Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

blumarine, Москва/Калининград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

blumarine

Серафима

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений blumarine

Тема: Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.)
16.01.2025, 7:45

NadejdaOrel написал:
[q]
blumarine, здравствуйте!

Речь видимо не о деревне а о селе Маслово с Покровской церковью.
Метрик за 1893 год не сохранилось, но есть исповедки, в них будет расписан весь причт, в том числе семья священника
http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html

Пока ГАОО не принимает запросы.
Можно обратиться к частному специалисту
[/q]

Можно к вам обратиться ?

Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
16.01.2025, 4:54

Juli-Julitte написал:
[q]
Государственный архив Курской области

Ф. 217, оп. 3. д. 3 Метрическая книга записей родившихся, бракосочетавшихся и умерших в Богословской церкви за 1869-1877гг. и Архангельской (с. Архангельское, Малоархангельский уезд, Орловская губерния) церкви за 1878-1883гг.

с листа 447 /кадра 448

метрические книги села Архангельское на Очке, в приходе также
деревня Бузулук
деревня Щербакова
деревня Очки
деревня Маслова
деревня Радерова
деревня Верховья р. Оки

Дело оцифровано, можно посмотреть, зарегистрировавшись в АИС
[/q]

вы могли бы помочь посмотреть в дер Маслова 6.10.1893 гр Георгиевскую Елизавету?

Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
16.01.2025, 4:52

здравствуйте, кто бы мог найти Георгиевского Александра, род в селе Протасова Малоархангельского уезда в 188г году уже ставшего дьяконом. отчество, дату рождения, хоть что-нибудь.

Тема: Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.)
16.01.2025, 1:32

NadejdaOrel написал:
[q]
aklos
Космодамианская церковь с. Космодамианское (Дьячье) Орловского уезда
Метрические книги и Исповедные ведомости
https://forum.vgd.ru/post/1420/47932/p1951406.htm#pp1951406

По д. Масловой: в географическом указателе Орловской Епархии значится
Николаевская церковь с. Бакланово с д. Болотовой
д. Масловой в приходе нет...
[/q]

вы могли бы помочь найти информацию по рождению Елисаветы Георгиевской в дер. Маслова 6 окт 1893 г? ее отец был там священником - Александр Георгиевский. меня интересует его отчество и жена, фамилия.

Тема: Георгиевские
16.01.2025, 1:24

здравствуйте, мой прадед Александр Георгиевский , Мценский уезд, с Введенское. у кого есть инфо? вот все что я нашла. меня интересует его отчество и как он женился на Зинаиде....чтобы дальше продолжить родословную..у него в итоге родилась дочь - Елисавета Георгиевская, 6 окт 1893 года в с Маслова, еще сестра Анна и 3 брата.

1.01.1887г воспитанник Орловской Духовной Семинарии Александр Георгиевский рукоположен во дьякона в с. Введенское Мценского уезда Введенской церкви
- служит дьяконом в с Введенское Мценского уезда в Введенской церкви в с.Введенское Мценского уезда.
-15 августа 1891г.-9.01.1898г. рукополагают во священника в с. Маслова Орловского уезда
-Определением Орловского Епархиального Начальства на трехлетие с 1893г. при ц. с Маслова, Орловского уезда, утверждено церковно-приходское Попечительство, председателем коего избран приходской священник Александр Георгиевский и членами: дворянка Марианна Шаталова, церковный староста дворянин Алексей Окуньков, диакон Алексей Маккавеев, псаломщик Александр Никольский и крестьяне: Фома Палеев, Иван Тихонов, Матвей Никифоров и Василий Кузьмин.
-23 мая 1896 пожар, сгорел пластовый двор с конюшнями для скота и разным инвентарем, крыша на доме и дворе, кухня,сени,11 пар окон все истреблены.убыток на 1000 руб.
-9.01.1898г. назначается священником в с.Коноплянка (Красное) Болховского уезда Введенской церкви
-3.03.1900 назначается священником в Спасское (Жидкое) Орловского уезда Орловской губернии
-1900 награждается скуфьей за труды по церковно-школьному делу
1892г Священник А Георгиевский устно обучал 14 взрослых девиц молитвам, собирая их для этого в школу при 3 раза в неделю после обеда, принимал деятельное участие в открытии школ грамоты, неоднократно ездил по приходу, собирал сходки, убеждал крестьян, указывал на лучшие квартиры для школ,устраивал классную обстановку и доставлял учебники

Тема: Мценский уезд (Раздел - Орловская обл.)
15.01.2025, 22:51

у кого-нибудь есть информация с. Введенское Мценского уезда Введенской церкви ? мой прадед там служил и женился в 1890-1891 гг, хотелось бы узнать детали - Георгиевский Александр.

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
20.05.2024, 11:21

img-20240520-wa0018.jpgИщу информацию о Феодоре Васильевиче Луйске, летчик в СПб. 1910-1915 гг рождения

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
20.05.2024, 11:19

Lagyna написал:
[q]
igolka97
Спасибо за инфу о Евгении ЛУЙСК. Данную версию хочу отработать, так как след предков с фамилией ЛУЙСК уходит из Риги в Питер, где бабушка моей тёщи проживала с 1910 года по 1925г. Буду искать.
Спасибо.
[/q]

Здравствуйте, интересуюсь Фёдором Васильевичем Луйском, не встречали ?

