Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  nnaddya, Троицк,Челябинская область
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nnaddya

Иванова Надежда Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений nnaddya

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.01.2025, 9:33


konfetti написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mman от 23 декабря 2024 20:45

Да, проблема есть.
Сейчас пока можно оплатить только банковским переводом

[/q]

через СБП(быстрые платежи) или платежным переводом



Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.12.2024, 17:01


mman написал:
[q]
Здравствуйте все..

Скажите... АИС ОГАЧО..
Раньше была возможность при просмотре оцифрованных онлайн, издалека, оплатить услугу через Сбербанк...

Сейчас это невозможно?
[/q]


Здравствуйте уважаемый Мурат,все работает как и прежде в режиме онлайн,заказываете цифровую копию,оплачиваете и сразу же предосталяется услуга по ее просмотру.


Тема: Вопросы по разделу
28.10.2024, 20:32

Здравствуйте!Есть ли в Ульяновском архиве МК по Новоузенскому уезду Савинской волости и селу Савинки до 1885 года и если да,то опись и дело.Благодарю.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
28.10.2024, 19:49

Здравствуйте!Сообщите пожайлуста,есть ли в Волгоградском архиве и за какие годы МК по Савинской волости ,с.Савинка Новоузенского уезда до 1885 года?

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
28.10.2024, 19:22

Здравствуйте!Подскажите есть ли в Саратовском архиве МК(Крестовоздвиженская церковь) Новоузенского уезда Савинской волости и села до 1885 года?




?

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.06.2024, 7:50

Здравствуйте,обращаюсь к исследователям,знающим пути переселения гос.крестьян в первой половине 70х годов 19 века из Симбирской губернии Ардатовского уезда в Троицкий уезд на оброчные статьи.По каким трактам это могло быть и каким способом(вода,ж.д.гужевой транспорт этом) могло происходить.Возможно есть какие-то источники,возможно были какие -то Указы правительства и МВД Рос.империи.Фамилия переселенцев АРАЛИНЫ.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.01.2024, 19:27


mman написал:
[q]
Здравствуйте...
у Брокгауза и Ефрона неплохо сказано...
https://dic.academic.ru/dic.ns...v967264224
Проще говоря, статья-участок земли...
Желнинка,Кошкуль-это все бывшие некогда хутора... Но следует различать ... оз.Малый Кошкуль и Большой Кошкуль... Они были рядом... Хутора были и на Малом и на Большом..Причем на Большом как минимум три хутора, а по некоторым данным даже 4... Все эти хутора были между прочим сравнительно недалеко от Захламина... Нет их уже давно, последний из них-Дунаева,держался дольше других...
[/q]



Очень подробная и интересная информация в этом словаре.Хорошо бы еще найти местные архивные документы,как это было в конкретных губерниях и уездах.Благодарю,Мурат,вы как всегда по-доброму отзывчивы! heart.gif

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.01.2024, 18:01

Доброго времени суток!Помогите разобраться в такой записи в МК за 1880 (226-15-3,запись 15) в разделе бракосочетание- Проживающий на оброчной статье Захламиной Илья Григорьев Аралин.Что это за оброчные статьи,когда были созданы и с чем это связано..Дело в том,что за 70-е годы 19 века по этому приходу ХРЦ Нижнеувельской слободы МК не сохранились,ссылка на оброчные статьи были только в метрических книгах 1880-1885 г.г. ,затем указывалось только сословие -мещанин г.Троицка.
Хочется узнать мотивы переселения предков-крестьян из Симбирской губернии в Оренбургскую.И второе-на других оброчных статьях также Троицкого уезда,Желниной ,Кошкуль,в ИВ записаны предки по другой линии,переселившиеся из Самарской губернии,Графской волости,ранее выдворенные из-за перехода земель,на которых они жили, в собственность ОКВ.Если кому-то известны эта тема,то дайте ссылку на источник,где об этом могу найти информацию.Поиск в интернете ничего не дал.Благодарю.

