| raisasaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений raisasaТема: Донецкая область 20.02.2025, 19:36
the_yegor написал:[q] Вера Макаровна, родившаяся в Краматорске.[/q] Спасибо, что ответили. Не могли бы Вы написать год рождения Веры Макаровны?
|
Тема: Донецкая область 20.02.2025, 11:52
Прошу совета. Знаю, что обращаться в ЗАГС Донецкой области не имеет смысла. Я не прямой родственник- следовательно, сведения не получу. А где и как можно ещё что-то узнать? Что у меня есть: -Блохин Макар Денисович 1909 гр - на сайте,, память народа,, местом рождения указан г. Краматорск. Но: рождён в д. Балахоновка Могилевской губернии (ныне Смоленской области). -в 1932 г скрылся из деревни от ареста при раскулачивании. Тогда арестовали его отца и двоих братьев. Отец в лагере умер. - о дальнейшей судьбе Макара в семье не знали, а если кто-то знал, то боялся это озвучить - два года тому назад нашла родственницу, которая рассказала, что её мама знала, что её брат Макар жил в Краматорске. У него была жена и дочь. Их звали Вера и Юлия.Но кому какое имя принадлежит она не помнит. - в военно медицинском архиве Санкт Петербурга предоставить материалы на Макара отказали- я не прямой потомок. Так я пыталась узнать имя жены и адрес проживания в Краматорске. Как можно хотя бы что-то узнать о его жене, дочери, о дате смерти?
|
Тема: Древо Жизни 1.04.2024, 14:07
Такой вопрос. В 2019 году я купила, установила в ноутбуке программу Древо Жизни версия 5.4 Прекрасно, без проблем, оформила в ней родословное древо по своему роду и роду мужа. Несколько лет не обращалась к программе. И вот она опять мне понадобилась .Но.... программа почему-то не дает мне возможность разместить в ней более 40 персон. В чем дело? После того, как я оформила два древа, очистила программу от всех данных, внесенных ранее по персонам...
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 22.03.2024, 16:14
idylle написал:[q] raisasa написал:
[q] Прошу помощи у знатоков региона. Мой дедушка в 1941 году воевал на Ленинградском фронте, был командиром взвода саперной роты. Дважды ранен. Второе ранение получил 18 октября 1941. В наградном листе написано, что ранение получил в бою под Карита Хредового района. Я пересмотрела огромное количество военных карт, но так нигде и не нашла таких населенных пунктов. Может кто-то подскажет где такое находится и покажет кусочек карты?
[/q]
А можно оригинал записи посмотреть?
[/q]
увы...никак не могу скопировать документ...но в нем так и написано Карита Хредового р-на
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 22.03.2024, 14:01
Прошу помощи у знатоков региона. Мой дедушка в 1941 году воевал на Ленинградском фронте, был командиром взвода саперной роты. Дважды ранен. Второе ранение получил 18 октября 1941. В наградном листе написано, что ранение получил в бою под Карита Хредового района. Я пересмотрела огромное количество военных карт, но так нигде и не нашла таких населенных пунктов. Может кто-то подскажет где такое находится и покажет кусочек карты?
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 6.02.2024, 12:05
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, узнать на чьё имя ФИО был оформлен номер телефона 153 11 06. Это Москва бульвар Матроса Железняка дом 16/7 кв 65 . Время проживания там этого человека 60-80 годы прошлого века.
И ещё один номер: 485 76 29 ,но я не уверена ,что это правильный номер. Проживали по адресу Москва Бескудниковский бульвар д 58 корпус 1 кв 42 Время проживание то же. Тоже очень важно узнать ФИО!!!! Самостоятельно не получилось найти сведения
|
Тема: Домовая книга 20.02.2023, 22:11
Helen V написал:[q] raisasa написал:
[q] Дело в том, что записи о смерти , о повторном браке, и разводе в ЗАГСе нет.
