Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ириана (ИРИАНА)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ириана

ИРИАНА

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ириана

Тема: Ставропольский край. Архив сообщений 2009
10.02.2009, 21:51

АНАХИТА ! ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ !
Благодарю ,конечно интересно, и история хопёрской области и её станиц ,и возможность разыскать своих Земцевых в ваших местах.
Если удобно ,возможна связь через личные сообщения.

книга Колесникова В.А. "Донцы на Кубани" (К 200-летию со дня основания Григориполисской, Темнолесской и Воровсколесской станиц),Ставпороль, 1995г.
В ней сказано, что ст.Григориполисская была заселена выходцами из верхнедонских станиц, расположенных по Хопру: Кумылженской, Слащевской, Федосеевской, Зотовской, Арженовской, Усть-Бузулуцкой, Акишевской, Тишанской, Хоперской, Бурацкой, Правоторовской и Тепикинской.(сейчас все эти станицы находятся в Волгоградской области). Также среди первых поселенцев были и представители пяти станиц, бунтовавших против переселения на Кубань: Верхне-Чирской, Кобылянской, Нижне-Чирской, Есауловской и Пятиизбянской. (они распологались на среднем Дону).

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
6.02.2009, 20:15

Вот нашла!
с.Новая Прага-переименованное село Петриковка(Петрикивка) ,в 1957 году снова стало Петриковкой.
В 1974 в составе Царичанского района, Днепропетровской обл.
Это поиск по картам Днепропетровской обл.и Украинскому поисковику.
Для ориентира рядом село Чевонопартизанское.
Может быть жители Украины по этим данным могут подсказать где поискать архивы? В областном Днепропетровском,или где-то ещё может быть информация?

Тема: Поиск предков в Болгарии
29.01.2009, 22:35

NYAGLOV!
Благодарю!Буду искать по тем же фамилиям-Геновы ,Стойковы.
Если возможно подскажите,пожалуйста,село Сейдол , Лозницкой общины, Разградской области.Возможно ли связзаться там с кем нибудь,либо непосредственно с Геновыми или Стойковыми ?Если да,то как это сделать правильно

29.01.2009, 22:02

Птица Сирин!
Благодарю за информацию!
пос.Дубовый,Новопражский район было записано у бабушки в паспорте ,как место рождения,а родилась она в 1923 г
.Поэтому я и ищу информацию довоенную,где возможно поискать подобную информацию-в ЗАГСе,или уже в архиве,если в архиве-то областном,Днепропетровском?
Возможно кто-либо имеет эти сведения

25.01.2009, 21:06

Подскажите пожалуйста, где найти административное деление Днепропетровской обл.в довоенные годы,в частности в 20-х.
Сама по себе Днепропетровская область носила то же название что и теперь? Какое название носит сейчас Новопражский район.
Существует ли сейчас пос.Дубовый?Как его найти ?Как найти населённый пункт где искать архивные материалы по своему вопросу?
Заранее благодарна!

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
25.01.2009, 19:56

SEVERINN!
БЛАГОДАРЮ ЗА ИНФОРМАЦИЮ!

22.01.2009, 18:58

YANYCHEK! ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!
Я только сейчас внимательно просмотрела ваши посты.Возможно ли по этим документам найти моих Огиенко?
При том,что я знаю только бабушку? Её рождения года я тоже точно не знаю,примерно 1917-20-она была участницей ВОВ,но трудового фронта.
Из разговоров в семье говорили о казачьих чинах и занимаемых постах предков,но,к сожалению, я так и не поняла,кто был кем.
То есть искать нужно,как я поняла с начала 20 века и по нисходящей,Алексея Огиенко-отца бабушки,а далее уже его предков.
А сделать запрос в архив это по почте?

14.01.2009, 22:09

ВОТ НАШЛА !
пос.ДУБОВЫЙ,
НОВОПРАЖСКОГО р-на
ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ(КИРОВОГРАДСКОЙ) обл
это место рождения бабушки,записанное в паспорте.
может быть кто нибудь будет там работать и встретит эту информацию,

к тому же: старшей была УЛЬЯНА 1911-1983 (72 г)
ВАСИЛИСА (ВАСИЛИНА) 1913-1999 (86 лет)
братья ИВАН и ФЁДОР оба погибли в ВОВ.

