Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Oleg_Amur, Благовещенск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Oleg_Amur

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Oleg_Amur

Тема: пригород Белый Яр Ставропольского уезда
19.12.2024, 4:10

>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 17 декабря 2024 15:00

Большое вам спасибо, я три раза смотрел и не увидел.

17.12.2024, 8:31

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста знатоки по Белому Яру. В метрической книге за 1874 году указана запись о смерти Ивана Петровича Боброва в возрасте 8 месяцев. В этом же году родился Федор Петрович бобров, он скорее всего брат-близнец Ивана, и прожил долго. В метрических книгах за 1872, 1873 и 1874 годы записи о рождении Ивана и Федора Бобровых не обнаружено. Семья точно проживала в Белом Яру, но скорее всего рождение Ивана и Федора записано в метрической книге другого населенного пункта. Подскажите на какие пункты в первую очередь обращать внимание, может у кого то была похожая ситуация. Спасибо

27.10.2024, 14:37

>> Ответ на сообщение пользователя roflmao от 23 февраля 2021 14:12

Здравствуйте. Книги с 1863 по 1871 полностью утрачены?

Тема: Ведомости справок о судимости
2.09.2024, 6:49

Подскажите в каком архив обратиться по личным делам заключенных Карийской каторги, которая входила в состав Нерчинской. Спасибо.

Тема: Платформа "Хронолог"
1.09.2024, 9:28

Воспользовался данной платформой и был крайне разочарован. В поиске на платформе нашлось 2 записи по интересующей персоне, причем подробностей что это за записи и из каких источников не указано.
Рискнул, оплатил через платформу и получил запись из Адрес-календаря Амурской области за 1915 г., которая есть в свободном доступе. Причем после оплаты появилось описание к данной странице. Заказал бы я эту информацию платно зная из описания из какого она источника, ну конечно же нет. Это осознанный ввод потребителя в заблуждение недостоверной информацией о товаре. В Адрес календаре еще множество таких страниц и каждый кусочек можно продать за 2 доллара, думаю каждому очевидна цель такой платформы. Патформа "Хронолог" это то же самое что продажа билетов в Пятигорский провал из всем известного фильма.

Тема: Апрелевы
31.08.2024, 16:46

MariiaSigaeva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Oleg_Amur от 2 августа 2021 10:30

Мою бабушку звали Тамара Григорьевна, в девичестве Апрелева, родом из Благовещенска (1915 г.р.). Правда, мне помнится, по ее рассказам, что ее отец был то ли столяром то ли краснодеревщиком. Сама же бабушка как раз ветеринарный техникум закончила. Но я могу путать. Вся семья, включая сестру бабушки переехали в 30-е годы в Москву
[/q]

Напишите мне личное сообщение, очень интересная информация

Тема: Вановский район поселковый совхоз Кубань
27.08.2024, 14:16

Прошу помочь с информацией есть ли в ГАКК края домовые и похозяйственные книги по п. Кубань. Из архива ответа нет.

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.08.2024, 12:26

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по жителям села Паутовка Мазановского района в досоветский период в какой церкви велись записи в метрических книгах и исповедных ведомостях

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
12.08.2024, 12:58

Уважаемые форумчане.
На просторах интернета случайно наткнулся на статью о Новоукраинском детском доме на сайте газеты "В 24 часа".
Полный текст статьи доступен по ссылке: https://hour24.ru/46754.html
В конце статьи указано:
Возвращаясь к началу нашей публикации, мы обращаемся к бывшим воспитанникам и работникам новоукраинской школы-интерната: отзовитесь, расскажите о тех далёких днях, назовите фамилии тех, кто изображен на фотографиях в старых альбомах. Это важно и нужно! Все ваши воспоминания сотрудники архивного отдела запишут, оформят и сделают частью большой истории района.

В этом детском доме в послевоенные годы воспитывался мой дед Глобин Виктор Антонович 1940 г.р.
Я связался с редакцией газеты, в списках воспитанников нашелся и мой дед, но к сожалению у сотрудников редакции нет времени и возможности разбираться с этими фотографиями и документами самостоятельно.
Сам я проживаю в г. Хабаровск и не име возможности приехать в ближайшее время в Гулькевичи.
Может найдутся инициативные люди и смогу оцифровать архив документов, хранящихся в редакции и сделать их достоянием широкого круга лиц. Возможно кто то еще найдет информацию о своих родных.

По данному вопросу так же сделал отдельную тему для обсуждения.

