| GGGrrr111Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения GGGrrr111 (20)Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 14.02.2016, 21:55
Навряд ли. Скорее деревню назвали по фамилии. Во первых, Швайковских слишком много в Украине для того, чтобы быть выходцами из одной деревни. Во вторых, Schwaikowsky встречала в Польше в документах 1700-х гг. В третьих, мои родом из Черниговской губернии. За деревню спасибо. Интересно, когда появилась и кто жители.
|
Тема: Ищу потомков семей Псковской области 14.02.2016, 21:25
Мои предки из Витебской губернии Невельского уезда д. Клиновое(Клиновая). Сейчас это место географически относится к Псковской области РФ. Фамилия их - Подрезовы. Если из этой деревни найдется хоть кто-нибудь, это будет прекрасно. Яков, Иван и Трофим переселились в конце 1890-х годов в Томскую область, с. Татьяновка. Якова расстреляли в 1937. Его сына осудили. Все, что было в Сибири, я знаю. А вот про эту деревню практически ничего.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 14.02.2016, 20:02
От чего произошла фамилия Швайковский? Буду признательна за версии. И вернусь к своим Семилейским, если простите за настойчивость. Тоже интересны варианты происхождения фамилии.
|
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 10.02.2016, 20:27
coika написал:[q] ну если это конечно не ознакомление с какими либо делами об осуждении[/q]
Я как раз очень хочу ознакомиться с делом об осуждении от 1912 г. Неужели не дадут? Или это к временам репрессий скорее относится?
Мне интересно знать по какой причине и кто изменил фамилию. Это было бы более менее ясно, если знать время. И, главное, человека. Если изменил фамилию прапрадед, то это одно. А вот если прадед, то совсем другое.
|
Тема: Тобольск-АИС-2013-2025 10.02.2016, 15:07
А какой порядок цифр, если запросить бумажную копию? Я нашла дело родного брата своего прапрадеда. На сайте указано, что 33 страницы в деле. Стоит ли писать им? А то запросят баснословную сумму, что будет дешевле смотаться и в гостинице переночевать.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 10.02.2016, 14:15
Фамилия Семилейский обязательно ли указывает на мордовское происхождение? Мои Семилейские из Мокроусовской губ. Мне, кроме названия села в Мордовии, ничего в голову не приходит.
|
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 10.02.2016, 14:00
В 1896 году мой пра-прадед со своим братом приехали в Тобольскую губернию из Черниговской, д.Рудня. Фамилия у них была -ский, о чем я узнала из переписных листов 1897г. После в 1909 они под этой же фамилией были в списке крестьян в "Деле о прирезке к наделу..." В 1912 брата с фамилией -ский высылают на каторгу на 8 лет (? за что). А все потомки этого пра-прадеда идут уже под фамилией на -ов. Т.е. фамилия изменилась в промежуток времени с 1912 по 1920, т.к. все старшие братья и сестры моего деда, 1929 г.р. уже были с фамилией -ов. В 1929 его отца (отца моего деда) убили. Где искать информацию о смене фамилии? Посылать запрос в ЗАГС? А с какой формулировкой? Получается мой дедушка 1929 гр. - ов. Его отец, скорее всего тоже -ов 1896 - 1929. Или фамилию сменил сам пра-прадед, чтобы не было связи с братом, который угодил на каторгу? Пра-прадед умер в 1948 году (но кто мне даст его документы, я родство никогда не докажу, особенно с этими фамилиями).
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 7.02.2016, 19:11
Я не про происхождение фамилии, но все же про фамилии хочу спросить. По каким причинам могло быть следующее: по книге переписи населения от 1897 года записана семья с фамилией Купрiанов. Т.е. Отец, мать, сын, сноха, их дети. Все они Купрiановы. А в метрической книге от 1884 года сын, сноха и их дочь с фамилией Беловы? Это 100% одни и те же люди. Но вот отчего такая смена фамилий могла иметь место?
|
Тема: Происхождение и значение ИМЕНИ и ФАМИЛИИ. 5.02.2016, 7:27
Добрый день. Добралась в своих поисках до пра-пра-пра-прабабушки и ее сестры. У обеих отчество "Уколовна". Имя - Укол? Обе из Рязанской губернии Михайловского уезда (если это поможет) Около 1800-го года рождения.
|
Тема: Смоктуновский И. М. 1.02.2016, 8:15
farniente написал:[q] - дочери – Подрезова Надежда (1914 г. р.)[/q]
Тетка моего деда. Он тоже из этой деревни.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 21.01.2016, 18:07
GGGrrr111 написал:[q] Комментарий модератора: А известны год, а лучше и день рождения... Можно вычислить год призыва и срок службы / в пеших частях с 1906 г. - три года./ К.Д.
[/q]
Нашла год рождения (точнее переписные листы с моим пра-прадедушкой). В 1897г. ему было 13 лет. Значит родился он либо в 1884, либо в 1883 году.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 19.01.2016, 10:33
Я про ребенка написала только для того, чтобы было понятно, что пра-прадед был в Канске либо до 1910, либо уже после. "черные папахи обр. 1875 г., которые по пр. вв. № 626 от 10 ноября 1910 г. были заменены серыми папахами"
VC написал:[q] Это не противоречит версии призыва по мобилизации после 1914-го.[/q]
Вот не могу совместить эти факты. А могли им папахи не менять? Аж до 1914? А вообще списки служащих где-либо есть? Простите за глупый вопрос. Или только руководящий состав в Памятных книгах по Енисейской губернии? Их я уже пролистала.
VC написал:[q] Судя по лентам все медали "в память Японской войны 1904 1905".[/q]
Мучила еще фото в фотошопе, сами медали похожи на "в память Японской войны 1904 1905"
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 16.01.2016, 17:28
Каргопольский Драгун написал:[q] Большим препятствием для атрибуции, медалей например, является КАЧЕСТВО фото... Но это не в упрек.[/q]
Качество какое есть, увы. С лупой с оригинала изображение не лучше. Осложняет ситуацию, что у человека с фото в 1910 родился сын. В другой теме узнала от Вас же, что "бляхи с государственным гербом, введены со срока 1909 г.". Спасибо и вам. Очень размышляю, информации сразу столько.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 16.01.2016, 12:54
Помогите и мне, пожалуйста. Сохранились несколько фотографий. На одной из них есть мой пра-прадедушка (с гармонью в руках). Вероятно фото сделано в г.Канскъ, т.к. на бланке (картонке) напечатано машинописным шрифтом "Канскъ Большая 83"
 |
|
|