МАРФА БОРИСОВНА ,прожив 77 лет ,умерла в 1966,то есть рождения 1889 примерно года.
СТЕПАН КОСЬЯНОВИЧ КОЗАЧЕНКО УМЕР В 1944 г,9 мая

подскажите,это инфомация ахивов ЗАГСА?или где это искать?

Тема: Козаченко Казаченко
14.01.2009, 22:04

ВОТ НАШЛА !
пос.ДУБОВЫЙ,
НОВОПРАЖСКОГО р-на
ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ(КИРОВОГРАДСКОЙ) обл
это место рождения бабушки,записанное в паспорте.
может быть кто нибудь будет там работать и встретит эту информацию,

к тому же: старшей была УЛЬЯНА 1911-1983 (72 г)
ВАСИЛИСА (ВАСИЛИНА) 1913-1999 (86 лет)
братья ИВАН и ФЁДОР оба погибли в ВОВ.

МАРФА БОРИСОВНА ,прожив 77 лет ,умерла в 1966,то есть рождения 1889 примерно года.
СТЕПАН КОСЬЯНОВИЧ КОЗАЧЕНКО УМЕР В 1944 г,9 мая

подскажите,это инфомация ахивов ЗАГСА?или где это икать?

14.01.2009, 21:17

YANYCHEK!
БЛАГОДАРЮ, по ревизиям никогда не работала,а где их искать по Елисаветинской-в Краснодарском?
Честно говоря точной информации у меня нет,поэтому даже не знаю как начать,у меня более-менее известно-бабушка Анастасия(Надежда) Алексеевна Огиенко,но точного рождения не знаю примерно 17-20 года 20 века,скорее всего начинать надо с ЗАГСА?

Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
5.01.2009, 21:56

GALA!
Благодарю,попробую!

Тема: АРХИВ сообщений по Орловской области
5.01.2009, 21:44

ТАТИА! ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ И УЧАСТИЕ!
На самом деле я ищу своих Игиных,а вот как и где пока не разобралась,и как правильно заметили ещё не поняла действительно откуда они .
А вот о Ревизиях не знала где читать,и что в них обычно пишут-побежала читать!
БЛАГОДАРЮ!

4.01.2009, 20:15

ТАТИА! ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!
БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ИНФОРМАЦИЮ!
Вовсе не заморочили мне голову,наоборот очень интересно и важно.Неплохо было бы посмотреть и карты мне вначале-исправлюсь.
То есть запрашивать нужно и Орловский и Курский архивы.Да и в семейной истории есть нестыковки по сословии,.

А есть ли информация о дворянах и однодворцах той и другой губерний?

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
3.01.2009, 22:42

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ДОБРОГО ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

По поискам по Краснодарскому краю по заселению ст ГРИГОРОПОЛИССКОЙ получила следующую информацию:

что касается Григорополисской, то есть книга Колесникова В.А. "Донцы на Кубани" (К 200-летию со дня основания Григориполисской, Темнолесской и Воровсколесской станиц),Ставпороль, 1995г.
В ней сказано, что ст.Григориполисская была заселена выходцами из верхнедонских станиц, расположенных по Хопру: Кумылженской, Слащевской, Федосеевской, Зотовской, Арженовской, Усть-Бузулуцкой, Акишевской, Тишанской, Хоперской, Бурацкой, Правоторовской и Тепикинской.(сейчас все эти станицы находятся в Волгоградской области). Также среди первых поселенцев были и представители пяти станиц, бунтовавших против переселения на Кубань: Верхне-Чирской, Кобылянской, Нижне-Чирской, Есауловской и Пятиизбянской. (они распологались на среднем Дону).
Подскажите пожалуйста,кто знает где и как начать поиски,возможно у кого-нибудь есть информация по этому бунту и переселению,а так же о станицах и их жителях.
Я разыскиваю ЗЕМЦЕ ! ВЫХ !!!
ст. Григорополисская образовалась в 1794 году,то есть к тому времени ,находившиеся на службе казаки и переселённые были в записях до этих лет,где их искать?