Тема: Ландграф, Ланд-Граф, Ланк-Граф, Лан-Граф, Ланграф
13.04.2024, 14:35

>> Ответ на сообщение пользователя Matreshka1989 от 25 октября 2022 19:10
мою прапрабабушку тоже звали Мария Николаевна, только Гундлах, она родилась в 1887г. она была дочерью Ландграф Эмилии-Катарины Венгельвны и Гундлах Николая Александровича, значит ваша прабабушка Мария была родной сестрой моей пра? по линии я вижу, что у нее была сестра Мария, но Вячеславовна, и родилась она 25 (13).11.1874, скончалась в 1945г. Новгородская обл, Маловишерский район. Вячеславовна то производное от Везелевны или Венглевны. может быть у вас ошибка? как вы считаете, мы родственники получаемся?

13.04.2024, 14:28

Olko написал:
[q]
Я получила королевский подарок от одного исследователя в виде дерева наших предков на много поколений, в общем, оказывается, с Ландграфами мы тоже родственники, только очень дальние.
[/q]

можете прислать, там же мои тоьже ландграфы, посмореть: monk39@yandex.ru или в личку

Тема: Монинская волость (Смоленская губ.)
12.04.2024, 22:56

>> Ответ на сообщение пользователя Natali Podpryatova от 11 апреля 2024 12:11

Наталья, это вы. Да, конечно!

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
11.04.2024, 9:51

Lyubov_N написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя blumarine от 11 апреля 2024 0:42

В метрической книге 3 части:
о рождении
о бракосочетании
об умерших

Вот в первой части ищите имя Мария и запись о ее крещении в православную веру.
Во второй части ищите запись о бракосочетании.
И так по ближайшим годам к искомому.

Поскольку жених — русский, православный, то вероятнее найти запись о браке в православной церкви, чем в костеле.
[/q]

Спасибо, да, я нашла переход в православие, но брак так и не нашла и запись о рождении детей ни одной нет. Как такое может быть?

Тема: Горецкие Гурецкие
11.04.2024, 2:45

falkova написал:
[q]

eSKa написал:
[q]

красиво оформленный герб Горецких Sokola
https://herbyszlacheckie.com/herb-sokola/
и на надгробии Мартина Галчинского https://www.wikiwand.com/en/Sokola_coat_of_arms
[/q]

Спасибо!

ЦГИА Сб Ф 2292 оп.1 .15
СМОЛЕНСКИЙ КОСтел 1899

л 8 № 46
15 марта 1899 окрещена на станции Сапегино Московско-Брестской железной дороги
Мария, дочь кр-н Сверминской волости Минской губернии и уезда Ивана Викентьевича и Станиславы ур. Горецкой Довнаровичей
Родилась 12 марта 1899 на станции Сапегино Вяземского уезда

[/q]

вы могли бы в этом же костеле посмотреть Гундлах Марию Николевну, 13 (25) мая 1887 года рождения? или ее брак?

11.04.2024, 2:24

Natali Podpryatova написал:
[q]
Гундлах Николай Александрович был восприемником моей бабушки: Чикмарёвой Нины Сергеевны, крещёной в Софийской церкви (Софьино-Новосёлки) 14 января 1912 года. Да четырёх её сестёр

И Александр Николаевич Гундлах -- у брата)

Без сообщений в этой ветке я, видимо, никогда бы не отыскала своих корней. Всё было страшно запутано...

Всем С П А С И Б О!
[/q]

может быть у вас есть метрика посмотреть? он был моим прапрадедом.

11.04.2024, 2:23

>> Ответ на сообщение пользователя Роуз от 15 декабря 2014 15:37

здравствуйте, а вы не могли бы там же посмотреть брак Гундлах Марии и Мордвинова Андрея?
Владимир Веллинг мой двоюродный дядя был.

Тема: Мои "полезные" советы по поиску лютеран
11.04.2024, 2:11

здравствуйте, может быть вы встречали фамилию Гундлах? Смоленская губерния...где-то

11.04.2024, 1:09

>> Ответ на сообщение пользователя irinax от 25 июля 2022 13:50

а вы не могли бы посмотреть там бракосочетание ее сестры, Марии Гундлах, 1887гр, с Мордвиновым Андреем?

11.04.2024, 1:06

возможно у кого-то есть метрика о сочетавшихся браком в с Городок или Софьино, за 1908-1909 гг,
Гундлах Мария и Мордвинов Андрей, не могу найти ни в фондах, ни у мармонов.
может кто знает или встречал о ней какую-либо информацию? или информацию о крещении Гундлах Марии в Смоленском римско-каталическом соборе?

11.04.2024, 0:42

Lyubov_N написал:
[q]

blumarine написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 10 апреля 2024 22:43

оплатила Метрические книги [Софийской] церкви села Софьино Бельского у. Смоленской губ.
ГАТО. Фонд 160. Опись 16-2. Дело 558
Крайние даты документов: 1899–1916

а как по ним искать? каждую вручную просматривать ?
[/q]

Конечно, вручную, скан за сканом, выписки делать. Фото — методом скриншота, главное. чтобы был виден номер листа справа вверху -тогда сможете заказать в ГАТО сканы без водяных знаков.