[/q]
Ок, допустим, что развода и повторного брака не было. Как вы формулировали запрос на поиск записи о смерти?[/q]
Министерство юстиции Чувашии ответило, что записей о смерти на данного человека в республике нет. Просмотрели документы с 1943 по 2018. В 2021 году обратилась в районный ЗАГС. Женщина оказалась отзывчивый... Просмотрела со мной огромный пласт данных... забивая в разных вариациях ФИО... нет записи о смерти...
|
Тема: Блохины 19.02.2023, 19:58
Решила оставить здесь сведения о своём предке. Ищу: Блохин Пётр Денисович 1912-1914гр
Родился: Могилёвская губерния Климовичский уезд д. Балахоновка ( ныне это Смоленская область. ) 22 июня 1939 года призван на срочную службу в Армию. Службу проходил под Ленинградом. С первых дней ВОВ на фронте. Дважды ранен. Была ампутирована часть правой руки( кисть?) В декабре 1941 г. отправлен на долечивание в Чувашию город Шумерля. И здесь его след потерялся... Известно, что он создал в этом городе или окрестностях, вторую семью. Сведений о разводе с первой женой, о заключении второго брака , о рождении сына Владимира 1943-50 годы, в органах ЗАГС нет. Недавно узнала, что Петра Денисовича видели в Краматорске Украина где-то в 1975-1980 годы.
Пётр из большой зажиточной семьи.Его отец Денис Павлович был раскулачен, умер в лагере в 1938 г. Пётр и его брат Иван также подверглись репрессиям. Отсидели в лагере по три года . Старший брат Макар скрылся от ареста в 1933-35 годах. Больше его никто никогда не видел. В семье говорили ,что он был расстрелян в 1935. Недавно узнала, что в 1960-1980 годы его видела его же сестра Екатерина Денисовна в Краматорске Украина. Якобы он был женат и имеет троих детей. Но найти никого из них пока не удаётся. Может Макар прятался от репрессий и изменил фамилию. Также в Краматорске проживала Блохина Екатерина Денисовна( по мужу Сташевская)
Была ещё одна ветвь Блохиных из д. Балахоновка . Её представитель Блохин Николай Филиппович 1900 гр в 1941 году проживал в Иркутске, работал главным инженером на ликёро-водочном заводе. Репрессирован, впоследствии реабилитирован. Ищу его потомков. Если кому-то что-то известно об этих людях- пишите, пожалуйста, в личку и оставьте здесь сведения. Заранее выражаю благодарность за отзыв!
|
Тема: Домовая книга 19.02.2023, 9:08
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 16 февраля 2023 23:32
Дело в том, что записи о смерти , о повторном браке, и разводе в ЗАГСе нет. Поэтому и пытаюсь найти домовые книги, либо поквартирные карточки... Просмотрела всю ленту по данной теме. Я правильно поняла, что мне нужно сделать запрос в паспортный стол МВД города, и запрашивать расширенную выписку из ПК или ДК? Год поиска 1946-47..
|
Тема: Домовая книга 16.02.2023, 18:24
Доброго времени суток. Пару дней назад получила ответ из ЦАМО о награждении дедушки Орденом Славы. В этом документе указан адрес проживания его в 1947 году в городе Шумерля Чувашии. Указана улица, номер дома, квартира Доказать родство с ним могу. Районный архив ответил, что домовые книги на хранение не передавались. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтоб получить сведения о проживании и адресах переездов дедушки, если таковые были. И какова вероятность получения сведений из поквартирных карточек или домовых книг. Сохранились ли они за 1947-50 годы? Знаю, что дедушка создал вторую семью в этом городе. Был рождён сын. Могу ли я запрашивать сведения и на него?