3.01.2009, 21:57

УВАЖАЕМЫЕ ,ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!
МНЕ ПОИСКОВИК ЯНДЕКСА ВЫДАЛ ИНФОРМАЦИЮ
Игины - русский дворянский род, испомещенный в Болховском уезде в 1620 г. Род внесен в VI часть родословной книги Орловской губерни

Я разыскиваю информацию о роде ИГИНЫХ.Мой прапрадед КАРП ИВАНОВИЧ? ИГИН,мой прадед МАКСИМ КАРПОВИЧ ИГИН,предположительно 1875-1880 г.рождения (у него были брат и сестра ) переселились или были переселены из Курской губернии?( опять же предположительно по моим личным изысканиям) в Ставропольский край в конце 19 века,возможно из Фатежского уезда,т.к. там ,в Фатежском районе сейчас есть село Игино и в селе Шахово так же проживают Игины ,так как по фамильным поискам мне дали эту информацию жители г.Фатежа,они же дали ссылку на этот форум.На Ставрополье было образовано село Архиповское (возможно по помещику) ,Архангельское,Добровольное,Селивановское,Стародубка(окрестности на 10 км).В Архиповском самые распространённые фамилии Гнездиловы,Локтионовы,Шеховцовы,Мальцевы,Крюковы,Ко(а)силовы. Карп (Карпуха) в новом селе строил церковь(управлял строительством),а так же пристань и купальню(их так и называли-Карпухинская купальня),то есть,вероятно имел отношение к строительной специальности.Какого сословия был не знаю.Жена его предположительно Анастасия,старшие сыновья родились ещё на старом месте жительства,а дочь уже на новом,её предположительно звали Анастасией.
ВОЗМОЖНО У КОГО -ЛИБО ИЗ ВАС ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ.БУДУ БЛАГОДАРНА!

1.01.2009, 14:13

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Разыскиваю информацию о роде ОГИЕНКО ,проживавших в станице ЕЛИЗАВЕТИНСКОЙ.
Со слов , были одними из основателей станицы,занимали какие-то казачьи должности(не знаю как правильно называть).Бабушка мужа ОГИЕНКО АНАСТАСИЯ(НАДЕЖДА) АЛЕКСЕЕВНА умерла в конце 90-х годов или начале 2000. Была участницей ВОВ. Приблизительно рождения декабря 18-19(на Николу зимнего) 1918-1923 г.
Итенресный факт,что бы прописаться в Елизаветинской в 1995 г. ,её дочь нашла свидетелей-старожилов и прописывалась по казачьей линии.
Больше информации не имею.После развода с родственниками мужа связи не имею

Так же меня интересует информация о станице Григорополисская.
Мой прадед ИВАН КИРЕЕВИЧ ЗЕМЦЕВ,урождённый этой станицы,его отец КИРЕЙ КУЗЬМИЧ? ЗЕМЦЕВ,со слов ,был одним из зажиточных людей станицы,занимался сбором казака-
то есть обмундирование самого казака от шапки до сапог,и коня-збруя,а так же имел пасеку,от раскулачивания спасло вступление в колхоз со сдачей имущества,там он был пасечником и в 30-е годы умер от голода. Имени его жены и детей,кроме моего прадеда не знаю( возможно один из братьев Пётр).
Моя прабабка АНАСТАСИЯ НИКОЛАЕВНА Е(Я)РОХИНА- в девичестве,со слов дочь церковного певчего,в её семье были одни девочки,то есть фамилия по замужеству их пропала,не знаю ни количества детей в их семье,ни имён.Год рождения прабабки предположительно 1892-6.
Хотелось бы разыскать информацию о своих корнях.

