Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

feklaff, Надым
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

feklaff

Федорова Любовь

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения feklaff (28)

Тема: Балашовский уезд, Саратовская область.
16.01.2024, 14:39

Всем доброго дня. Ищу информацию по ветке прадеда. Орешкин Василий Евдокимович, 1906 г.р. д. Бельщино Саратовской области. Он погиб в плену в ВОВ. В карточке на военнопленного в графе семья: жена Василиса, Астраханская обл., Микояновский район. Больше ничего не известно. Может кто-то из участников форума владеет информацией, сохранились ли по этой деревне метрические книги или другие архивные источники. Не знаю, с чего начать поиск по этой ветке.

Тема: 25 овждб и 37 оспб
25.11.2023, 15:54

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 13 ноября 2023 4:59

Огромное вам спасибо

Тема: Тамбовская губерния
25.11.2023, 15:20

Здравствуйте. Ищу специалиста по Тамбовскому архиву, конечно на платной основе. Нужен генеалогический поиск по предку, рожденному в селе Кириллово Заметченского района Пензенской области. Все вопросы в личку

Тема: 25 овждб и 37 оспб
10.10.2023, 21:03

Здравствуйте.Не могу восстановить информацию о пропавшем без вести прадеде. Лапшин Илья Павлович, 1904 года рождения, место рождения Пензенская обл., Вадинский р-н,с.Кириллово. По сайтам Подвиг народа, Память народа, ОБД Мемориал разрозненная информация. Если я правильно понимаю, изначально он попал в 25 овждб. Но никакой информации об этом батальоне найти не смогла. Потом несколько раз он был в госпиталях. Последнее выбытие было в 37 ОСПБ. Но что это за подразделение, я тоже не нашла информации. Может кто-то владеет данными, что это за батальоны, где дислоцировались, чем занимались. Буду очень благодарна за любую помощь.

Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных
12.12.2022, 18:53

Добрый день. На сайте мемориал нашла 2 карточки военнопленного на прадеда. В одной перевод фамилии отображен не верно.Остальные основные данные идентичны. Подскажите чем отличаются эти карточки. И почему их заведено 2 штуки? Может кто-то владеет информацией, что означает цифра 25 в графе "точные личные данные"? Буду благодарна за помощь

Тема: Дед вернулся домой с победой
29.10.2022, 11:04

Моя бабушка учавствовала в ВОВ. Передвижной госпиталь 4188 Калининский украинский фронт. На электронных сервисах нет о ней информации. Есть на "дороге памяти" Инфа внесенная кем то из родственников по фамилии в браке. Я пробовала искать по девичьей, с которой она воевала. Ничего не нахожу. Куда можно обратиться?

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
29.10.2022, 9:56

Терсинец написал:
[q]

feklaff написал:
[q]

На Мемориале нашла информацию по предку, что он погиб в плену
[/q]

Есть ещё вторая карта военнопленного
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300495682
[/q]

Большое спасибо. И правда, хоть и Овечкин, но карточка его. Благодарю

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
28.10.2022, 20:36

Добрый вечер. На Мемориале нашла информацию по предку, что он погиб в плену
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300854111 Где о нём можно найти более подробную информацию?

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
26.10.2022, 20:35

ygv написал:
[q]

feklaff написал:
[q]

347 Чугуевский пех. полку?
[/q]

Интересно, а нет ли путаницы?
В РИА имелся 548-й пехотный Чугуевский полк
в составе 137 пех.дивизии, 15 армейский корпус, 3 армия Западного фронта...
Дивизия сформирована в ноябре 1916г, 3-я очередь мобилизации.

Был ещё и 11-й уланский Чугуевский полк в составе 11-й кав.дивизии...
[/q]

Я по этому и спросила... Поискала в интернете, и не нашла ничего именно про этот полк... Может и правда ошибка, как и первая буква в его фамилии)))

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
26.10.2022, 18:02

Здравствуйте.На сайте https://gwar.mil.ru/ нашла небольшую информацию о предке, который участвовал в ПМВ. https://forum.vgd.ru/go/go.php...26page%3D1
Если я хочу узнать больше информации о его боевом пути, есть смысл делать запрос в РГВИА, или у них ровным счетом то же самое, что оцифровано на этом сайте?
И может кто-то располагает информацией по 347 Чугуевский пех. полку?

