| blumarine Серафима Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений blumarineТема: Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.) 16.01.2025, 7:45
NadejdaOrel написал:[q] blumarine, здравствуйте!
Речь видимо не о деревне а о селе Маслово с Покровской церковью. Метрик за 1893 год не сохранилось, но есть исповедки, в них будет расписан весь причт, в том числе семья священника http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html
Пока ГАОО не принимает запросы. Можно обратиться к частному специалисту[/q]
Можно к вам обратиться ?
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 16.01.2025, 4:54
Juli-Julitte написал:[q] Государственный архив Курской области
Ф. 217, оп. 3. д. 3 Метрическая книга записей родившихся, бракосочетавшихся и умерших в Богословской церкви за 1869-1877гг. и Архангельской (с. Архангельское, Малоархангельский уезд, Орловская губерния) церкви за 1878-1883гг.
с листа 447 /кадра 448
метрические книги села Архангельское на Очке, в приходе также деревня Бузулук деревня Щербакова деревня Очки деревня Маслова деревня Радерова деревня Верховья р. Оки
Дело оцифровано, можно посмотреть, зарегистрировавшись в АИС[/q]
вы могли бы помочь посмотреть в дер Маслова 6.10.1893 гр Георгиевскую Елизавету?
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 16.01.2025, 4:52
здравствуйте, кто бы мог найти Георгиевского Александра, род в селе Протасова Малоархангельского уезда в 188г году уже ставшего дьяконом. отчество, дату рождения, хоть что-нибудь.
|
Тема: Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.) 16.01.2025, 1:32
NadejdaOrel написал:[q] aklos Космодамианская церковь с. Космодамианское (Дьячье) Орловского уезда Метрические книги и Исповедные ведомости https://forum.vgd.ru/post/1420/47932/p1951406.htm#pp1951406
По д. Масловой: в географическом указателе Орловской Епархии значится Николаевская церковь с. Бакланово с д. Болотовой д. Масловой в приходе нет...[/q]
вы могли бы помочь найти информацию по рождению Елисаветы Георгиевской в дер. Маслова 6 окт 1893 г? ее отец был там священником - Александр Георгиевский. меня интересует его отчество и жена, фамилия.
|
Тема: Георгиевские 16.01.2025, 1:24
здравствуйте, мой прадед Александр Георгиевский , Мценский уезд, с Введенское. у кого есть инфо? вот все что я нашла. меня интересует его отчество и как он женился на Зинаиде....чтобы дальше продолжить родословную..у него в итоге родилась дочь - Елисавета Георгиевская, 6 окт 1893 года в с Маслова, еще сестра Анна и 3 брата.
1.01.1887г воспитанник Орловской Духовной Семинарии Александр Георгиевский рукоположен во дьякона в с. Введенское Мценского уезда Введенской церкви - служит дьяконом в с Введенское Мценского уезда в Введенской церкви в с.Введенское Мценского уезда. -15 августа 1891г.-9.01.1898г. рукополагают во священника в с. Маслова Орловского уезда -Определением Орловского Епархиального Начальства на трехлетие с 1893г. при ц. с Маслова, Орловского уезда, утверждено церковно-приходское Попечительство, председателем коего избран приходской священник Александр Георгиевский и членами: дворянка Марианна Шаталова, церковный староста дворянин Алексей Окуньков, диакон Алексей Маккавеев, псаломщик Александр Никольский и крестьяне: Фома Палеев, Иван Тихонов, Матвей Никифоров и Василий Кузьмин. -23 мая 1896 пожар, сгорел пластовый двор с конюшнями для скота и разным инвентарем, крыша на доме и дворе, кухня,сени,11 пар окон все истреблены.убыток на 1000 руб. -9.01.1898г. назначается священником в с.Коноплянка (Красное) Болховского уезда Введенской церкви -3.03.1900 назначается священником в Спасское (Жидкое) Орловского уезда Орловской губернии -1900 награждается скуфьей за труды по церковно-школьному делу 1892г Священник А Георгиевский устно обучал 14 взрослых девиц молитвам, собирая их для этого в школу при 3 раза в неделю после обеда, принимал деятельное участие в открытии школ грамоты, неоднократно ездил по приходу, собирал сходки, убеждал крестьян, указывал на лучшие квартиры для школ,устраивал классную обстановку и доставлял учебники
|
Тема: Мценский уезд (Раздел - Орловская обл.) 15.01.2025, 22:51
у кого-нибудь есть информация с. Введенское Мценского уезда Введенской церкви ? мой прадед там служил и женился в 1890-1891 гг, хотелось бы узнать детали - Георгиевский Александр.