Тема: Солдаты
19.01.2024, 7:54


romanvm написал:
[q]

nnaddya написал:
[q]

в одном документе он 1859 года рождения,в другом ,при бракосочетании в 1888 ему 21 год.
[/q]


Может быть это два разных человек? У одного моего предка было два сына, которых звали Иванами. Разница у них была в 8 лет. Один из них служил, а другой нет. Один родился 27 мая, а другой 29 мая.
[/q]


Этого тоже нельзя исключать,может быть еще что-то откроется и прояснится.


Тема: Солдаты
18.01.2024, 17:34

>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 18 января 2024 9:23

Ничего особенного в этих записях нет,все как обычно,ничего,что могло бы привлечь внимание в МК.,Да и история поисков отрывочная,т.к. сплошных годов нет,через год-два только. Я ищу прапрадеда,дату рождения которого до сих пор не могла найти,и сейчас мне Яндекс не сильно поможет,т.к. в одном документе он 1859 года рождения,в другом ,при бракосочетании в 1888 ему 21 год.А метрических книг этих годов даже в описях нет.Конечно,наверное у него был документ,по которому он записан Иосиф Константинович,значит тогда он родился до призыва в солдаты отца..Но это все предположения.Возможно и позже родился,т.к. у Константина еще два брата были ,его погодки,которые жили одной семьей,-возможно и от них рождение сына,но они в восприемниках не записаны.Вот и капаюсь в этой истории почти 7 лет.Нет ни года рождения,ни места.А то,что этот Константин его отец,это точно,т.к. его племянники и братья жили в последствие в одном хуторе и были крестными,свидетелями.

Тема: Солдаты
18.01.2024, 8:58


romanvm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nnaddya от 16 января 2024 16:56
По-моему были какие-то правила расчёт для священников, про это где-то здесь на сайте писали, что бы определить как записывать новорождённого. Т.е. теоретически законного ребёнка могли записать незаконнорожденным. А так, если ребёнок законный, то в записи о рождении так и писали, дословно не помню, что-то типа сын/дочь крестьянина, отданного в рекруты(на военную службу) Н месяц Н год.
Если солдат за время своей службы ни разу не был дома, то как рождённых за это время детей можно считать законными?
[/q]

Спасибо,неясностей много,но в целом подход понятен




Тема: Солдаты
16.01.2024, 16:56


romanvm написал:
[q]
Не совсем понятны Ваши вопросы.

nnaddya написал:
[q]

в связи с чем такая запись
[/q]


Какая такая запись?

nnaddya написал:
[q]

если у них появляются дети,может быть он нес службу дома или рядом
[/q]


Так дети появляются незаконнорожденные, значит это не от него дети. Это распространённая практика тех времен, что у солдаток рождались незаконнорожденные дети.
[/q]



Все записи о рождении из метрических книг.Вопрос возник в связи с тем,что ранее я находила несколько лет назад на форуме об этом.Для чтобы у рекрута дети были законными,они женились до даты призыва,т.е. до 21 года.Именно в связи с этим вопрос.

Тема: Солдаты
16.01.2024, 12:30

Уважаемые знатоки,помогите разобраться в таком вопросе.Мой предок,Жуков Константин Артемьевич приблизительно1839-1840 года рождения, мог ,возможно, женится в 1858-1859 гг. Нашла в МК дату рождения его сына в 1862 году,где Константин записан крестьянином,а уже в следующем и последующих годах у его жены,солдатки рождаются незаконнорожденные сыновья.В связи с чем два вопроса-в связи с чем такая запись,ведь она была ему женой и второе-если у них появляются дети,может быть он нес службу дома или рядом.Как это было в то время.Место их жизни
Оренбургская губерния,Бузулукский уезд,Графская волость,д.Балейка.Буду очень благодарна за отзыв.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.05.2023, 8:20