Тема: Новоивановка с. Кубанская обл.
12.08.2024, 12:55

Уважаемые форумчане.
На просторах интернета случайно наткнулся на статью о Новоукраинском детском доме на сайте газеты "В 24 часа".
Полный текст статьи доступен по ссылке: https://hour24.ru/46754.html
В конце статьи указано:
Возвращаясь к началу нашей публикации, мы обращаемся к бывшим воспитанникам и работникам новоукраинской школы-интерната: отзовитесь, расскажите о тех далёких днях, назовите фамилии тех, кто изображен на фотографиях в старых альбомах. Это важно и нужно! Все ваши воспоминания сотрудники архивного отдела запишут, оформят и сделают частью большой истории района.

В этом детском доме в послевоенные годы воспитывался мой дед Глобин Виктор Антонович 1940 г.р.
Я связался с редакцией газеты, в списках воспитанников нашелся и мой дед, но к сожалению у сотрудников редакции нет времени и возможности разбираться с этими фотографиями и документами самостоятельно.
Сам я проживаю в г. Хабаровск и не име возможности приехать в ближайшее время в Гулькевичи.
Может найдутся инициативные люди и смогу оцифровать архив документов, хранящихся в редакции и сделать их достоянием широкого круга лиц. Возможно кто то еще найдет информацию о своих родных.

30.07.2024, 23:59

>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 30 июля 2024 6:07

Здравствуйте. Пункт 169. Все три мужчины по фамилии Лопата под одним пунктом, но по имени отчеству между ними связи нет. Причем в пунктах 24 и 101 явно перечислены родственники, что подтверждает ваш вывод.

29.07.2024, 6:26

Здравствуйте, уважаемые форумчане. В алфавитном списке дел переселенческой части Канцелярии военного губернатора Амурской области за 1911 год (РГИАДВ 704-4-2691) обнаружил запись о интересующем меня человеке. При этом обнаружил что вместе с этим человеком в списке под одним номером указаны другие люди, но все они имеют разное отчество, и связь между именем и отчеством не прослеживается. Как считаете под оним пунктом указаны родственники или просто такой порядок формирования списка. Спасибо

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
15.04.2024, 12:56

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно найти личные дела воспитанников Новомихайловского и Новоивановского детских домов Гулькевичского районов в период с 1940 по 1955 годы.
Так же интересует информация по учащимся ФЗУ при ГМЗ №4 в г. Армавир. На сайте ГАКК указано что запросы не обрабатываются, а в читальный зал выдают документы?

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
10.04.2024, 7:26

Здравствуйте уважаемые форумчане. Мой прадед Коваль Давыд Якимович 1902 (1901) г.р. был репрессирован в 1930 году, в 1942 из спецпоселения отправлен на фронт. Последний раз в 1946 году родными пришло письмо из госпиталя г. Ленинград и больше сведений о нем нет. После 1946 года все родные считали его погибшим. Его жена и дочь до 1953 года так и проживали в спецпоселении, пока не объявили амнистию. Буквально на днях по данным ЗАГС узнали что в 1971 году он умер в городе Прикумск (в настоящее время Буденновск). В книге памяти ветеранов Ставропольского края сведений о нем нет, в архивах ОДБ Мемомориал о нем последние сведения от 1944 года. Еще жива его дочь и для нее очень важно узнать сведения об отце.
Подскажите пожалуйста с чего начать поиск сведений о Давыде Якимовиче в ГАСК так как мы кроме даты и места смерти больше ничего не знаем.

Тема: 🗺️ Буденновск — СК
4.04.2024, 6:58

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Разыскиваю сведения о ветеране Великой Отечественной войны: Коваль Давыд Якимович (Акимович), 1902 г.р., похоронен 17.05.1971 в г. Прикумск (в настоящее время г. Буденновск). В книге памяти Ставропольского края о нем упоминаний нет. Был призван в 1942 году из Иркутской области, где с 30-х годов находился в ссылке. Много лет искали сведения о нем, даже писали в телепередачу "Жди меня", но только сегодня узнали что оказывается он не погиб в 1945 году а до 1972 года был жив и здоров, но по неизвестным причинам к семье не вернулся. Прошу помочь с направлением поиска (куда обращаться для поиска сведений о нем), возможно ли как то разыскать его могилу в г. Буденновск, а может быть даже остались живы его потомки.
Буду благодарен за любую полезную информацию.

