Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 789 790 791 792 793 * 794 795 796 797 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

ruslua написал:
[q]

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите знатоки ревизии 1795 года Тимского уезда, села Кривца и Пристенного есть в ГАКО?
[/q]

3-5 ревизии есть. Только это Корочанский уезд ранее 1797 года
[/q]

Hools
Начинающий

Курск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте.
Мой прапрадед Спецколлегией Курского Облсуда в 1937 году приговорен к заключению в Курской тюрьме.
Что это за тюрьма и где она находилась (находится) и есть ли материал про условия содержания в ней в эти года.
Заранее спасибо.
---
Лыков, Конорев, Боев, Золотухин, Новиков, Анненков, Артемов
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

ruslua написал:
[q]
3-5 ревизии есть. Только это Корочанский уезд ранее 1797 года
[/q]

Ой, извините, что-то я вообще уже... Кривец он ранее 4-й ревизии Корочанский, а по 4 и 5 ревизии - Тимский уезд. Пристенное 3-5 Корочанский
Лайк (2)
galina vasileva
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые форумчане, живущие непосредственно в городе Курске. Несколько раз специально ездила в архив очень издалека. Знаю, что в архиве есть внутренние описи с 10-й по 6-ю ревизии, где указано в каких делах и даже на каких страницах искать тот или иной населенный пункт. Может, кто-нибудь возьмет на себя доброе дело и выложит их. Очень обидно часами просматривать тысячестраничные дела на черепашьей скорости и не найти там своей деревни. Я думаю, многие были бы благодарны. Извините, если прошу слишком много.
Лайк (2)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

galina vasileva написал:
[q]
Уважаемые форумчане, живущие непосредственно в городе Курске. Несколько раз специально ездила в архив очень издалека. Знаю, что в архиве есть внутренние описи с 10-й по 6-ю ревизии, где указано в каких делах и даже на каких страницах искать тот или иной населенный пункт. Может, кто-нибудь возьмет на себя доброе дело и выложит их. Очень обидно часами просматривать тысячестраничные дела на черепашьей скорости и не найти там своей деревни. Я думаю, многие были бы благодарны. Извините, если прошу слишком много.
[/q]

Дело в том, что описи не оцифрованы, а представлены в читальном зале в бумажном виде. Этих описей очень много - целый шкаф. Чтобы их выложить, для начала это все нужно отнять. Не уверен, что кто-то разрешит снимать описи в таком объеме
Лайк (1)
galina vasileva
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Вы знаете, только что в личку поступило предложение предоставить описи на коммерческой основе. Мне это не нужно. Я уже написала, что несколько раз ездила в архив. Своих по всем линиям выбрала до донышка. За каждый кадр заплатила. Хотела найти бескорыстного человека, который бы многим облегчил бы поиск. На самом деле таких людей много. Выкладывали же здесь множество описей до открытия удаленного доступа. Извините, если вселила несбыточную надежду.
Лайк (3)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

galina vasileva написал:
[q]
Вы знаете, только что в личку поступило предложение предоставить описи на коммерческой основе. Мне это не нужно. Я уже написала, что несколько раз ездила в архив. Своих по всем линиям выбрала до донышка. За каждый кадр заплатила. Хотела найти бескорыстного человека, который бы многим облегчил бы поиск. На самом деле таких людей много. Выкладывали же здесь множество описей до открытия удаленного доступа. Извините, если вселила несбыточную надежду.
[/q]

Внутренние описи являются интеллектуальной собственностью архива и публиковать их может только сам архив. Имеется ввиду фото с бумажной описи. Переписать и выложить - это другое дело, но это уже шибко трудоемко.
Hotaru
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 72
>> Ответ на сообщение пользователя ruslua от 5 октября 2023 19:12

Молодцы, конечно, работники архива. Им, наверно, в голову не приходила идея, что можно хоть как-то облегчить работу пользователям ЕАИСа, выложив эти описи. Ну, да, ведь не они же сидят и одно дело на 1000 страниц 3 часа листают.
Вообще, конечно, для меня это новость, что имеется внутренняя опись, которую архив зажал.
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 279

Hotaru написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ruslua от 5 октября 2023 19:12

Молодцы, конечно, работники архива. Им, наверно, в голову не приходила идея, что можно хоть как-то облегчить работу пользователям ЕАИСа, выложив эти описи. Ну, да, ведь не они же сидят и одно дело на 1000 страниц 3 часа листают.
Вообще, конечно, для меня это новость, что имеется внутренняя опись, которую архив зажал.
[/q]

здесь на форуме выкладывали частично. 1834 год Обоянский уезд точно был. я сохранила себе.

Лайк (1)
efron
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пробиваюсь через генеалогические дебри, запнулся на следующем.
Есть родственник (дедушка жены) - Анисимов Константин Ефимович, 06.11.1902 г.р., уроженец Курска. Его мать Анисимова Варвара Ивановна (эта вся информация о ней, сейчас пытаюсь в городе, где она умерла (Воронеж), установить год её смерти и на этом основании запросить в Воронежском ЗАГСе справку о смерти с указанием даты и места рождения - но не факт, что это получится). Также известно, что у Варвары, помимо сына Константина, было ещё несколько детей.
Как считаете, возможно ли на основании имеющихся уже сейчас сведений найти максимально возможную информацию о родителях Анисимовой Варвары Ивановны, в первую очередь интересует её мать.
По семейному преданию, отец Варвары участвовал в управлении одним из поместий Клейнмихелей в Обоянском уезде, но это неточно. Опять же по семейному преданию, у Варвары было двое старших братьев, один из которых учился в Петербурге то ли в кадетском корпусе, то ли в одном из военных училищ, а её мать умерла при её родах.
Я понимаю, что лучше всего было бы узнать дату и место рождения Варвары и, отталкиваясь от этого, копать дальше. Но есть вероятность, что установить это не удастся.
С уважением, Олег.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 789 790 791 792 793 * 794 795 796 797 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