Тема: Ставропольский край. Архив сообщений 2009
1.01.2009, 14:10

ЕЩЁ ВОПРОС ?
LUDVIKA ,а возможно ли узнать из каких мест Дона происходило заселение станицы Григорополисской,кто были казаки -переселенцы и их данные.Они были из Запорожцев?
Вроде бы их гнали с Дона батогами за какой-то бунт .И упоминается Хопёр.
Казак переселенец взял в жёны местную девушку-черкешенку ,её звали АСИЯ(Т), недалеко был аул .

Тема: 🗺️ Григорополисская — СК
1.01.2009, 13:58

Уважаемые Ludvika и Andro спасибо огромное за то, что вы есть! Удачи, благополучия и крепкого здоровья вам в новом году!
Ludvika! Благодарю Вас за Григорополисскую! А как назывался тот населённый пункт, при котором образовалась станица возможно ли узнать?
А инфомации об Архиповском, Будённовского района у Вас случайно нет?
Andro! Доброго здоровья!
А по моим местам у Вас есть сведения?
Меня очень интересуют ст Григорополисская и в ней Земцевы и (Е)Ярохины.
с Архиповское и в ней Игины и Крюковы.
А где можно разыскать книгу о которой говорит Ludvika, она есть в интернете? Поиск мне не ответил.

Заранее благодарна!

Тема: Поиск предков в Болгарии
30.12.2008, 15:18

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Мой прадед ИВАН СТОЙКОВ ГЕНОВ, рождения второй половины 19 века , попал в Россию при заселении Кавказа, и Ставрополья в частности.Он был работником у немца и со своим" хозяином" попал в село СЕЛИВАНОВКА ,Прикумского (Будённовского )района. Немец вначале жил на Украине,прадед там женился,жена его, Анна , была украинкой ,уже в России у них родилось6 или 7 детей.Мой дед, ГЕНЕВ ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ, был первенцем,примерно 1918 года рождения
В Болгарии остался большой род с селе СЕЙДОЛ,ЛОЗНИЦКОЙ сейчас общины,РАЗГРАДСКОЙ области. Мой прадед,Иван,был старшим ребёнком в селе.В 1974 году прадед получил "жалейку"-известие о смерти своего самого младшего брата Стойко,и поехал на Родину -попрощаться,как он сказал.Остальные дети остались в родовом гнезде отца Стойко.И были тогда Геновы(Геневы).Мои родители сопровождали прадеда в его поездке,познакомились с роднёй,но по прошествии стольких лет опять растерялись.
То есть фамилия в Россиии осталась Геновы,трансформировались в Геневы,а в Болгарии же фамилию получают по имени деда по линии отца у мужчин,у женщин ещё и с замужеством изменяется.То есть ,мой дед уже должен был быть Стойковым.,а его сын уже Иванов.
Интересно,что прадед был голубоглаз и светловолос,и часть его потомков в России тоже светлые,мама говорила,что они из Родопских болгар.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!
У кого есть такая возможность подскажите:
1.Как и с чего начать поиски?

2.Возможно ли найти вообще в родовом селе какую -нибудь информацию о роде и родне?

3.Есть ли какие нибудь метрические данные и где их искать?

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ВСЕМ!

МОЙ МЕЙЛ- iriana-1971@yandex.ru.

