Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sergio2110
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sergio2110

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений sergio2110

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
12.09.2024, 14:21

Dnepr4 написал:
[q]

sergio2110 написал:
[q]

Мне исполняли. Попробуйте и Вы.

[/q]

Спасибо. А не подскажите насколько долго вам изготовляли копии? В 30 дней уложились?

[/q]

Да

11.09.2024, 17:22

Dnepr4 написал:
[q]
Добрый день,

Впорос по копированию через личный кабинет: нашла на форуме координаты интересующей меня РС вплоть до номеров страниц. Проблема только в том, что в этом диапазоне страниц содержаться три деревни, включая мою. Если просто заказать копии всех этих страниц то выходит 14х225 руб, как я понимаю.

Возможно ли при запросе указать, что меня интересует лишь РС одной их этих деревень? Будет ли архив такое исполнять? Переплачивать в три раза совсем не хочется...
[/q]

Мне исполняли. Попробуйте и Вы.

Тема: Устюженский уезд
1.02.2024, 8:20

Margit Ch написал:
[q]
По поводу стоимости. Все относительно. Например, стоимость сканирования метрической книги обходится 1800 - 2500 руб. в зависимости от объема. К сравнению, один запрос по одному событию стоит 1200 руб, если заказывать в архиве. Я из одной метрической книги выписываю примерно 50 записей по нужным мне семьям.
[/q]

Это по сравнению с Калужским архивом недорого, там лист из дела 1830-1860 годов 225 рублей стоит, а 2-я половина 18века 450 рублей.

Тема: Устюженский уезд
31.01.2024, 10:54

rjnbl69 написал:
[q]

Margit Ch написал:
[q]

Уважаемые коллеги! Я продолжаю заказывать сканы метрических книг, находящихся в архиве, по Покровской Белокрестской церкви. В настоящий момент заказала дело 32 (фонд 496 опись 17) на метрики 1861-1868 годов. Если у кого-то есть в этом интерес, присоединяйтесь. Конечно, по местным крестьянам фамилий почти нет. Но семьи вполне можно отследить. Большое количество записей в уже отсканированных МК по Юматовым, Уховым, Абрамовым, Елкиным, Кувшинниковым, Хахалиным и т.д.
[/q]

Недешевое удовольствие , наверное.
[/q]

Да, хотелось бы узнать стоимость листа.

Тема: деревня Грибовка
28.01.2023, 16:27

>> Ответ на сообщение пользователя LuciaPe от 28 января 2023 12:36

Здравствуйте!
У меня одна из женских ветвей ведёт в Ляляковку в 1795 году. На сайте архива есть рс 1795 можете сами посмотреть своих.

25.07.2022, 17:25

Weltkind написал:
[q]
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в каком фонде находятся метрики и исповедные ведомости по жиздренскому уезду село Песочня сейчас город Киров.
[/q]

Добрый вечер. Фонд ф-33 опись 6
Посмотрите на сайте ГАКО

18.03.2022, 10:26

romaf написал:
[q]

sergio2110 написал:
[q]

romaf написал:

[q]

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли найти в ГАКО какие нибудь дела по различным переписям с 1900 по 1918 годы? Посоветуйте что нибудь пожалуйста.

[/q]

Попадались списки по обязательному страхаванию, а в 1919 списки трудовиков, посевов, скота.

[/q]

Не знаете, как можно найти такие документы по с.Роща ныне Тарусского р-на?
[/q]

Узнайте к какому уезду и к какой волости относилось село.
Если искать данные 1919 -1920 годов, то на сайте ГАКО в электронных описях ищите в фондах после 1917 года фонд исполкома Вашей волости и просмотривайте описи и дела.

17.03.2022, 14:00

romaf написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли найти в ГАКО какие нибудь дела по различным переписям с 1900 по 1918 годы? Посоветуйте что нибудь пожалуйста.
[/q]

Попадались списки по обязательному страхаванию, а в 1919 списки трудовиков, посевов, скота.

Тема: деревня Грибовка
26.02.2022, 13:52

LuciaPe написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Son of Generations от 7 июня 2017 1:01

Будет продолжение? Моя деревня Алляковка (Ильяковка, Ляляковка) принадлежала Евгению Ивановичу Лаврову. Ревизия 1795 года по нему в ГАКО не сохранилась. Кем Евгений Ивановичч мог приходиться Василию Петровичу Лаврову, который тоже владел частью крестьян деревни Алляковка, как вы думаете?
[/q]

Здравствуйте.
д. Люлиновка есть в РГАДА РС 1763, возможно в ГАКО есть РС 1782 по Вашей деревне.
А 1795 в ГАКО Вы сами смотрели?
Эти Лавровы родственники, вроде троюродные.

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
7.05.2021, 12:29

Здравствуйте, может кто подскажет. В МК с 1903 по 1910 предок указан 6 раз, как сын дворянина коллежского регистратора, а в 1913 году как дворянин Белозерского уезда. Эти записи могут указывать на то, что до 1913 года его отец был ещё жив.