Тема: Предок учавствовал в 3-х войнах. В каких???
25.10.2022, 13:36

Yuri_77 написал:
[q]

feklaff написал:
[q]

Помогите советом, куда обратиться.
[/q]

Также напрашивается, что он участвовал в гражданской войне, возраст более чем подходящий.

В наградном листе сказано, что он состоял в партии и был председателем сельсовета, т.е. человек не последний. Поэтому надо, наверное, обратиться в ГА Владимирской области. очень возможно, что какая-нибудь биографическая информация на него найдётся.
[/q]

Знаете на что обратила внимание? в уведомлении о приеме стоит губерния г. Орел. Я уже давно ищу инфу на другого предка, который 100% был в ПВМ. Есть его фотографии с подписанным оборотом в военной форме ПВМ, сделанная тоже в г. Орел. А они призывались с одного района. и Оборов Дмитрий Семенович, и Мочалов Александр Тимофеевич. Но Мочалова на этом сайте я тоже не нашла(((Может и его фамилию исковеркали

25.10.2022, 13:06

Yuri_77 написал:
[q]

feklaff написал:
[q]

может быть и ПВМ
[/q]

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]

Огромное спасибо!!!Я ведь смотрела на сайте, но вводило Оборов, а не Аборов))) А ведь это правда он. Огромнейшее спасибо

25.10.2022, 12:39

Добрый день. Бабушка рассказывала, что ее отец участвовал в трех войнах,и со всех вернулся живым. ВОВ откидываем, про нее я нашла информацию. Как определить или узнать про другие военные конфликты. По возрасту это может быть и ПВМ(наверное), гражданская, финская. Но я не уверена. Помогите советом, куда обратиться.
Оборов Дмитрий Семенович 08.11.1896 г.р.
PS: Еще вопросик возник такой. Дед участвовал в военном конфликте "Помощь в Гражданской войне в Китае", имел медаль за боевые заслуги. куда можно отправить запрос и узнать более подробную инфу.
Буду благодарна всем неравнодушным

Тема: Первая мировая война(1914-18)
1.02.2018, 12:03

Фотография сделана в студии Лясковского. Есть еще один портрет. Не знаю,где снимали.Фотостудия не указана

1.02.2018, 12:01

Как раз и есть фотография,сделанная в Орле. Жил он во Владимирской губернии.

1.02.2018, 11:33

Добрый день!Может кто-то владеет информацией,какие войска формировались в период первой мировой войны в г.Орел или под Орлом. Интересуют преимущественно артиллерия. Буду благодарна

Тема: Эстония
9.10.2017, 19:16

Спасибо большое!

Тема: Эстония
6.10.2017, 15:18

Меня интересует судьба одного из сыновей моего прадеда. В биографии моей бабушки сказано, Брат Василий-инженер-строитель живет в городе Хаапсалу Эстония. Пробовала искать по социальным сетям его потомков -безрезультатно. Мочалов Василий Александрович 1910 г.р. Участвовал в Отечественной войне воинская часть 341 гв. сп 119 гв. сд 2 ПрибФ гвардии младший лейтенант(Орден красной звезды). Может кто подскажет, где найти информацию. Буду благодарна

Тема: Мочаловы
6.10.2017, 15:01

Ищу Мочаловых родом из Владимирской области Вязниковского р-на д. Завражье. Точно знаю, что есть потомки в Москве и Московской области и в Эстонии

Тема: Одно лицо - много фамилий/имен
6.10.2017, 14:33

Как думаете просмотр последней 10 ревизии может подтвердить факт, что это одна семья? Или нужно просматривать все ревизии, чтобы проследить взаимосвязь?

6.10.2017, 14:31

Чуть более года назад я делала подобный запрос генеалогического характера в ГАВО, и мне пришла отписка, что мол сведений по моему предку не имеется. Хотя в прейскуранте цен на оказание платных услуг такого рода запросы они выполняют. А в этом году я еще раз сделала запрос, но в виде архивной справки о рождении, бракосочетании и смерти. И положительный результат нашелся. Логически я понимаю, что это одно и то же лицо, даже исходя из того, что деревня маленькая. На данный момент 25 домов, в то время возможно и меньше. Сомнительно, что в таком маленьком населенном пункте в один год могло родиться несколько детей с одинаковым именем-отчеством. Но хотелось бы документального подтверждения.

