| Irina_chelСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Irina_chel (27)Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.05.2018, 6:40
Спасибо! Я действительно искала, но не обратила внимания, что там 4 страницы. Запросила сейчас дела. Жду ответ. Буду надеяться, что есть в электронном виде.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.05.2018, 22:31
US написал:[q] [/q] Подскажите пожалуйста, как узнать какую церковь искать?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.05.2018, 22:22
US написал:[q] [/q]
Неоднократно пыталась что-либо найти на сайте архива. Готова оплатить, но ничего не нахожу. Возможно не так формулирую.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.05.2018, 20:14
US написал:[q] [/q]
Подскажите пожалуйста, где поискать запись о бракосочетании? Мы не знаем где именно они регистрировались. Как найти место рождения по переписи 1897? Не совсем понимаю, ведь если верить рассказам родственников, то прибыла Анна еще ребенком из другой страны, возможно и сама не знала точного названия страны, где родилась. Можно ли найти перепись в электронном виде? Как пользоваться Православными Святцами? Как подчерпнуть оттуда информацию?
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.05.2018, 20:05
Если честно не знаем где именно запросить свидетельство о заключении брака. Мы не знаем где он регистрировался. По поводу записи о рождении первого ребенка - сына Фёдора, есть свидетельство о рождении. Подтверждение того, что Фёдор сын или не сын Ивана, нам особо ничего не даст для того чтобы продвинуться дальше по линии Анны. Много всей информации перечислила только для того, чтобы была возможность найти зацепку. А вдруг найдутся люди, кому эта история знакома.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.05.2018, 18:49
Здравствуйте! Наша семья занимается составлением генеалогического древа. Дед моего мужа - Бердюгин Фёдор Иванович 1902 года рождения, родился в Сосновском р-не д.Трифоново Челябинской области, родители Фёдора - Бердюгин Иван Николаевич и Бердюгина Анна Никифоровна. Известно, что Анна Бердюгина (в девичистве Спирина) прибыла вместе со своим братом Егором Спириным ориентировочно из Югославии, еще детьми, плыли по Дунаю. Их дом сожгли, по рассказам жили они у высокой горы. Разница по возрасту у Анны и Егора примерно 4-8 лет. Анна старше. Плыли с родственниками. Остановились в Курганской области. Вроде бы как их приняла семья священника. Была изменена фамилия, скорее всего отчество, а может даже имена. Они были детьми евреев. Родственники упоминали такие имена, как Эсфирь(Есфирь, Эстер), Соломея, Мавра. Кто-то из этих женщин прибыл вместе с этими детьми. Было это примерно в период с 1870-1890 года. Сама Анна должна была выйти замуж за некого Александра Чистякова?, предположительно родственника священника, была беременна от него. Но вышла замуж за Ивана Бердюгина. Фёдор, предположительно, не сын Ивана. Когда Анна уже проживала в д.Трифоново к ней приезжал табор цыган или людей похожих на них и она с ними общалась на их языке. Сын брата Анны Егора – Василий Егорович Спирин (милиционер). Еще известно, что Иван Николаевич Бердюгин похоронен в д.Полетаево Сосновский р-н Челябинской области. Брат Бердюгина Ивана Николаевича - Бердюгин Василий Николаевич (декабрист? или что-то с этим связано) был постоянно в ссылках за что-то политическое, много писал то ли мемуаров, то ли каких-то запрещенных писем (писаний). Также у Бердюгиной Анны Никифоровны, кроме Фёдора Ивановича были еще дочери - Бердюгина Екатерина Ивановна. Она вышла замуж за друга Фёдора Ивановича Бердюгина - Трифонова Павла Ивановича. У них родилась дочь Трифонова Клавдия Павловна. Она жива, ей примерно 84 года. Живёт в п.Шершни Челябинск, а также Бердюгина Вера Ивановна, после замужества Бухарина (проживала и похоронена в д.Трифоново), Бердюгина Надежда Ивановна, после замужества Пестерева, Зоя Ивановна Бердюгина, после замужества Кудряшова, Елизавета Ивановна Бердюгина (Русакова) и Мария Ивановна Бердюгина (примерно с 1904 г.р, умерла в 12-13 лет). Сама Анна Бердюгина умерла ориентировочно 8 февраля 1965 года в возрасте старше 90 лет и похоронена в д.Трифоново Сосновский р-н Челябинской области. К сожалению вот такой скудной информацией обладаем и дальше продвинуться никак не можем.Нам необходимо продвинуться по линии Анны дальше. Прошу помощи у опытных исследователей. Может подскажете за что зацепиться, чтобы продвинуться дальше. Писала еще в теме про Курганскую область, так как она раньше была частью Тобольской.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.05.2018, 18:46