Уважаемые исследователи и участники форума,подскажите,пожайлуста есть ли в ОГАЧО документы районных военкоматов Челябинской области времен ВОВ.В Троицком РВК сохранились лишь книги призывов и то уже становятся в ужасном состоянии.Призывников отправляли по ж\д в Челябинск.И оказалось,что и в Челябинском областном военкомате тоже не сохранились документы,Писала уж несколько раз-без результатно.Может ,что -то передавалось после войны в ОГАЧО.Брат моей бабушки Аралин Иван Яковлевич ,уроженец Челябинской области 1915 года пропал безвести.Сведений о нем нет не на одном из поисковых ресурсов и нет возможности сделать запрос в ЦАМО,из-за отстуствия сведений о номере команды,либо п\я,ЗСП и др.Еще в 2015 году сделала выписку из журнала призывников РВК о всех,кого отправили 28 ноября 1941 года,уже нашла сведения почти на 60 человек.Но они настолько разрознены и скупы и также не позволяют получить информацию для запроса.Спасибо

Тема: Архив республики Мордовии
28.02.2023, 7:02


konfetti написал:
[q]

zhenia52 написал:
[q]

Здравствуйте! есть ли у архива оцифрованные метрические книги? Интересуют метрические книги по селам Старое Жабино, Ведянцы Нижнее на Нуе (Архангельское) Ардатовского района симбирской губернии,
[/q]



Оцифрованных метрических книг у архива нет.


[/q]

https://yandex.ru/archive/catalog/root Совсем недавно архив присоедился к проекту Яндекс архив,с нулевой базой сканов.Известно ли вам о предположительных сроках оцифровки документов.



Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
28.01.2023, 20:23


avust написал:
[q]

nnaddya написал:
[q]

В Яндексе практически через раз выходит окно "Я не робот".Не дает вообще работать не с поисковой строкой, не с открытием файлов.Подскажите что-предпринять.Еще вчера окно выходило только с переходом на другую страницу.
[/q]

У меня то же самое было. После того, как начал делать паузу секунд в десять между различными действиями на сайте, окно выскакивать перестало. Ужасно неудобно, но ничего лучше я не нашёл.
[/q]

Интересно,попробую.Уж лучше бы регистрацию сделали.


Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
28.01.2023, 12:27

В Яндексе практически через раз выходит окно "Я не робот".Не дает вообще работать не с поисковой строкой, не с открытием файлов.Подскажите что-предпринять.Еще вчера окно выходило только с переходом на другую страницу.

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.01.2023, 11:49

Подскажите,пожайлуста,обязаны ли казаки быть на исповеди в крепостях и станицах Рос.империи,удаленных от места их проживания?

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.12.2022, 13:00

>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 27 декабря 2022 11:28

Уважаемый Алексей Устинович,спасибо за такие подробности,не знала о переименованиях.Значит буду делать заказ и с наступающим Новым годом,вас!

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.12.2022, 9:29

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,в какие годы Нижнеувельская слобода относилась к Челябинскому заказу.Интересуюсь этими сведениями с в связи с оцифровкой дел фонда И-33 с духовными росписями, начиная с 1772 года,где в названии дела ссылка на Челябинский заказ.В частности опись 4,дело 2 этого фонда и др. И есть ли там списки прихожан с названием прихода и церкви.?Спасибо

Тема: Воронежский АИС-архив
18.12.2022, 10:02

Здравствуйте!Интересуют предки с фамилией Подчередниченковы(Подчередниченко),фамилия при переселении из Воронежской губернии Богучарского уезда слободы Голой в начале 80х годов 19.в.в Оренбургскую губернию Троицкий уезд трансформировалась несколько раз.Однако первые записи за 1880 год еще были Подчередниченковы в МК Оренбургского архива.Если нет исследователей,которым встречалась такая довольна редкая фамилия,то может быть поможете кооординаты МК в архиве г.Воронежа ранее 1880г..В АиС архихе зарегистрирована,но пока еще не работала,не нашла справочник церквей.Да и неизвестно оцифрованы ли книги.Заранее благодарю.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
25.05.2022, 10:11


Терсинец написал:
[q]

tima2005 написал:
[q]

