РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
9 мая 2017 20:27 natale1959 написал: [q] Ищу своих родственников по отцовской линии, Реуцких, знаю, что проживали в г. Беслан. [/q]
В какие годы это было? По соцсетям не пробовали проверить, есть ли кто-тог с такой фамилией сегодня в беслане или во Владикавказе? Вы можете обратиться в миграционную службу, которой сегодня подчиняется бывший адресный стол. Вам ответят о наличии или отсутствии э\той фамилии. Но если кто-то обнаружится, Вам не дадут адрес, как это было раньше. Они сообщат найденным потенциальным родственникам, что Вы желаете с ними связаться. И только при получении положительного ответа Вам сообщат их адрес. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Irina_chel Начинающий
Челябинск Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 мая 2017 20:30 arcobaleno написал: [q] Irina_chel написал:
[q] его имя Дрогушев Алексей Иосифович
[/q]
Вы запрашивали его свидетельство о рождении в ЗАГС? Или, возможно, оно у Вас и так есть? Если нет, то запросите обязательно. Нужна будет вся цепочка документов от Вас до Алексея Иосифовича для подтверждения родства. Без этого ЗАГС не выдаст документы. После можно будет запросить свидетельство о браке его родителей. Там будет их возраст и откуда они родом.
[/q]
Пока нет. Не знаю в какой. Я знаю, что он родился в Северо-Осетинской ССр, город Моздок. Мне делать запрос в Моздок или можно в любой ЗАГС? Я просто ни разу этого не делала, не в курсе как правильно. Подскажите, этот запрос платный? Можно ли через интернет заявку отправить? --- Ищу сведения о Налобиных (Тюменская область), Поповых (Тюменская область), Бердюгиных (Челябинская область), Спириных (Курганская область), Дрогуш (Северо-осетинская ССР, г.Моздок), Карнауховы-Липчинские (была смена фамилии с Карнауховых на Липчинских) | | |
Irina_chel Начинающий
9 мая 2017 20:42 Ampel написал: [q] Irina_chel написал:
[q] Естественно хочу найти, если это возможно, дальше.
[/q]
Если Вы уверены, что старшие поколения тоже проживали в Моздоке, тогда Ваш поиск должен проводиться именно по этому городу. Если это советский период, то документы ЗАГС. Если досоветский - то церковные книги, которых ни во Владикавказе, ни в Моздоке нет. Могу ошибаться, но, кажется, кто-то писал, что некоторые годы есть в Ставрополе, - не уверена. Зато за первую половину 19-го века и середину в Ставрополе есть разные списки жителей. Поэтому Вам надо сперва понять, в какой период где именно проживали Ваши предки. От этого будет зависеть, куда обращаться. Но если Вы хотите помимо сухих дат рождения, брака и смерти узнать ещё что-то о жизни родственников, Вам надо иметь хоть какие-то изначальные сведения. Например, если кто-то учился, то возможен поиск по документам соответствующих учебных заведений, если знать, где человек мог работать, то можно попытать счастья и поискать по документам соответствующего ведомства. Но главное, что нельзя забывать, - значительная часть архивных документов утрачена, а если не известно ничего о времени, месте жительства, роде занятий человека, то и искать нет возможности, потому что архив - это не библиотека, там нет документов, разложенных по каждой персоне, по алфавиту итд., чтобы можно было просто назвать фамилию, и Вам всё пришлют. Поиск осуществляется по конкретным документам. а чтобы знать, по каким документам искать, надо знать что-то о жизни людей, чтобы было за что зацепиться. Ну, и не помешает поиск по интернету нужной фамилии, долгая и длительная переписка со всеми носителями фамилии из тех же мест. Возможно найдутся родственники. Возможно всплывёт какая-то информация, которая подскажет правильное направление поиска. При недостаточной начальной информации архивы тоже не могут вести поиск.
--- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ Звонаревы - Владикавказ[/q]
Я знаю, что отец мой точно родился в Моздоке и дату его рождения. Вероятнее всего они там какое-то время жили. Потом уехали в Туркмению (Туркменистан), там на заводе погибла сестра моего отца 9 мая 1945 года в возрасте 18 лет (несчастный случай). Мне запрос в ЗАГС Моздока делать? --- Ищу сведения о Налобиных (Тюменская область), Поповых (Тюменская область), Бердюгиных (Челябинская область), Спириных (Курганская область), Дрогуш (Северо-осетинская ССР, г.Моздок), Карнауховы-Липчинские (была смена фамилии с Карнауховых на Липчинских) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
9 мая 2017 21:05 Irina_chel Делайте запрос в ЗАГС Моздока. Ответ Вам пришлют в Ваш ЗАГС, вот там-то и понадобится подтверждение родства. Запрос безплатный. Если лицо, о котором Вы запрашиваете, находится в добром здравии, то понадобится доверенность от его (ее) имени. Если этого человека уже нет в живых, то при получении документов в ЗАГС попросят предъявить свидетельство о смерти. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
9 мая 2017 21:37 arcobaleno написал: [q] Запрос безплатный.[/q]
Разве? За справку ЗАГС ведь взимает оплату. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Irina_chel Начинающий
9 мая 2017 21:45 arcobaleno написал: [q] Irina_chel Делайте запрос в ЗАГС Моздока. Ответ Вам пришлют в Ваш ЗАГС, вот там-то и понадобится подтверждение родства. Запрос безплатный. Если лицо, о котором Вы запрашиваете, находится в добром здравии, то понадобится доверенность от его (ее) имени. Если этого человека уже нет в живых, то при получении документов в ЗАГС попросят предъявить свидетельство о смерти.
---[/q]
Он жив, но не в добром здравии. То есть мне копию или данные из свидетельства рождении не предоставят? --- Ищу сведения о Налобиных (Тюменская область), Поповых (Тюменская область), Бердюгиных (Челябинская область), Спириных (Курганская область), Дрогуш (Северо-осетинская ССР, г.Моздок), Карнауховы-Липчинские (была смена фамилии с Карнауховых на Липчинских) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
9 мая 2017 21:58 Ampel написал: [q] Разве? За справку ЗАГС ведь взимает оплату. [/q]
Ну да, я забыла. Госпошлина около 300 рублей. Но, по сравнению с тем, сколько берут за поиск архивы, это немного. Irina_chel написал: [q] Он жив, но не в добром здравии. То есть мне копию или данные из свидетельства рождении не предоставят?[/q]
Понадобится доверенность от Вашего отца. Подробностей не знаю, можете уточнить в самом ЗАГСе. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Irina_chel Начинающий
9 мая 2017 22:02 arcobaleno написал: [q] Irina_chel написал:
[q] Он жив, но не в добром здравии. То есть мне копию или данные из свидетельства рождении не предоставят?
[/q]
Понадобится доверенность от Вашего отца. Подробностей не знаю, можете уточнить в самом ЗАГСе.
--- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИЧ - Финляндия ГАРКУША - Абинская Ищу родственников, знающих о наших общих предках ONLINE
[/q]
а если я ее не смогу предоставить? точно не смогу. у меня есть только свидетельство о рождении моё --- Ищу сведения о Налобиных (Тюменская область), Поповых (Тюменская область), Бердюгиных (Челябинская область), Спириных (Курганская область), Дрогуш (Северо-осетинская ССР, г.Моздок), Карнауховы-Липчинские (была смена фамилии с Карнауховых на Липчинских) | | |
natale1959 Начинающий
Краснодар Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 мая 2017 0:24 AmpelAmpel написал: [q] [/q]
Это было 1959 г.-точно, и если мне не изменяет память, то в 1970-75 г.г. бабушка еще там жила. Но могу и ошибаться. --- Ищу сведения о Денисенкове, Осипове из д. Бытьково, Понизовского,Смоленской. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
17 октября 2018 7:31 17 октября 2018 7:46 Коллеги, никто не работал с делом "Ревизские сказки Моздокских купцов и мещан, помещичьих крестьян и дворовых людей г. Моздока.", ГАСК Фонд № 459, Опись № 2, Дело № 1921 (5-я ревизия)? Интересует примерное кол-во страниц, и есть ли там разбивка по национальному признаку. | | |
|