Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Предок учавствовал в 3-х войнах. В каких???

← Назад    Вперед →Модератор: tatust
feklaff
Новичок

Надым
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Добрый день. Бабушка рассказывала, что ее отец участвовал в трех войнах,и со всех вернулся живым. ВОВ откидываем, про нее я нашла информацию. Как определить или узнать про другие военные конфликты. По возрасту это может быть и ПВМ(наверное), гражданская, финская. Но я не уверена. Помогите советом, куда обратиться.
Оборов Дмитрий Семенович 08.11.1896 г.р.
PS: Еще вопросик возник такой. Дед участвовал в военном конфликте "Помощь в Гражданской войне в Китае", имел медаль за боевые заслуги. куда можно отправить запрос и узнать более подробную инфу.
Буду благодарна всем неравнодушным
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1799

feklaff написал:
[q]
может быть и ПВМ
[/q]

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Лайк (1)
feklaff
Новичок

Надым
На сайте с 2017 г.

Yuri_77 написал:
[q]

feklaff написал:
[q]

может быть и ПВМ
[/q]

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]

Огромное спасибо!!!Я ведь смотрела на сайте, но вводило Оборов, а не Аборов))) А ведь это правда он. Огромнейшее спасибо
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

feklaff написал:
[q]
Помогите советом, куда обратиться.
[/q]

Также напрашивается, что он участвовал в гражданской войне, возраст более чем подходящий.

В наградном листе сказано, что он состоял в партии и был председателем сельсовета, т.е. человек не последний. Поэтому надо, наверное, обратиться в ГА Владимирской области. очень возможно, что какая-нибудь биографическая информация на него найдётся.
feklaff
Новичок

Надым
На сайте с 2017 г.

Yuri_77 написал:
[q]

feklaff написал:
[q]

Помогите советом, куда обратиться.
[/q]

Также напрашивается, что он участвовал в гражданской войне, возраст более чем подходящий.

В наградном листе сказано, что он состоял в партии и был председателем сельсовета, т.е. человек не последний. Поэтому надо, наверное, обратиться в ГА Владимирской области. очень возможно, что какая-нибудь биографическая информация на него найдётся.
[/q]

Знаете на что обратила внимание? в уведомлении о приеме стоит губерния г. Орел. Я уже давно ищу инфу на другого предка, который 100% был в ПВМ. Есть его фотографии с подписанным оборотом в военной форме ПВМ, сделанная тоже в г. Орел. А они призывались с одного района. и Оборов Дмитрий Семенович, и Мочалов Александр Тимофеевич. Но Мочалова на этом сайте я тоже не нашла(((Может и его фамилию исковеркали
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

feklaff написал:
[q]
Может и его фамилию исковеркали
[/q]

На сайте данные далеко не обо всех участниках войны - в основном те, кто попал в списки потерь или был награждён. Плюс утрата части источников. Итого получается даже не большая часть.
← Назад    Вперед →Модератор: tatust
Вверх ⇈