Тема: Ефремовский уезд
23.03.2024, 15:21

>> Ответ на сообщение пользователя suyrpa от 23 марта 2024 14:22

Спасибо

Тема: Ефремовский уезд
23.03.2024, 13:05

Здравствуйте. Ищу сведения о жителях сел Михнево, Гоголь и Поганец по фамилии Алтунины, в частности семья Алтунина Малофея . В ГАТО есть документ "Ф.4 Оп.2 Д.1329 Сведения о крестьянских хозяйствах с. Богородицкое, Локотецкое тож, с. Богородицкое, Лесные Локотцы тож, с. Гоголь, Михнево тож, с. Гоголь - Пасынково Богородицко-Локотецкой волости Ефремовского у. 1901 - 1901" но скан копии нет. Может кто нибудь помочь с просмотром данных в архиве?

25.12.2023, 2:51

В справочнике "Благовещенцы. 1858–1920гг." есть запись: "Апрелев Григорий Евстигнеевич н. ч., ветфельдшер городской микроскопической станции (1914-1916)".
Уважаемые форумчане, подскажите направление поиска информации об этом человеке.
Из воспоминаний родственников Григорий Евстигнеевич перед началом ВОВ уехал с семьей в г.Москву и дальше след о нем теряется.
В каких документах можно узнать о месте его рождения и близких родственниках. Так же кто знает подскажите что значит сокращение "н. ч." в записи.
Спасибо

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
25.08.2023, 8:50

>> Ответ на сообщение пользователя s_fedot от 24 августа 2023 21:10

Спасибо за ответ. Запись скорректировал. К сожалению в указанных вами списках моих предков нет. Судя по информации в сети Карийская каторга была частью Нерчинской каторги, возможно есть какие то другие списки.

23.08.2023, 12:09

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите существуют ли личные дела заключенных Усть-Каринской каторги. Нашел сведения что в списках каторги c 1883 числились мои предки: Апрелев Евстигней и Бобров Петр.

21.07.2023, 5:15

chubarovnv написал:
[q]

texto написал:
[q]

chubarovnv написал:

[q]

это записано в ревизии 1834 года по Бичуре

[/q]

Здравствуйте!

Вы можете точно процитировать то, что записано в ревизской сказке?

[/q]

Никифор ЧУБАРОВ был переведен с трехлетней льготы в крестьяне

[/q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а есть данные в этом документе по Бичуре на Апрелевых и Бобровых.

12.11.2022, 16:22

iaun написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Oleg_Amur от 2 августа 2021 10:30

[q]

Апрелев Иван Евстигнеевич в конце 19 века проживал в станице Ломовская
[/q]

а метрические книги искали?
[/q]

Не все книги по этому населенному пункту сохранились. Делал запрос в архив, результата нет.

Тема: Забайкальские казаки
11.07.2022, 0:49

Здравствуйте. Подскажите сохранились ли данные в архивах о заключённых Нерчинский каторги. Предок Бобров Петр был сослан на каторгу за убийство и после неё остался жить в селе Ломы. Может сохранилось личное дело или ещё какая информация. По Нерчинской каторге я понял есть так же информация в Томском архиве.

18.08.2021, 10:17

Здравствуйте уважаемые форумчане.
В произведении "Отчий край" Константина Федоровича Седых есть такие строки:
Партизанский штаб помещался в доме бежавшего к семеновцам попа. Над штабом развевался кумачовый флаг с вышитыми золотом серпом и молотом. На просторном дворе стояли оседланные кони, толпились бойцы. У высокого крашеного крыльца отдавал какие-то распоряжения садящемуся на коня ординарцу адъютант Журавлева. Это был чубатый и рослый казак в красных сапогах и малинового сукна галифе, при шашке и маузере.
— Товарищ Апрелков! — обратился к нему Ермошка. — Я тут ребят привез. У них донесение к самому Журавлеву. Давай принимай их у меня.
— Откуда, хлопцы, пожаловали? — спросил Апрелков подошедших к крыльцу Ганьку и Гошку.
— Мы из-за границы, с донесением от Димова.
— Где ваше донесение? Давайте его сюда.
— Его не отдать. Оно у нас в голове, а не в пакете.
— Тогда обождите минутку. Сейчас доложу о вас. Как ваши фамилии?
— Улыбин и Пляскин.
— Хорошо! — И, гремя шашкой по ступеням крыльца, Апрелков ушел в дом. Вернувшись назад, пригласил:
— Давайте к Павлу Николаевичу.

