 | Анжела44 Анжела Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Анжела44 (8)Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 24.04.2018, 18:50
Друзья,здравствуйте! У кого есть возможность посмотреть по Полтавской области с.Федоровка Благовещенскую церковь (сейчас это Карловский район) в метриках, ревизских сказках или переписи фамилии Бажан/Божан, Лягуш/Легуш/Лягуша/Лягушин приблизительно 1980-1910 года? Или у кого есть файлы этих документов,скиньте мне пожалуйста.
|
Тема: Легуш - Легуша - Лягуш - Легушенко - Лягу..... 22.04.2018, 18:51
Илько,здравствуйте! Мне мало что удалось узнать,буду рада вашей помощи... В моей родословной есть фамилия в ближайших корнях в таких вариантах: Лягушин и Лягуша... Возможно вам попадались родные братья Андрей,Иван,Яков (возможно их больше или были сестры) их отец Тарас и они приехали с Украины. Братья были призваны (возможно с Украины,но у меня пока такая информация) с Новосибирской области... Фамилия Бажан/Божан вам не попадалась Полтавская область В-Крынки?Спасибо!
|
Тема: ПЕХОТНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА 24.04.2017, 14:16
Добрый день! Подскажите пож.о Свердловском пехотном училище.И в каком районе мог пропасть без вести наш дядя? Родной дядя моего папы,Лягушин Гавриил Андреевич, выпустился из СПУ г.Свердловск лейтенантом в конце апреля 1941г. Судя по записи на фотокарточке 8 мая 1941г он уже был в дороге(предполагаем на фронт).Если сверить фото и записи на фотокарточках,то он туда поступил учиться 1939-1940 гг. А 27 июня 1941 пропал без вести (ОБД мемориал),был командиром стрелкового взвода 34 мотострелкового батальона 34 тд. Если кто то владеет информацие по такой ситуации ,поделитесь пожалуйста...
 |
Тема: ГОРДЕЕВ Георгий Александрович 18.04.2017, 0:45
Здравствуйте! С марта этого года я занялась своей родословной по папиной линии...документов особо не сохранилось,но есть фотокарточки дороже золота... Мой двоюродный дед (папин родной дядя) Лягушин Гавриил Андреевич пропавший без вести в конце июня 1941 года(по информации мемориал.ру), то же учился в Свердловском пехотном училище...И судя по записям на фотокарточках с 1939 года,а выпустился апрель(начало мая) 1941 года и сразу попал на фронт...К сожалению у меня мало информации о его друзьях и сослуживцах,известно что он после школы поступал учится на учителя в институт ,а сам он из Новосибирской области, Баганского (Карасукского) района..если кто то поделится своими знаниями,буду очень рада...постараюсь попозже закачать сюда его фото....
 |
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 16.04.2017, 23:45
Здравствуйте! Я помогаю своему папе, Шпакову Николаю Александровичу,(у его мамы в девичистве фамилия Лягушина) найти родственников в Казахстане: в Целенограде (Астана) ул.Целинная д.46 Ольга Тимченко(девичья),ей 57-60 лет,у нее была родная сестра Алла.Маму звали Дина Трофимовна Тимченко(девичья Пономаренко )
в Алма-Ате ул.Шопена д.24 ищу родственников Пономаренко Таисии (возможно Анастасии) Трофимовны возраст прибл.80-85лет ,детей не было. так же в Алма-Ате ул.Саина д.6 ищу Пономаренко Николая Трофимовича возраст прибл.80-85лет. Его детей: Пономаренко Николая Николаевича,Пономаренко Петра Николаевича и Пономаренко (девичья) Ирину Николаевну их возраст приблиз. 57-65 лет
В интернете нашла домашние телефоны по известным адресам,но эти телефоны уже находятся у других хозяев по другим адресам.На письма нет ответа ни какого. Прекрасно понимаю что взрослое поколение (80-85 лет) вряд ли застану в живых,но не оставляю надежды найти их детей или внуков... Если у вас есть возможность помочь найти кого то из них,спасибо огромное.
|
Тема: Омский уезд 16.04.2017, 23:18
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где нужно искать информацию по учащемся в пединституте в г.Омск в предвоенные годы...Я ищу двоюродного деда,о нем у нас мало информации,Лягушина Гавриила Андреевича.Вот с датой рождения не ясное дело...предполагаю 1910 или 1921 года проживал в Новосибирской области предполагаю с.Баган/с.Павловка или с Палецкое.Окончил школу и уехал учится на учителя в пединститут либо Омск ,либо Тюмень.А в 1941 учился на ускоренных курсах на лейтенанта и в мае 41-ого уезжает на фронт, а 27 июня 41-о года пропадает без вести...Вот и появилась мысль поискать его по пединституту. Почему все предположительно? объясню : из папиного и бабушкиного воспоминания я получила одну информацию,а с мемориале.ру другую...теперь пытаюсь определится что верно... спасибо.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 1.04.2017, 13:02
Добрый день! Подскажите пожалуйста в поиске информации по населенному пункту где располагался ссыльный лагерь и возможно не один. Насколько стало известно в Костромской области Буйского района приблизительно 1946 -1952 гг. в районе п.Центральный был ссыльный лагерь(я). По местному архиву нашлось только такие обозначения ИТЛ №1 и ДТК №2 и все больше нет документов.Из воспоминаний местных:"...был лагерь женский,мужской и детский, в основном сидели по 58 статье,но были и уголовники..." дальше расхождение воспоминаний. Есть предположение что это не единственные лагерь,но уже в других местах района... Так же владеем не полной информацией: что в 1941 году должен был строится ГЭС и для этого должны были построить Буйлаг, но из за ВОВ стройку ГЭС заморозили..Что стало с Буйлагом неизвестно.. (с1936 по 1944 Буйский район был Ярославской обл.,а с 1944 по сейчас Костромская ол.) Подскажите пож.возможно у кого то есть информация либо родственники работали или были сосланы: как назывались или к кому были привязаны(ИТЛ ?),а так же куда обращаться за такой информацией т.к. не являемся родственниками ссыльных просто интересуемся историей своего города. Спасибо.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 30.03.2017, 15:54
Добрый день! Подскажите пожалуйста в поиске информации по населенному пункту где располагался ссыльный лагерь и возможно не один. Насколько стало известно в Костромской области Буйского района приблизительно 1946 -1952 гг. в районе п.Центральный был ссыльный лагерь(я). По местному архиву нашлось только такие обозначения ИТЛ №1 и ДТК №2 и все больше нет документов.Из воспоминаний местных:"...был лагерь женский,мужской и детский, в основном сидели по 58 статье..." дальше расхождение воспоминаний. Есть предположение что это не единственные лагерь,но уже в других местах района... Так же владеем не полной информацией: что в 1941 году должен был строится ГЭС и для этого должны были построить Буйлаг, но из за ВОВ стройку ГЭС заморозили..Что стало с Буйлагом неизвестно.. (с1936 по 1944 Буйский район был Ярославской обл.,а с 1944 по сейчас Костромская ол.) Подскажите пож.возможно у кого то есть информация либо родственники работали или были сосланы: как назывались или к кому были привязаны(ИТЛ ?),а так же куда обращаться за такой информацией т.к. не являемся родственниками ссыльных просто интересуемся историей своего города. Спасибо.
|
|
|