ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
lugesha71 Участник
Благовещенск Сообщений: 52 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 мая 2017 8:05 Спасибо!! --- Ищу сведения о роде Маркаленко (Тюмень), Новоселовых (с Вятки) . | | |
lugesha71 Участник
Благовещенск Сообщений: 52 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 мая 2017 12:46 Любчинова написал: [q] [/q]
Деревня Робчуки относилась к приходу Усть-Ламенской церкви, в Тюменском архиве есть метрики за 1904-1914 годы (фонд И255 опись 2 дела 80 и 88) Я поняла, что сама не смогу посмотреть эти фонды? Может, кто поможет? --- Ищу сведения о роде Маркаленко (Тюмень), Новоселовых (с Вятки) . | | |
Irina_chel Начинающий
Челябинск Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 мая 2017 14:55 Здравствуйте! Очень нужна помощь. Ориентировочно в 1890 году в Курганскую область попали переселенцы из Черногории (или ближайших стран) с именами Анна (Анка) и Егор (скорее всего это имя было присвоено, изначально было другое). Евреи по происхождению. Анне ориентировочно было на тот момент 6-7 лет, а Егору около 2 лет. Соответственно год рождения Анны примерно 1884, а Егора 1888. Они плыли из предположительно из Черногории (Сербии, Боснии???) по Дунаю. Их родители погибли (сгорели в доме). Жили возле высокой горы. Мать их звали Эстер (Эсфирь). Про отца ничего не знаем. Вроде бы была еще с ними сестра Мина. Дети попали в Курганскую область. Там воспитывались у священнослужителя (не знаю сан, но называли его Батюшка). Фамилию им заменили на Спирин(а). Отчество Никонович(вна). То есть стали они Анна Никоновна Спирина и Егор Никонович Спирин. Далее Анна знакомится с Иваном Николаевичем Бердюгиным и в 1902 году у них родился сын - Бердюгин Фёдор Иванович. Где был зарегистрирован их брак не знаем, но их сын уже родился в д.Трифоново Челябинской области. Очень просим кто что либо знает помочь, нужно узнать настоящую фамилию Анны и Егора, их настоящие имена, про прошлую семью, мать и про семью в которой воспитывались. Будем рады любым сведениям, посмощи. Или посоветуйте где лучше поискать. --- Ищу сведения о Налобиных (Тюменская область), Поповых (Тюменская область), Бердюгиных (Челябинская область), Спириных (Курганская область), Дрогуш (Северо-осетинская ССР, г.Моздок), Карнауховы-Липчинские (была смена фамилии с Карнауховых на Липчинских) | | |
Irina_chel Начинающий
8 мая 2017 16:11 Здравствуйте! Прошу помочь в поиске. Ищу родственников по фамилии Нелобины и Поповы. Известно, что бабушка моего мужа Попова Ульяна Давыдовна в девичестве Налобина вышла замуж за Попова Якова Тимофеевича там же в Тюменской области. В браке у них родилось несколько детей в том числе отец моего мужа Попов Алексей Яковлевич. Другие дети: Мария, Галина, Анна, Геннадий... --- Ищу сведения о Налобиных (Тюменская область), Поповых (Тюменская область), Бердюгиных (Челябинская область), Спириных (Курганская область), Дрогуш (Северо-осетинская ССР, г.Моздок), Карнауховы-Липчинские (была смена фамилии с Карнауховых на Липчинских) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
8 мая 2017 19:18 Irina_chel написал: [q] Здравствуйте! Прошу помочь в поиске. Ищу родственников по фамилии Нелобины и Поповы. Известно, что бабушка моего мужа Попова Ульяна Давыдовна в девичестве Налобина вышла замуж за Попова Якова Тимофеевича там же в Тюменской области. В браке у них родилось несколько детей в том числе отец моего мужа Попов Алексей Яковлевич. Другие дети: Мария, Галина, Анна, Геннадий...[/q]
Вы ничего не пишете когда предположительно это было, в какие годы???? Методика поиска до 1919 года и позже различается.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Irina_chel Начинающий
8 мая 2017 19:32 Любчинова написал: [q] Вы ничего не пишете когда предположительно это было, в какие годы???? Методика поиска до 1919 года и позже различается....
