Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Ириана, здравствуйте!
Если Вы зайдете на тему "Курская область" и просмотрите хотя бы 3-4 странички темы,
Вы найдете ответы на многие Ваши вопросы, в частности, адрес архива, имя и отчество директора и т.д.
там же уже не раз объясняли другим форумчанам, как общаться с архивом на расстоянии.
Если же вопросы еще останутся, с удовольствием отвечу на них на теме КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ.
Вот ссылка: https://forum.vgd.ru/13/3133/
В следующих возможных вопросах лучше указать годы рождения Ваших предков, если Вы их знаете. 101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
полька
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте, меня очень интересует деревня Шептуховка Кореневский район Курской области (ныне губернии). 1. всегда ли Кореневский район принадлежал Курску или были какие-то подвижки. 2.Смотрела по ссылкам на вашем сайте карты. В районе 1808 года нашла Коренево и нужную мне деревню Шептуховку, но на ней не понятно Обоянская или Суджанская это волость. Может кто-нибудь знает. Спасибо
izlu4ay
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о предках Макаровой Нины Никитичны и Пожидаева Михаила Ивановича 1931 и 1928 года рождения Горшеченский р-н, с.Средне-Дорожное
Ириана
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где найти Андро с его родами Кубанских станиц и ст. Елизаветинской в частности.
Ириана
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Уважаемая Татиа,огромное Благодарю за Курскую веточку,как новичёк я не догадалась бы до этого сама.Спасибо за помощь!
---
Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край)
Ириана
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Уважаемые Татиа, РоманС ,NIK , все ,кто работает на этой веточке ,Доброго Здоровья!
Я разыскиваю информацию о роде ИГИНЫХ.Мой прапрадед КАРП ИВАНОВИЧ? ИГИН,мой прадед МАКСИМ КАРПОВИЧ ИГИН,предположительно 1875-1880 г.рождения (у него были брат и сестра ) переселились или были переселены из Курской губернии?( опять же предположительно по моим личным изысканиям) в Ставропольский край в конце 19 века,возможно из Фатежского уезда,т.к. там ,в Фатежском районе сейчас есть село Игино и в селе Шахово так же проживают Игины ,так как по фамильным поискам мне дали эту информацию жители г.Фатежа,они же дали ссылку на этот форум.На Ставрополье было образовано село Архиповское (возможно по помещику) ,Архангельское,Добровольное,Селивановское,Стародубка(окрестности на 10 км).В Архиповском самые распространённые фамилии Гнездиловы,Локтионовы,Шеховцовы,Мальцевы,Крюковы,Ко(а)силовы. Карп (Карпуха) в новом селе строил церковь(управлял строительством),а так же пристань и купальню(их так и называли-Карпухинская купальня),то есть,вероятно имел отношение к строительной специальности.Какого сословия был не знаю.Жена его предположительно Анастасия,старшие сыновья родились ещё на старом месте жительства,а дочь уже на новом,её предположительно звали Анастасией.
Яндекса выдал инфу -Игины-русский дворянский род испомещенный в Болоховском уезде 1620 г.,внесён в 6 ч. родословной книги Орловской губернии.
Помогите пожалуйста разыскать информацию. Прочитала всю Курскую ветку и возможно мне помог бы СЛЭЙД,подскажите как выйти с ним на связь.
Заранее Благодарна всем!

---
Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край)
Лайк (1)
Ириана
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Род моей прабабушки ,КРЮКОВОЙ МАТРЁНЫ НИКИТИЧНЫ предположительно рождённой в конце 19 века(1895-1898 г) , тоже переселён,предположительно из тех же мест в то же время-конец 19 века, и село Крюково там же ,в Фатежском районе встречается
.Она рассказывала дочерям(их из 16 её детей в живых осталось 7 -Анна,Любовь,Мария,Дарья,Александра,Матрёна,Вера и один сын-Григорий) и внучкам,что помнила ,как девочкой её долго везли на подводе,а потом они поселились в Архиповке,вырыли землянки,а потом построили саманный дом.Семья прабабушки была многодетной,но числа детей не знаю,прабабушка была предпоследней дочерью,один из сыновей был приёмный-по дороге у него умерли родные и его взяли к себе Крюковы,
Прапрадед Никита, отчества не знаю,из крепких хозяев.Дом был добротным и немаленьким.
Вторую дочь,прабабушка отдавала своему бездетному брату на воспитание ,он был богат,имел мельницу и зерновую ссыпку где-то недалеко от Архиповки,а прабабушка бедовала-овдовела.После того как прадед долгие годы служивший на Азово-Причерноморской укреплинии пришёл из армии-ему дали надел земли ,когда родился сын, через несколько лет он умер от "сибирки"-поранился в поле.
Один из прабабушкиных братьев был(со слов двоюродной бабушки) народовольцем и по волчьему билету исходил всю Россию,из-за него Крюки и уехали из родных мест,причём волчий билет выхлопотала крёстная,вместо каторги,а она была чуть не фрейлиной(вот сказка какая интересная).Так что тоже не из простых крестьян семья, видимо.
Прабабушка,не имея образования?,была повитухой на 3 села,знала травы и заговаривала кровь.Умерла она в 1953? похоронена в семейном склепе в Архиповке.
Крюковых в селе было 3-4 семьи,причём однофамильцев,их различали по кличкам-мои были Морозы,а ещё были Кучерявчиковы.
Прабабушка была черноволоса и кудрява- них в роду была яко бы персиянка,привезённая прадедом моей прабабушки трофеем с турецкой войны и её звали Раечкой.За это моих Крюков,звали ещё черкесами в родном селе.
Это практически вся информация о предках,но хотелось бы знать кто же они были на самом деле,откуда,и далеко ли могу вглубь найти свои корни.
Заранее Благодарна всем!
---
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Ириана
http://www.kursk-iro.ru
Слейда зовут Евгений Семенович Карпук.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Дорогая, Ириана,
Очень рада встретить Вас на теме КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ, спасибо, что Вы так интересно рассказали о своих родных.
Очень приятно, что IrinaFM так оперативно предоставила Вам необходимый Вам контакт.
Если будут какие-то вопросы или интересные подробности Ваших поисков по Игиным и Крюковым, всегда пишите на эту тему,
здесь всегда Вам рады и готовы совершенно безвозмездно поделиться нужной Вам информацией, разумеется, если
будем ею располагать. 101.gif Успехов!
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Продолжение списка усадеб Курской губернии:

Волжиных
Лансере
Сонцевых
Долгорукого
Высоцкого
Тахтамировых
Кривцова
Бредихина
Мещерских
Левшиных
Нелидовых
Маркова
Оржельских
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