Тема: Похозяйственные книги
22.02.2021, 19:38

>> Ответ на сообщение пользователя king от 22 февраля 2021 18:37

Все мои доводы касаются и основаны лишь на анализе одного населённого пункта, вопросы по которому и возникли. Когда отсутствовали пометки (одно лишь исключение и то до конца не исследовано), то всегда, когда было это известно, хозяева без пометок жили вместе с хозяевами с пометками или с датой постройки. Когда был прочерк, то ( всегда, когда было известно) это хозяйство было ранее частью другого (два дома через сени на две семьи).
Естественно, что это не является правилом для ведения похозяйственных книг, как для конкретного населённого пункта, так и для других.
Это лишь мои умозаключения и предположения.

22.02.2021, 17:19

king написал:
[q]
Год указан всего один раз - 1938. За какой год - непонятно. Подчеркивание означает наличие дома.
Если никаких пометок нет - просто данные графы никто не заполнял.
Прочерки могут означать, что год возведения не известен либо дом отсутствует. Такой вариант возможен в случае пожара.
Тоже может быть в случае зачеркнутого наименования дом и надписи амбар.
[/q]

Большое спасибо за ответ. Просмотрел ещё несколько раз более подробно.
Получается,прочерк обозначает дом на две семьи (год постройки в предыдущем или следующем хозяйстве).
Отсутствие пометок - дом отсутствует и постройки тоже.
Подчёркивание обозначает наличие дома, двора и построек (год постройки наверное в предыдущем или следующем хозяйстве).
Когда неизвестна дата, написано до 1918 года.

21.02.2021, 20:14

Всем Здравствуйте!
Может кто подскажет, интересует год постройки дома, но в похозяйственных книгах за 1944-1946, 1946-1948 года в этой графе стоят разные значения: год, прочерк, подчёркнуто, подписано и без пометок. Как это можно характеризовать?

Тема: обсуждения по фонду 1209
19.12.2020, 20:36

von_nachtigall написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо!

19.12.2020, 20:22

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста.
Не могу ни как понять, как найти шифр дела. Прочитал и тут и у Евсюкова, не догоняю.
В 85 описи Оклеенные столбцы. А-М нахожу нужную фамилию столбец и № . В Оклеенные столбцы Вотчинной записки нахожу столбец и под нужным № название дела, а как выйти на шифр дела - не пойму. Предполагаю, что номер книги перед нужным столбцом будет номером дела, а какая опись не соображу.

17.12.2020, 18:30

SergeyAn написал:
[q]
А как это можно "перевести"в современное дело фонда 1209? Писцовая книга по Шацку 1645-48ггф1209д?оп.?
[/q]

Фонд 1209 опись 1 (2 часть) дело 12079

17.12.2020, 16:29

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста.
Не могу ни как понять, как найти шифр дела. Прочитал и тут и у Евсюкова, не догоняю.
В 85 описи Оклеенные столбцы. А-М нахожу нужную фамилию столбец и № . В Оклеенные столбцы Вотчинной записки нахожу столбец и под нужным № название дела, а как выйти на шифр дела - не пойму.

Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.]
29.05.2020, 11:30

Дмитровский уезд Московской губ.

SAfan2009 написал:
[q]
Вдруг кому то пригодится
Метрические книги Казанской Божьей матери церкви села ПОДЛИПИЧЬЕ за 1855-64 гг. (фонд 821, опись 1, дело 168)
Я постараюсь заказать копию, буду рад поделиться сведениями. Сам интересуюсь деревней Бирлово, которая относилась к приходу этой церкви
[/q]

Здравствуйте, я тоже интересуюсь деревней Бирлово, а также Дмитровом, с. Борисово и д. Поддубки.

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
11.12.2019, 8:36

[ Ответ на сообщение Katarina25-90 ]
Мне кажется, что отчество прапрабабушки могло быть как по крестному отцу или отчиму, так и по родному отцу (всё равно
наиболее достоверно будет в записи о браке),
Запись на памятнике, часто бывает не соответствует записи в метриках.

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.10.2018, 10:20

lalafa
Лавровым принадлежали все упамянутые селения село Шуи, деревни Заборье и Гарь. Гарь появилась немного позднее. Принадлежали в 17 веке Лавровым, в 18 к Лавровым добавились другие владельцы(может через браки).

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.10.2018, 18:48

lalafa

Возможно Шуи.
В 17 веке принадлежали Лавровым.

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
15.10.2018, 16:10

irina5405005 написал:
[q]
[/q]

Название деревни, возможно ,что в округе было и другое Раменье

Тема: РГИА - вопросы по разделу
21.08.2018, 18:42

Здравствуйте, нужна помощь по фонду 577, на возмездной основе.

Тема: Жиздринский уезд
12.07.2018, 22:34

Vatya1
Для начала можете написать в архив запрос: о рождении Якова Павловича
1889г.р. Вашего нас.пункта . Если в архиве есть данные, то Вы получите ответ содержащий данные МК(в моём случае
лет 10? назад это обошлось в 180 рублей ). У Вас будет начало, а дальше всё в Ваших руках.

Тема: Историческая библиотека
1.07.2018, 16:01

Sleeper
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста Левшин Новосиль Никольский стан село Покровское на реке Зуша.