Тема: Козаченко Казаченко
30.12.2008, 13:00

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ!
Разыскиваю инфрмацию о семье КОЗАЧЕНКО-очень распространённая,как я поняла в Украине фамилия.
Моя бабушка ,ныне покойная ЕКАТЕРИНА СТЕПАНОВНА КОЗАЧЕНКО,урождённая какого-то села в Днепропетровской области . 18.04.1923 г.
Её отец КОЗАЧЕНКО СТЕПАН КОСЬЯНОВИЧ?,мать КОЛОНТАЕВСКАЯ МАРФА БОРИСОВНА. В семье было 5 детей, З дочери ВАСИЛИСА СТЕПАНОВНА,УЛЬЯНА(ЮЛИЯ) СТЕПАНОВНА,ЕКАТЕРИНА-младшая из детей.и два сына ИВАН СТЕПАНОВИЧ И СТЕПАН? СТЕПАНОВИЧ,оба погибли во время ВОВ.
Бабушку ,младшую из детей почему -то отдавали в дет. дом,при живых родителях и взрослых(уже работающих и имеющих свои семьи )старших детях,до войны.
Незадолго до войны её взяла к себе старшая из сестёр-ВАСИЛИСА(ВАСИЛИНА)-няней для своих трёх детей,её муж будучи военным в начале войны с частями и семьёй отступал с Красной Армией до Сталинграда,где участие в боях приняла и моя бабушка,а потом с госпиталем и попала в Карагандинскую обл в эвакуацию.Вышла замуж и осталась жить в России.Один из братьев,не знаю кто,погиб в боях за Аджимушкайские катакомбы в Керчи,как погиб второй не знаю.
После войны ВАСИЛИСА и УЛЬЯНА жили в Украине.ВАСИЛИСА в г.Ромны,Сумской обл. с семьёй дочери Ларисы(не знаю жива ли она теперь-на письма не отвечают),и внуками СЕРГЕЕМ-отчества и фамилии не знаю,и АЛЕКСАНДРОМ ДМИТРИЕВИЧЕМ КОРНИЕНКО(военный,закончил Ленинградское военное училище в начале 90 годов)-не могу разыскать по запросам. УЛЬЯНА была замужем за ТРЕБУХ ПЕТРОМ отчества не знаю,досматривала мать,МАРФУ БОРИСОВНУ-где и когда умерла и похоронена не знаю.У неё была дочь,которая пропала без вести,они с мужем воспитали внучку с младенчества,у неё был сын,ни имён ни возраста не знаю.
Историю семьи тщательно скрывали и почему-то не рассказывали ни о довоенной жизни,ни о родичах.
НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ:
1. С чего начать нисходящие поиски,то есть от бабушки к её предкам,куда обращаться за информацией,найти её место рождения и данные о её родителях?

2.Фамилия КОЛОНТАЕВСКИЕ-польского происхождения?

3.Где и как разыскать родственников ныне живущих и тех кого не знаю,возможно ли это.

Заранее всем ответившим БЛАГОДАРНО!
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО В НАСТУПАЮЩЕМ НОВОМ ГОДУ!
А так же возможно ли получить сведения о рождении моего отца ЗЕМЦЕВА ВАЛЕРИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА-при рождении возможно КОЗАЧЕНКО ВАЛЕНТИН АНАТОЛЬЕВИЧ,
так как семья деда находилась в Карагандинской обл ,как репрессированных,рождённого 12.03.1946 г в г.Кривой Рог.

30.12.2008, 12:44

А так же возможно ли получить сведения о рождении моего отца ЗЕМЦЕВА ВАЛЕРИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА-при рождении возможно КОЗАЧЕНКО ВАЛЕНТИН АНАТОЛЬЕВИЧ,
так как семья деда находилась в Карагандинской обл ,как репрессированных,рождённого 12.03.1946 г в г.Кривой Рог.