[/q]
В каком году родилась Ульяна Давыдовна точно неизвестно, предположительно в начале 1900-х. Год смерти 1993. Ее сын Алексей Яковлевич Попов родился 24 января 1945 года. На сайте Молодежь Югры http://xn----ftbbef1agqbz5ji1a...ugry/okp-p нашла следующую информацию: Ханты-Мансийский опорный пункт научно-исследовательского института Полярного земледелия, животноводства и промыслового хозяйства Наркомзема РСФСР Попова Ульяна Давыдовна, сельхозработница. Попов Яков Тимофеевич, сапожник . --- Ищу сведения о Налобиных (Тюменская область), Поповых (Тюменская область), Бердюгиных (Челябинская область), Спириных (Курганская область), Дрогуш (Северо-осетинская ССР, г.Моздок), Карнауховы-Липчинские (была смена фамилии с Карнауховых на Липчинских) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
8 мая 2017 22:11 8 мая 2017 22:12 Irina_chel написал: [q] В каком году родилась Ульяна Давыдовна точно неизвестно, предположительно в начале 1900-х. Год смерти 1993[/q]
В справке или свидетельстве о смерти не указано где она родилась? Если известно где она родилась, то если год рождения 1919 или ранее, надо определить, к какому церковному приходу относился этот населенный пункт и просматривать метрики о рождении за 1900-1919 годы этого прихода. Дата рождения сына известна, а место рождения? В архиве ЗАГС по месту рождения надо запросить копию свидетельства или справку о его рождении, где будет информация о его родителях. Может быть брак родителей (если он был зарегистрирован) был зарегистрирован в том же населенном пункте? Тогда годом раньше или еще раньше от даты рождения можно запросить в архиве ЗАГС справку о браке родителей, там тоже должна быть информация о них (кто и откуда, возможно) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
9 мая 2017 6:38 Irina_chel написал: [q] [/q]
Что касается Налобиных. Фамилилия не сильно распространненая в Тюменской обл.(по сравнению с Поповыми  ) Было такое село Налобинское в Ишимском уезде. Если посмотреть по данным ОБД ,то основная часть Налобиных проживали в Ярковском, Аромашевском , Голышмановском районах --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Yamba Тюменская область Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
9 мая 2017 16:43 Здравствуйте. Пытаюсь своими силами отыскать хоть какую-то информацию, но пока не очень получается. У моей бабушки Ивановой Надежды Николаевны ( в девичестве Салмина) была мать Салмина Анна Карпеевна. у нее было восемь детей, из них трое умерли в детском возрасте. Хотелось бы хоть что-то узнать про этих детей - , имена, даты рождения - смерти (могилки на кладбище есть, знаем, что это те детки лежат, а как их зовут даже не знаем). Годы рождения примерно 1910-1922. У Салминой Анны Карпеевны мать была под фамилией Мерзлякова, а вот называли ее почему-то Раизья (мы предполагаем, что Раиса). Ее годы жизни примерно 1880-1950. География поиска Тюменская область, Ялуторовский (Заводоуковский) район, д. Глубокая (ныне Шиликуль). К какой волости относилась деревня не совсем понятно. Сейчас это Лыбаевская администрация (Лыбаевская волость), но на форумах этого сайта нашла информацию, касающуюся данных Упоровской церкви (это соседний с Заводоуковским район, и деревня Глубокая граничит с ним, хотя может это еще какая-то д. Глубокая): [q] [/q]
Вот что я еще нашла (Тюменский архив) Ф. И255, Оп.3, Д.283 Метрическая книга Упоровской церкви о родившихся, о бракосочетавшихся, об умерших (д. Бызова, д. ГЛУБОКАЯ, с. Емуртла, д. Карагужева, д. Кулакова, д. Пушкарева, д. Починок, д. Поспелова, д. д. Скородум, д. Снигирева, с. Упоровское, д. Угренинова, д. Черная), т.1 01.01.1905-31.12.1911 [q] [/q]
Наткнулась еще на одно обсуждение: [q] [/q]
Добавил в Банк данных по Курганской области yadi.sk/d/XkV7tyeS5CeOW в ревизские сказки 1782 Ф.154 Оп.8 Дело 21 Ревизские сказки слободы Емуртлинской Ялуторовского дистрикта и волостей: Рафаиловской, Верх-Суерской, Лыбаевской, Суерской, Пятковской, Бердюжской, Заводоуковской и Ворушинской Ялуторовской округи 2500 страниц [q] [/q]
Скачала ревизские сказки, номер указанный в описи по д. Глубокой 858, но что там написано, я разобрать не могу, по-моему это вообще не имеет отношения к людям. Зарегистрировалась на сайте Тобольского архива, сделала заказ на предоставление двух документов (переписных листов переписи 1897 года, в которых значится Лыбаевская волость, по крайней мере в карточке так написано), но боюсь я там разобрать ничего не смогу, и не факт, что там окажется нужный мне населенный пункт. На сайте Тюменского архива какие-то сбои, я там даже зарегистрироваться не могу. Что можете посоветовать в данной ситуации? --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
9 мая 2017 17:19 YambaНекоторые документы с сайтов Тобольского и Тюменского архивов есть на сайте у мормонов http://familysearch.org/catalog/search нужна регистрация, просмотр бесплатный. В окне "Место" набрать Тобольск или Тюмень и далее смотреть что есть. Перепись 1897 года точно есть. Ревизии могут быть, метрики. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)