А есть ещё какие-то документы по дворянству?
[/q]


Есть очень много документов по дворянству. И поиск их целесообразно осуществлять по конкретной фамилии, по конкретным персонам.

tima2005 написал:
[q]

Просто в купчии на землю, я нашёл, что он дворянин
[/q]


Дворяне бывают разные. Личные, потомственные, бывшие, мнимые, самозванцы и т.д.
[/q]



В связи с обсуждаемой темой о документах о дворянстве-на основании каких документов составлялась метрическая запись о рождении у дворянина детей,другими словами требовалось ли предъявление документа по церковным правилам для записи о сословности,месте регистрации родителей рожденного.Спасибо

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
28.01.2022, 7:24

Уважаемые модераторы выделив новые темы из этой вы лишили их просмотра вообще,т.к. теперь идет сообщение небезопасная ссылка и нет не какой возможности просмотра .Подскажите,может есть какой-то выход,т.к. мне необходима эта тема-мои предки из Мерефы.Надеюсь на понимание.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.01.2022, 13:15


corian55 написал:
[q]

nnaddya написал:
[q]

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, существуют ли 4-ая перепись(РС) по Нижнеувельской слободе и в каком региональном архиве она может быть?
[/q]


Скорее всего, ревизские сказки Челябинского уезда за 1782 год утеряны безвозвратно. Мои попытки разыскать их в Уфе, Перми, Челябинске оказались безуспешными. В Оренбурге, судя по всему, их тоже нет
(((((
[/q]



Понятно,а Тобольском архиве они могут быть?

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.01.2022, 4:42

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, существуют ли 4-ая перепись(РС) по Нижнеувельской слободе и в каком региональном архиве она может быть?

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.12.2021, 7:50

Уважаемые исследователи, подскажите, пожалуйста, где мог находится в Троицком или Челябинском уездах(волость или сельское общество) статья Стародубцевой, запись от 6 января 1899 года в деле 53,описи 15 ф.И-.226

Тема: Приход с. Теряева Слобода Московской губернии
11.12.2021, 14:44

>> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 1 января 2021 21:53

В данном списке в дер.Большое Стромилово нашла фамилию Егор Егоров Аралин,которая есть в моем роде,только пока у меня сведения о том,что они из Симбирской губернии Ардатовского уезда.Уточните,пожайлуста год метрической книги, из которой вы делали выборку,если это возиожно

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
18.11.2021, 19:20

Здравствуйте ,есть ли на FamilySearch МК Тамбовской губернии Кирсановского уезда,с.Глуховка за 1832 год и ранее?

Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр)
31.10.2021, 18:55


Терсинец написал:
[q]

nnaddya написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста ,можно ли по дате призыва в военкомате узнать какой маршевой ротой был отправлен военнослужащий во время ВОВ и куда об этом сделать запрос.
[/q]


В военкомат призыва и следует сделать запрос. Сразу просите копию списка всей команды (маршевой роты) .
[/q]



Если бы он был,...я делала выборку сама в 2015 по совету директора музея, а сейчас даже не все страницы есть той книги ,в т.ч. об Иване.Такая вот у нас всенародная память.А запрос по вашему совету напишу обязательно.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
31.10.2021, 18:11

Здравствуйте !Располагаю очень скудными сведениями о пропавшем без вести красноармейце Аралине Иване Яковлевиче, призванным на фронт 28.11.1941 Троицким РВК Челябинской области( до войны служил: Приморском край , Гродековский район, п.Сергеевка. Есть дата и место рождения, его фото в военной форме ,,дата отправки на фронт, место службы до войны, приблизительный период получения извещения о пропаже без вести-осень 1942 года, также домашний адрес, откуда ушел на фронт, имена родителей и сестер. Переписаны из книги регистрации военкомата все, кто вместе с ним ушел в этот день на фронт. В основном они попали в стрелковые полки и дивизии. Военно-учетной карточки также не сохранилось. Есть ли хоть какая то возможность найти о нем информацию в ЦАМО.