Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4476

G-Is написал:
[q]
radnik писал:
[q]

только название фотосалона Бр.Хмара
[/q]

Это Дагестанская область, Петровск (теперяшняя Махачкала). Мундиры обр. 1882-1907гг, вероятно 255 Аварский резервный батальон.
[/q]
Если я не ошибаюсь, то Аварский резервный батальон сначала имел расцветку 2-го, а позднее 3-го полка. В обоих случаях околыши фуражек смотрелись бы намного светлее погон. У меня впечатление, что под орлом на фуражке перекрещенные топоры - какая-то инженерная часть.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Elena_Ch написал:
[q]
Отдавала фото на обработку. Это все, что удалось из нее "вытянуть". Может сейчас что-то сможете подсказать?
[/q]
Нижние чины периода Первой мировой. У левого на погонах не меньше двух нашивок - от младшего унтер-офицера и выше. У правого рядового имеется шифровка, но она к сожалению не читается. Как я понимаю у Вас не оригинал фотографии, а переснятая копия с потерей качества.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
VC писал:

[q]

На интуитивном уровне у меня сомнения, что это он.
[/q]

Скорее всего, Вы правы:
[/q]
Спасибо. По сути он служил в будущих местных войсках, что так же соответствует ранее упомянутой должности воинского начальника. Не стыкуется с фотографией.
Elena_Ch
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22

VC написал:
[q]
[/q]

К сожалению, именно так((
Жаль, что ничего не получилось, а без данных где служил писать в РГВИА , я так поняла, не имеет смысла. (Белорусский архив ответил, что не выявил записей о Котове в фонде "Рогочевское уездное по воинской повинности присутствие")
Anton_

Anton_

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 285

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Период ПМВ — слева пояс "кавалерийского" образца, введенные в пеших частях пр. военн. вед. № 535 от 21 августа 1914 г.
Бородач — запасной старшего возраста до 39 лет или ополченец, хотя креста на фуражке нет, до 43 лет. 1870 г. — Более старших не призывали, учитывая горький опыт Русско-Японской / "Орловские рысаки" Ляояна/.
Что означает листок бумаги
[/q]

Спасибо, за ценную информацию!

Про "бородоча" уточнил - Это Иов Шкуратов - 1878 г.р. из Черниговской губернии, Суражского уезда, д. Алисовка

Точный год фото неизвестен.

По этому фото можно сделать вывод о годе фотографии, как 1916 г (судя по ремню у солдата справа) или нет?

Не могу понять почему он с бородой, если это конец 1914 года, то тогда понятно, еще газы массово не применяли,
но если 1916 год, то противогаз на такую бороду уже не оденешь.
---
Ищу сведения: Лобыня, Шкурат(овы) д.Алисовка Брянская обл (Суражский уезд Черниговской губ); Ремез(овы) д.Тунгусово Молчановский р-н Томск обл; Голуб(евы) д.Поповка Карасукский р-н НСО; Котельниковы, Ступниковы с.Ворона Пачелмский р-н Пенз обл
feklaff
Новичок

Надым
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, уважаемые форумчане. В семейных архивах обнаружила фотографию прадеда в военной форме. Знаю, что служить должен был в конце 19 века начале 20-го. Снимок сделан: г. Орел, ул. Георгиевский переулок, дом Мартынова. Прадед на фото - в центре. Помогите, пожалуйста определить род войск или название воинской части. Буду благодарна за любую помощь или подсказку, где можно найти интересующую информацию

Прикрепленный файл: 1.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13188

feklaff написал:
[q]
Знаю, что служить должен был в конце 19 века начале 20-го.
[/q]

ПМВ. Вероятнее всего, артиллеристы...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 76
Помогите определить где служил во время 1 мировой войны.

Комментарий модератора:
Пехота. По пр. вв.1911 г. № 228 это шифровка 217-го пехотного Ковровского полка, но не исключаем и вариант и запасного полка, вдруг литер "з" не нашел...
К.Д.

Прикрепленный файл: img153.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14048
Anton_ Они артиллеристы, противогазы для них не главное...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
lugavka
Участник

lugavka

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Всех с праздником!

Прикрепленный файл: 26_udKH8YM.width-1200.jpg
---
Ищу Грачев Мокей (17 в.), Чистотин - Пехлецкий стан, Скопинский уезд; Андрей Гладкий, Гладкой (17 в.) - Енисейский острог (уезд), Кемский присуд, Рождественская вотчина;
Семенов Порфирий Николаев (унтер-офицер) - Иркутск (первая половина 19 в.); Бостель
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