В данном отрывке упоминается чубатый казак Апрелков. По имеющимся у меня сведениям этот Апрелков возможно является моим прадедом. По воспоминаниям моей двоюродной бабушки в один из вечеров она читала этот роман в кругу семьи. В момент когда в книге упомянули Апрелкова, прадед вдруг прервал чтение и рассказал ей историю этого сюжета с его слов. Сказал что он и есть этот самый Апрелков.
Она была сильно удивлена, так как прадед был не многословен и никогда не рассказывал чего то о событиях гражданской войны.
Поскольку Павел Николаевич Журавлёв это реальный военный деятель, лидер партизанского движения в Забайкалье во время Гражданской войны было бы очень интересно узнать есть ли в ГАЗК документы о его партизанском отряде.

18.08.2021, 9:32

texto написал:
[q]

Oleg_Amur написал:
[q]

исподные
[/q]

Исповедные. Вот здесь https://predistoria.org/forums...pic=3192.0 указатель к исповедной ведомости 1823 года и несколько выписок из метрических книг.

Oleg_Amur написал:
[q]

клировы
[/q]

Какой период или год вас интересует?
[/q]

Спасибо. Клировые ведомости наверное излишние. Я точно не знаю был ли кто из моих предков служителем церкви.
А по исповедным ведомостям на указанном вами сайте только за 1823 год. Хотелось бы посмотреть за 1884, 1860 и 1853.

17.08.2021, 9:58

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли на каком ресурсе или в личном доступе исповедные и клировые ведомости по Ломовской Предтеченский церкви Нерчинского уезда. К сожалению нет возможности самостоятельно поработать в архиве.

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
11.08.2021, 13:50

timas написал:
[q]
Oleg_Amur , приветствую.
На память дорого(й) и родно(й) систре от брата поминайти и низабывай(те) никогда как он спиши(л) в[зачеркнуто] к вам в ...мск навсегда .
Начало названия населенного пункта сильно затерто. Очень вероятно, что в этом названии вторая буква "т", большего надежно разобрать не удается. Предположу, что имеется в виду Отимск (Хотимск?).

[/q]

Спасибо. Наверное название населенного пункта я уже не узнаю никогда. В Хотимске он не бывал. Сестра жила в Капчагае, а прапрадед умер по дороге к ней в Алма-Ате. Я тоже разобрал что последние две буквы в названии "СК", но они к этим населенным пунктам не подходят.

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
9.08.2021, 6:48

Здравствуйте уважаемые формучане. Прошу помочь причитать текст на обороте фото.
На память дорога и родна систре от брата поминайти и низабывый никогда как он ....(не могу прочитать) ..навсегда.

2.08.2021, 10:36

festsvet написал:
[q]

Oleg_Amur написал:
[q]

Думаю может обратиться в РГИА ДВ.
[/q]

РГИА ДВ 717-2-8 Сельхоз. перепись 1917г
В списках домохозяев Паутовки:

39. Лопата Иван
47. Лопата Степан
56. Лопата Александр
71. Лопата Семён
72. Лопата Демьян
отсутствующие:
79. Лопата Михаил
[/q]

Спасибо! Похоже очень. У Демьяна были дети: Семен 1885, Андрей 1888, Федор, Иван.
Что можно еще узнать из этих списков?
Ранее 17 года есть документы?

2.08.2021, 10:30

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Апрелев Иван Евстигнеевич 1867 г.р. и Апрелев Григорий Евстигнеевич.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать линию рода Апрелевых.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Москва, Забайкальский край село Ломы, Амурская область Благовещенск, Республика Бурятия село Бичура

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Не известны

5. Сословие
Крестьяне или мещане.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).
Апрелев Иван Евстигнеевич в конце 19 века проживал в станице Ломовская, Нерчинского уезда Забайкальской губернии, в настоящее время село Ломы в Сретенском районе Забайкальского края. Примерно в 1920 году семья Апрелевых перебралась в Амурскую область.
В городе Благовещенске проживал Апрелев Григорий Евстигнеевич., родной брат Апрелева Ивана Евстигнеевич. Григорий Евстигнеевич был городской ветеринар.
Перед великой отечественной войной Григорий Евстигнеевич переехал житьв Москву с семьей, имена членов семьи неизвестны.
Семья Апрелева Ивана Евстигнеевича: жена Боброва Мария Петровна 1866 г.р., Афанасий 1895 г.р., Степан, Фрол 1912, Иннокентии, Варвара.