АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
сергуду Сообщений: 1404 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 949
| Наверх ##
12 мая 2024 14:57 Для LisinSergey
Написал Вам в личку. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334 | Наверх ##
13 мая 2024 0:48 LisinSergey написал: [q] ОЦ-оцифрованны?[/q]
ОЦ - особо ценные. Оцифровку можно запросить в архиве. Цены конские. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 747 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 778
| Наверх ##
13 мая 2024 9:17 Фримен написал: [q] LisinSergey написал:
[q] ОЦ-оцифрованны?
[/q]
ОЦ - особо ценные. Оцифровку можно запросить в архиве. Цены конские.[/q]
Не пугайте детей! Для особо одаренных повторяю: ( нет ,не рация на танках) В анкете для электронного запроса нет графы : Церковь!!! Там только АТД и даты . Если нужно проводить сквозной поиск ,то лучше обратиться к частному специалисту,полемику с которым Вы вели ранее.( Это ,конечно же,написано в расчете ,что ищущий будет читать это сообщение). Я сейчас сотрудничаю с другим человеком,для которого генеалогия на первом плане.Нашли много информации по Леоновой Марии Матвеевне,жене Каденева Петра Николаевича,моего деда. | | |
drnaumНачинающий  Хабаровск Сообщений: 31 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 июня 2024 12:33 Насчет Капустяновых наш интерес пересекается, ищу Капустян (-овых) тоже. Мои из Амурской области. Есть информация (немного) о их семьях. Моя прабабка в девичестве - Капустян, 1876 г.р. Мне смотрит МК Амурского госархива исследователь, выходит дороговато, если будет интерес, в складчину может подоступнее выйдет | | |
Irina4162 Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
13 июля 2024 7:13 Подскажите, пожалуйста, электронный адрес Свободненского военкомата для запросов, не могу нигде найти. Если кто-то может узнать --- Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко | | |
Oleg_Amur Участник
Благовещенск Сообщений: 58 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
29 июля 2024 6:26 29 июля 2024 6:35 Здравствуйте, уважаемые форумчане. В алфавитном списке дел переселенческой части Канцелярии военного губернатора Амурской области за 1911 год (РГИАДВ 704-4-2691) обнаружил запись о интересующем меня человеке. При этом обнаружил что вместе с этим человеком в списке под одним номером указаны другие люди, но все они имеют разное отчество, и связь между именем и отчеством не прослеживается. Как считаете под оним пунктом указаны родственники или просто такой порядок формирования списка. Спасибо | | |
Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
29 июля 2024 13:00 Irina4162 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, электронный адрес Свободненского военкомата для запросов, не могу нигде найти. Если кто-то может узнать[/q]
военкоматы работают только по почтовому адресу. Я в Свободный писала по почтовому адресу. --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита | | Лайк (1) |
Alexei Berdnik Сообщений: 936 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1363
| Наверх ##
30 июля 2024 6:07 30 июля 2024 11:38 Oleg_Amur написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане. В алфавитном списке дел переселенческой части Канцелярии военного губернатора Амурской области за 1911 год (РГИАДВ 704-4-2691) обнаружил запись о интересующем меня человеке. При этом обнаружил что вместе с этим человеком в списке под одним номером указаны другие люди, но все они имеют разное отчество, и связь между именем и отчеством не прослеживается. Как считаете под оним пунктом указаны родственники или просто такой порядок формирования списка. Спасибо[/q]
Трудно точно утверждать, т.к. непонятно, о каком именно документе идёт речь. Но, как правило в переселенческих списках номер присваивался главе переселенческой семьи (т.е. самый старший мужчина в роду, на которго и оформлялись разрешения ссуды и т.п.). Ниже под ним (без номеров) в списке указывались члены семьи, начиная с жены. Далее дети по старшинству, начиная с женатых сыновей (и, соотвественно, имена их жён и детей) и заканчивая неженатыми детьми. Т.е. под одним номером спокойно могли быть перечислены десятка полтора человек. Обычно указывалась и степень родства (по отношению к главе семьи) сын / жена и т.п и возраста перечисленных людей. Могла ли в вашем случае быть группа неродственников, с указанием старшего по группе под номером? Такого не встречал. Выложите скан (или точный список) и название документа. Тогда легче будет строить предположения. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
Oleg_Amur Участник
Благовещенск Сообщений: 58 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
30 июля 2024 23:59 >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 30 июля 2024 6:07 Здравствуйте. Пункт 169. Все три мужчины по фамилии Лопата под одним пунктом, но по имени отчеству между ними связи нет. Причем в пунктах 24 и 101 явно перечислены родственники, что подтверждает ваш вывод.
 | | |
KonstantinovaNN Новичок
14 августа 2024 14:09 >> Ответ на сообщение пользователя grishina от 5 июля 2013 9:34 Здравствуйте,есть такой список домохозяев, с.Свиридовка Бочкаревского района Хабаровского края ,примерно,1914-1917 г ? интересует любая информация по переселенцам в это село. 15.07.1915.В селе Свиридовка, родилась моя бабушка Нина Сергеевна ,девичью фамилию не знаем. Примерно в 1932 г , переехала на северный Сахалин, В 1934 г в г. Оха(Сахалин),родилась моя мать ,Автаева Лидия,(родители Автаева Нина Сергеевна ,отец Автаев Николай Сергеевич(о нем, ничего не известно , свидетельство о браке отсутствует ,данных в загсе сахалинской области нет). Возможно ли узнать, девичью фамилию бабушки и продолжить поиски предков? узнать место регистрации родителей мамы и узнать информацию, об ее отце, | | |
|