Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatia80
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatia80

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatia80 (18)

Тема: Постоваловы
2.08.2016, 4:41

Плохо, что Постоваловы не активны на этом форуме.
Вы архивами Урала не интересовались?

Тема: Постоваловы
2.08.2016, 4:40

Тема так и не раскрылась (( мой отец - Постовалов Станислав Александрович, 1948 г.р., родом из Кушвы Свердловской области. А родня по его линии практически вся жила в д. Кедровка ( Кушвинский район). Тоже практически ничего не знаю о родственниках. Только со слов жителей деревни, которых очень мало, а старожилов почти не осталось.

Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда
27.07.2016, 8:36

Таша здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а сведений из Мк п/х"Москва", вышедшего из Одессы 10.03.1894г.у вас нет, случайно? Интересует семья Шелудько (по спискам Желудько).

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
20.06.2016, 16:59

Здравствуйте уважаемые форумчане. Может кто-нибудь подскажет где посмотреть или располагает информацией или возможностью посмотреть её. Меня интересует с. Белоцерковка Черниговской губернии. Мой прадед Сторожук Николай Васильевич, 1895 г.р.(по воспоминаниям родственников) оттуда. Его родители переселенцы в Южно-Уссурийский край, но доподлинно неизвестно родился прадед в Белоцерковке либо уже в Приморье. Пока на след его семьи не напала. Может есть какие-то списки жителей данного села?
Буду очень благодарна.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
25.05.2016, 12:02

Если бы было все так легко( я живу в Приморье, а дед жил на Урале. К тому же дед с бабушкой развелись, поэтому документы, увы, для меня утеряны.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
25.05.2016, 10:30

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сказать по форме на фото. Мой дед служил в Польше в каких -то секретные войсках, сразу после войны (он 1928 г.р.). Никто не знает, что это могли быть за войска, так как дед не рассказывал. Но очень интересно.

Тема: Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии
20.05.2016, 4:10

Подскажите, а в 1920-1928 г.г. Перепись по селам, деревням Нижнедевицкого уезда была? Её где-то можно посмотреть?

19.05.2016, 14:26

Спасибо. Меня интересуют Малаховы. Смотрю в ревизиях данная фамилия есть. А более подробно как узнать?

19.05.2016, 5:27

Здравствуйте! Подскажите, есть кто-нибудь, кто занимается историей с. Дмитриевка Шаталовского района Воронежской области. Теперь это село относится к Старооскольскому району Белогородской области?

Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
18.05.2016, 3:33

Очень жаль. Возможности туда попасть у меня нет.

18.05.2016, 2:42

Надежда, я к сожалению новичок и полный профан в этом. РГИА ДВ - это архив во Владивостоке? Через интернет можно это как-то посмотреть?

17.05.2016, 16:16

Не знаю точно, когда семья моего прадеда приехала в Южно-Уссурийский край. В принципе это пытаюсь выяснить. Но в 1900 у прадеда Шелудько Михаила родилась первая дочь Федора уже в Новодевице. Не совсем уверена, но возможно ПС конца 189...-начала 190.. Существует ли такой?
P.s. Конечно интересует ПС именно семьи родителей прадеда, когда, откуда и в каком составе они прибыли? Но информации очень мало. Знаю, что жену прадеда звали Шелудько Ульяна Кирилловна.

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
17.05.2016, 16:07

Сегодня побродила тоже на "Подвиг народа" и, пересмотрев всех Малаховых, остановилась на Иване Егоровиче. По документам возраст жены (Натальи) и детей приблизительно подходит. А письмо в сельское поселение, имеется ввиду на администрацию написать?

17.05.2016, 3:31

Подскажите, а есть ПС с. Новодевица Хорольского района? И, если есть, как его найти?

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
17.05.2016, 3:04

Здравствуйте уважаемые форумчане! Пытаюсь найти ныне живущих родственников и их корни. Но так как новичок в этом деле, не добилась ещё никаких практически результатов. Мой дед Малахов Александр Иванович, 1927 г.р., родился в с. Дмитриевка Шаталовского района Воронежской области. Сейчас это с. Дмитриевка Старооскольского района Белогородской области. В 1944 дед ушёл на фронт и больше не возвращался на Родину. Отец его, также был на фронте, после войны вернулся, но женился второй раз. Во втором браке у него родился ещё сын (ориентировочно 1947-1949г.р.). Кроме того, что моего прадеда звали Малахов Иван (отчество не знаю), информации другой нет. Думаю он ориентировочно 1900-1909г.р., так как мой дед старший в семье. Первую жену звали Наталья, ещё от первого брака была дочь Мария (1030-1931г.р.), сын Иван, сын Пётр (1941г.р.)
То, что это именно та самая дмитриевка, мне подтвердила женщина, которую я нашла на Одноклассниках, но более она мне ничем помочь не смогла. Хотя точно знаю, что примерно 60-70 сын Иван ездил к отцу, видел брата от второго брака и они продолжали жить в данном селе.
Не знаю, правильно ли я выбрала тему, но очень надеюсь, что кто-то сможет мне помочь.

Тема: Репрессированные по Приморскому краю
16.05.2016, 3:36

Спасибо за подсказку) буду пробовать.

Тема: Репрессированные по Приморскому краю
15.05.2016, 4:03

Здравствуйте. Я пытаюсь найти какие-нибудь сведения о своём прадеде Шелудько Михаиле ( других личных данных нет, к сожалению). Проживал до ареста в с. Новодевица Хорольского района. Причину ареста толком никто не знает. Отправили на каторгу в Магадан, но вроде бы он до него так и не дошёл, умер по дороге. Думаю прадед 1880-1885 г.р., так как старшая дочь родилась в 1900 г.
Может кто подскажет куда обращаться для поиска информации и как вообще правильно составлять запрос?

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
10.05.2016, 5:46

Здравствуйте. Подскажите, как найти какие-нибудь сведения о семье моего прадеда Сторожук Николая Васильевича, 1895 г.р. Знаю, что его семью раскулачили и вывезли в Приморский края. Жили они в г. Белая церковь.