Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Czarnowska, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Czarnowska

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Czarnowska

Тема: Родство по линии Эйнем
15.01.2025, 11:44

classic78 написал:
[q]
Наталья, а это информация официальная или из семейных преданий?
Просто Каролина фон Эйнем, вдова Теодора Фердинанда, похоронена рядом ним на Введенском кладбище в Москве в 1891 году именно под фамилией Эйнем с указанием девичьей. Значит ли это, что Каролина после смерти Теодора Фердинанда не меняла фамилию во втором замужестве? Насколько точна информация о втором замужестве?
А про детей Каролины и Теодора в Вашей семье ничего не было известно? Насколько мне известно у четы Эйнем была только дочь, родившаяся в Санкт-Петербурге, и, насколько я понимаю, умершая в юности.
[/q]

Информация и из семейных архивов и официальная. Если Вы внимательно посмотрите на могилу Каролины, то увидите, что она похоронена под фамилией Goebel, с указанием, что она былы вдовой фон Эйнема и в девичестве Мюллер. В наших семейных архивах есть информация об Оскаре Гебель и что у него не было детей. Значит, если ребенок был у Каролины, то в первом браке. Похоронен Oskar Goebel в Риге. После смерти Каролины он вернулся на родину

Тема: Карта поляка
19.07.2024, 13:27

yana_0785 написал:
[q]
Добрый день!
Прошу уточнить вот какой момент.
Если запрашивать КП, у меня на руках есть метрика деда, свидетельство о его смерти с указанием национальности, свидетельство о смерти прадеда с указанием национальности и его сестер.

Как я понимаю, этого достаточно?

Может быть , вы сможете подсказать какие-то языковые школы , которые обучают на уровень В1?
Языка не знаю, от слова совсем .
Благодарю!
[/q]

Не достаточно.Зайдити на официальный сайт польского консульства в том округе,к которому относится ваше местожительство. Там есть полнейшая информация кто и с какими документами может претендовать на получение Карты Поляка.

Мне кажется, что скоро начнут претендовать те, кто вообще предков не имеет

19.07.2024, 13:25

vapinskaya написал:
[q]
Здравствуйте. Нашла 3 списка немецких документов о работниках, угнанных на принудительные работы на территории Германии с указанием национальности - nationalität: polen. Это единственные документы, подтверждающие национальность дедушки. Будут ли эти списки достаточным основанием для консула? Пример документа в закрепе.

[/q]

Для консула это не документы. Документ- это выписка, заверенная копия, справка. И нужна вся линия от вас до предка с подтверждающими документами.

19.07.2024, 13:21

XyurkaX написал:
[q]
Добрый день! Читал в этой теме и на другом форуме, что для подтверждения польских корней необходимо, чтобы в советском документе национальность была указана именно "полька", а не "полячка". Скажите, откуда взялась эта информация? Кому-то в этой теме известны конкретные случаи, что человеку отказали в получении карты поляка, именно потому что он предоставил документ (его архивную копию), в котором национальность указана "полячка" вместо "полька"?
[/q]

Ну потому что писать"полячка"- как минимум это безграмотно, а тем более в документах. Для получении Карты Поляка нужно, чтобы в документах СССР была написана национальность предков-Полька или Поляк, так как раньше строка национальность была.

Тема: Поиски предков в Польше
18.07.2024, 10:09

Orhideya написал:
[q]
Подскажите, есть ли в архивах Польши метрические книги Витебской губернии (Беларусь), Дрисенский уезд ?
[/q]

Скорее в национальном архиве Беларусии

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
17.07.2024, 13:33

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 15 июля 2024 21:50

Репатриацию нужно начинать с консульства . Там все есть. Какие документы собрать, что нужно для этого

Тема: Тверь и Тверская губерния
5.06.2024, 13:25

solo_vv написал:
[q]

Czarnowska написал:
[q]

С чего начинать поиск пока не знаю.
[/q]

1. определитесь с местностью (АТД) уезд-волость-деревня https://archives.tverreg.ru/catalog
2. определите приход к которому относилась деревня https://archives.tverreg.ru/catalog
3. выясните наличие документов по данному приходу https://archives.tverreg.ru/in...rgenealogy
[/q]

1. выяснила, что местность откуда они были родом- село Бели Архиерейские
2. церковь успения пресвятой богородицы

Тема: Вопросы, вопросы...
20.02.2024, 8:30

Всем здравствуйте!
Бабушка знакомого отбывала срок в Устьвымлаге с 1938 по 1943. Потом осталась там же работать вольнонаемной. После этого жила в Кирове, есть даже адрес( письмо писала). После этого информации нет. Выбыла куда то, умерла- не известно. Обращалась в ЗАГС, в паспортный стол- нет информации. Или не хотят ничего искать. Подскажите что еще можно предпринять?

