - точно
Владимир Головинский, а наш
Сергей Головинский справа. Про девочку и мальчика с длинными волосами ничего неизвестно - были ли это кровные брат и сестра по матери, либо эти дети Давидюка.. Слева отдельно приделано фото
Антона Акимовича Давидюка, оно же есть с подписью в крупном виде.

Подпись:
дядя Антон Акимовичъ Давидюкъ
Считаю, что на этом фото без подписи -
Владимир Акимович Давидюк, Владивосток:

А на этом фото без подписи, думаю, братья -
Владимир и Антон, Владивосток:

Тут подозреваю мать семейства, подписи нет:

Фото с подписью: "
На долгую память дорогимъ Наде и Григорию Прокопьевичу отъ Сережи и Лиды. г. Благовещенскъ 12го марта 1916г." Это наш
Сергей Дмитриевич Головинский и, вероятно, девочка с общего фото? Григорий Прокопьевич и Надежда Трушковские есть и в других фото у нас, но непонятно относятся ли они к семье.
.jpg)
Еще эта же девочка Лида, как я понимаю:

А это
Владимир Дмитриевич Головинский. Про него известно многое, т.к. остались письма. Он проживал во Владивостоке, когда учился. В старости жил в г. Бийск, Алтайский край. Были ли у него дети - точно неизвестно.
Это фото с подписью личного характера, но датировано 19 июня 1913г., Владивосток. Тут он пишет уже в адрес Давидюков и спрашивает определились ли родители с будущим младшего Сережи. Таким образом, информация о смерти первого отца в 1916г. не сходится - ведь в 1913г. семья уже с новым отцом.

Фотографий этих людей еще много, но все без подписей, к сожалению.
Надеюсь на какие-то пересечения или идеи - как это всё развязать.
Спасибо!