Здравствуйте! Наша семья занимается составлением генеалогического древа. Дед моего мужа - Бердюгин Фёдор Иванович 1902 года рождения, родился в Сосновском р-не д.Трифоново Челябинской области, родители Фёдора - Бердюгин Иван Николаевич и Бердюгина Анна Никифоровна. Известно, что Анна Бердюгина (в девичистве Спирина) прибыла вместе со своим братом Егором Спириным ориентировочно из Югославии, еще детьми, плыли по Дунаю. Их дом сожгли, по рассказам жили они у высокой горы. Разница по возрасту у Анны и Егора примерно 4-8 лет. Анна старше. Плыли с родственниками. Остановились в Курганской области. Вроде бы как их приняла семья священника. Была изменена фамилия, скорее всего отчество, а может даже имена. Они были детьми евреев. Родственники упоминали такие имена, как Эсфирь(Есфирь, Эстер), Соломея, Мавра. Кто-то из этих женщин прибыл вместе с этими детьми. Было это примерно в период с 1870-1890 года. Сама Анна должна была выйти замуж за некого Александра Чистякова?, предположительно родственника священника, была беременна от него. Но вышла замуж за Ивана Бердюгина. Фёдор, предположительно, не сын Ивана. Когда Анна уже проживала в д.Трифоново к ней приезжал табор цыган или людей похожих на них и она с ними общалась на их языке. Сын брата Анны Егора – Василий Егорович Спирин (милиционер). Еще известно, что Иван Николаевич Бердюгин похоронен в д.Полетаево Сосновский р-н Челябинской области. Брат Бердюгина Ивана Николаевича - Бердюгин Василий Николаевич (декабрист? или что-то с этим связано) был постоянно в ссылках за что-то политическое, много писал то ли мемуаров, то ли каких-то запрещенных писем (писаний). Также у Бердюгиной Анны Никифоровны, кроме Фёдора Ивановича были еще дочери - Бердюгина Екатерина Ивановна. Она вышла замуж за друга Фёдора Ивановича Бердюгина - Трифонова Павла Ивановича. У них родилась дочь Трифонова Клавдия Павловна. Она жива, ей примерно 84 года. Живёт в п.Шершни Челябинск, а также Бердюгина Вера Ивановна, после замужества Бухарина (проживала и похоронена в д.Трифоново), Бердюгина Надежда Ивановна, после замужества Пестерева, Зоя Ивановна Бердюгина, после замужества Кудряшова, Елизавета Ивановна Бердюгина (Русакова) и Мария Ивановна Бердюгина (примерно с 1904 г.р, умерла в 12-13 лет). Сама Анна Бердюгина умерла ориентировочно 8 февраля 1965 года в возрасте старше 90 лет и похоронена в д.Трифоново Сосновский р-н Челябинской области. К сожалению вот такой скудной информацией обладаем и дальше продвинуться никак не можем.Нам необходимо продвинуться по линии Анны дальше. Прошу помощи у опытных исследователей. Может подскажете за что зацепиться, чтобы продвинуться дальше.(напишу еще в теме про Тобольскую область, так как ранее Курганская вроде входила в ее состав.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.05.2017, 0:37
Любчинова написал:[q] Irina_chel они на е-мейл подтверждение не присылают, может быть через какое-то время откроют доступ.
[/q]
Наконец-то подтвердили. При чем на е-мейл.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.05.2017, 15:36
Любчинова написал:[q] На сайте Тобольского архива http://tobarhiv.72to.ru есть электронная копия этих дел. Вам надо зарегистрироваться на сайте, оплатить просмотр и Вы сможете сами просмотреть это дело через интернет фонд И197 оп.1 дело 90, дело 163. дело 165 есть электронная копия[/q]
Зарегистрировалась, но почему-то никак подтверждение не приходит. Ввожу логин и пароль, написано, что запись не подтверждена.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.05.2017, 15:26
Любчинова написал:[q] На сайте Тобольского архива http://tobarhiv.72to.ru есть электронная копия этих дел. Вам надо зарегистрироваться на сайте, оплатить просмотр и Вы сможете сами просмотреть это дело через интернет фонд И197 оп.1 дело 90, дело 163. дело 165 есть электронная копия
[/q]
Спасибо!