Удачи! Навык придет!
[/q]

спасибо, а как называется документ, где регистрировали браки и как называется то, где переходили из одной веры в другую?

10.04.2024, 23:50

оплатила Метрические книги [Софийской] церкви села Софьино Бельского у. Смоленской губ.
ГАТО. Фонд 160. Опись 16-2. Дело 558
Крайние даты документов: 1899–1916

а как по ним искать? каждую вручную просматривать ?

10.04.2024, 22:55

спасибо вам огромное, он мой дядя, Владимир Веллинг.
буду искать.
Вечная память рб Владимиру.

10.04.2024, 22:24

>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 10 апреля 2024 9:09

можете поделиться ссылочкой на исследование на вгд?
и где вам попадалась фамилия Гундлах?

9.04.2024, 19:45

Здравствуйте, все мои предки Гундлах, Ландграф и Мордвиновы - жители Бельского уезда Смоленской губернии.
Меня интересует Гундлах Мария Николаевна, 1887 гр, ее метрика о крещении или смерти или замужестве. вышла замуж за Мордвинова Андрея, какого вероисповедания она была? ее братьев и сестер крестили здесь, а о ней не могу найти, возможно она перешла в другую религию.

список рожденных и крещенных тверского евангелистическо-лютеранского прихода при церкви христа спасителя 1887 год

может кто что слышал?

9.04.2024, 18:57

Здравствуйте, может у кого есть?

список рожденных и крещенных тверского евангелистическо-лютеранского прихода при церкви христа спасителя 1887 год, в частности ищу информацию о крещении, рождении или смерти Гундлах Марии Николаевны, 1887 г.р., в замужестве Мордвинова. дер.Новоселки, стекольный завод.

7.04.2024, 0:42

Что я нашла про свою пра ( я в 6 поколении внучка) бабушку Эмилию-Катарину Вензельвну Ландграф, в замужестве Гундлах.
Родилась 1867г., крещена в Спб Римской-каталической еркви Св.Екатерины. Умерла в 38 лет от родов, у нее было 8 братьев, их имена у меня есть, если кому нужно, даты рождения и кто на ком женился.
Мама и папа ее были австрийскими поддаными, Юлия-София Ланко - католичка и Николай Гундлах - лютеранин.
Родилась Эмилия католичкой, а умерла лютеранкой, об этом факте есть сведения в метриках, но когда произошел переход- не известно.
Она родила 5 детей: Марию, Анну, Павла, Петра и Эмилию. и моя ветка далее идет уже от Марии, которая выйдя замуж, стала Мордвиновой.

7.04.2024, 0:14

>> Ответ на сообщение пользователя Olko от 13 октября 2022 2:49
а вы не могли бы сделать принтскрин записи 20, у меня не открывается

29.07.2022, 18:55

Matsak написал:
[q]
Добрый день! С большим интересом прочитала все сообщения этой ветки форума. Я праправнучка Фаульгабера Адольфа Адольфовича, зав. Технической частью завода. Буду рада любой дополнительной информации по нему и его семье!
[/q]

Он муж моей прапра Бабушка Анны. Они поженились 1.05.1909 в дер Новоселки. Фридрих в скобках указан как ФеОдор. Свидетелями были- Павел Гундлах и Адольф Фаульгабер. У них родилось 2 детей: Анна (20.05.1911) и Маргарита (12.04.1910)

24.07.2022, 23:16

irinax написал:
[q]
Все эти метрики находятся в архиве ЦГИА СПб, посмотреть их сканы можно на сайте архивов СПб, для этого надо зарегистрироваться и оплатить доступ.
Это метрики в римско-католических церквях.
Возможно, ЛИНДГРАФ в метрике - это ошибка в метрике, ошибки часто встречаются. Я думаю, правильно буква "а", а не "и".
Нужно смотреть другие метрики костела в Смоленске, они есть в ЦГИА СПб, м.б. там есть другие дети данной пары.
[/q]

А почему костела в Смоленске ??

23.07.2022, 21:56

irinax написал:
[q]
blumarine написал:
[q]

Напишите пожалуйста , если кому - то что-то известно о Ландграфф (Эмилия Велгелмна была моей прапрапрабабушкой) . Никаких нет сведений далее о Роде Ландграфф.
[/q]

Вот такие метрики, связанные с Ландграф (архив ЦГИА СПб), мне попадались.
В первой строчке списка вместо номера дела 43 следует читать 18 (т.е. шифр дела 347-1-18).
[/q]

Спасибо огромное , какая красота ! А как посмотреть эти документы ?

И ещё , подскажите , может ли быть опечатка в фамилии ? Везде идёт Ландграфф , а у Эмилии у одной написано Линдграфф?

Тема: Жители Ржевского уезда
22.07.2022, 23:51

У кого есть информация о Ландграфф ? Моя прапра Эмилия Ландграфф , около 1867 гр