30.12.2008, 12:38

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ!
Разыскиваю инфрмацию о семье КОЗАЧЕНКО-очень распространённая,как я поняла в Украине фамилия.
Моя бабушка ,ныне покойная ЕКАТЕРИНА СТЕПАНОВНА КОЗАЧЕНКО,урождённая какого-то села в Днепропетровской области . 18.04.1923 г.
Её отец КОЗАЧЕНКО СТЕПАН КОСЬЯНОВИЧ?,мать КОЛОНТАЕВСКАЯ МАРФА БОРИСОВНА. В семье было 5 детей, З дочери ВАСИЛИСА СТЕПАНОВНА,УЛЬЯНА(ЮЛИЯ) СТЕПАНОВНА,ЕКАТЕРИНА-младшая из детей.и два сына ИВАН СТЕПАНОВИЧ И СТЕПАН? СТЕПАНОВИЧ,оба погибли во время ВОВ.
Бабушку ,младшую из детей почему -то отдавали в дет. дом,при живых родителях и взрослых(уже работающих и имеющих свои семьи )старших детях,до войны.
Незадолго до войны её взяла к себе старшая из сестёр-ВАСИЛИСА(ВАСИЛИНА)-няней для своих трёх детей,её муж будучи военным в начале войны с частями и семьёй отступал с Красной Армией до Сталинграда,где участие в боях приняла и моя бабушка,а потом с госпиталем и попала в Карагандинскую обл в эвакуацию.Вышла замуж и осталась жить в России.Один из братьев,не знаю кто,погиб в боях за Аджимушкайские катакомбы в Керчи,как погиб второй не знаю.
После войны ВАСИЛИСА и УЛЬЯНА жили в Украине.ВАСИЛИСА в г.Ромны,Сумской обл. с семьёй дочери Ларисы(не знаю жива ли она теперь-на письма не отвечают),и внуками СЕРГЕЕМ-отчества и фамилии не знаю,и АЛЕКСАНДРОМ ДМИТРИЕВИЧЕМ КОРНИЕНКО(военный,закончил Ленинградское военное училище в начале 90 годов)-не могу разыскать по запросам. УЛЬЯНА была замужем за ТРЕБУХ ПЕТРОМ отчества не знаю,досматривала мать,МАРФУ БОРИСОВНУ-где и когда умерла и похоронена не знаю.У неё была дочь,которая пропала без вести,они с мужем воспитали внучку с младенчества,у неё был сын,ни имён ни возраста не знаю.
Историю семьи тщательно скрывали и почему-то не рассказывали ни о довоенной жизни,ни о родичах.
НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ:
1. С чего начать нисходящие поиски,то есть от бабушки к её предкам,куда обращаться за информацией,найти её место рождения и данные о её родителях?

2.Фамилия КОЛОНТАЕВСКИЕ-польского происхождения?

3.Где и как разыскать родственников ныне живущих и тех кого не знаю,возможно ли это.

Заранее всем ответившим БЛАГОДАРНО!
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО В НАСТУПАЮЩЕМ НОВОМ ГОДУ!

Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
30.12.2008, 11:34

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Разыскиваю информацию о роде Джавадовых.
Со слов родственников есть родовое село в Дагестане,это родня по деду и прадеду моих детей.У меня три сына.
Дед мужа был осуждён и находился в заключении более 10 лет,освободился примерно в 1965 году.Семья проживала в это время на территории Азербайджана . Фамилию сменили на Кахрамановы (по имени кого-то из старших в роду).
Отчество свёкра Адибалаевич,то есть имя отца-Адибала,отчества и года рождения не знаю.
Жена его Арифа Мусаевна ,ныне покойная(умерла в 1997 г.,похоронена на территории России),по национальности была татаркой.
Подскажите пожалуйста где начать поиски,с чего их начать,куда обратиться со своими вопросами.

30.12.2008, 11:00

Мой прадед ИВАН КИРЕЕВИЧ ЗЕМЦЕВ,урождённый этой станицы,его отец КИРЕЙ КУЗЬМИЧ? ЗЕМЦЕВ,со слов ,был одним из зажиточных людей станицы,занимался сбором казака-
то есть обмундирование самого казака от шапки до сапог,и коня-збруя,а так же имел пасеку,от раскулачивания спасло вступление в колхоз со сдачей имущества,там он был пасечником и в 30-е годы умер от голода. Имени его жены и детей,кроме моего прадеда не знаю( возможно один из братьев Пётр).
Моя прабабка АНАСТАСИЯ НИКОЛАЕВНА Е(Я)РОХИНА- в девичестве,со слов дочь церковного певчего,в её семье были одни девочки,то есть фамилия по замужеству их пропала,не знаю ни количества детей в их семье,ни имён.Год рождения прабабки предположительно 1892-6.

