Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Георгиевские

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
need
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 14 апреля 2023 0:07

Спасибо. Огромный обьем информации
---
Ищу сведения о Нетунахиных, Мисайловских, Козловых, Матвеевых, Чернобаевых , Яковлевых
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 416
Крестовоздвиженская Ворбозомская церковь Белозерского уезда Новгородской губернии:

Дьякон-псаломщик - Георгиевский Иоанн Мефодиев (1858 - 1914)
Жена - Татьяна Степанова
Дети: Александр (р. 20.08.1899 - ?). Восприемники - сын псаломщика Василий Иванов Георгиевский (от первой жены - ?) и дочь священника Мария Александровна Смирнова.
Анна (р. 13.07.1902 - 1998). Восприемники - дети Иоанна Мефодиева Георгиевского Иван и Мария Ивановы (от первой жены - ?)
Анатолий (р. 09.04.1906 - ?). Восприемники - дети Иоанна Мефодиева Георгиевского Иван и Евпракия (~ 1900 - 1989)
Ольга (р. 21.07.1910 - 04.02.1997). Восприемники - сын заштатного священника КВЦ, воспитанник Новгородской духовной консистории Полиен Александров Соколов и дочь дьякона той же церкви Евпраксия Иванова Георгиевская.

Основание: ГАВО, ф.496, оп.50, д.15, л. 73об., 171об., д.48, л.96об., л.232об., д.166 л.121об

Писать можно в дневник, в тему "Георгиевские, Верещагины. Белозерский уезд" - https://forum.vgd.ru/7810/148768/
---
Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.

OlegVS написал:
[q]
В Белозерском уезде:

"5. Заробозерско-Ельнинский
(Успенская в с. Заробозере, построенная в 1753 г., и ГЕОРГИЕВСкая
в с. Ельницке, построенная в 1805 г., церкви)

в 1904/15 году священник Заробозерской церкви Константин Никанорович
ГЕОРГИЕВСкий // сын дьячка Чарондской церкви Кирилловского уезда"

"14. Тумбажско-Базегский
(Николаевская в с. Тумбаже, построенная в 1837 г., и Успенская
в с. Базеге, деревянная, построенная в 1680 г., церкви)

И.д. псаломщиков

(Базегская) Порфирий ГЕОРГИЕВСкий (1876/79 год) в 1879 году переведен
к Запогостской церкви Череповецкого уезда

1876.01.16 на праздную псаломщицкую вакансию определен окончивший курс
в Кирилловском духовном училище Порфирий ГЕОРГИЕВСкий"
---
[/q]

Все мои - далекие, но мои ....
---
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19321

OBaskakov написал:
[q]
Все мои - далекие, но мои ....
[/q]

Ну и отлично!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.
В ГАРФ обнаружил дела о лишении прав Василия Ивановича Георгиевского. Пишем в ЦХСФ (Ялуторовск), делаем с правнучкой нашего В.И. запрос. Отвечают. Их аж два!

Василий Иванович Георгиевский. Боровск, Калужская область

Василий Иванович Георгиевский. Второй уже теплее. д.Кайгово, Вашкинский район, Лен. область...... Мониторим сеть. Нет. не наш.... В Кайгово свои Георгиевские обнаружились.

Информации прислали достаточно .... Кому интересно, вышлю!
---
Лайк (1)
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 96
здравствуйте, мой прадед Александр Георгиевский , Мценский уезд, с Введенское. у кого есть инфо? вот все что я нашла. меня интересует его отчество и как он женился на Зинаиде....чтобы дальше продолжить родословную..у него в итоге родилась дочь - Елисавета Георгиевская, 6 окт 1893 года в с Маслова, еще сестра Анна и 3 брата.

1.01.1887г воспитанник Орловской Духовной Семинарии Александр Георгиевский рукоположен во дьякона в с. Введенское Мценского уезда Введенской церкви
- служит дьяконом в с Введенское Мценского уезда в Введенской церкви в с.Введенское Мценского уезда.
-15 августа 1891г.-9.01.1898г. рукополагают во священника в с. Маслова Орловского уезда
-Определением Орловского Епархиального Начальства на трехлетие с 1893г. при ц. с Маслова, Орловского уезда, утверждено церковно-приходское Попечительство, председателем коего избран приходской священник Александр Георгиевский и членами: дворянка Марианна Шаталова, церковный староста дворянин Алексей Окуньков, диакон Алексей Маккавеев, псаломщик Александр Никольский и крестьяне: Фома Палеев, Иван Тихонов, Матвей Никифоров и Василий Кузьмин.
-23 мая 1896 пожар, сгорел пластовый двор с конюшнями для скота и разным инвентарем, крыша на доме и дворе, кухня,сени,11 пар окон все истреблены.убыток на 1000 руб.
-9.01.1898г. назначается священником в с.Коноплянка (Красное) Болховского уезда Введенской церкви
-3.03.1900 назначается священником в Спасское (Жидкое) Орловского уезда Орловской губернии
-1900 награждается скуфьей за труды по церковно-школьному делу
1892г Священник А Георгиевский устно обучал 14 взрослых девиц молитвам, собирая их для этого в школу при 3 раза в неделю после обеда, принимал деятельное участие в открытии школ грамоты, неоднократно ездил по приходу, собирал сходки, убеждал крестьян, указывал на лучшие квартиры для школ,устраивал классную обстановку и доставлял учебники

---
Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