Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Fedor-Vladivostok Начинающий
Владивосток Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
14 июня 2016 15:21 М-м-м-да... Действительно, уже лучше.  Есть от чего плясать! regina1997, а что конкретно Вы хотите знать? Ответ «Всё!» - не подходит --- Ищу сведения о: Мажара, Даниленко, Пикуль, Сорока, Заяц, Омельченко, Гетман, Колесниченко, Дубровин, Клименко, Махно | | |
14 июня 2016 18:24 regina1997, поскольку Вы не указали больше никаких сведений, то люди могут впустую потратить силы на поиск информации, которая у Вас и так имеется... Например, на просторах Интернет'а можно найти вот это: Руге Оскар Иванович 1893 года рождения, место рождения - Черниговская обл., с. М.Любич, немец, проживал - Южно-Казахстанская обл., Туркестанский р-н, с. Хантачи, мобилизован - Туркестанским РВК, убыл - освобожден, дата убытия - 07.08.1942. Данные сведения представляют для Вас ценность? --- Ищу сведения о: Мажара, Даниленко, Пикуль, Сорока, Заяц, Омельченко, Гетман, Колесниченко, Дубровин, Клименко, Махно | | |
SurnameIndex infohttp://www.SurnameIndex.Info/mil  Сообщений: 615 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 853 | Наверх ##
14 июня 2016 20:09 Ирка-Маргаритка написал: [q] Добрый день. Интересует информация по моему прадеду Даниленко Евтихию ( в некоторых записях Евтуху) Ермолаевичу. Родился в селе Заньки Черниговской обл в 1893 г. [/q] http://www.surnameindex.info/i...index.htmlНекоторые фамилии жителей с. Заньки (1837, 1882): Адасовский Бабенко Бабешка Гавриленко Горбаченко Городниченко Даниленко Демченко Дзюба Дробязка Дьяконенко Елаховский Заньков Кириченко Кравченко Красносельский Куранда Левченко Легейда Лесенко Лесь Лукяненко Люленко Макаренко Новак Онищенко Панамаренко Панченко Попович Потеха Руденко Сацук, Сацюк Стратонович Трофименко Троцкий Федоренко Фесенко Хоменко Хохол Чумак Шафрай Шахрай Ялоха Янко | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1519 | Наверх ##
15 июня 2016 2:28 SurnameIndex info, а по селу Бучки Новгород-Северского уезда не располагаете информацией о "некоторых фамилиях жителей"? | | |
slrts Новичок
17 июня 2016 19:16 Уважаемые форумчане и исследователи Приморского края. Мои предки переселились на Дальний Восток в конце 19 века,я думаю с Украины.Есть две версии кто они были: либо крестьяне,которых впоследствии приняли в казаки,либо были потомками запорожцев. Фамилия моего прапрадеда ГЛЕМЕЙДА МАРК ПАНТЕЛЕЕВИЧ(ПАНТЕЛЕЙМОНОВИЧ).Детей у него было двое(во всяком случае о которых я знаю). Жил он в поселке Павло-Федоровском Кировской области Приморского края. Поселок этот был образован в 1894 году и входил в Донской округ Уссурийского казачества. Была у него своя пасека,есть в семейном архиве его фотография на фоне пасеки.Хотелось бы знать как можно больше информации о нем,его семье,когда точно он родился,где,откуда и когда прибыл,,где и когда похоронен,как звали жену,детей,их мужей,вообщем,все что есть. Кто может встречался с этой фамилией,откликнитесь. Еще интересуют родственники с фамилией Рыбалко и Збоевы.Исследователь Приморья Наталья Бутковская написала в клубе РОДОВЕД книгу о поселках ,в частности ПАВЛО-ФЕдоровском,к сожалению,нигде не могу найти эту книгу,даже у автора.Может у кого есть,поделитесь главой о Павло-ФЕДОРОВКЕ. --- сергей | | |
Tatia80 Новичок
20 июня 2016 16:59 Здравствуйте уважаемые форумчане. Может кто-нибудь подскажет где посмотреть или располагает информацией или возможностью посмотреть её. Меня интересует с. Белоцерковка Черниговской губернии. Мой прадед Сторожук Николай Васильевич, 1895 г.р.(по воспоминаниям родственников) оттуда. Его родители переселенцы в Южно-Уссурийский край, но доподлинно неизвестно родился прадед в Белоцерковке либо уже в Приморье. Пока на след его семьи не напала. Может есть какие-то списки жителей данного села? Буду очень благодарна. | | |
20 июня 2016 17:36 Tatia80, ответил Вам в "Личные сообщения" --- Ищу сведения о: Мажара, Даниленко, Пикуль, Сорока, Заяц, Омельченко, Гетман, Колесниченко, Дубровин, Клименко, Махно | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14414 | Наверх ##
20 июня 2016 18:12 Tatia80 написал: [q] Сторожук Николай Васильевич, 1895 г.р[/q]
По состоянию на 1866 год деревень с таким названием было в Черниговской губернии две: Белоцерковка, Козелецкий уезд Белоцерковка, Черниговский уезд Найдёте их на старых картах, потом определяете ближайшие приходы - и в архив. Скорее всего в Черниговский, а возможно и в Сумский. | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14414 | Наверх ##
20 июня 2016 18:39 Tatia80Ту Белоцерковку, что в Черниговском уезде, я нашёл - сейчас это Трудовое (укр. Трудове) — село в Репкинском районе Черниговской области Украины. Вот Вам ещё ссылка на книгу по топонимике Черниговщины. Там я, кстати, новое название и узнал. http://www.siver-litopis.cn.ua...im2013.pdf | | |
gogolusha Новичок
21 июня 2016 20:42 Откуда: Воронеж Ищу информацию о своих предках. Гоголь Корней Федорович, 1898 года рождения. Призывался в 1941 году из Тупичевского района, Черниговской области, село Великий Листвен. Жена Гоголь Марина Ивановна. Больше всего интересуют их сыновья: Гоголь Александр Корнеевич и Гоголь Василий Корнеевич. Василий погиб на Курской дуге. Об Александре известно лишь то, что в 1955 году у него родился сын-мой отец! Где родился Александр мне неизвестно. Если есть предложения о помощи в поисках-пишите в личку. --- Ищу сведения о Гоголь Александре,Гордымовых. | | |
|
Модератор раздела.