⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 332 333 334 335 336 337 338 339 340 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Grishkatt Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Почему он не вернулся домой? Риторический вопрос. Как что-то узнать о его послевоенной судьбе? Непонятно. Может в Мордовию уехал. Или еще куда-нибудь. В Мордовию он не вернулся 100%. Вся его семья вернулась после оккупации Крыма на старое место жительства , в село в Мордовию. В Крым может вернулся? Неизвестно. Там никого не было, вряд ли он туда поехал. И может ещё куда- нибудь уехал... но ведь за всё это время после окончания войны он же мог и приехать, и письмо написать , ну хоть как-то себя проявить. Хотя... кто знает. Во всяком случае мы ищем, надеемся и ждём! ) |
Czarnowska Самара Сообщений: 196 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30 | Уважаемые форумчане! Пересмотрела кучу сайтов, информации. Но пока не могу найти. Может неправильно ищу. Клюев Яков Федорович, 1918 года, уроженец Ульяновской области Последнее место службы 480 сп 132 сд Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия __.__.1941 известно, что работал у байера где то в районе Данцига, Гдыни. Но где конкретно не могу найти, нет никакой информации о его нахождении в плену и на принудительных работах Кручинина Мария Иванована,1914 года. Тоже работала а байера там же. Они поженились и в 1944 году у пары родился Клюев Валерий Яковлевич. Есть информация, что роддом тоже в окрестностях Гдыни. Венчались в польском костеле. ИНФОРМАЦИЯ нужна только о времени, когда они находились в плену. На сайте arolsen данных по ним нет, на других немецких сайтах тоже. Вопрос к Войцеху: Как житель Гданьска , может быть вы знаете где мог родиться ребенок у военнопленных, находящихся около Гдыни? |
Czarnowska Самара Сообщений: 196 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30 | >> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 17 февраля 2022 10:47 Мне нужна информация о их нахождении в плену. У кого работали, их паспорта рабочих, в каком костеле венчались и т.д., а сведения указанные вами я конечо же давно нашла. |
Czarnowska Самара Сообщений: 196 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30 | Терсинец написал:
Спасибо за ответы. Пожалуйста больше не пишите. Вы видимо не внимательно прочитали мой пост. Я писала:"На сайте arolsen данных по ним нет, на других немецких сайтах тоже." Спасибо за беспокойство. До свиданья. Я прошу ответить только по существу. Если информации нет- лучше ничего не пишите. Я много прочсмотрела сайтов, написала запросов, смотрела фильтрационные дела, была в нескольких местах в Гдыне, относящихся к тому периоду. |
Эта тема была выделена из темы "Клюев Яков Федорович " (20 февраля 2022 14:21) |
Lees Участник Муром Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54 | Здравствуйте. На сайте http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=6089 наткнулась на такую публикацию: Я отсканировал памятный фотоальбом, хранящийся в моей семье. Он содержит фотоматериалы, касающиеся комиссии по возвращению Советских военнопленных из Лихтенштейна. Причем во всем процессе принимал самое непосредственное участие сам князь. Чтобы не затерялся такой ценный источник, оставлю тут. Сначала обложка, в следующих сообщениях продолжение. Комментарий модератора: Чтобы информация не затерялась среди запросов, лучше бы,чтобы она оказалась в отдельной теме, позже будет перенесено. Прикрепленный файл (Обложка Альбома по Лихтенштейну.pdf, 603428 байт) |
Лайк (2) |
Lees Участник Муром Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54 | >> Ответ на сообщение пользователя Ella от 16 апреля 2012 0:34 Посмотрите альбом по Лихтенштейну - https://forum.vgd.ru/post/101/4408/p4099722.htm#pp4099722 Вдруг что-то найдется. |
Czarnowska Самара Сообщений: 196 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30 | [ Czarnowska написал: уделите 10 часов для ознакомления с темами. Перенесено. А почему имено 10 часов ? А вдруг я за 9 ознакомлюсь? Можно? Комментарий модератора: Czarnowska написал: А на закрепление материала тогда бы 0 минут выделили ? А почему имено 10 часов ? А вдруг я за 9 ознакомлюсь? Можно? ![]() Минимум час, итого 10 часов. Может и этого не хватить. И ещё, двум, трём авторам можно ответить в одном сообщении, а не в 3 подряд,чтобы не растягивать ветку,опробуйте. Для тренировки может потребоваться ещё 2-3 часа, итого - 12/13 часов. ![]() |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 332 333 334 335 336 337 338 339 340 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Czarnowska написал:
Для начала следовало бы посмотреть лишь 1 сайт и где темы размещать, уделите 10 часов для ознакомления с темами. Перенесено.