Тема: Где найти информацию по переезду в Эстонию в 1940 х годах?
16.02.2024, 11:20

Здравствуйте. участники!

Сколько не расспрашивала родственников, которые еще живы, никто не помнит как и почему моя тетя Муравьева Елена Григорьевна оказалась в Эстонии и прожила там до конца своих дней? Все родственники жили в России. Была семейная легенда, что ее , якобы, выслали туда. Но это, скорее всего, легенда.
Где -нибудь есть информация о переселенцах? Сведения откуда прибыла, в каком году?

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
12.02.2024, 12:57

Baraboshka написал:
[q]
Уважаемые форумчане, здравствуйте.
Заказала из архивной базы мормонов
Метрики по приходу с. Николо-Тешиловское Клинского уезда Московской губернии за 1914, 1915, 1917гг.
Все метрики о людях, проживавших в Тверской губернии Вышневолоцком, Бежецком, Корчевском, Тверском, Старицком и др. уездов, г.Твери.
Изучайте, может быть, найдете своих родственников.
https://fotki.yandex.ru/users/his-hub/album/517952/

Елена
[/q]

А почему открываются какие то фото?

Тема: Тверской уезд (Тверская губ.)
9.02.2024, 14:11

PAO написал:
[q]
Alguerra
Здравствуйте!
На сайте мормонов в свободном доступе есть метрические книги этого села. Начните с их просмотра.
[/q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как на сайте мормонов искать метрические книги?

Тема: Тверь и Тверская губерния
9.02.2024, 13:41

Здравствуйте уважаемые участники!

Обе линии моих предков по отцовской линии - выходцы из Тверской губернии. Одна линия Михаил Алексеевич Кузнецов( прадед), жена Евдокия Сергеевна - одна из дочерей моя бабушка Анастасия( 1910)

Вторая линия- Муравьев Григорий. ( прадед) жена не известна мне. Имел сына Федора 1901 и дочь Елену. Федор женился на Анастасии.

С чего начинать поиск пока не знаю. Запросы в ГАТО отправила. Есть ли оцифрованные документы в данном архиве?

Тема: Устьвымлаг
9.02.2024, 11:37

Здравствуйте!

Ищу бабушку своего знакомого Фохт Зинаиду 1901 г.р. Уже несколько лет. В 1938т году была этапирована в Устьвымлаг. Срок- 5 лет. Потом еще осталась там работать вольнонаемной, поваром еще года 3, 4. После уехала жить в Вятку. И там след ее теряется. Известен адрес последнего проживания, но что было дальше не могу найти. Звонила в паспортный стол Вятки, просила найти информацию куда она выбыла, если уехала, или умерла. Никто не имеет никакой информации. Подскажите пожалуйста как и где еще можно искать

Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Пр ФО и Ур ФО
8.02.2024, 15:18

Malus_domestica написал:
[q]
Czarnowska

Ещё одна тема
https://forum.vgd.ru/345/28832/?ysclid=lsbo2h6xzx6892295
Первое, что Вы можете сделать, взяв документы свои и родителя (чья мама), сходить в любой ЗАГС и получить свидетельство о смерти, а лучше справку с иными сведениями. База ЕГР ЗАГС единая по России. Не буду подробно объяснять, почитайте темы ЗАГС
https://forum.vgd.ru/30/?ysclid=lsbo6zfdqu949202742
[/q]

Это я все видела и искала. Данных нет

8.02.2024, 15:16

Malus_domestica написал:
[q]
Czarnowska

Ещё одна тема
https://forum.vgd.ru/345/28832/?ysclid=lsbo2h6xzx6892295
Первое, что Вы можете сделать, взяв документы свои и родителя (чья мама), сходить в любой ЗАГС и получить свидетельство о смерти, а лучше справку с иными сведениями. База ЕГР ЗАГС единая по России. Не буду подробно объяснять, почитайте темы ЗАГС
https://forum.vgd.ru/30/?ysclid=lsbo6zfdqu949202742
[/q]

Спасибо!