30.12.2008, 10:58

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Разыскиваю информацию о роде ОГИЕНКО ,проживавших в станице ЕЛИЗАВЕТИНСКОЙ.
Со слов , были одними из основателей станицы,занимали какие-то казачьи должности(не знаю как правильно называть).Бабушка мужа ОГИЕНКО АНАСТАСИЯ(НАДЕЖДА) АЛЕКСЕЕВНА умерла в конце 90-х годов или начале 2000. Была участницей ВОВ. Приблизительно рождения декабря 18-19(на Николу зимнего) 1918-1923 г.
Итенресный факт,что бы прописаться в Елизаветинской в 1995 г. ,её дочь нашла свидетелей-старожилов и прописывалась по казачьей линии.
Больше информации не имею.После развода с родственниками мужа связи не имею .
Подскажите с чего начать поиски,где искать.

Тема: Единичные объявления о поиске людей в Ставропольском крае
29.12.2008, 23:22

Тема: Единичные объявления о поиске людей в Ставропольском крае
29.12.2008, 23:11

Я разыскиваю информацию о роде ИГИНЫХ.Мой прапрадед КАРП ИВАНОВИЧ? ИГИН,мой прадед МАКСИМ КАРПОВИЧ ИГИН,предположительно 1875-1880 г.рождения (у него были брат и сестра ) переселились или были переселены из Курской губернии?( опять же предположительно по моим личным изысканиям) в Ставропольский край в конце 19 века,возможно из Фатежского уезда,т.к. там ,в Фатежском районе сейчас есть село Игино и в селе Шахово так же проживают Игины ,так как по фамильным поискам мне дали эту информацию жители г.Фатежа,они же дали ссылку на этот форум.На Ставрополье было образовано село Архиповское (возможно по помещику) ,Архангельское,Добровольное,Селивановское,Стародубка(окрестности на 10 км).В Архиповском самые распространённые фамилии Гнездиловы,Локтионовы,Шеховцовы,Мальцевы,Крюковы,Ко(а)силовы. Карп (Карпуха) в новом селе строил церковь(управлял строительством),а так же пристань и купальню(их так и называли-Карпухинская купальня),то есть,вероятно имел отношение к строительной специальности.Какого сословия был не знаю.Жена его предположительно Анастасия,старшие сыновья родились ещё на старом месте жительства,а дочь уже на новом,её предположительно звали Анастасией.
Яндекса выдал инфу -Игины-русский дворянский род испомещенный в Болоховском уезде 1620 г.,внесён в 6 ч. родословной книги Орловской губернии.
Помогите пожалуйста разыскать информацию.
Род моей прабабушки ,КРЮКОВОЙ МАТРЁНЫ НИКИТИЧНЫ предположительно рождённой в конце 19 века(1895-1898 г) , тоже переселён,предположительно из тех же мест в то же время-конец 19 века, и село Крюково там же ,в Фатежском районе встречается
.Она рассказывала дочерям(их из 16 её детей в живых осталось 7 -Анна,Любовь,Мария,Дарья,Александра,Матрёна,Вера и один сын-Григорий) и внучкам,что помнила ,как девочкой её долго везли на подводе,а потом они поселились в Архиповке,вырыли землянки,а потом построили саманный дом.Семья прабабушки была многодетной,но числа детей не знаю,прабабушка была предпоследней дочерью,один из сыновей был приёмный-по дороге у него умерли родные и его взяли к себе Крюковы,
Прапрадед Никита, отчества не знаю,из крепких хозяев.Дом был добротным и немаленьким.
Вторую дочь,прабабушка отдавала своему бездетному брату на воспитание ,он был богат,имел мельницу и зерновую ссыпку где-то недалеко от Архиповки,а прабабушка бедовала-овдовела.После того как прадед долгие годы служивший на Азово-Причерноморской укреплинии пришёл из армии-ему дали надел земли ,когда родился сын, через несколько лет он умер от "сибирки"-поранился в поле.
Один из прабабушкиных братьев был(со слов двоюродной бабушки) народовольцем и по волчьему билету исходил всю Россию,из-за него Крюки и уехали из родных мест,причём волчий билет выхлопотала крёстная,вместо каторги,а она была чуть не фрейлиной(вот сказка какая интересная).Так что тоже не из простых крестьян семья, видимо.
Прабабушка,не имея образования?,была повитухой на 3 села,знала травы и заговаривала кровь.Умерла она в 1953? похоронена в семейном склепе в Архиповке.
Крюковых в селе было 3-4 семьи,причём однофамильцев,их различали по кличкам-мои были Морозы,а ещё были Кучерявчиковы.
Прабабушка была черноволоса и кудрява- них в роду была яко бы персиянка,привезённая прадедом моей прабабушки трофеем с турецкой войны и её звали Раечкой.За это моих Крюков,звали ещё черкесами в родном селе.
Это практически вся информация о предках,но хотелось бы знать кто же они были на самом деле,откуда,и далеко ли могу вглубь найти свои корни.
Заранее Благодарна всем!