|
Тема: ЦГИА 31.12.2021, 12:57
Терсинец написал:[q] Marlon написал:
[q] 26.04.1892
[/q]
[/q]
Добрый день ! А мне не поможете? Я пока только изучаю, как и что можно найти в этом архиве. Ещё даже не зарегистрировалась. Мои далёкие предки проживали в первых военных поселениях Могилевской губернии Климовичский уезд . Там размещался Елецкий пехотный полк. Вполне возможно ,что дальний предок был одним из нижних чинов. Так же я нашла ,что МК этого полка находятся фонд 19 опись 128 дело 1А лл1-31об Не могли бы Вы посмотреть запись о браке в 1875-1877 у Павелъ Изотовъ возможно 1850гр в 1878 +-2-3 года родился сын Денис в 1880 +- сын Филипп И ,вдруг там есть запись о браке в 1823-1825 гг Несторъ и Фёкла Исаева 1796гр
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 30.12.2021, 19:26
Добрый день. может кто то скачал и поделится ? фонд 19 опись 128 дело 1А лл 1-31об не подскажете что означает лл 1-31об Я пока в этом архиве как слепой котенок
|
Тема: Вопросы по разделу 21.12.2021, 21:41
Уважаемые! Может у кого-то есть возможность посмотреть опись фонда 405 . ? На сайте ВГД нашла, что в описи 1 этого фонда находятся материалы посемейной переписи военных поселений 1835 г Может кто-то сможет посмотреть номера дел посемейной переписи 1835 военных поселений Могилевской губернии Климовичского уезда. И может попадется: Сдаточная перепись 1825-30 годов в Могилевской губернии Климовичского уезда Эта перепись проводилась в селениях в которых разместили запасной батальон Елецкого пехотного полка. Заранее спасибо всем, кто сможет помочь.....
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 13.12.2021, 21:17
Подскажите . пожалуйста , знатоки В изучении родословной дошла до 1858 года. В РС этого года указывалось, что предки были вольными землепашцами . Проживали : д. Балахоновка Климовичский уезд Могилевская губерния В РС 1835 и 1818 годов данной деревни не обнаружено - Знаю, что в Климовичском уезде Могилевской губернии , и в частности в данной деревне , были образованы первые военные поселения Российской Империи . И разместили здесь запасной батальон Елецкого пехотного ( мушкетерского) полка. - Батальон был составлен из лучших низших чинов полка ,преимущественно женатых. - Смею предположить ,что мой предок был из их числа , поскольку всех местных жителей переселили в Новороссию Скажите; - если была ,, гражданская ,, ревизия 1835 года , то должна была быть и военная ревизия Елецкого полка в Могилевской губернии Климовичского уезда 1835г - и есть ли военная ревизия этого полка за 1818год - Где это можно найти ; фонд опись ,номера дел Заранее спасибо всем за ответ
|
Тема: Вопросы по разделу 5.12.2021, 21:04
Нужна помощь знатоков Мой далёкий предок проживал в одном из первых военных поселениях Могилевской губернии Климовичского уезда .Там разместили 33 Елецкий пехотный полк. Я узнала, что информацию по этому полку можно найти в: фонд405 ,, Депортамент военных поселений 1821-1857 гг,, фонд 2647 ,,33 пехотный Елецкий полк" В этих фондах интересны ФС и именные списки солдат и офицеров. Имею: - Нестор 1785-96 гр , жена Фёкла Исаева 1796 гр сыновья Нестора: - Изотъ Нестеровъ 1826 гр - Платонъ Нестеровъ 1832 гр Подскажите, пожалуйста, где мне найти номера дел из этих фондов , в которых есть списки? Дайте ссылочки, пожалуйста..
|
Тема: Поиск в польских архивах 23.04.2021, 19:30
Czernichowski написал:[q] raisasa написал:
[q] где онлайн посмотреть книгу списков поляков, выполнивших присягу верности Российской империи? 1800-1840 годы.
[/q]
А такая книга вообще есть в природе? Было бы интересно. Но пока известен, и в доступе, только список польской шляхты, присягавшей Екатерине после первого раздела Польши в 1793, в юго-западных губерниях. Это Вам вряд ли интересно. Станиславов никогда не бывал в составе Российской империи, а Бессарабия только с 1812 года.