Тема: ЦАНО. Дела по лишенцам и раскулаченным.
7.02.2024, 13:47

Помогите пожалуйста найти информацию о раскулаченной семье моего прадеда. Кузнецов Михаил. Тверская губерния.

7.02.2024, 13:35

Дорогие форумчане!

Моя бабушка Муравьева Анастасия Михайловна. Примерный год рождения- 1910 или чуть раньше. Родилась в Тверской губернии. Умерла в Свердловске, или городах Свердловской области. Информации точной нет.

Год смерти примерно 1950, 51

Спасибо за любую помощь

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
30.11.2022, 20:36

Подскажите, пожалуйста, где искать метрические записи о рождении Сукман Михаил Иванович. Родился 26.07.1923 в с. Буденовка, Коропского района, Черниговской области. Известно имя его отца - Сукман Иван Евдокимович. Родился там же и похоронен там же.

Благодарна всем за подсказку в каком направлении искать

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
21.02.2022, 11:39

Lees написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 16 апреля 2012 0:34

Посмотрите альбом по Лихтенштейну - https://forum.vgd.ru/post/101/4408/p4099722.htm#pp4099722
Вдруг что-то найдется.
[/q]

одни фото. Мне нужна информация по работе в плену

21.02.2022, 11:33

Lees написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 16 апреля 2012 0:34

Посмотрите альбом по Лихтенштейну - https://forum.vgd.ru/post/101/4408/p4099722.htm#pp4099722
Вдруг что-то найдется.
[/q]

спасибо, гляну

21.02.2022, 11:32

[
[/q]

Czarnowska написал:
[q]
уделите 10 часов для ознакомления с темами. Перенесено.
[/q]

А почему имено 10 часов ? А вдруг я за 9 ознакомлюсь? Можно?

18.02.2022, 8:31

Терсинец написал:
[q]

Czarnowska написал:
[q]

Мне нужна информация о их нахождении в плену.
[/q]

Вот и ознакомьтесь с их проверочно-фильтрационными делами.

Czarnowska написал:
[q]

Кручинина Мария Ивановна,1914 года. Тоже работала на байера там же.
[/q]

Попробуйте поискать сведения о ней здесь.
[/q]

Спасибо за ответы. Пожалуйста больше не пишите. Вы видимо не внимательно прочитали мой пост. Я писала:"На сайте arolsen данных по ним нет, на других немецких сайтах тоже."

Спасибо за беспокойство. До свиданья.

Я прошу ответить только по существу. Если информации нет- лучше ничего не пишите. Я много прочсмотрела сайтов, написала запросов, смотрела фильтрационные дела, была в нескольких местах в Гдыне, относящихся к тому периоду.

17.02.2022, 11:22

>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 17 февраля 2022 10:47

Мне нужна информация о их нахождении в плену. У кого работали, их паспорта рабочих, в каком костеле венчались и т.д., а сведения указанные вами я конечо же давно нашла.

17.02.2022, 10:27

Уважаемые форумчане!

Пересмотрела кучу сайтов, информации. Но пока не могу найти. Может неправильно ищу.

Клюев Яков Федорович, 1918 года, уроженец Ульяновской области
Последнее место службы 480 сп 132 сд
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия __.__.1941
известно, что работал у байера где то в районе Данцига, Гдыни. Но где конкретно не могу найти, нет никакой информации о его нахождении в плену и на принудительных работах

Кручинина Мария Иванована,1914 года. Тоже работала а байера там же.
Они поженились и в 1944 году у пары родился Клюев Валерий Яковлевич. Есть информация, что роддом тоже в окрестностях Гдыни.
Венчались в польском костеле.

ИНФОРМАЦИЯ нужна только о времени, когда они находились в плену. На сайте arolsen данных по ним нет, на других немецких сайтах тоже.