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
28.12.2008, 22:37

Род моей прабабушки ,КРЮКОВОЙ МАТРЁНЫ НИКИТИЧНЫ предположительно рождённой в конце 19 века(1895-1898 г) , тоже переселён,предположительно из тех же мест в то же время-конец 19 века, и село Крюково там же ,в Фатежском районе встречается
.Она рассказывала дочерям(их из 16 её детей в живых осталось 7 -Анна,Любовь,Мария,Дарья,Александра,Матрёна,Вера и один сын-Григорий) и внучкам,что помнила ,как девочкой её долго везли на подводе,а потом они поселились в Архиповке,вырыли землянки,а потом построили саманный дом.Семья прабабушки была многодетной,но числа детей не знаю,прабабушка была предпоследней дочерью,один из сыновей был приёмный-по дороге у него умерли родные и его взяли к себе Крюковы,
Прапрадед Никита, отчества не знаю,из крепких хозяев.Дом был добротным и немаленьким.
Вторую дочь,прабабушка отдавала своему бездетному брату на воспитание ,он был богат,имел мельницу и зерновую ссыпку где-то недалеко от Архиповки,а прабабушка бедовала-овдовела.После того как прадед долгие годы служивший на Азово-Причерноморской укреплинии пришёл из армии-ему дали надел земли ,когда родился сын, через несколько лет он умер от "сибирки"-поранился в поле.
Один из прабабушкиных братьев был(со слов двоюродной бабушки) народовольцем и по волчьему билету исходил всю Россию,из-за него Крюки и уехали из родных мест,причём волчий билет выхлопотала крёстная,вместо каторги,а она была чуть не фрейлиной(вот сказка какая интересная).Так что тоже не из простых крестьян семья, видимо.
Прабабушка,не имея образования?,была повитухой на 3 села,знала травы и заговаривала кровь.Умерла она в 1953? похоронена в семейном склепе в Архиповке.
Крюковых в селе было 3-4 семьи,причём однофамильцев,их различали по кличкам-мои были Морозы,а ещё были Кучерявчиковы.
Прабабушка была черноволоса и кудрява- них в роду была яко бы персиянка,привезённая прадедом моей прабабушки трофеем с турецкой войны и её звали Раечкой.За это моих Крюков,звали ещё черкесами в родном селе.
Это практически вся информация о предках,но хотелось бы знать кто же они были на самом деле,откуда,и далеко ли могу вглубь найти свои корни.
Заранее Благодарна всем!

28.12.2008, 22:03

Уважаемые Татиа, РоманС ,NIK , все ,кто работает на этой веточке ,Доброго Здоровья!
Яндекса выдал инфу -Игины-русский дворянский род испомещенный в Болоховском уезде 1620 г.,внесён в 6 ч. родословной книги Орловской губернии.
Помогите пожалуйста разыскать информацию. Прочитала всю Курскую ветку и возможно мне помог бы СЛЭЙД,подскажите как выйти с ним на связь.
Заранее Благодарна всем!

28.12.2008, 21:25

Уважаемая Татиа,огромное Благодарю за Курскую веточку,как новичёк я не догадалась бы до этого сама.Спасибо за помощь!