[/q]
Доброго времени суток. Нем могли бы Вы подсказать где можно посмотреть этот список . Список польской шляхты ,присягнувшей на верность Екатерине в 1793 году
|
Тема: Поиск в польских архивах 14.04.2021, 18:35
Уважаемые, добрый день. Прошу помощи. Может кто то даст ссылку, где онлайн посмотреть книгу списков поляков, выполнивших присягу верности Российской империи? 1800-1840 годы. До этого проживали в Станиславове( Ивано Франковск) . Поселились в Бессарабии. Впервые упоминаются в РС за 1850 год..
|
Тема: Виленская губерния 13.04.2021, 14:32
Geo Z написал:[q] raisasa написал:
[q] Станиславову ( Ивано Франковск)
[/q]
Почему но нему? На территории бывшей РП было под сотню нп Станиславово. Еще несколько десятков с корнем Станислав- .[/q]
К этому региону отсылают воспоминания в семье Вишневских ..всегда, когда заговаривали о том от куда предки родом , то говорили Стнатиславув и Ивано Франковск....
|
Тема: Виленская губерния 13.04.2021, 13:55
Eugen74 написал:[q] raisasa написал:
[q] Вопрос: есть ли Ревизии по данному имению за 1834 год?
[/q]
Есть такая, но Вишневских там нет [/q]
Благодарю Вас за участие Честно скажу не ожидала, что кто то посмотрит РС. Я всегда сама всё искала, но теперь с Гугл диска куда то исчезли все данные с сайта мормонов, и я в ужасе: как же дальше искать? Не будет ли наглостью с моей стороны, если попрошу Вас просмотреть РС и за 1811? 1816 годы??? Если там не будет Вишневских, то ,,,пойду ,,опять в онлайн архивы Польши по Станиславову ( Ивано Франковск)
|
Тема: Виленская губерния 13.04.2021, 1:51
Доброго времени суток. Сегодня мои поиски резко изменили направление. В семье передавалась легенда о том, что предки выходцы из Польши с.Станиславов ( ныне Ивано Франковск) . Я долго искала, пыталась читать МК на польском и латыни, но найти своих пока не смогла....Племянник год назад сделал тест ДНК и определилось, что есть вероятность ,что предки из мест не далёких от Варшавы ....Я это как то пропустила ,,мимо ушей,,,. А вчера вот узнала, что в Виленской губернии Лидском уезде было имение Станиславов....А это гораздо ближе к Варшаве, чем Ивано Франковск.... Вопрос: есть ли Ревизии по данному имению за 1834 год? Можно ли их посмотреть онлайн? Но не на сайте мормонов, у нас в России их невозможно смотреть, а обходить запрет я не умею....Или может кто то сможет мне их посмотреть? Возможно это Василишский костёл, но я совершенно в этом не уверена. Крайний предок, которого я нашла, Вишневский Матфей Ивановъ( Матей, Матео??) 1805? Его жена Катерина? Катрина? Катержина?1813? Дети: Прасковья? Параскева?1832гр Мария 1836гр Родители Матфея: Иван и Анида? Анна? 1755?--1835г В 1850 году данная семья уже присутствует в ревизии в Бессарабской губернии.
|
Тема: Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков 13.03.2021, 23:26
Уважаемые! Изучила всю тему по переселенцам в Бессарабию, но не нашла ответа на свой вопрос. Может кому - то попадалась информация о переселенцах из Украины, Польши? Может попадалась фамилия Вишневский. Заселились в Сорокский уезд где то в 1813-1830 годах....Нашла своих в РС за 1835 год, но откуда приехали не указано...
|
Тема: Ивано-Франковская область 12.03.2021, 15:24
Vladimir Stadnichuk написал:[q] Balymba написал:
[q] чи не можна було б збільшити фрагмент Францисканської - тобто показати записи вверх по листку ще на 2-3 рядки.