Вопрос к Войцеху: Как житель Гданьска , может быть вы знаете где мог родиться ребенок у военнопленных, находящихся около Гдыни?

Тема: ИЩУ населенное место [Эстония]
14.02.2022, 9:13

latimeria написал:
[q]

Czarnowska написал:
[q]

захоронении моей тети Муравьевой Елены ... Умерла примерно 1991-1992 годы.
[/q]

Елена Муравьёва. умерла 15.03.1991, похоронена 21.03.1991. Таллинское кладбище Пярнамяэ. Номер участка M, I, B-5/13.
Копия свидетельства о смерти - в ЗАГС г. Таллина; э-почта: perekonnaseisuamet@tallinnlv.ee . Поинтересуйтесь, при каких условиях Вам её готовы предоставить.
[/q]

Я хотела оформить уход за могилой. На сайте кладбища не разобралась как это сделать. И существует ли еще данное захоронение?

Тема: ИЩУ населенное место [Эстония]
14.02.2022, 9:10

latimeria написал:
[q]

Czarnowska написал:
[q]

захоронении моей тети Муравьевой Елены ... Умерла примерно 1991-1992 годы.
[/q]

Елена Муравьёва. умерла 15.03.1991, похоронена 21.03.1991. Таллинское кладбище Пярнамяэ. Номер участка M, I, B-5/13.
Копия свидетельства о смерти - в ЗАГС г. Таллина; э-почта: perekonnaseisuamet@tallinnlv.ee . Поинтересуйтесь, при каких условиях Вам её готовы предоставить.
[/q]

Здравствуйте
Вернулась к теме захоронения моей тети. Захожу по ссылке https://www.kalmistud.ee/parnamaeyld-2 , ввожу данные, которые вы прислали, но система пишет, что захоронение не найдено.

Хотела посмотреть по карте где находится.

Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.05.2021, 8:02

Здравствуйте всем.

Ищу информацию об Огине( Окине) Михаиле Степановиче. До войны был выслан из Баку, Сабучанский район. Больше о нем родственники никаких сведений не имеют. Сослан в город Оха Сахалинской области

Подскажите пожалуйста где может быть информация

Тема: Национальный архив Латвии
20.04.2021, 7:11

Linino написал:
[q]
очередная порция д**** от автора как обычно, следующий раз читайте внимательно условия на сайте или спросите - если нужны печати и подписи, то запрашивается архивная справка, а не генеалогическое исследование. Благодарить не надо
[/q]

Поясните, что вы подразумеваете, под словом "очередная"? Интересно когда же это я еще что то высказывать посмела честно? Советую мне не советовать что и как я должна была прочитать на сайте архива Латвии. Я читать умею. Я не буду доказывать и предьявлять скрины с сайта архива что у них входило в понятие "генеалогическое исследование"

Благодарить не собираюсь. Не за что.

Еще раз повторюсь. Национальный архив Латвии вероятно решил, что русским и так сойдет. Через два года прислал перепечатанные из заявления сведения и взял за это деньги. Не сошло. Жаль, что исправились и выслали все, что положено. С удовольствием бы посудилась с ними.

9.04.2021, 10:05

campsis59 написал:
[q]
Наш архив проводит ген.поиск
Но всю информацию здесь нашли добровольцы
а Вы заплатили за печати и подписи
[/q]

Я заплатила за печати и подписи, хотя в понятие "генеалогическое исследование " входит получение сархивной выписки с печатью и подписью.

В прейскуранте данного архива есть пункт:

"3. Составление генеалогического исследования с использованием архивных документов (записи о рождении, браке, смерти и других фактах жизни)"

Почему то запросив генеалогическое исследование ветви своей семьи у нас в Самаре я получила от архива документ и мне не пришлось напоминать о том, как он должен быть оформлен.

9.04.2021, 9:58

>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 5 апреля 2021 22:44

У них в перечне услуг есть такое понятие: "Генеалогический поиск". И соответственно цена аванса, который я уплатила. Для меня понятие "генеалогический поиск" включает абсолютно все, что касается запрашиваемой семьи. Да, у меня была информация, но мне были нужны документы с печатью, чтобы это был документ, а не бумажка