Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
makcik Новичок
29 сентября 2016 8:26 Жил в Нижнеингашском районе, Красноярского края. Про деда информацией обладаю, про прадеда мама кое-что рассказала, но только то, что знала. Запрос в Красноярский госархив сделал. Но это только про прадеда если информацию дадут, а я хочу больше информации. --- Ищу сведения о Бобковых | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8174
| Наверх ##
1 октября 2016 11:46 Уважаемые коллеги,
Давеча столкнулся со следующими местами :
г. Белгород, станция Поныри, станция Сажное Могу ли спросить, встречали ли что происходило из сражений в Гражданскую войну примерно в период 1918-19 гг!?
Заранее большое спасибо! | | |
AN24 Сообщений: 291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
3 октября 2016 14:43 Для NAA: Мне кажется, не всегда верно вычислять имя при крещении по Святцам. Я проводил анализ по Метрическим книгам имен при крещении. Пришел к выводу, что в разных населенных пунктах были свои "модные" имена. В одном - сплошь Иваны да Василии, в другом, этих имен практически нет, зато полно Григориев и Яковов. То же и по женским именам. Кстати, это не противоречит Православной традиции. Вы можете молится любому Святому о покровительстве перед Господом, даже если у него "не ваше" имя. И наоборот, если меня зовут Андрей, но в своих молитвах я не обращался к Андрею Первозванному - это не означает что Он будет моим ходатаем перед Господом "автоматически". --- Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии | | |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
4 октября 2016 11:13 septimus написал: [q] г. Белгород, станция Поныри, станция Сажное Могу ли спросить, встречали ли что происходило из сражений в Гражданскую войну примерно в период 1918-19 гг!?[/q]
Может ТУТ что нибудь найдется из событий... --- С уважением, Виталий.
5 октября 2016 17:01 Виталий77Большущее Вам спасибо, мы с Вами синхронно, только вчера закачал эту статью для чтения! Очень признателен за помощь | | |
galina vasileva Новичок
5 октября 2016 21:15 Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи в поиске одного издания. В июне этого года через десятые руки ко мне попали несколько отсканированных страниц какого-то издания, в которых по материалам ГАКО было собрано все, что есть в этом архиве по интересующей меня деревне. Начиная от истории ее возникновения и перечисления жителей по Писцовым книгам и заканчивая вырезками из газет советского времени.Огромное место уделено персоналиям: от участников обеих войн до учителей, почтальонов и продавцов магазинов.В общем, собрано все, что есть в ГАКО по этой деревне. Имея множество родственников и в соседних деревнях, хотела бы узнать полные выходные данные этого издания. Могу сообщить только, что там подобным образом рассказывается обо всех населенных пунктах Курской области. Год выпуска 2014-2016, т.к. в тексте есть упоминание о происходящих сейчас событиях на Донбассе. Исходя из пометки "Подробнее о селе Карманово читайте в статье "Карманово" в томе 1 книги 1 данного издания" делаю вывод, что это как минимум двухтомник. Если кто сможет помочь, буду очень благодарна. | | |
Garfild Участник
Железногорск Сообщений: 86 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
7 октября 2016 15:51 Книга называется "История селений Железногорья", в ней 3 тома в пяти книгах. В 1-м томе в части 1-й - история села Карманово и двадцати сел Железногорского района. Во втором томе история 48 деревень. Третий том рассказывает о поселках и хуторах. Авторы Г.Н. Александров и С.А. Сургучев. Книгу можно найти в Курском Госархиве, в Орловском Госархиве или в центральной библиотеке г. Железногорска. | | |
galina vasileva Новичок
11 октября 2016 14:53 Огромное спасибо! | | |
УхрябНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
18 октября 2016 12:13 Ухряб написал: [q] Ищу книгу:
Курская губерния в годы иностранной военной интервенции и гражданской войны (1918-1920). — Воронеж, 1967
У кого есть, прошу откликнуться, поделиться, намекнуть... [/q]
Спасибо, что никто не помог. Сам нашёл, сам отсканировал. Обращайтесь! --- Шабановы/Шебановы, Рыжиковы/Рыжих, Мелиховы/Мелеховы, Голубоцкие/Глубоцкие/Глуботсковы, Кудиновы, Пигоревы, Некипелые/Некипелых, Ермаковы, Горбачи, Гайворонские, Давидовичи, Винник, Мельник, Козел. | | |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
18 октября 2016 17:15 Ухряб написал: [q] Ухряб написал:
[q] Ищу книгу:
Курская губерния в годы иностранной военной интервенции и гражданской войны (1918-1920). — Воронеж, 1967
У кого есть, прошу откликнуться, поделиться, намекнуть...
[/q]
Спасибо, что никто не помог. Сам нашёл, сам отсканировал. Обращайтесь!
[/q]
Там идет речь о всей Курской области? --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
|