[/q]
Так краще?
[/q]
Уважаемый Vladimir Stabnichuk .Изучила всю тему по Ивано Франковску( Станиславову), но так и не поняла, где же можно посмотреть эту Иосифинскую Метрику???
|
Тема: Кто силен в географии? 9.02.2021, 11:34
Гринцевич2 написал:[q] raisasa написал:
[q] губерния, уезд
[/q]
А в чём проблема? Набираете в поисковике Станиславов википедия - и вперёд. Кстати, о губернии речь не идёт - город был в составе Речи Посполитой, потом - Австро-Венгрии и т.д.[/q]
Спасибо. Мудрый совет. Я вот запуталась с административно- территориальным делением данной местности...
|
Тема: Кто силен в географии? 8.02.2021, 18:38
Уважаемые знатоки, здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста, как бы в 1780-1830 годы выглядел бы адрес ,если бы я решила написать письмо в Станиславов ( ныне Ивано -Франковск)...губерния, уезд, и прочее...Не знаю как подступиться к поискам...Знаю ,что предки переселились из Станиславова в Бессарабию где то в1800-30 годах, но где искать не знаю
|
Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.] 21.01.2021, 13:53
Уважаемые знатоки. Подскажите где искать материалы сельскохозяйственной переписи 1926 года по Сычевскому уезду? И Вяземскому...И если делать запрос по этой переписи и просить сведения по определенной фамилии это уже генеологический запрос? Платный?
|
Тема: Поиск в польских архивах 14.12.2020, 14:14
Уважаемые знатоки. Прошу помощи. Из поколения к поколению передавалась легенда о том, что семья переселилась в Бессарабию из города Станиславов ( ныне Ивано Франковск). Изучая историю рода споткнулась на 1835 году. Дальше не смогла ничего найти ни в МК, ни в РС, ни в списках переселенцев. Есть такие данные: Visinevsky Матфей 1805гр. его жена: Катерина( Катинка) Аксентиева ?( Акинтиева ?) 1813 гр ( написано очень неразборчиво). возможно брак заключён 1829-31 годы Родители Матфея : отец Visinevscky Иван мать Анида ( Анна ?) 1755 -1835 Вероисповедание , возможно, греко-католики, православные ? Может кто- либо смог бы посмотреть записи о рождении Матфея и Катерины ( Катинки?) и их браке в Станиславе ? Или хотя бы направить меня в нужное русло поиска ? заранее спасибо за помощь
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 1.06.2020, 14:44
Pink Elephant написал:[q] Kerrel написал:
[q] Добрый день, ищу человека, который мог бы посмотреть сельскохозяйственные переписи Калужской области, интересует Жиздринский уезд, Плохинская волость . Либо платно, либо могу поработать для вас в архивах Москвы. С предложениями в ЛС
[/q]
Переписи по Жиздринскому уезду хранятся в Брянске
Вы не подскажите а есть ли сельхоз перепись 1917 года Мосальского уезда Парфеновской и Ртинской волости ,,С ног сбилась,, искать !!!! Деревни Чебыши и Вдовец . Похозяйственные книги за 1944 год тоже не могу найти ни в Смоленской .ни в Калужской области Почему то Спас Деменский район передавали из области в облать. Не могли бы ответить в личку? А то я сюда как то случайно зашла.....Спасибо
[/q]
|
Тема: Ивано-Франковская область 4.05.2020, 16:46
notizia написал:[q] raisasa написал:
[q] МК по Станиславу за 1800-1810 годы на сайте мормонов
[/q]
Roman Catholic Church ранние года закрыты для просмотра. Greek Catholic Church Volume 631-1/702 Births, marriages, deaths 1783-1846 2395672 Item 3 7813026
Volume 631-1/703 Births 1803-1843 2395672 Item 4 7813026[/q]
Благодарю за ответ
|
|
|