| Tatia80Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tatia80 (18)Тема: Постоваловы 2.08.2016, 4:41
Плохо, что Постоваловы не активны на этом форуме. Вы архивами Урала не интересовались?
|
Тема: Постоваловы 2.08.2016, 4:40
Тема так и не раскрылась (( мой отец - Постовалов Станислав Александрович, 1948 г.р., родом из Кушвы Свердловской области. А родня по его линии практически вся жила в д. Кедровка ( Кушвинский район). Тоже практически ничего не знаю о родственниках. Только со слов жителей деревни, которых очень мало, а старожилов почти не осталось.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 20.06.2016, 16:59
Здравствуйте уважаемые форумчане. Может кто-нибудь подскажет где посмотреть или располагает информацией или возможностью посмотреть её. Меня интересует с. Белоцерковка Черниговской губернии. Мой прадед Сторожук Николай Васильевич, 1895 г.р.(по воспоминаниям родственников) оттуда. Его родители переселенцы в Южно-Уссурийский край, но доподлинно неизвестно родился прадед в Белоцерковке либо уже в Приморье. Пока на след его семьи не напала. Может есть какие-то списки жителей данного села? Буду очень благодарна.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 25.05.2016, 12:02
Если бы было все так легко( я живу в Приморье, а дед жил на Урале. К тому же дед с бабушкой развелись, поэтому документы, увы, для меня утеряны.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 25.05.2016, 10:30
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сказать по форме на фото. Мой дед служил в Польше в каких -то секретные войсках, сразу после войны (он 1928 г.р.). Никто не знает, что это могли быть за войска, так как дед не рассказывал. Но очень интересно.
 |
Тема: Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии 19.05.2016, 5:27
Здравствуйте! Подскажите, есть кто-нибудь, кто занимается историей с. Дмитриевка Шаталовского района Воронежской области. Теперь это село относится к Старооскольскому району Белогородской области?
|
Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв. 18.05.2016, 2:42
Надежда, я к сожалению новичок и полный профан в этом. РГИА ДВ - это архив во Владивостоке? Через интернет можно это как-то посмотреть?
|
Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв. 17.05.2016, 16:16
Не знаю точно, когда семья моего прадеда приехала в Южно-Уссурийский край. В принципе это пытаюсь выяснить. Но в 1900 у прадеда Шелудько Михаила родилась первая дочь Федора уже в Новодевице. Не совсем уверена, но возможно ПС конца 189...-начала 190.. Существует ли такой? P.s. Конечно интересует ПС именно семьи родителей прадеда, когда, откуда и в каком составе они прибыли? Но информации очень мало. Знаю, что жену прадеда звали Шелудько Ульяна Кирилловна.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 17.05.2016, 16:07
Сегодня побродила тоже на "Подвиг народа" и, пересмотрев всех Малаховых, остановилась на Иване Егоровиче. По документам возраст жены (Натальи) и детей приблизительно подходит. А письмо в сельское поселение, имеется ввиду на администрацию написать?
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 17.05.2016, 3:04
Здравствуйте уважаемые форумчане! Пытаюсь найти ныне живущих родственников и их корни. Но так как новичок в этом деле, не добилась ещё никаких практически результатов. Мой дед Малахов Александр Иванович, 1927 г.р., родился в с. Дмитриевка Шаталовского района Воронежской области. Сейчас это с. Дмитриевка Старооскольского района Белогородской области. В 1944 дед ушёл на фронт и больше не возвращался на Родину. Отец его, также был на фронте, после войны вернулся, но женился второй раз. Во втором браке у него родился ещё сын (ориентировочно 1947-1949г.р.). Кроме того, что моего прадеда звали Малахов Иван (отчество не знаю), информации другой нет. Думаю он ориентировочно 1900-1909г.р., так как мой дед старший в семье. Первую жену звали Наталья, ещё от первого брака была дочь Мария (1030-1931г.р.), сын Иван, сын Пётр (1941г.р.) То, что это именно та самая дмитриевка, мне подтвердила женщина, которую я нашла на Одноклассниках, но более она мне ничем помочь не смогла. Хотя точно знаю, что примерно 60-70 сын Иван ездил к отцу, видел брата от второго брака и они продолжали жить в данном селе. Не знаю, правильно ли я выбрала тему, но очень надеюсь, что кто-то сможет мне помочь.
|
Тема: Репрессированные по Приморскому краю 15.05.2016, 4:03
Здравствуйте. Я пытаюсь найти какие-нибудь сведения о своём прадеде Шелудько Михаиле ( других личных данных нет, к сожалению). Проживал до ареста в с. Новодевица Хорольского района. Причину ареста толком никто не знает. Отправили на каторгу в Магадан, но вроде бы он до него так и не дошёл, умер по дороге. Думаю прадед 1880-1885 г.р., так как старшая дочь родилась в 1900 г. Может кто подскажет куда обращаться для поиска информации и как вообще правильно составлять запрос?
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 10.05.2016, 5:46
Здравствуйте. Подскажите, как найти какие-нибудь сведения о семье моего прадеда Сторожук Николая Васильевича, 1895 г.р. Знаю, что его семью раскулачили и вывезли в Приморский края. Жили они в г. Белая церковь.
|
|
|