5.10.2017, 11:50

Заказала я все таки метрику на Куваркина Александра Тимофеевича: "В документах архивного фонда «Церкви Владимирской губернии» в метрической книге Преображенской церкви Преображенского погоста, к приходу которой относилась деревня Завражье Вязниковского уезда Владимирской губернии, за 1876 г. имеются сведения о рождении Александра:

Номер актовой записи: 14.

Дата рождения: 21 марта 1876 года.

Дата крещения: 22 марта 1876 года.

Имя ребенка: Александр.

Родители: «деревни Завражья крестьянин Тимофей Козмин Куваркин и законная жена его Любовь Львова, оба православные».

Восприемники: «той же деревни крестьянский сын Иван Дмитриев Маринин и деревни Петрова девка Любовь Антонова Цаплина».

Даты указаны по старому стилю."
Удивило, что в восприемниках и в метрике о рождении, и в метрике о бракосочетании выступает одно и то же лицо: Иван Дмитриев Маринин . Если исходить из того, что обычно крестными и свидетелями были близкие родственники, то можно предположить, что Куваркин и Мочалов одно и то же лицо. Но вопрос о том, почему фамилии разные так и остается загадкой

24.09.2017, 21:26

Кстати,в копии о бракосочетании имеется еще несколько записей на других людей. Куда можно выложить,вдруг кому-то пригодится.?

24.09.2017, 21:23

Действительно,благодарна работникам Владимирского архива,делала запрос по двум предкам. Отработали по обоим. На одного получила метрику о рождении,на другого-о бракосочетании. Хотя это уже вторичный запрос. Первый делала год назад-получила отписку. В этом году подавала запрос через официальный портал Госуслуги. Ответ пришел,как на электронку,так и почтовым отправлением

20.09.2017, 17:26

Пришла архивная выписка в эл.виде. Дата бракосочетания: 22 октября 1895 года.
Жених: «деревни Завражья крестьянский сын Александр Тимофеев Мочалов, православного вероисповедания, первым браком, 20 лет».
Невеста: «деревни Даниловка крестьянская дочь Дария Максимова Цыплева, православного вероисповедания,вероисповедания, первым браком, 19 лет».
Поручители: по жениху и невесте: «крестьяне деревни Завражья Василий и Иоанн Тимофеевы Мочаловы и Иоанн Дмитриев Маринин и Иаков Андрианов Леванов». Исходя из этого,фамилию жены не брал,в поручителях братья.

19.09.2017, 21:16

Фамилию невесты пока не знаю. Архивная справка еще не пришла. Кстати,вроде слышала,что он примаком ушел в дом жены. А разве примак менял свою фамилию на фамилию супруги?

19.09.2017, 20:28

Всем доброго вечера. Недавно делала запрос в обласной архив по прадеду 1876 г.р. Пришел ответ: «Уважаемая Любовь Федоровна!
По Вашему запросу были просмотрены метрические книги Преображенской церкви Преображенского погоста, к приходу которой относилась деревня Завражье Вязниковского уезда Владимирской губернии, за 1876-1878 гг. Сведений о рождении Мочалова Александра Тимофеевича не имеется. В метрической книге указанной церкви за 1876 г. имеются сведения о рождении в д. Завражье Куваркина Александра Тимофеевича.» Отсюда возникает вопрос,мог ли мой прадед родиться с одной фамлией,а потом поменять на другую?и если «да»,то фиксировались ли где-то такие действия? За 1895 г. найдена запись о бракосочетании на Мочалова Александра Тимофеевича. Вот я и думаю,мог ли Куваркин Александр Тимофеевич быть моим прадедом Мочаловым Александром Тимофеевичем. Буду всем благодарна за комментарии

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
20.02.2017, 15:40

Добрый день, уважаемые форумчане. В семейных архивах обнаружила фотографию прадеда в военной форме. Знаю, что служить должен был в конце 19 века начале 20-го. Снимок сделан: г. Орел, ул. Георгиевский переулок, дом Мартынова. Прадед на фото - в центре. Помогите, пожалуйста определить род войск или название воинской части. Буду благодарна за любую помощь или подсказку, где можно найти интересующую информацию