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.05.2017, 23:25
Здравствуйте!
На сайте: okorneva.ru/arhiv-g-tobolska-v-tyumenskoy-oblasti есть информация
Фонд И-197 Ивановский Иоанно-Введенский женский монастырь
Метрическая тетрадь об умерших:
оп. 1, д. 163 (1918 г.), д. 165 (1919-1920 гг.)
Запись о крещении еврейки Анны Цунзер:
оп. 1, д. 90 (1900 г.)
Интересует информация про Анну Цунзер. Как ее окрестили, отчество, дата рождения, сведения о родителях, где жила, воспитывалась или хотя бы узнать, в каком возрасте ее крестили, возможно изменили фамилию или имя при крещении. Может быть кто-то там бывает или у кого-нибудь есть копии документов. Ехать в архив нет возможности, на запросы по генеалогии отвечают долго.
Предполагаем, что имеет отношение к нашим родственникам Спириным, информацию про которых мы ищем.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания) 9.05.2017, 22:02
arcobaleno написал:[q] Irina_chel написал:
[q] Он жив, но не в добром здравии. То есть мне копию или данные из свидетельства рождении не предоставят?
[/q]
Понадобится доверенность от Вашего отца. Подробностей не знаю, можете уточнить в самом ЗАГСе.
--- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИЧ - Финляндия ГАРКУША - Абинская Ищу родственников, знающих о наших общих предках ONLINE
[/q]
а если я ее не смогу предоставить? точно не смогу. у меня есть только свидетельство о рождении моё
|
Тема: РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания) 9.05.2017, 21:45
arcobaleno написал:[q] Irina_chel Делайте запрос в ЗАГС Моздока. Ответ Вам пришлют в Ваш ЗАГС, вот там-то и понадобится подтверждение родства. Запрос безплатный. Если лицо, о котором Вы запрашиваете, находится в добром здравии, то понадобится доверенность от его (ее) имени. Если этого человека уже нет в живых, то при получении документов в ЗАГС попросят предъявить свидетельство о смерти.
---[/q]
Он жив, но не в добром здравии. То есть мне копию или данные из свидетельства рождении не предоставят?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания) 9.05.2017, 20:42
Ampel написал:[q] Irina_chel написал:
[q] Естественно хочу найти, если это возможно, дальше.
[/q]
Если Вы уверены, что старшие поколения тоже проживали в Моздоке, тогда Ваш поиск должен проводиться именно по этому городу. Если это советский период, то документы ЗАГС. Если досоветский - то церковные книги, которых ни во Владикавказе, ни в Моздоке нет. Могу ошибаться, но, кажется, кто-то писал, что некоторые годы есть в Ставрополе, - не уверена. Зато за первую половину 19-го века и середину в Ставрополе есть разные списки жителей. Поэтому Вам надо сперва понять, в какой период где именно проживали Ваши предки. От этого будет зависеть, куда обращаться. Но если Вы хотите помимо сухих дат рождения, брака и смерти узнать ещё что-то о жизни родственников, Вам надо иметь хоть какие-то изначальные сведения. Например, если кто-то учился, то возможен поиск по документам соответствующих учебных заведений, если знать, где человек мог работать, то можно попытать счастья и поискать по документам соответствующего ведомства. Но главное, что нельзя забывать, - значительная часть архивных документов утрачена, а если не известно ничего о времени, месте жительства, роде занятий человека, то и искать нет возможности, потому что архив - это не библиотека, там нет документов, разложенных по каждой персоне, по алфавиту итд., чтобы можно было просто назвать фамилию, и Вам всё пришлют. Поиск осуществляется по конкретным документам. а чтобы знать, по каким документам искать, надо знать что-то о жизни людей, чтобы было за что зацепиться. Ну, и не помешает поиск по интернету нужной фамилии, долгая и длительная переписка со всеми носителями фамилии из тех же мест. Возможно найдутся родственники. Возможно всплывёт какая-то информация, которая подскажет правильное направление поиска. При недостаточной начальной информации архивы тоже не могут вести поиск.
--- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ Звонаревы - Владикавказ[/q]
Я знаю, что отец мой точно родился в Моздоке и дату его рождения. Вероятнее всего они там какое-то время жили. Потом уехали в Туркмению (Туркменистан), там на заводе погибла сестра моего отца 9 мая 1945 года в возрасте 18 лет (несчастный случай). Мне запрос в ЗАГС Моздока делать?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания) 9.05.2017, 20:30
arcobaleno написал:[q] Irina_chel написал:
[q] его имя Дрогушев Алексей Иосифович
[/q]
Вы запрашивали его свидетельство о рождении в ЗАГС? Или, возможно, оно у Вас и так есть? Если нет, то запросите обязательно. Нужна будет вся цепочка документов от Вас до Алексея Иосифовича для подтверждения родства. Без этого ЗАГС не выдаст документы. После можно будет запросить свидетельство о браке его родителей. Там будет их возраст и откуда они родом.
[/q]
Пока нет. Не знаю в какой. Я знаю, что он родился в Северо-Осетинской ССр, город Моздок. Мне делать запрос в Моздок или можно в любой ЗАГС? Я просто ни разу этого не делала, не в курсе как правильно. Подскажите, этот запрос платный? Можно ли через интернет заявку отправить?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.05.2017, 18:46
Любчинова написал:[q] Irina_chel написал:
[q] В каком году родилась Ульяна Давыдовна точно неизвестно, предположительно в начале 1900-х. Год смерти 1993
[/q]
В справке или свидетельстве о смерти не указано где она родилась? Если известно где она родилась, то если год рождения 1919 или ранее, надо определить, к какому церковному приходу относился этот населенный пункт и просматривать метрики о рождении за 1900-1919 годы этого прихода. Дата рождения сына известна, а место рождения? В архиве ЗАГС по месту рождения надо запросить копию свидетельства или справку о его рождении, где будет информация о его родителях. Может быть брак родителей (если он был зарегистрирован) был зарегистрирован в том же населенном пункте? Тогда годом раньше или еще раньше от даты рождения можно запросить в архиве ЗАГС справку о браке родителей, там тоже должна быть информация о них (кто и откуда, возможно)
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, фон Йорк, Костюков и др. ONLINE
[/q]
Справки о смерти не сохранилось. Свидетельства о рождении тем более. Знаем точно, что год смерти-1993, а дату рождения указывали примерную. Значит и в паспорте стояла примерная дата. Точное место рождения не известно. Знаем, что Тюменская область.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.05.2017, 18:39
Любчинова написал:[q] Некоторые документы с сайтов Тобольского и Тюменского архивов есть на сайте у мормонов http://familysearch.org/catalog/search нужна регистрация, просмотр бесплатный. В окне "Место" набрать Тобольск или Тюмень и далее смотреть что есть. Перепись 1897 года точно есть. Ревизии могут быть, метрики.
[/q]
Спасибо, посмотрю.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания) 9.05.2017, 5:19
Ampel написал:[q] Вы подробно рассказали о своих родственниках, но не уточнили, что и кого Вы ищите. Вы же ищите не тех, о ком Вы рассказали. Вы про них всё знаете. Поэтому я и попросила уточнить, что и кого Вы ищите. Просто так невозможно сказать: ищу родственников по фамилии Дрогуш. Это всё равно. что ничего не сказать. Понятно, вы ищите. Но если Вы здесь оставили сообщение, то ведь с какой-то целью? Или Вы, может быть, думаете, что родственники сюда заглянут, прочтут Ваше сообщение и ответят? Тогда говорю сразу, что не заглянут. Сюда заходят и оставляют сообщение такие, как и Вы, у которых когда-то родственники проживали в Осетии, а сами они сегодня живут в других регионах. Местное население не посещает этот форум.[/q]
