Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 774 775 776 777 778 * 779 780 781 782 ... 824 825 826 827 828 829 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Hools
Начинающий

Курск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые знатоки подскажите в Бланке с/х переписи 1911 года правильно ли я понял запись у 20 летнего сына в графе пункта 9 (Где учился) указано "у церковного прихода", если нет , то что там имеют ввиду??
Еще интересует что в пункте 15 имеется ввиду "об."??
И не менее интересный для меня вопрос, в пункте 18 (Чистого заработка) указана сумма 15 руб. Это за месяц или за период с апреля по октябрь???
Заранее спасибо за ответ!!!!

Прикрепленный файл: 1.1.png
---
Лыков, Конорев, Боев, Золотухин, Новиков, Анненков, Артемов
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3889

Hools написал:
[q]
указано "у церковного прихода", если нет , то что там имеют ввиду??
[/q]

школы были церковно-приходские

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (1)
galina vasileva
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые знатоки Курского архива!
С радостью узнала, что наконец-то появился удаленный доступ к Ревизским сказкам. До этого я 4 раза специально ездила в Курск, чтобы увидеть эти документы. Но наскоком все равно всего не успеешь посмотреть. А сейчас у меня возник такой вопрос. В оцифрованных документах выложена только опись № 2 184 фонда. Но у меня есть несколько кадров из описи №4 184 фонда. Еще до ревизий. С переписью 1710 года но только по одной ветке. Хочется узнать и по остальным. Поэтому вопрос такой: какие еще дела с переписями есть в неопубликованных описях 184 фонда. У меня есть кадры из описи №4, дело № 15. Буду очень благодарна.
Лайк (1)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2276

galina vasileva написал:
[q]
Уважаемые знатоки Курского архива!
С радостью узнала, что наконец-то появился удаленный доступ к Ревизским сказкам. До этого я 4 раза специально ездила в Курск, чтобы увидеть эти документы. Но наскоком все равно всего не успеешь посмотреть. А сейчас у меня возник такой вопрос. В оцифрованных документах выложена только опись № 2 184 фонда. Но у меня есть несколько кадров из описи №4 184 фонда. Еще до ревизий. С переписью 1710 года но только по одной ветке. Хочется узнать и по остальным. Поэтому вопрос такой: какие еще дела с переписями есть в неопубликованных описях 184 фонда. У меня есть кадры из описи №4, дело № 15. Буду очень благодарна.
[/q]

Выложены все описи.
То что называется переписью 1710 года - это точная копия дела РГАДА 350-1-215. Это не 1710 год. Это не ранее 1719 г. Там просто размер оклада сравнивается с 1710 годом и все.
Лайк (2)
Roman_G
Новичок

Курск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Приветствую! Подскажите по с. Касиново (Богоявленская церковь), Обоянского уезда. Есть ли МК , Исповедки, Ревизия за 1858 г.? Очень интересует промежуток 1850-60 гг.
galina vasileva
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя ruslua от 3 февраля 2023 10:53
Спасибо большое.
AV1957
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Кто знает хорошо о селах (поселения, деревнях) В г.КУРСК с.Виногробль? Узнать от однофамильцев, что под КУРСКом была такая большая деревня , где все были все Машошины или Мешанина. Может фамилия Воронин с чем -то связана - с историческими событиями, например ? До сих пор там много семей с такой фамилией. Ответьте, пожалуйста, исследователи и знатоки истории.Буду благодарен!Где можно их найти списке, метрической книге или ревизские сказки.И где ещё можно узнать как и что? Помогите пожалуйста в помощь!🙏
Zaja

Степное
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 304

ruslua написал:
[q]
То что называется переписью 1710 года - это точная копия дела РГАДА 350-1-215
[/q]

Скажите, пожалуйста, а Ново-Оскольский уезд (возможно, в то время не уезд) имеется там или это надо искать в Белгородском архиве?
---
Вершняк, Кривошей (Кривошея) (Черниговская г.), Ярославицкие (Украина, Беларусь), Пронинские (Беларусь), Зайко (Полтавская, Екатеринославская г., Миненко (Слободско-Украинская, Екатеринославская г.), Ткаченко, Мирошниченко (Харьковская г.), Калашниковы, ЧЕрновы (Курская г.), Зверевы
Yamba

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 645
Добрый день, уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, может есть информация в свободном доступе где-то: в 1824-1825 годах из Курской губернии в Тобольскую переселились крестьяне Зорины. В ревизской сказке 1834 года, хранящейся в Тобольской губернии о переселенцах из Курской губернии, Зориных нет.
Как сузить территорию поиска?
Видела, что есть деревня Зорина, не поняла какой уезд.
В РС 1834 года по д. Хмелека Юргинской волости Тобольской губернии уже живут крестьяне Курской губернии из однодворцев:
Сильверст Васильев Зорин 66 лет, 1768 г.р.,
Константин Васильев Зорин, 53 лет, 1781 г.р.

Какие темы или документы посмотреть можно?
---
Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости
Lynnet

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 237

Yamba написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, может есть информация в свободном доступе где-то: в 1824-1825 годах из Курской губернии в Тобольскую переселились крестьяне Зорины. В ревизской сказке 1834 года, хранящейся в Тобольской губернии о переселенцах из Курской губернии, Зориных нет.
[/q]

Здравствуйте! Сама сталкивалась с подобной проблемой (правда, мои переселились в 1850-х): в Тобольском архиве данные есть далеко не по всем переселенцам.
Мне помогли переписные листы переписи населения 1897 года (есть на FamilySearch): там фигурировали дети моих переселенцев, которые родились еще в Курской губернии, соответственно, было указано, из какого уезда Курской губернии они прибыли.

У Вас, конечно, временной промежуток больше, но вдруг у них были сыновья-долгожители, так что попытайте удачу.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 774 775 776 777 778 * 779 780 781 782 ... 824 825 826 827 828 829 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