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 20.05.2024, 11:19
Lagyna написал:[q] igolka97 Спасибо за инфу о Евгении ЛУЙСК. Данную версию хочу отработать, так как след предков с фамилией ЛУЙСК уходит из Риги в Питер, где бабушка моей тёщи проживала с 1910 года по 1925г. Буду искать. Спасибо.[/q]
Здравствуйте, интересуюсь Фёдором Васильевичем Луйском, не встречали ?
|
Тема: Ландграф, Ланд-Граф, Ланк-Граф, Лан-Граф, Ланграф 13.04.2024, 14:35
>> Ответ на сообщение пользователя Matreshka1989 от 25 октября 2022 19:10 мою прапрабабушку тоже звали Мария Николаевна, только Гундлах, она родилась в 1887г. она была дочерью Ландграф Эмилии-Катарины Венгельвны и Гундлах Николая Александровича, значит ваша прабабушка Мария была родной сестрой моей пра? по линии я вижу, что у нее была сестра Мария, но Вячеславовна, и родилась она 25 (13).11.1874, скончалась в 1945г. Новгородская обл, Маловишерский район. Вячеславовна то производное от Везелевны или Венглевны. может быть у вас ошибка? как вы считаете, мы родственники получаемся?
|
Тема: Ландграф, Ланд-Граф, Ланк-Граф, Лан-Граф, Ланграф 13.04.2024, 14:28
Olko написал:[q] Я получила королевский подарок от одного исследователя в виде дерева наших предков на много поколений, в общем, оказывается, с Ландграфами мы тоже родственники, только очень дальние.[/q]
можете прислать, там же мои тоьже ландграфы, посмореть: monk39@yandex.ru или в личку
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 11.04.2024, 9:51
Lyubov_N написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя blumarine от 11 апреля 2024 0:42
В метрической книге 3 части: о рождении о бракосочетании об умерших
Вот в первой части ищите имя Мария и запись о ее крещении в православную веру. Во второй части ищите запись о бракосочетании. И так по ближайшим годам к искомому.
Поскольку жених — русский, православный, то вероятнее найти запись о браке в православной церкви, чем в костеле.
[/q]
Спасибо, да, я нашла переход в православие, но брак так и не нашла и запись о рождении детей ни одной нет. Как такое может быть?
|
Тема: Горецкие Гурецкие 11.04.2024, 2:45
falkova написал:[q] eSKa написал:
[q] красиво оформленный герб Горецких Sokola https://herbyszlacheckie.com/herb-sokola/ и на надгробии Мартина Галчинского https://www.wikiwand.com/en/Sokola_coat_of_arms
[/q]
Спасибо!
ЦГИА Сб Ф 2292 оп.1 .15 СМОЛЕНСКИЙ КОСтел 1899
л 8 № 46 15 марта 1899 окрещена на станции Сапегино Московско-Брестской железной дороги Мария, дочь кр-н Сверминской волости Минской губернии и уезда Ивана Викентьевича и Станиславы ур. Горецкой Довнаровичей Родилась 12 марта 1899 на станции Сапегино Вяземского уезда
[/q]
вы могли бы в этом же костеле посмотреть Гундлах Марию Николевну, 13 (25) мая 1887 года рождения? или ее брак?
|
Тема: Монинская волость (Смоленская губ.) 11.04.2024, 2:24
Natali Podpryatova написал:[q] Гундлах Николай Александрович был восприемником моей бабушки: Чикмарёвой Нины Сергеевны, крещёной в Софийской церкви (Софьино-Новосёлки) 14 января 1912 года. Да четырёх её сестёр
И Александр Николаевич Гундлах -- у брата)
Без сообщений в этой ветке я, видимо, никогда бы не отыскала своих корней. Всё было страшно запутано...
Всем С П А С И Б О![/q]
может быть у вас есть метрика посмотреть? он был моим прапрадедом.
|
Тема: Монинская волость (Смоленская губ.) 11.04.2024, 2:23
>> Ответ на сообщение пользователя Роуз от 15 декабря 2014 15:37
здравствуйте, а вы не могли бы там же посмотреть брак Гундлах Марии и Мордвинова Андрея? Владимир Веллинг мой двоюродный дядя был.
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 11.04.2024, 1:09
>> Ответ на сообщение пользователя irinax от 25 июля 2022 13:50
а вы не могли бы посмотреть там бракосочетание ее сестры, Марии Гундлах, 1887гр, с Мордвиновым Андреем?
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 11.04.2024, 1:06
возможно у кого-то есть метрика о сочетавшихся браком в с Городок или Софьино, за 1908-1909 гг, Гундлах Мария и Мордвинов Андрей, не могу найти ни в фондах, ни у мармонов. может кто знает или встречал о ней какую-либо информацию? или информацию о крещении Гундлах Марии в Смоленском римско-каталическом соборе?
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 11.04.2024, 0:42
Lyubov_N написал:[q] blumarine написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 10 апреля 2024 22:43
оплатила Метрические книги [Софийской] церкви села Софьино Бельского у. Смоленской губ. ГАТО. Фонд 160. Опись 16-2. Дело 558 Крайние даты документов: 1899–1916
а как по ним искать? каждую вручную просматривать ?
[/q]
Конечно, вручную, скан за сканом, выписки делать. Фото — методом скриншота, главное. чтобы был виден номер листа справа вверху -тогда сможете заказать в ГАТО сканы без водяных знаков.