Я знаю только про своего отца Дрогуш(Дрогушева) Алексея, его брата Дрогуш(Дрогушева) Владимира и их сестру, которая умерла. Но дальше ничего совсем. Ни про их родителей, ни про их мать, ни про родителей матери, девичья фамилия их матери тоже не известна. Естественно хочу найти, если это возможно, дальше. Возможно у деда и прадеда, бабушки, прабабушки были сёстры или братья. Ну и вообще откуда происходит фамилия, интересные факты и т.д. Составляю древо, но дальше чем имя своего деда и бабушки со стороны отца нет информации
|
Тема: РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания) 8.05.2017, 21:37
Ampel написал:[q] Уточните, пожалуйста, что вы имели ввиду.[/q]
Извините, не поняла вопроса. Повторяю свое сообщение заново. Ищу родственников с фамилией Дрогуш. Моя девичья фамилия Дрогушева. Мой отец родился в городе Моздок Северо-Осетинской ССР в 1938 году, его имя Дрогушев Алексей Иосифович, также у него был старший брат Дрогушев Владимир Иосифович и сестра Дрогушева Мария Иосифовна. Их родители Дрогушев Иосиф Константинович и Дрогушева Наталья Кирилловна. Только фамилии у них раньше были Дрогуш, а после путаницы и случайно неправильно оформленных документов, добавилось окончание в фамилии ева(ев). Ориентировочно фамилии меняли уже их дети в 1960-х годах. То есть ищу именно фамилию Дрогуш. Они в военные годы уехали в Туркмению, Мария Дрогуш работала там на заводе и 9 мая 1945 года (ей на тот моент было 18 лет) умерла - произошел несчастный случай на заводе, встала ногами в кислоту. Когда умер мой дед Иосиф Константинович, Наталья Кирилловна уехала на Украину и там умерла, отписав все свое имущество какой-то секте. Больше про родственников со стороны отца ничего не знаю. Буду рада любой помощи.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.05.2017, 19:32
Любчинова написал:[q] Вы ничего не пишете когда предположительно это было, в какие годы???? Методика поиска до 1919 года и позже различается....
[/q]
В каком году родилась Ульяна Давыдовна точно неизвестно, предположительно в начале 1900-х. Год смерти 1993. Ее сын Алексей Яковлевич Попов родился 24 января 1945 года. На сайте Молодежь Югры http://xn----ftbbef1agqbz5ji1a...ugry/okp-p нашла следующую информацию:
Ханты-Мансийский опорный пункт научно-исследовательского института Полярного земледелия, животноводства и промыслового хозяйства Наркомзема РСФСР
Попова Ульяна Давыдовна, сельхозработница. Попов Яков Тимофеевич, сапожник .
|
Тема: РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания) 8.05.2017, 17:03
Здравствуйте! Ищу родственников с фамилией Дрогуш. Моя девичья фамилия Дрогушева. Мой отец родился в городе Моздок Северо-Осетинской ССР в 1938 году, его имя Дрогушев Алексей Иосифович, также у него был старший брат Дрогушев Владимир Иосифович и сестра Дрогушева Мария Иосифовна. Их родители Дрогушев Иосиф Константинович и Дрогушева Наталья Кирилловна. Только фамилии у них раньше были Дрогуш, а после путаницы и случайно неправильно оформленных документов, добавилось окончание в фамилии ева(ев). Ориентировочно фамилии меняли уже их дети в 1960-х годах. То есть ищу именно фамилию Дрогуш. Они в военные годы уехали в Туркмению, Мария Дрогуш работала там на заводе и 9 мая 1945 года (ей на тот моент было 18 лет) умерла - произошел несчастный случай на заводе, встала ногами в кислоту. Когда умер мой дед Иосиф Константинович, Наталья Кирилловна уехала на Украину и там умерла, отписав все свое имущество какой-то секте. Больше про родственников со стороны отца ничего не знаю. Буду рада любой помощи.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.05.2017, 16:11
Здравствуйте! Прошу помочь в поиске. Ищу родственников по фамилии Нелобины и Поповы. Известно, что бабушка моего мужа Попова Ульяна Давыдовна в девичестве Налобина вышла замуж за Попова Якова Тимофеевича там же в Тюменской области. В браке у них родилось несколько детей в том числе отец моего мужа Попов Алексей Яковлевич. Другие дети: Мария, Галина, Анна, Геннадий...
