Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 463 464 465 466 467 * 468 469 470 471 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178

Комментарий модератора:
[q]
i.gif Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕКСТ ВЫШЕ НА ЖЕЛТОМ ФОНЕ!

Модератор раздела.
[/q]

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
slrts
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане и исследователи Приморского края. Мои предки переселились на Дальний Восток в конце 19 века,я думаю с Украины.Есть две версии кто они были: либо крестьяне,которых впоследствии приняли в казаки,либо были потомками запорожцев. Фамилия моего прапрадеда ГЛЕМЕЙДА МАРК ПАНТЕЛЕЕВИЧ(ПАНТЕЛЕЙМОНОВИЧ).Детей у него было двое(во всяком случае о которых я знаю). Жил он в поселке Павло-Федоровском Кировской области Приморского края. Поселок этот был образован в 1894 году и входил в Донской округ Уссурийского казачества. Была у него своя пасека,есть в семейном архиве его фотография на фоне пасеки.Хотелось бы знать как можно больше информации о нем,его семье,когда точно он родился,где,откуда и когда прибыл,,где и когда похоронен,как звали жену,детей,их мужей,вообщем,все что есть. Кто может встречался с этой фамилией,откликнитесь. Еще интересуют родственники с фамилией Рыбалко и Збоевы.Исследователь Приморья Наталья Бутковская написала в клубе РОДОВЕД книгу о поселках ,в частности ПАВЛО-ФЕдоровском,к сожалению,нигде не могу найти эту книгу,даже у автора.Может у кого есть,поделитесь главой о Павло-ФЕДОРОВКЕ.
---
сергей
Tatia80
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте уважаемые форумчане. Может кто-нибудь подскажет где посмотреть или располагает информацией или возможностью посмотреть её. Меня интересует с. Белоцерковка Черниговской губернии. Мой прадед Сторожук Николай Васильевич, 1895 г.р.(по воспоминаниям родственников) оттуда. Его родители переселенцы в Южно-Уссурийский край, но доподлинно неизвестно родился прадед в Белоцерковке либо уже в Приморье. Пока на след его семьи не напала. Может есть какие-то списки жителей данного села?
Буду очень благодарна.
Fedor-Vladivostok
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
Tatia80, ответил Вам в "Личные сообщения"
---
Ищу сведения о: Мажара, Даниленко, Пикуль, Сорока, Заяц, Омельченко, Гетман, Колесниченко, Дубровин, Клименко, Махно
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14433

Tatia80 написал:
[q]
Сторожук Николай Васильевич, 1895 г.р
[/q]

По состоянию на 1866 год деревень с таким названием было в Черниговской губернии две:
Белоцерковка, Козелецкий уезд
Белоцерковка, Черниговский уезд
Найдёте их на старых картах, потом определяете ближайшие приходы - и в архив. Скорее всего в Черниговский, а возможно и в Сумский.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14433
Tatia80

Ту Белоцерковку, что в Черниговском уезде, я нашёл - сейчас это Трудовое (укр. Трудове) — село в Репкинском районе Черниговской области Украины. Вот Вам ещё ссылка на книгу по топонимике Черниговщины. Там я, кстати, новое название и узнал.
http://www.siver-litopis.cn.ua...im2013.pdf
gogolusha
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о своих предках. Гоголь Корней Федорович, 1898 года рождения. Призывался в 1941 году из Тупичевского района, Черниговской области, село Великий Листвен.
Жена Гоголь Марина Ивановна.
Больше всего интересуют их сыновья: Гоголь Александр Корнеевич и Гоголь Василий Корнеевич. Василий погиб на Курской дуге. Об Александре известно лишь то, что в 1955 году у него родился сын-мой отец! Где родился Александр мне неизвестно.
Если есть предложения о помощи в поисках-пишите в личку.
---
Ищу сведения о Гоголь Александре,Гордымовых.
Slem72
Участник

Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47
Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите продолжить поиск.
Мой прапрапрадед Киселев Логин Савельевич 1830-1833 г.р. переселился в Тобольскую губернию в 1895 году. До этого проживал в Черниговской губернии, Стародубском уезде, Стародубской волости деревня Невзорово. В списке фамилий крестьян деревни Невзорово в первой половине 19 века встречается фамилия Кисель.
Реально ли найти какие-нибудь документы (метрические книги Покровской церкви с. Меленск, ревизские сказки? Существуют ли эти документы в электронном виде или только читальный зал?
Может быть подскажите другие источники информации по данной деревне.
С уважением, Сергей
---
Ищу сведения о Лемеш, Хотненко (Хотнянок), Дорожкины, Рутских, Косяк, Щербаков, Борщ
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1327

Slem72 написал:
[q]
Реально ли найти какие-нибудь документы (метрические книги Покровской церкви с. Меленск, ревизские сказки? Существуют ли эти документы в электронном виде или только читальный зал?
Может быть подскажите другие источники информации по данной деревне.
[/q]

Метрики по с. Меленск за 1873, 1880-1923 гг. есть в ГАБО
Ревизии д. Невзорово 1834 и 1850-х гг. можно поискать в ГАЧО, там же есть исповедки по этому селу за 1742-1831 гг.
Natfilon
Участник

Natfilon

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 48
Добрый вечер, форумчане!
Помогите найти сведения о родственниках ГЕТМАНЕНКО в Медведово, д. Истровка (Стародубский уезд).Известно, что дед-Гетманенко Сергей Михайлович (19.05.1935 или 10.06.1935), прадед-Гетманенко Михаил Федорович (1904), прабабушка-Гетманенко Пелагея Кидиновна проживали там. Прадеда был призван Стародубским РВК в 1941 году. Остался в живых. Больше сведений никаких нет.
У деда выдано свидетельство о рождении в 1935 году, где написано место рождения дер. Истровка, однако в паспорте СССР написано место рождения с. Медведово Клинцовского района Брянской области. Дед жив (дай Бог ему здоровья), но объяснить почему так не может(
Подскажите, есть ли у кого метрические книги и/или посемейные списки по данным местностям или еще какие-либо документы, чтобы углубиться в поисках.
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1327
Уважаемые друзья!
Информирую, что в июле-августе планирую работу в Государственном архиве Полтавской области. Если кому необходимо проработать документы этого архива, пишите в л/с.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 463 464 465 466 467 * 468 469 470 471 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