Удачи! Навык придет!
[/q]
спасибо, а как называется документ, где регистрировали браки и как называется то, где переходили из одной веры в другую?
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 10.04.2024, 23:50
>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 10 апреля 2024 22:43
оплатила Метрические книги [Софийской] церкви села Софьино Бельского у. Смоленской губ. ГАТО. Фонд 160. Опись 16-2. Дело 558 Крайние даты документов: 1899–1916
а как по ним искать? каждую вручную просматривать ?
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 10.04.2024, 22:55
>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 10 апреля 2024 22:43
спасибо вам огромное, он мой дядя, Владимир Веллинг. буду искать. Вечная память рб Владимиру.
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 10.04.2024, 22:24
>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 10 апреля 2024 9:09
можете поделиться ссылочкой на исследование на вгд? и где вам попадалась фамилия Гундлах?
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 9.04.2024, 19:45
Здравствуйте, все мои предки Гундлах, Ландграф и Мордвиновы - жители Бельского уезда Смоленской губернии. Меня интересует Гундлах Мария Николаевна, 1887 гр, ее метрика о крещении или смерти или замужестве. вышла замуж за Мордвинова Андрея, какого вероисповедания она была? ее братьев и сестер крестили здесь, а о ней не могу найти, возможно она перешла в другую религию.
список рожденных и крещенных тверского евангелистическо-лютеранского прихода при церкви христа спасителя 1887 год
может кто что слышал?
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 9.04.2024, 18:57
Здравствуйте, может у кого есть?
список рожденных и крещенных тверского евангелистическо-лютеранского прихода при церкви христа спасителя 1887 год, в частности ищу информацию о крещении, рождении или смерти Гундлах Марии Николаевны, 1887 г.р., в замужестве Мордвинова. дер.Новоселки, стекольный завод.
|
Тема: Ландграф, Ланд-Граф, Ланк-Граф, Лан-Граф, Ланграф 7.04.2024, 0:42
Что я нашла про свою пра ( я в 6 поколении внучка) бабушку Эмилию-Катарину Вензельвну Ландграф, в замужестве Гундлах. Родилась 1867г., крещена в Спб Римской-каталической еркви Св.Екатерины. Умерла в 38 лет от родов, у нее было 8 братьев, их имена у меня есть, если кому нужно, даты рождения и кто на ком женился. Мама и папа ее были австрийскими поддаными, Юлия-София Ланко - католичка и Николай Гундлах - лютеранин. Родилась Эмилия католичкой, а умерла лютеранкой, об этом факте есть сведения в метриках, но когда произошел переход- не известно. Она родила 5 детей: Марию, Анну, Павла, Петра и Эмилию. и моя ветка далее идет уже от Марии, которая выйдя замуж, стала Мордвиновой.
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 29.07.2022, 18:55
Matsak написал:[q] Добрый день! С большим интересом прочитала все сообщения этой ветки форума. Я праправнучка Фаульгабера Адольфа Адольфовича, зав. Технической частью завода. Буду рада любой дополнительной информации по нему и его семье![/q]
Он муж моей прапра Бабушка Анны. Они поженились 1.05.1909 в дер Новоселки. Фридрих в скобках указан как ФеОдор. Свидетелями были- Павел Гундлах и Адольф Фаульгабер. У них родилось 2 детей: Анна (20.05.1911) и Маргарита (12.04.1910)
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 24.07.2022, 23:16
irinax написал:[q] Все эти метрики находятся в архиве ЦГИА СПб, посмотреть их сканы можно на сайте архивов СПб, для этого надо зарегистрироваться и оплатить доступ. Это метрики в римско-католических церквях. Возможно, ЛИНДГРАФ в метрике - это ошибка в метрике, ошибки часто встречаются. Я думаю, правильно буква "а", а не "и". Нужно смотреть другие метрики костела в Смоленске, они есть в ЦГИА СПб, м.б. там есть другие дети данной пары.[/q]
А почему костела в Смоленске ??
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 23.07.2022, 21:56
irinax написал:[q] blumarine написал:
[q] Напишите пожалуйста , если кому - то что-то известно о Ландграфф (Эмилия Велгелмна была моей прапрапрабабушкой) . Никаких нет сведений далее о Роде Ландграфф.
[/q]
Вот такие метрики, связанные с Ландграф (архив ЦГИА СПб), мне попадались. В первой строчке списка вместо номера дела 43 следует читать 18 (т.е. шифр дела 347-1-18).[/q]
Спасибо огромное , какая красота ! А как посмотреть эти документы ?
И ещё , подскажите , может ли быть опечатка в фамилии ? Везде идёт Ландграфф , а у Эмилии у одной написано Линдграфф?
|
Тема: Жители Ржевского уезда 22.07.2022, 23:51
У кого есть информация о Ландграфф ? Моя прапра Эмилия Ландграфф , около 1867 гр
|
|
|