Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

galina vasileva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

galina vasileva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения galina vasileva (12)

Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.]
7.04.2025, 16:50

ivansorokin10 написал:
[q]

galina vasileva написал:
[q]

ivansorokin10 написал:

[q]

galina vasileva написал:

[q]

ivansorokin10 написал:

[q]

Сорокины - это не воропаевская фамилия. А с Гречкосеевыми помогу.

Есть ревизские сказки по селу Воропаево?

[/q]

По деревне Воропаево сохранились все 10 ревизий.

[/q]

А где их можно найти?

[/q]

Там же, где и все Ревизские сказки. В 184 фонде. Я так поняла, что Вас в Воропаево интересуют Гречкосеевы?

[/q]

И Сорокины
[/q]

7.04.2025, 16:23

ivansorokin10 написал:
[q]

galina vasileva написал:
[q]

ivansorokin10 написал:

[q]

[/q]

[/q]

А где их можно найти?
[/q]

Там же, где и все Ревизские сказки. В 184 фонде. Я так поняла, что Вас в Воропаево интересуют Гречкосеевы?

7.04.2025, 15:25

ivansorokin10 написал:
[q]

[/q]

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
24.01.2025, 20:24

>> Ответ на сообщение пользователя anna_alisa от 2 января 2025 16:27

Еще вариант. Посмотрите нумерацию страниц. Могли пропустить страничку с Вашими. Мне такое встретилось.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
8.12.2024, 17:50

malushka_G написал:
[q]
Здравствуйте. Мои предки Миначенковы из деревни Воропаево Дмитриевского уезда. В 7-й ревизии указано, что достались по купчей в 1814 году. Имя и фамилия не могу разобрать. Толи Похвиснев, толи Пофиснев. Просмотрела все ревизские сказки 6-й ревизии по Дмитриевскому уезду, но своих так и не нашла. Подскажите пожалуйста может кто-то встречал фамилию Миначенковы или есть список какими населенными пунктами владели Похвисневы (Пофисневы).
[/q]

Первое слово тоже не прочитала, а дальше : "...от матери его Ульяны Пофисневой". Фамилию владельцев писали по-разному. И Пофисневы, и Похвисневы, и Похвистневы. А Миначенковы из Воропаево никуда не уходили. Просто перешли по наследству к другому владельцу. Все здесь от 10-й до 2 ревизии. Вот в первой их пока не нашла. Хотя на самого Мину, давшего свою фамилию всему роду, уже вышла.

5.10.2023, 17:15

Вы знаете, только что в личку поступило предложение предоставить описи на коммерческой основе. Мне это не нужно. Я уже написала, что несколько раз ездила в архив. Своих по всем линиям выбрала до донышка. За каждый кадр заплатила. Хотела найти бескорыстного человека, который бы многим облегчил бы поиск. На самом деле таких людей много. Выкладывали же здесь множество описей до открытия удаленного доступа. Извините, если вселила несбыточную надежду.

4.10.2023, 22:03

Уважаемые форумчане, живущие непосредственно в городе Курске. Несколько раз специально ездила в архив очень издалека. Знаю, что в архиве есть внутренние описи с 10-й по 6-ю ревизии, где указано в каких делах и даже на каких страницах искать тот или иной населенный пункт. Может, кто-нибудь возьмет на себя доброе дело и выложит их. Очень обидно часами просматривать тысячестраничные дела на черепашьей скорости и не найти там своей деревни. Я думаю, многие были бы благодарны. Извините, если прошу слишком много.

3.02.2023, 21:36

>> Ответ на сообщение пользователя ruslua от 3 февраля 2023 10:53
Спасибо большое.

3.02.2023, 0:08

Уважаемые знатоки Курского архива!
С радостью узнала, что наконец-то появился удаленный доступ к Ревизским сказкам. До этого я 4 раза специально ездила в Курск, чтобы увидеть эти документы. Но наскоком все равно всего не успеешь посмотреть. А сейчас у меня возник такой вопрос. В оцифрованных документах выложена только опись № 2 184 фонда. Но у меня есть несколько кадров из описи №4 184 фонда. Еще до ревизий. С переписью 1710 года но только по одной ветке. Хочется узнать и по остальным. Поэтому вопрос такой: какие еще дела с переписями есть в неопубликованных описях 184 фонда. У меня есть кадры из описи №4, дело № 15. Буду очень благодарна.

9.11.2018, 11:27

Valeriy68

Женское имя Хиония нельзя назвать распространенным, но по Метрическим книгам моего села в Дмитриевском уезде несколько раз встретилось. Только именно Хиония, а не Феона. Есть один очень интересный старинный документ - "Дневник курского помещика ... Анненкова". В нем автор часто упоминает свою внучку Хионию, ласково называя ее Хишей, Хишенькой. Так звали девочек с таким именем.

11.10.2016, 14:53

Огромное спасибо!

5.10.2016, 21:15

Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи в поиске одного издания. В июне этого года через десятые руки ко мне попали несколько отсканированных страниц какого-то издания, в которых по материалам ГАКО было собрано все, что есть в этом архиве по интересующей меня деревне. Начиная от истории ее возникновения и перечисления жителей по Писцовым книгам и заканчивая вырезками из газет советского времени.Огромное место уделено персоналиям: от участников обеих войн до учителей, почтальонов и продавцов магазинов.В общем, собрано все, что есть в ГАКО по этой деревне. Имея множество родственников и в соседних деревнях, хотела бы узнать полные выходные данные этого издания. Могу сообщить только, что там подобным образом рассказывается обо всех населенных пунктах Курской области. Год выпуска 2014-2016, т.к. в тексте есть упоминание о происходящих сейчас событиях на Донбассе. Исходя из пометки "Подробнее о селе Карманово читайте в статье "Карманово" в томе 1 книги 1 данного издания" делаю вывод, что это как минимум двухтомник. Если кто сможет помочь, буду очень благодарна.