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.05.2017, 14:55
Здравствуйте! Очень нужна помощь. Ориентировочно в 1890 году в Курганскую область попали переселенцы из Черногории (или ближайших стран) с именами Анна (Анка) и Егор (скорее всего это имя было присвоено, изначально было другое). Евреи по происхождению. Анне ориентировочно было на тот момент 6-7 лет, а Егору около 2 лет. Соответственно год рождения Анны примерно 1884, а Егора 1888. Они плыли из предположительно из Черногории (Сербии, Боснии???) по Дунаю. Их родители погибли (сгорели в доме). Жили возле высокой горы. Мать их звали Эстер (Эсфирь). Про отца ничего не знаем. Вроде бы была еще с ними сестра Мина. Дети попали в Курганскую область. Там воспитывались у священнослужителя (не знаю сан, но называли его Батюшка). Фамилию им заменили на Спирин(а). Отчество Никонович(вна). То есть стали они Анна Никоновна Спирина и Егор Никонович Спирин. Далее Анна знакомится с Иваном Николаевичем Бердюгиным и в 1902 году у них родился сын - Бердюгин Фёдор Иванович. Где был зарегистрирован их брак не знаем, но их сын уже родился в д.Трифоново Челябинской области. Очень просим кто что либо знает помочь, нужно узнать настоящую фамилию Анны и Егора, их настоящие имена, про прошлую семью, мать и про семью в которой воспитывались. Будем рады любым сведениям, посмощи. Или посоветуйте где лучше поискать.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.05.2017, 14:02
gegrby73 написал:[q] Irina_chel а) Найдите к какому приходу принадлежала д. Трифонова и смотрите в архиве (Челябинска?) метрические книги (ищите запись о браке). б) запросите в ЗАГС по последнему месту жительства данные по Анне (справку о смерти №34, с просьбой указать и другую имеющуюся информацию) и такую же по И.Н. Бердюгине.
--- История, краеведение и генеалогия Вилейского уезда http://vilejski-uezd.by/ Фотографии http://www.panoramio.com/user/8615175[/q]
Возможно они поженились не в д. Трифоново, а в Курганской области (не знаю точное место). А как в итоге узнать про родственников Анны в той стране, откуда он прибыла, если ей изменили фамилию, отчество?
А есть архивы Челябинской области, метрики, данные о крещении, венчании, брачные обыски в Интернете или же нужно ехать в сам архив? Там свободно пускают? Платно, бесплатно. Я ещё новичок в этом деле, не в курсе)
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.05.2017, 13:27
Здравствуйте! Очень нужна помощь. Ориентировочно в 1890 году в Курганскую область попали переселенцы из Черногории (или ближайших стран) с именами Анна (Анка) и Егор (скорее всего это имя было присвоено, изначально было другое). Евреи по происхождению. Анне ориентировочно было на тот момент 6-7 лет, а Егору около 2 лет. Соответственно год рождения Анны примерно 1884, а Егора 1888. Они плыли из предположительно из Черногории (Сербии, Боснии???) по Дунаю. Их родители погибли (сгорели в доме). Жили возле высокой горы. Мать их звали Эстер (Эсфирь). Про отца ничего не знаем. Вроде бы была еще с ними сестра Мина. Дети попали в Курганскую область. Там воспитывались у священнослужителя (не знаю сан, но называли его Батюшка). Фамилию им заменили на Спирин(а). Отчество Никонович(вна). То есть стали они Анна Никоновна Спирина и Егор Никонович Спирин. Далее Анна знакомится с Иваном Николаевичем Бердюгиным и в 1902 году у них родился сын - Бердюгин Фёдор Иванович. Где был зарегистрирован их брак не знаем, но их сын уже родился в д.Трифоново Челябинской области. Очень просим кто что либо знает помочь, нужно узнать настоящую фамилию Анны и Егора, их настоящие имена, про прошлую семью, мать и про семью в которой воспитывались. Будем рады любым сведениям, посмощи. Или посоветуйте где лучше поискать.
|
Тема: Налобины 4.05.2017, 16:41
Здравствуйте! Тоже ищу родственников с фамилией Налобины. А конкретнее родственников Поповой Ульяны Давыдовны (в девичестве Налобиной), родственников ее отца Давыда Налобина. Знаю, что сама Ульяна Давыдовна Попова жила (не всю жизнь) в Челябинской области с. Полетаево, потом ее забрали родственники в Казахстан г. Шымкент, где она и умерла (могила в пригороде Шымкента находится. Ульяна была замужем за Яковом Тимофеевичем Поповым. Возможно у нас с вами общие корни, ответьте мне пожалуйста удалось ли вам что-то найти по этой теме. Буду рада ответу.
|
|
|