Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

DenisK1977 написал:
[q]
Подскажите
[/q]
Первая мировая. Слева рядовой, а справа ефрейтор. Шифровки не разобрать.

DenisK1977
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Спасибо, а что за повязка у ефрейтора на левой руке? Как траурная?
Osya8923

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 101
спасибо!
---
Ищу сведения о самородний, Побединский с.щедровка Ростовской обл.

shuperin
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Здраствуйте, подскажите что можно сказать по этому фото про человека 2ой ряд, третий слева. Предоложительное время, род войск и .т.п.
Это мой прадед.

Прикрепленный файл: Scan10011 (2).JPG
---
Ищу сведения о Жупериных
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

shuperin написал:
[q]
Здраствуйте, подскажите что можно сказать по этому фото про человека 2ой ряд, третий слева. Предоложительное время, род войск и .т.п.
Это мой прадед.
[/q]
Первая мировая. 1-й Запасной Телеграфный батальон. Шифровка "1.З" с телеграфным спецзнаком. У Вашего прадеда нет нашивок на погонах - рядовой.

GGGrrr111
Начинающий

Омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Я про ребенка написала только для того, чтобы было понятно, что пра-прадед был в Канске либо до 1910, либо уже после.
"черные папахи обр. 1875 г., которые по пр. вв. № 626 от 10 ноября 1910 г. были заменены серыми папахами"

VC написал:
[q]
Это не противоречит версии призыва по мобилизации после 1914-го.
[/q]

Вот не могу совместить эти факты. А могли им папахи не менять? Аж до 1914? А вообще списки служащих где-либо есть? Простите за глупый вопрос. Или только руководящий состав в Памятных книгах по Енисейской губернии? Их я уже пролистала.

VC написал:
[q]
Судя по лентам все медали "в память Японской войны 1904 1905".
[/q]

Мучила еще фото в фотошопе, сами медали похожи на "в память Японской войны 1904 1905"
Leontiya

Leontiya

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8637

GGGrrr111 написал:
[q]
А вообще списки служащих где-либо есть
[/q]

Должны быть в фонде части, соединения,в которое эта часть входила - в РГВИА. Но смотреть,вероятно, придётся сплошь все документы. Сейчас хранилище с этими фондами временно дела не выдаёт
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
сержант1

VC написал:
[q]
На обороте не указано где сделана фотография?
[/q]

Спасибо за ответ! На обороте ничего не указано, только сверху на фото написано, что-то насчет фотография " ЭмирБухара"
С уважением Вячеслав.
shuperin
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Здраствуйте! Скажите, можно ли что нибудь сказать про это фото? Там есть подпись - "Во время службы. г. Пенза". примерно 1915 год

Прикрепленный файл: Scan10017 (4).JPG
---
Ищу сведения о Жупериных
LebedevDN
Новичок

Волгоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток, господа!
Прошу помочь по информации о фотографии. Здесь (права) в папахе мой прапрадед Лебедев Николай (отчество неизвестно). Судя по табличке над головами, служили два товарища в Кексгольмском полку в 4 роте (над военным слева в углу таблички цифра "1"?). Но на Кексгольмца похож больше тот, который слева, т.к. не нашел ни одной фотографии этого полка, где кто-либо был в папахе. Да и пуговицы на рукаве прапрадеда посередине нашивки, а у его товарища на наружной стороне. Если кто-нибудь сможет помочь определить, в каких же войсках служил мой прапрадед, буду очень благодарен!

Прикрепленный файл: прапрадед.tiff
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