Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 562 563 564 565 566 * 567 568 569 570 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
makcik
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Жил в Нижнеингашском районе, Красноярского края. Про деда информацией обладаю, про прадеда мама кое-что рассказала, но только то, что знала. Запрос в Красноярский госархив сделал. Но это только про прадеда если информацию дадут, а я хочу больше информации.
---
Ищу сведения о Бобковых
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8174
Уважаемые коллеги,

Давеча столкнулся со следующими местами :

г. Белгород, станция Поныри, станция Сажное
Могу ли спросить, встречали ли что происходило из сражений в Гражданскую войну примерно в период 1918-19 гг!?

Заранее большое спасибо!
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
Для NAA:
Мне кажется, не всегда верно вычислять имя при крещении по Святцам. Я проводил анализ по Метрическим книгам имен при крещении. Пришел к выводу, что в разных населенных пунктах были свои "модные" имена. В одном - сплошь Иваны да Василии, в другом, этих имен практически нет, зато полно Григориев и Яковов. То же и по женским именам. Кстати, это не противоречит Православной традиции. Вы можете молится любому Святому о покровительстве перед Господом, даже если у него "не ваше" имя. И наоборот, если меня зовут Андрей, но в своих молитвах я не обращался к Андрею Первозванному - это не означает что Он будет моим ходатаем перед Господом "автоматически".
---
Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761

septimus написал:
[q]
г. Белгород, станция Поныри, станция Сажное
Могу ли спросить, встречали ли что происходило из сражений в Гражданскую войну примерно в период 1918-19 гг!?
[/q]

Может ТУТ что нибудь найдется из событий...
---
С уважением, Виталий.

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8174
Виталий77

Большущее Вам спасибо, мы с Вами синхронно, только вчера закачал эту статью для чтения! Очень признателен за помощь a_003.gif
galina vasileva
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи в поиске одного издания. В июне этого года через десятые руки ко мне попали несколько отсканированных страниц какого-то издания, в которых по материалам ГАКО было собрано все, что есть в этом архиве по интересующей меня деревне. Начиная от истории ее возникновения и перечисления жителей по Писцовым книгам и заканчивая вырезками из газет советского времени.Огромное место уделено персоналиям: от участников обеих войн до учителей, почтальонов и продавцов магазинов.В общем, собрано все, что есть в ГАКО по этой деревне. Имея множество родственников и в соседних деревнях, хотела бы узнать полные выходные данные этого издания. Могу сообщить только, что там подобным образом рассказывается обо всех населенных пунктах Курской области. Год выпуска 2014-2016, т.к. в тексте есть упоминание о происходящих сейчас событиях на Донбассе. Исходя из пометки "Подробнее о селе Карманово читайте в статье "Карманово" в томе 1 книги 1 данного издания" делаю вывод, что это как минимум двухтомник. Если кто сможет помочь, буду очень благодарна.
Garfild
Участник

Железногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
Книга называется "История селений Железногорья", в ней 3 тома в пяти книгах. В 1-м томе в части 1-й - история села Карманово и двадцати сел Железногорского района. Во втором томе история 48 деревень. Третий том рассказывает о поселках и хуторах. Авторы Г.Н. Александров и С.А. Сургучев. Книгу можно найти в Курском Госархиве, в Орловском Госархиве или в центральной библиотеке г. Железногорска.
galina vasileva
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Огромное спасибо!
Ухряб
Начинающий

Ухряб

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67

Ухряб написал:
[q]
Ищу книгу:

Курская губерния в годы иностранной военной интервенции и гражданской войны (1918-1920). — Воронеж, 1967

У кого есть, прошу откликнуться, поделиться, намекнуть...
[/q]

Спасибо, что никто не помог. Сам нашёл, сам отсканировал. Обращайтесь! biggrin1.gif
---
Шабановы/Шебановы, Рыжиковы/Рыжих, Мелиховы/Мелеховы, Голубоцкие/Глубоцкие/Глуботсковы, Кудиновы, Пигоревы, Некипелые/Некипелых, Ермаковы, Горбачи, Гайворонские, Давидовичи, Винник, Мельник, Козел.
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178

Ухряб написал:
[q]
Ухряб написал:
[q]

Ищу книгу:

Курская губерния в годы иностранной военной интервенции и гражданской войны (1918-1920). — Воронеж, 1967

У кого есть, прошу откликнуться, поделиться, намекнуть...
[/q]

Спасибо, что никто не помог. Сам нашёл, сам отсканировал. Обращайтесь!
[/q]

Там идет речь о всей Курской области?
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 562 563 564 565 566 * 567 568 569 570 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